ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ой,Люда, ты тААААК красочно все описала,что я будто бы уже окунулась в это пекло под названием новогодний марафон .один в один ситуация
Полагаю, что в этом году мало что изменится, разве что родителей не будет.
==============================
Подпишусь под каждой буквой.Я начала работать в 1991 году.Тогда практически весь утренник проходил под "живое" сопровождение.Частично!!! в подготовительной группе использовались фонограммы. И потом как-то стремительно "живое " звучание стало уходить ,а утренники все более быть похожими на "шоу". Не скрою, я и сама к каждому празднику готовила пару номеров для "глаза" заведующей.Методисту (она была очень старой формации) подобные мои выпендрежи не нравились , но зава всегда меня защищала,так как на подобные шоу она всегда приглашала высокопоставленных гостей и те сидели в умилении,а заве это -бальзам на душу. Вот так постепенно и дошли до того,что утренник стал похож на полноценное шоу - озвучка , свет, декорации , песни под фонограмму, танцы не хуже,чем в профессиональных коллективах
И ведь мало когда я могла себе позволить повторяться! А зава, не стесняясь, могла мне сказать (чуть ли не с обидой
) мол, я это уже видела. Вот так и разбаловала я свое руководство
Сейчас,уже сама изрядно устав от этих "фейерверков", я с удовольствием возвращаю себе радость пения под инструмент (даже в старшей группе!) , упрощаю танцы до уровня понимания ВСЕХ детей (а не только тех,кто имеет какие-никакие способности) и т.д И все же полностью отойти от "шоу" уже не получится,мне кажется.Но хотя бы частично изменить ситуацию можно.
Естественно,есть у меня в запасе номера "показательные" ,которые готовлю ,собрав по саду наиболее сильных детей ,так как наш сад участвует практически во всех городских концертах.И уж от этого мне никогда не отбрыкаться![]()
Анна
Babsy (12.11.2020), ivano (10.11.2020), jkmuif (10.11.2020), Kolpachiha (10.11.2020), Инесса Анатольевна (16.11.2020), Ира79 (22.11.2020), Ириришка (12.11.2020), Ната_ли (11.11.2020), Херсон-75 (10.11.2020)
Анечка, я последние несколько лет уже начинаю наглеть и беру в некоторых группах предыдущие сценарии. Нашему саду 8 лет, последние пять лет у нас новая зава. И по началу я из года в год в каждой группе постоянно использовала новые сценарии, из музыкальных номеров ну очень редко могла что-то повторить. А сейчас уже стала возвращаться к старым сценариям. Но пока ещё чередую. Вот например на новый год беру 2 старых сценария и 3 новых. Мне кажется, что нынешний карантин всё равно что-то в нашей работе изменит. Смотря на осенние праздники без родителей, можно сказать, что они были нацелены на детей, а не как показуха для родителей.
Kolpachiha (11.11.2020), SANOCHKA (11.11.2020), БАЛДЖИ (11.11.2020), Ира79 (22.11.2020), Ириришка (12.11.2020)
Девчёнки, добрый вечер. У меня образовались незапланированные выходные - ушла на больничный. Видно из-за холода в котором сидели до вчерашнего дня я подстудилась, так что немного отдохну, дома выгреюсь. В больницах конечно всё для людей. Пришлось стоять на улице в очереди пока вызвали по записи. Всех записывают на 2 часа дня и ждёшь, пока позовут. Ну благо, что сегодня не очень холодно и люди, которые приходят по 2 разу говорят, что и людей сегодня поменьше. Потому что если стоять вот так на холоде и ждать очереди, то как-то не весело.
Kolpachiha (11.11.2020)
dididi (11.11.2020), kri (11.11.2020), lolu66 (11.11.2020), SANOCHKA (11.11.2020), Инесса Анатольевна (16.11.2020)
Ольга
Мой электронный адрес - helgaavdia3@gmail.com
НОВИНКИ від Ольги AVDEEV2000 ТУТ: http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=139066
Мой ПЕРВЫЙ канал на ЮТЮБЕ https://www.youtube.com/user/helgaavdia/videos
Мой ВТОРОЙ канал на ЮТЮБЕ - https://www.youtube.com/channel/UCUk...=dd&shelf_id=0
У нас Дід Мороз вчив все те, що я написала. І це більша частина сценарія!А проблем, хто зіграє Діда Мороза не було! Завжди знаходили. І діти його чекали з нетерпінням! А тепер вже два роки, як заборонили. А діти кожного року чекали. І були розчаровані, що не прийшов на свято. І в цьому році вже починають запитувати...
Kolpachiha (11.11.2020)
Добрый вечер, девчёнки. Сегодня целый день бездельничаю дома.Дочка взяла на себя все домашние хлопоты. Конечно болеть не хочется, но мне дома совсем не скучно и не нудно. Я бы уже спокойно смогла быть пенсионером.
![]()
Kolpachiha (11.11.2020), SANOCHKA (11.11.2020), Ната_ли (11.11.2020)
Доброго вечора , дівчата... Як у вас на новий рік з костюмами для дітей бути? батьки на прокат або хто в чому хоче??? Щось знову ломаю голову....а у вас хтось з батьків знімав на відео і фото?
Дівчатка,ви всі так живо обговорюєте Новий рік!Я вам заздрю! Ми й досі проводимо заняття (музичні і фізичні),на вулиці!
Це наказ медсестри!В зал нікого не пускають,червона зона,хоча зал дуже великий!Просто хочеться "ридати"!
Як співати на холоді?Та й що це за заняття?Руханки та музичні ігри!
Ната_ли (12.11.2020)
Социальные закладки