Страница 5 из 23 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 338

Тема: Детям 60-70-80 посвящается

Правом ведающий Аватар для Виталич
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    15
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Воспитательница в детском саду помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть...
    Воспитательница еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в лицо "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние
    силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."
    После 45-ти минутной борьбы победил мальчик: "Мама мне в обед меховые сапоги принесла, а эти ботинки в мусорку выкинула. Ну и воняет от неё! А Вовка увидел, их подобрал и опять в мой шкафчик поставил, а сапоги вон, в углу стоят."
    Time is all...

ЗАЙДИ СЮДА http://raznesi.info/ И ОФИГЕЙ ОТ ПРАВДЫ !

ротаредом йырбод Аватар для mrwoody
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Вы чего такую тему утопили? А-ну, марш наверх!

Для ностальгирования: танк из шпульки от ниток :smile:
    Уважайте труд администратора и модераторов, читайте правила , пользуйтесь поиском

[IMG]http://*********ru/47754.gif[/IMG]

Местный Аватар для *SINGER*
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Виталич
    Воспитательница в детском саду помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть...
    Воспитательница еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в лицо "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние
    силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."
    После 45-ти минутной борьбы победил мальчик: "Мама мне в обед меховые сапоги принесла, а эти ботинки в мусорку выкинула. Ну и воняет от неё! А Вовка увидел, их подобрал и опять в мой шкафчик поставил, а сапоги вон, в углу стоят."

Прикольная история!
    Хочу любить и быть любима!
    Отдать всю нежность и тепло!
    Быть светом в темноте, водой в пустыне!
    Хочу быть ВСЕМ для ОДНОГО!

inna_singer@mail.ru

inna-singer@yandex.ru

Новичок Аватар для кшиштов
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Сумка у меня была отцовская , офицерская , а непроливайки появились в шестьдесят третьем или четвертом , а в шестьдесят седьмом я уже играл на танцах впервые. В девять вечера учителя выгоняли нас ансамбль мальков из клуба ,и мы лезли по пыльному чердаку обратно ,чтобы поиграть еще ,пока старший состав пил красноту в каптерке и играл в домино.Тогда , в шестьдесят седьмом , я получил свой первый Парнас,аж двенадцать рублей , и отнес его домой к матери.
    В том же году в клуб купили две гитары Ленинград,как мы были рады им .
    Сколько инструментов перебывало в руках, а те первые не забыть .
    Как мы были счастливы, поймет ли кто -нибудь,с 1967 по 1975 -лучшие годы для нашей страны . Их бесконечно жаль

Кшиштов

Авторитет Аватар для tolyanich
    0
    11
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от ddaan Посмотреть сообщение
    Чеб вы понимали.............:frown: ......салабоны..........
    Кроссовки,монтаны,олимпиады.........................
    А не хотите ли, кирзовая сумка,чернильница на парте,первый спутник,
    и песню,которую я пел в детстве-"Берия,ты Берия,потерял доверие,
    не хотел сидеть в Кремле,так лежи теперь в земле!"
    Вот. :smile:
    А понишь город Петроград в 17-м году? :biggrin:

Авторитет Аватар для tolyanich
    0
    11
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Дорогие товаищи-щи-щи!!!
    Поздаавляю вас с междунаодным днём солидауности тъудящися-ся-ся!!!
    Уа товаиищи-щи!!!:biggrin:

Кстати, в интернете были предложения принять участвие в первомайской демонстрации за деньги.

Местный Аватар для kat2210
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от tolyanich
    А понишь город Петроград в 17-м году?
    Петроград 17-го не помню. А вот чувство какой-то необъяснимой радости и гордости, когда меня отец нес на плечах на Демонстрации - ЭТО ПОМНЮ очень хорошо!!!!:smile:

местная до безобразия Аватар для Клава
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Кто ещё хочет понастольгировать о старых добрых и весёлых?!?

