ай-ай-ай! что значит "Кто-то"?Сообщение от Марина 66
Кто еще может сказки выкладывать?:wink:
посмотри тут
оцифрованное, но не сильно шипящее - с новенькой кассетыСообщение от Марина 66
ай-ай-ай! что значит "Кто-то"?Сообщение от Марина 66
Кто еще может сказки выкладывать?:wink:
посмотри тут
оцифрованное, но не сильно шипящее - с новенькой кассетыСообщение от Марина 66
Вау, ну действительно урожайный апрель на иименинников! И стоило только отойти на минутку, а тут ...
АРМАНА, МАРИНА, СВЕТЛАНА! Поздравляю с Днем рождения и пусть этот праздник не кончается, пусть длится целый год!
Добавлено через 27 минут
А мне за сайт, говорят, диплом пришел. Еще не вручали, я сайт свой когда-то давным-давно на конкурс делала,. еще осенью, а тут новости :eek:
Последний раз редактировалось viza; 14.04.2010 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Немного отдышалась, хочу рассказать о том, как прошло выступление на педсовете о предметно-развивающей среде кабинета музыки. Моё выступление для многих показалось глупостью - моя конкура называется кабинетом? Речь не писала, сделала презентацию (наверное надо скинуть ненадолго туда, куда нельзя, потом уберу) Терять мне нечего, муза пришла, и у меня получилось складненько рассказать про нас, про то, как здесь учусь, что делаю и куда отправляю материалы, какие результаты это всё дает. Как нет возможности все наработки использовать. Надо сказать, что у нас в сети не работает никто... После слов про ММОУМ и бумаги на слайде была немая сцена.
Конечно, ничего это не изменит. Но всё равно какое-то облегчение -предоставилась возможность себя публично похвалить (ха-ха, просто повыпендривалась- во как я могу! конечно, от бессилья....), да нет, просто сказать, что я это умею. Школа, что же ты не пользуешься этим? Я и сказала.
Спасибо вам, коллеги дорогие, за помощь в подготовке. Особая благодарность за фотографии кабинетов и за помощь Татьяне Комаровой и Светлане Тюлиной!
В очередной раз хочу повторить - я горжусь знакомством с вами, дорогие мои коллеги, вы - настоящие профессионалы!![]()
распечатала тут в фото-студии на шикарной бумажке ламинированной наш сертификат, показала маме и мужу. Мама заинтересовалась (тоже педагог) - а что это даст при аттестации, зачтется ли? А муж прикололся:молодцы девочки, сами себе сертификат сочинили - так можно много всяких грамот и бумажек наделать! Поругала его, конечно, а на душе как-то обидно стало...вспомнила всемирно известную фразу: "Без бумажки ты к....а". А ведь действительно, печати то на нашем сертификате нет, считается ли он - документом?Сообщение от sveta 2
Спрашиваю для подстраховки, ведь не будешь же всем и каждому распинаться о том как мы здесь с вами всем скопом перелопачиваем кучу материала, всем миром создавая что-то новое и интересное (и т.д.и т.п.)
Эх, темный нынче народ пошел...:frown:
кстати, в порыве чувств заказала в своем Озоне набор книг для началки (1-4) по музыке по УМК Планета знаний, каждая в пределах 250 руб ( с методичкой)
вот теперь сижу и думаю - нафига козе баян?!?еще ведь до января в декретном, сто раз может ветер поменяться?!
Последний раз редактировалось Antonida; 14.04.2010 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Света, моя тебе моральная поддержка!Сообщение от sveta 2
Добавлено через 11 минут
Я думаю, что курсы повышения он не заменит и от процедуры аттестации не освободит.Сообщение от Antonida
А место ему в портфолио. Туда я его положила, и наши админы вполне уважительно относятся к нему.
Кстати о бумажках.
Лешка-старший сын ходит от военкомата в автошколу учится на водителя автобуса. Городское ДОСАФ (автошкола) на автобус не учит, поэтому ездит учиться в соседний город Прокопьевск.
Медсправку взял по-правилам в городе прописки, т.е в Киселевске.
Приходит сдавать экзамены. Отфутболивают - не принес копию лицензии лечебного учреждения.
Приносит эту бумажку - отфутболивают. Лицензия оформлена не по правилам, гаишники не дают допуск к экзаменам. Типа лечебное учреждение не имеет права делать справки.
Ну, блин, весь город на работу устраивается, в армию идет, права получает - можно. А по прокопьевски - нельзя.
Вчера военком лично поехал в Прокопьевск, водку с гаишниками пить и уговаривать. Уговорил.
Сегодня Леха поехал сдавать.
Девочки, подержите кулачки!
