Мне кажется, темка хорошая и удобная для поисков. Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Аукцион
Разыгрывается личный предмет юбиляра, талисман (можно визитную карточку). На подносе 5 матрёшек или коробочек, в одной приз. 5 игроков делают ставки (деньги, фанты, весёлые задания). Поочерёдно открываются матрёшки, при этом участники выполняют задания. Последней открывается матрёшка с призом
Варианты с коробочкой
В коробочке приз (обычно у меня соска), передают и слова-определения говорят для виновника торжества. Кто последний - тому приз достаётся.
Или там бумажки с заданиями. Тут уж под музыку передают. Музыка остановилась на ком, тот задание выполняет или частушку поёт ( тогда частушки написаны) Иногда просто микрофон передаю под музыку у кого окажется - куплет из песни или интересный эпизод из жизни юбиляра (особенно старички любят). Другой вариант - называет своё имя и на начальную букву придумывает 3 слова по какой-то теме (лучшие качества твом, мужчин, женщин, фильмы, песни). Как-то женщина должна была назвать лучшие качества Адама, а её имя оказалось Ева. Вот смеху то было, когда она придумывала их на букву Е.
Вариант кричалки.
У меня иногда кричат имя юбиляра. Без всякмх стихов, чтобы лишнее не учить, начинаю спрашивать, кто сегодня юбиляр, кто вас сюда пригласил, кто сегодня самый крсивый, кто самый весёлый и т.д. И как кричат!
Социальные закладки