Александр Иванов. Красная Пашечка Из телеперадачи "Вокруг смеха". Пародия на произведения одной писательницы, у которой все герои в произведениях болеют разными болезнями.

klava_123@mail.ru

Марина АДМИНовна :) Аватар для Mazaykina
    697
    2,187
    Поблагодарил в

237 сообщениях

Меня, признаться, не перестает изумлять способность руководителей по полтора часа разжевывать то, что можно рассказать за пятнадцать минут и спасение от скуки я нахожу в воспоминаниях. Часто в голову приходят лишь короткие обрывки, но иногда передо мной проносятся целые куски жизни, выдернутые из памяти словно кадры советских диафильмов. Их мысленный монтаж иногда приводит к довольно неожиданным результатам…

С новым инспектором по делам несовершеннолетних я познакомился при весьма печальных для меня обстоятельствах, когда мы с Сашкой взрывали магний в городском парке. "Смертоносный" заряд, сделанный из картонных бабушкиных бигудей представлял собой смесь магния и марганца, с приделанным спичечным запалом – признаться, я не уверен, что марганец увеличивал взрывную силу, но нам хотелось в это верить. Сам процесс изготовления С-4, как мы гордо называли нашу, в общем-то, безобидную петарду, был невероятно трудоемким - надо было часами точить напильником кусок магния и потому на момент совершения преступления у нас было всего два цилиндра. Самой большой нашей ошибкой было то, что надо было взорвать обе петарды сразу и сваливать, а не отбегать и прятаться в кустах, сдавленно хихикая. Ошибкой поменьше, но не менее роковой, было то, что стена, рядом с которой мы взрывали, была стеной нашего отделения милиции, почему-то мы этого не учли, а потому, когда мы жахнули второй заряд, то услышали за спиной добродушное: "Привет, пацаны, чем занимаетесь?" Обернувшись, мы увидели молодого улыбчивого дядьку. "Я ваш новый инспектор по делам несовершеннолетних", - представился он. (В первый момент я удивился, поскольку не ожидал столь быстрой кадровой перестановки в рядах наших органов, старый инспектор был пожилым добродушным мужиком, любимой фразой которого была "ну что же вы, ребята...", с ним я познакомился зимой того же года, когда мы с Сашкой, вообразив себя взрослыми по случаю его и моего десятилетия, купили бутылку водки и упились в хлам. Сашка был в реанимации, его мать дежурила у его койки в близком к реанимационному состоянии, ну а я был в отделении, моя мама краснела рядом и обещала "надрать засранцу уши", пока инспектор бродил из угла в угол, повторяя "ну что же вы, ребята...")

Так вот, поначалу я удивился, а потом сел на глобальную измену, думаю, что Сашка тоже, поскольку мы в унисон выпалили «мыбольшенебум», но жестокая фраза "раньше надо было думать" лишила нас последних надежд. И вот, взяв обоих за руки, он повел нас в отделение. Сашка всхлипывал и просил отпустить, я просто всхлипывал, но негодяй был неумолим и ехидно отговаривался: "Вот протокольчик составим, тогда и отпустим." В отделении нас держали час, периодически заходили ржущие милиционеры и говорили, что светит нам за терроризм по полной. Потом отпустили, и даже не составили протокол, но мы все равно впоследствии воздерживались от химических экспериментов где-то полгода.

Вторая наша встреча произошла весной следующего года - можно сказать, я был пойман с поличным, поскольку в руках держал "пистолет" (это такая свинцовая бабка с несквозным отверстием, куда утрамбовывались головки спичек, сверху отверстие закрывалось гвоздем, при соударении с твердой поверхностью можно было получить довольно-таки приличный "выстрел"). Бежать мне было некуда, поэтому я смиренно сдал оружие. На этот раз все обошлось лишь зловещим "еще раз". В следующие три года встречались мы только в школе, когда он приходил к нам на уроки ОБЖ, ну и иногда на улице. Сам не знаю почему, но мой вид вызывал у него приступы неудержимого веселья, я же краснел и отводил глаза.

А потом мне стукнуло четырнадцать и я влюбился. Все люди влюбляются в сверстниц, меня же угораздило втрескаться безумной платонической и, как вы наверное догадались, безответной любовью в старшую сестру своей одноклассницы. Она была старше меня на шесть лет, прекрасное эфемерное существо, таких обожают издалека. Подозреваю, что она даже не догадывалась о моих чувствах, для нее я был просто одноклассником младшей сестры. Может быть у нее и вызывало удивление, почему меня внезапно стала заботить успеваемость сестры в школе, но вопросов лишних не задавала – добрая девушка. Я же называл ее по имени и отчеству, повторяя про себя, - "Влюбился как пятнадцатилетний мальчишка", тем самым мысленно прибавляя себе целый год.

