Оксана, а где об этом написано, я пыталась им об этом сказать, но я контрактница, не нравиться будешь искать работу в другом месте, мне бумажка нужна, где черным по белому написано будет.
аргументируют "Законом про укр.мову"
У меня коллега на 1.5 ставки пять дней работает с таким перерывом, и они тоже об этом говорят.
Таня, но где-то же это записано, я пришла методистке сказала, что это запрещено 5 часо перерыва, она начала варианты искать, как лучше, а зава - уперлась нет и все, мне хоть положение об этом нужно, возможно не совсем для музрука, а для педработника, все равно.
Оксана
Привет Светуля. Не то слово караул!
Я на таких конкурсах пишу именно про ту девочку.
Вот песенка про мою:
А її коса дівоча
Затуманила всім очі
Диво золотоволосе
Соловейко стоголосий
А англійську так вивчає
Навіть пес їх інгліш знає
Тата зернятко кохане
Помічниця й друг у мами
Ще вирощувати вміє
Квіти, посмішки і мрії
Настя, можеш тільки ти
Перемогу принести.
Света, расскажи про девочку, я напишу что-то. Как зовут, какая семья, братики сестрички, как зовут их и родителей, где живут, кем работают, кто она по знаку зодиак
может учится на гимнастике или художеству, балет, пение, игра на инестр, иностр язіки, и вконце обічно о чем мечтает в жизни...
Я человек творческий: хочу- творю, хочу - вытворяю......
\Полейте и мое деревце,пожалуйста http://treeofmoney.ru/154206
Спасибо большое!!!
Я человек творческий: хочу- творю, хочу - вытворяю......
\Полейте и мое деревце,пожалуйста http://treeofmoney.ru/154206
Спасибо большое!!!
Методика музичного виховання в дитячому садку
За редакцією кандидата педагогічних наук С.Шоломович(І.Рудченко,Р.Різнич)
Видання друге, перероблене та доповнене.
Київ «Музична Україна» 1979.
Содержание обязательств музыкального руководителя.
Проводит музыкальные занятия во всех группах, начиная с І младшей, где воспитываются дети 3-его года жизни. Занятия проводятся 2 раза в неделю в утренние часы. Их продолжительность разная, в зависимости от возраста детей. В течении одного дня разрешается проводить занятия не больше как в трех группах: в двух - до прогулки и в одной (старшей или подготовительной) – после прогулки.
Перед занятием музыкальный руководитель посещает группу для того, чтобы узнать про здоровье детей, их настроение. Он также готовит помещение к занятию: проветривает комнату, подбирает необходимое оборудование, атрибуты, расставляет стульчики и т.д.
В дни занятий музыкальный руководитель обязан принимать участие в утренней гимнастике д/сада, т.к. музыка вызывает эмоциональный подъем у детей, вызывает у них радостное чувство, помогает дружно двигаться и ритмично.
На всю эту работу вместе с занятиями дается 1час 20мин; на 2 занятия в неделю в каждой группе соответственно 2часа 40 мин.
Кроме занятий музыкальный руководитель готовит и проводит часы развлечений и праздничных утренников. Вечера развлечений музыкальный руководитель организовывает дважды в месяц в каждой группе. Проводить их надо во второй половине дня. Продолжительность вечеров для детей младших и средних групп 15 – 20мин, для старшей и подготовительной 20 – 30мин.
Большой подготовительной работы требуется от музыкального руководителя в проведении праздников: это и составление программ праздников и отработка вместе с ведущей сценариев, и оформление помещения и пр.
Дети готовятся к часам развлечений и праздничных утренников во время музыкальных занятий и занятий родного слова, а также других видов обучения.
На эту подготовку отводится 1час 20мин каждую неделю в каждой группе.
Музыкальный руководитель проводит с воспитателями групповые и индивидуальные занятия и консультации, на каких разучиваются движения, песни, инсценировки, чтобы со временем их будут исполнять дети или воспитатели на праздниках, а также праздничные сюрпризы и репертуар развлечений.
Они вместе продумывают, как лучше и интереснее провести вечер развлечений с участием взрослых, выясняют участие каждого ребенка в праздничном утреннике, планируют самостоятельную деятельность детей, готовят костюмы и разные атрибуты.
Проводится работа по ознакомлению воспитателей с методикой игры на детских музыкальных инструментах.
Кроме этого музыкальный руководитель и воспитатель совместно готовятся к проведению гимнастики. С этой целью они разучивают комплексы, обращают внимание на соответствие музыки движениям.
На работу музыкальному руководителю с воспитателями каждой группы отводится по 2 часа каждую неделю.
Музыкальный руководитель беспокоится о том, чтобы в д\саду был оформлен «уголок родителей». В нем, вместе с другими материалами, должны храниться ноты и тексты песен, какие пели дети данной группы, список пластинок и музыкальных инструментов, доступных и интересных детям, методические статьи и вопросы музыкального воспитания.
С детьми старшей и подготовительной групп целесообразно проводить экскурсии на кукольные спектакли в театр, театр оперы и балета и др. культпоходы.
В итоге, на все виды работы в дошкольном учреждении музыкальный руководитель затрачивает
по 6 часов в неделю в каждой возрастной группе(в четырех группах – 24 часа).
катя 98 (13.01.2016)
Спокойной ночи!![]()
[IMG]http://s6.******info/aa634a6c76f4658f4f9afe648a4450a2.gif[/IMG]
Також без автора
Міс садочку.doc
А не где! Девочки, я ведь уже писала, что перерыв может даваться уже через 4 часа, перерывом считается время до 2-х часов, свыше 2-х часов это разорванный день.Минимальный перерыв не ограничен, может быть и 10 и 20 минут. Насчет того нужно делать перерыв или нет, может быть прописано в коллективном договоре.Но это о нас так заботятся по КЗоТУ
Перерыв не дается только тогда , когда по производственной необходимости его не могут предоставить.А нам его можно предоставлять , когда угодно от 12 до 15 часов
Марина Н.,
Прекрасная консультация! Я не знала, что на работу с воспитателями отводится аж 2 часа в неделю, я думала 1 час. Девочки, единственное, чтобы это все входило в вашу работу, необходимо, чтобы все эти пункты были отраженны в ваших должностных обязанностях. Я уже об этом писала.
Здравствуйте!!! А вы разве не сами себе составляете график? Я и расписание и график работы себе сделала сама. мне и заведующая сказала: делай как удобно, потом принесешь и подпишу. а насчет репертуара так вообще беда: все в точности наоборот. У нас все только на русском.
Да и документацию сидела переводила на русский язык. Вроде ж в одной стране живем...
Социальные закладки