Добавлено через 16 минут
"Пер Гюнт". Пластическая сюита для актёров с куклами на музыку Эдварда Грига
Спектакль был поставлен в 2002 году Кемеровским областным театром кукол им. А. Гайдара.
Последний раз редактировалось petrovna2106; 15.04.2010 в 03:47. Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте уважаемые коллеги!!! наконец-то добралась к вам!
Светочка! От всей души поздравляю тебя с днем рожденья!!!Здоровья,счастья, любви, семейного благополучия, успеха в работе!!!! Всего самого найлучшего!!!!!!!!!!!!!
Марина 66, фрагменты из оперы М.Коваля "Волк и семеро козлят" есть на диске по "Музыка 2 класс" по программе Критской. Их девочки заливали.
Наташа! Тебе большое спасибо за электронную версию учебника "Искусство" по программе Критской. Теперь можно смело исправлять рабочую программу. Я сколько не слежу за новинками в "Просвещении" там его - нет.
А теперь делюсь впечатлениями от выступления на клнкурсе "Весенняя капель", который у нас проводит профсоюз для работников образования. Заняла я на нем 3 место, что очень порадовало. Ведь с пионерской юности на сцене не стояла. А больше радости доставили искреннии слова зрителей после выступления, да и в местной газете отметили наши выступления, как профессиональные и искренние. Ну насчет профеесионализма - не знаю, но вот что искренне пела и совсем уже не волновалась (вот если бы так во время самого конкурса, возможно и результат был лучше) это точно. Теперь решила попробовать свои силы и в следующем конкурсе 18 апреля отборочный тур. Помогите пожалуйста, может у кого есть фонограмма песни С.Ротару "Вальс фронтовой сестры", у меня есть, но она мне не очень нравится. Надо петь две песни - "Мо сынок" буду петь, которую пела на капели, а вторую надо на военную тематику - решила эту, да и заявку уже сдала.
А вот вчера был у нас городской конкурс среди школ. Выступали мои девчонки, пели ансамблем "Не отнимайте солнце у детей". Спасибо за песню, если бы не вы не узнала бы о ней, "Сто святых церквей" - ансамблем, трио должны были петь "Россию" А.Ермолова, но с утра пришлось перестраиваиться, одна из моих солисток заболела, теперь под вопросом и выступление завтра, должны петь "Птицы белые",
девчонки дуэтом пели "Кто березку причесал" - так миленько получилось. Про эту песню я уже писала, и ссылку давала. Зрители были в восторге.
И выступали две солистки - 11 лет (пела "Мир, который нужен мне" А. Ермолова, 13 лет - пела "Белый снег войны" - так же спасибо вам за эту песню), но девчонки расстерялись, хотя пели чистенько. Не знаю, результаты будут завтра.
И выступления еще завтра есть. Должны еще три солистки петь ( 17 лет- "Баллада о солдатской матери" А.Ермолова, 11 лет- "Мы вместе" К.Ситник, 12 лет, которая заболела "Россию" - но ее придется снимать,а иак же ансамбль. времени не хватает катастрофически. Вчера уже поздно вечером смотрела конкурсные работы ребят, старалась оставлять комментарии, сегодня с утра продолжила. Спасибо за ваших талантливых детей!!!![]()
Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"
...У нас в школе года два назад учился мальчик - умница, активист. медалист, спортсмен и т.д. Вот только что-то задумываем , а он уже "давайте себя пиарить" Дак ещё ничего не сделали... Дак это и неважно - сделаем. Делать умеют многие, а вот пиарить и продвигать себя - это надо уметь. Сейчас, учась на втором курсе Университета уже несколько раз с какими-то акциями был за границей, видела его как-то на центральном канале в новостях, когда кто-то из самых больших дядек был у них в университете - он как фон, но в первых рядах. Уверена , мальчик не пропадет. Это я к чему?Сообщение от Antonida
Да к тому, что новые времена - новые нравы. Наше сотрудничество -это свежий воздух не тольк для нашей работы, но и для школ, где мы работаем. (Даже наша дубовая это видит) Работа системная, а не разовые акции. Это хорошо просматривается на сайте об-я и на Созвездии. А имя Казиника на страничке ? -Рецензент ММОУМ - профессор Драматического института Стокгольма Михаил Семёнович Казиник. Это что-то значит - человек, авторитет которого принят в мире сорудничается с нами, наш представитель - Марина, общается с ним на одном языке ( я в такой ситуации бы дар речи потеряла...) Сайт, как площадка объединения, развивается, ищет и реализует новые формы сотрудничества -например, Конкурс
Может быть заявить сайт для участия в каком-нибудь Конкурсе в Инете? Куда-нибудь обратиться, туда, где рулят художественным образованием?
И потихоньку начнет появляться статус. Например Сайт, площадка ММОУМ, дипломант или лауреат такого-то конкурса. Ну или ещё что-нибудь (словесный мусор)..
Девочки, я сама из того времени, когда "работай хорошо и тебя заметят" (авторство слов моей мамы) работало. А сейчас принцип другой -см. выше про "пиарить надо" .
Если не права, извините
Последний раз редактировалось sveta 2; 15.04.2010 в 09:42.
Еще одно подтверждение тому, что если человек ХОЧЕТ, то найдет возможности.Сообщение от sveta 2
А если не хочет, то найдет много разных причин и ими объяснит свое ничегонеделание.
Лёха сдал! Спасибо за кулачки и поддержку!
Теперь в армию пойдет 24-го апреля. Повестку уже вручили.
Если бы не сдал - то на Дальний восток. А раз получил права автобуса - теперь в Новосибирск предполагается для начала.
Ой, интернет вообще не желает работать, терпения не хватает:mad: Сначала еле загрузила, а теперь полчаса пытаюсь ссылку получить :wink: на фонограмму
Добавлено через 7 минутСообщение от galusikn
http://files.mail.ru/3WVFPP
Принимай Галина Вальс
Последний раз редактировалось Иринааа28; 15.04.2010 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
...очень надеюсь, что здравый смысл возьмет вверх, и до этого не дойдет.Сообщение от Antonida
Я про это слышала в просторах Инета, но наши гор.методисты на мой вопрос отмахнулись: не порите чушь.
Добавлено через 9 минут
НОВОСТИ СЕТИ:
Интернет-преступники осваивают новую горячую тему. На волне участившихся в Европе и Америке громких баталий между правообладателями и пользователями файлообменных сетей появились мошенники, которые пытаются использовать борьбу за копирайт для собственного обогащения. В течение недели интернет-пользователей терроризирует новый вирус. Угрожая судебным процессом, он предлагают своим жертвам выплатить «штраф» за скачивание пиратских *******ов.
Новый вирус представляется программой от некой представительной организации, выступающей от правообладателей, которой в реальности не существует. Убедительности этой афере придает следующая уловка вирус проводит сканирование жесткого диска на наличие нем *******-файлов, список которых потом и прилагает, как доказательство пиратской деятельности пользователя. После этого «пойманному с поличным» предлагается выплатить «штраф» в размере $400 для внесудебного решения конфликта.
Новый тип вируса и новый вид мошенничества обнаружили эксперты из компани F-Secure. По их словам, требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске *******ов.
Вирус принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае «нарушителям» угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в $250 тыс. и тюремным заключением на срок до пяти лет.
Последний раз редактировалось petrovna2106; 15.04.2010 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Добрый вечер всем!!!!!совсем не стало хватать времени на инет....Сегодня мне поведали вот такие новости:Медведев готовит новую общеобразовательную программу в школах-ввести обязательные 3 урока,а остальные предметы родители будут сами выбирать за плату.Музыка и рисование - вообще отменят!!!Что у вас слышно????
Алла! Думала, что такого не случится. Но!!! Сегодня до меня дошли слухи, что в РОНО пришли документы, в которых предписывается подготовить переход на такую систему. Пока никакой определенности нет, т.к. все молчат, информация на официальном уровне не предоставляется. Но, как говорится, нет дыма без огня.Сообщение от прожектор
P.S. Вчера в школах нашего района проходило голосование детей по инициативе депутата Гос.Думы Хинштейна "Любимый учитель-2010". В нашей школе угадайте, кто любимый учитель?
Не угадали, у меня 2 место, но придется отдуваться, т.к. выигравший учитель отказалась от первенства в мою пользу.
Скоро 2 этап конкурса. Наигралась, что-то я уже в такие игры...
Света, на самом деле это абсолютная правда нашего времени. Посмотрите на Собчак: никто и звать никак, но ведь все ее знают. Вопрос только в том, какими средствами это достигается, если человек собственной репутации не жалеет, лишь бы быть в центре внимания. Зато она деньги зарабатывает, на которые может позволить себе еще больше выпендриваться. А мы тихонько делаем свою работу, к которой привыкают как к данности. Заметят ее только, когда мы уйдем (на время или насовсем): я ушла в декрет, а мне звонит коллега и плачется, что без меня ни фонограммы написать, ни в конкурсе "Учитель года" не поучаствовать (она, с бОльшим опытом, звонила мне, чтобы я ей подсказала, как урок на заданную тему построить :eek:), приятно,конечно, но в глазах начальства я - все та же работяга. А я теперь везде размахиваю нашим сертификатом: и в портфолио вложила, и рассказываю всем, кому ни попадя, пусть знают! Цитируя нашу землячку, победительницу Детского Евровидения, Ксюшу Ситник: "Вместе мы - большая сила".
Социальные закладки