Вы даже не представляете, каким было мое удивление, когда она стала встречаться с тем самым инспектором - он был старше ее всего на семь лет, но мне казался уже стариком. Разумеется, я ограничил свои визиты, поскольку мне совсем не нравилось видеть их вместе, но даже не это было главным - как я уже говорил его всегда разбирал смех в моем присутствии, и я страдал реальной паранойей, думая, что он рассказывает ей обо мне всякие гадости. Ну в самом деле, не скажешь же ей, что я совсем не такой! Потом они поженились, не знаю, жили ли они долго и счастливо, дальнейшей ее судьбой я не очень интересовался, ну а потом и вовсе уехал из города.

И вот, когда наш шеф в десятый раз сказал, что на время нам придется забыть о личной жизни, скабрезно подмигивая, мне вдруг почему-то подумалось, что она могла бы выбрать себе в мужья кого-нибудь другого. Получше.
    [IMG]http://s.******info/1ecbb87f39797eb81f3180e12b36d7e6.gif[/IMG]
    Не наследи в душЕ, осторожно топай

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
    Томас Сас

Как научиться развивать свой ЛИЧНЫЙ Бренд и как стать членом Клуба Успешных Бизнес Леди.
    Записывайтесь
    .

commnet
    Гость

ап

Марина АДМИНовна :) Аватар для Mazaykina
    697
    2,187
    Поблагодарил в

237 сообщениях

Ну что, вспомним? :wink: У кого не было такого магнитофона?

[IMG]http://*********ru/58742.jpg[/IMG]

Когда мне было 14 лет, я работала на молочном заводе и стояла на ковейере, который разливал молоко по этим пакам. Как оно брызгало!.... и молочной ванны не надо! :biggrin:

[IMG]http://*********ru/63862.jpg[/IMG]

Даже в школе учили считать на них!

[IMG]http://*********ru/64886.jpg[/IMG]
    [IMG]http://s.******info/1ecbb87f39797eb81f3180e12b36d7e6.gif[/IMG]
    Не наследи в душЕ, осторожно топай

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
    Томас Сас

Как научиться развивать свой ЛИЧНЫЙ Бренд и как стать членом Клуба Успешных Бизнес Леди.
    Записывайтесь
    .

Бывший... Аватар для PAN
    7,236
    8,876
    Поблагодарил в

3,245 сообщениях

Цитата Сообщение от Mazaykina
    У кого не было такого магнитофона?
    У меня не было....:frown:

Но был катушечник Дайна Э-29, а потом Романтик 306-ой.... Зверь техника....:biggrin:

Местный Аватар для kat2210
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Mazaykina,
    :frown: У меня не было:redface:
    Был "Маяк 20?" !!!!

Бывший... Аватар для PAN
    7,236
    8,876
    Поблагодарил в

3,245 сообщениях

Нарвался сейчас, запросив у яндекса характеристики на магнитофон Электроника....:

Эжоп Гузкин
    Back in USSR
    Всем старпёрам ресурса посвящается…

Старея и покрываясь мхом истории и прожитых лет, я всё чаще и чаще вспоминаю свою прежнюю, совковую жизнь. Для многих людей моего и старше возраста жизнь поделилась на два периода. «ДО» и «ПОСЛЕ». Может быть, для кого-то ещё впереди период «БУДЕТ». Думать об этом рано и неинтересно. А вот вспоминать прошлое…
    Мне пять лет и я на первомайском параде. Несу в руках шарики и флажок с голубем (птицей, а не тем что вы подумали) и надписью «Мир.Труд.Май». Рядом шагает батёк с коллегами по работе и периодически используют по назначению складной стаканчик. Знаете такой пластмассовый, состоящий из колец разного диаметра. Гений конструкторской советской мысли. Легким движением руки из пластмассовой шайбы получался весьма приличный стакан. Небьющийся, и легко умещающийся в нагрудном кармане.
    Мне семь и я иду в школу. Кругом детвора с гладиолусами и дерматиновыми ранцами в катафотах и чебурашках. В ранцах прописи, синие буквари и перьевые ручки с надписью «Учись на отлично!» На стенах длинных школьных коридоров висят портреты пионеров и комсомольцев-героев. Мне почему-то запомнился один. Там был изображен паренек с вырезанной звездой на груди, но гордо поднятой головой в окружении злобных фашистских врагов. Такая вот наглядная агитация.
    Мне снова семь. В актовом зале мне на кармашек синей школьной формы с погончиками, алюминиевыми пуговицами и шевроном с солнечной книжкой на рукаве прицепляют кудрявого Ильича в звездочке. Октябрята будущие пионеры. Октябрятские звездочки по пять октябрят… Девочки, обычно носили пластмассовые маленькие звездочки с фоткой щекастого Ленина в центре, а пацаны металлические, с золотистым барельефом того же Ленина, почему-то похожего на девочку с обертки конфеты «А ну-ка, отними!».
    Аттракционы в парках культуры и отдыха. Мультсборники за 10 копеек в кинотеатре «Дружба». Игровой автомат «Морской бой». Мороженое пломбир за 20, крем-брюле по 15, молочное за 10 и самое любимое, фруктовое за 7. ГДРовская железная дорога «РIKO» - моя так и несбывшаяся мечта. Чешский Луна-парк летом, с жвачкой «Пэдро» и аттракционом «Пещера ужасов». Просто жвачка, или «жувка». Апельсиновая, клубничная, мятная. В пластинках, безумно липкая, и расползающаяся во рту примерно через час.
    Мне десять лет. 9 мая и меня принимают в пионеры. Красный галстук мне повязывает какая-то старшеклассница, а я горд и торжественен. Клич «Всегда готов!». Будущие функционеры, а пока только председатели советов дружин и зав. секторами. Культмассовыми, учебными, физкультурными. Сборы макулатуры. Минимум три кило с пионера. А больше никто и не сдавал. Ведь за 20кг. в пунктах приема вторсырья давали талон на дефицитную книгу. Про Шерлока Холмса или мушкетеров. Игры в пекаря во дворе. Войнушка. Казаки-разбойники. Джинсы «Ковбой» с железной бляшкой на кармане. Пионерский лагерь с костром и картошкой, купанием по свистку и киселем в столовке.
    Первые прыщи. Первые половые опыты. Мутные, черно-белые фотоперепечатки с немецких эротических журналов, купленные в школе по 10 копеек за снимок у старшеклассников. Штаны – бананы из плащевки, сшитые в ателье. Девочка, которой несешь портфель. Дискотеки с итальянцами «О шары, шары» и «Мама Мария». «Сикрет Сервис» и их «Огонек в ночи». Цветомузыка и стробоскоп. «О, флаш ин зе найт…О, флаш ин зе найт!». Портвейн «Три топора» по кругу в школьном туалете. Магнитофон бабинник «Маяк» - дома, и «Электроника» в дюралевом корпусе, привычно жующий кассету фирмы «Агфа» - в руках.
    «Зенит» - чемпион СССР 1984 года. Желудков и Брошин. А на следующий год «Зенит» уже в первой лиге. «Примус» и его «Девочка сегодня в баре». Поход на Вуоксу и жаркие поцелуи в палатке под звон весенних комаров. «Электроника» уже почти плавится у костра, но все равно играет. А вместо пассика давно колечко от гандона. Крышки кассетоприемника нет в помине, и кассету сбоку прижимает отвертка. А иначе тянет. Трафарет АС/ДС на футболке. Проклепанные велосипедные перчатки по 6 руб., купленные в спорттоварах. Напульсники оттуда же.
    Сухой закон, двадцать копеек сверху дворовому алкашу, чтобы купил вина. Первые записи «Кино» и «Алисы». Рок-фестиваль в манеже. Поездка на юг в плацкартном вагоне. «Сибирская» водка 45 градусов. Все так быстро меняется, что не успеваешь жить. Судорожно пытаешься делать все. Любить, писать, играть музыку, рисовать. Девчонки в пластмассовых клипсах с крашеными шевелюрками….
    Я уже давно живу в другой стране, которая никогда не заменит мне ту, прежнюю. Потому, что никогда не будет больше стробоскопов и джинсов «Ковбой». Что вряд ли даже самый дорогой вискарь в элитном ресторане будет вкуснее портвейна «777» и сигарет «Фонтанка» в парадной. Потому что мои сыновья не будут носить октябрятские звездочки, а моя жена не оденет пластмассовые клипсы. Потому что я не услышу снова скрипящий звук заезженной кассеты «Агфа» в магнитофоне «Электроника»: «О флаш ин зе найт…О флаш ин зе найт»…
    10:50:00 09.09.2005

потребитель культуры Аватар для Шустрый
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

анекдот в тему:

Встречаются два кассетника - советский и японский. Японский хвастается:

- Мне вчера хозяин новую кассету купил!

Советский восхищённо: