Декор на празднике "тачки"
Декор на празднике "тачки"
Конкурс "Ночной водитель"
Необходимо: кегли
Ведущий говорит про то, что ехать водителю прийдется ночью без освещения, поэтому игроку завязывают глаза. Но для начала водителя знакомят с автострадой, приготовленной из спортивных кеглей. Вручив водителю руль, ведущий предлагает потренироваться и проехать так, чтобы ни один столбик не был сбит. Затем игроку завязывают глаза и подводят к рулю. Ведущий дает команду - подсказку куда поворачивать водителю, предупреждает про опастность. Когда путь пройденый, ведущий развязывает водителю глаза. Потом "едут" следующие участники игры.
Победитель: тот, кто меньше всего собьет кегль.
Меня зовут Елена!
domsavinon@yandex.ru
В Контакте http://vk.com/id179677715
Я не могу нравиться всем без исключения, потому что все без исключения не могут обладать безупречным вкусом
Начинать знакомить ребенка с правилами дорожного движения желательно еще в дошкольном возрасте. Один из эффективных способов усвоения материала для детей данного возраста – это игра. В игровой форме ребенок усваивает информацию легко, она остается у него в подсознании.
Играйте и запоминайте дорожные знаки!
Игра «Найди знак»
Возьмите несколько знаков, положите их на видном месте. Выберите один. Поднимите его вверх, покажите ребенку, расскажите его значение. Потом включите музыку, прыгайте и бегайте с ребенком. В это время вы перемешиваете знаки. По окончанию музыки предложите ребенку найти показанный знак и поднять его над головой. Игра развивает память, мышление.
Игра «Передаем жезл»
Несколько детей становятся в круг. Для игры вам понадобится жезл регулировщика. Его не трудно сделать самому: возьмите картонную трубочку из-под фольги и вместе с малышом разукрасьте ее красками. Затем приклейте белые полосочки. Жезл регулировщика передаётся игроку слева. Обязательное условие: принимать жезл правой рукой, переложить в левую и передать другому участнику. Передача идёт под музыку. Как только музыка прерывается, тот, у кого оказывается жезл, поднимает его вверх и называет любое правило дорожного движения (или дорожный знак). Замешкавшийся или неверно назвавший правило или знак выбывает из игры. Побеждает последний оставшийся игрок.
Игра «Светофор»
Несколько детей становятся в рядочек. У каждого в руках по мешочку, в котором лежат небольшие мячики трех цветов: красные, желтые и зеленые. Дети по очереди опускают руку в мешочек и достают по одному шару. Если ребенок достал красный или жёлтый шар, то он стоит на месте; зелёный — делает шаг вперед. Кто быстрее придёт к финишу, тот и выиграл.
Игра «Зажигаем светофор»
Возьмите три шарика или мячика – красный, желтый и зеленый. Скажите ребенку, что он включит светофор, если перебросит шарики через определенную черту. Поделите комнату веревочкой на две части. Пусть ребенок перебросит шарики по очереди за линию. Перебросил красный – значит зажег красный свет и т.д.
Игра «Отгадай транспорт»
Ребенок загадывает любое транспортное средство. Он должен его изобразить без слов, используя только движения тела. Отгадываем, какое транспортное средство он будет изображать (троллейбус, карета, теплоход, паровоз, вертолёт).
Игра «Пешеходный переход»
Раздаём детям по полоске белой бумаги (картона). Ребенок должен выложить переходный переход. Он должен попрыгать по нему, наступая только на полосочки, затем прыгать между полосками, через одну полоску.
Игра «Глазомер»
Поставьте дорожный знак на расстоянии от ребенка. Предложите малышу угадать, сколько шагов до него. Пусть ребенок пройдется и посчитает шаги. Верно определил – выиграл, неверно – отгадываем дальше.
Игра «Грузовики»
Скажите ребенку, что он теперь – водитель грузовика, цель которого – привезти груз на место. Ребенок держит руль, а на спину ему помещается мешочек с любым грузом. Задача ребенка — довести груз до заданного места и не уронить его.
Игра «Автобус»
Дайте ребенку руль – он водитель автобуса. Разложите предметы в комнате в виде параллельных линий. Водитель должен объехать то справа, то слева, при этом не задеть предметы. Можно включить коротенькую музыку – кто не успел приехать к моменту окончания музыки, тот проиграл.
http://nattik.ru/?p=2598#more-2598
Меня зовут Елена!
domsavinon@yandex.ru
Я не могу нравиться всем без исключения, потому что все без исключения не могут обладать безупречным вкусом
Как играть с машинками?
Наверное, в каждом доме, где растет будущий мужчина, есть множество машин – белые, красные, пожарные, милицейские, грузовые и т.д. Они занимают немало места, хотя функция у них одна и та же. Давайте поговорим о том, в какие игры можно играть с машинками, включив все свое воображение.
• Разыгрывайте различные ситуации с машинами. Например: они ездят по дорогам, доставляют грузы, развозят пассажиров. Для этого постройте из конструктора или других элементов дома, магазины, кафе. Кирпичики от конструктора могут служить грузом, который перевозит грузовая машина на стройку. По дороге машины могут заезжать на заправку, на автосервис ремонтировать поломку. Случаются, естественно, аварии на дороге. Ищите место для парковки, пусть машины попадают в пробки. Хорошо сделать для такой игры знаки дорожного движения и расставить «по улицам». Таким образом ребенок усвоит, на какой свет светофора можно переходить улицу и зачем нужны пешеходные переходы.
• Играем в такси. Пусть одни жители вашего города звонят в службу такси, а то в свою очередь развозит игрушки на машине на свое место (заодно и уборкой позанимаемся). Если у вас грузовое такси – везем кубики в свой домик – коробку, например.
• Поиграйте в семью машин – мама-машина, папа-машина, сынок-машинка. Обыгрывайте различные ситуации, которые могут с ними произойди, а может и происходят в вашей семье. При этом малыш-машинка может не хотеть кушать идти гулять или чистить зубы. А если он поранится, то помогите ему обработать рану зеленкой, обращая внимание на то, какой он храбрый и совсем не плачет.
• Поиграйте в автомобильчик-хулиганчик, который хотел все делать наоборот, нарушая правила дорожного движения, играя на проезжей части мячом или катаясь на крыше автобуса. Ненавязчиво объясняйте этому шалуну, почему так делать опасно.
• Возьмите рулон обоев и нарисуйте на нем целый город. Дома и магазины можно нарисовать, а можно соорудить из коробок. Поставьте машину на дорогу и попросите ребенка доехать до указанного дома, руководствуясь мамиными подсказками – едем прямо, теперь повернем направо, поехали назад и т.д.
• Моему сыну очень нравится спускать машинки с горки. Соорудите из плотного материала или доски горку. На пути поставьте различные препятствия или ворота.
• Если в вашем арсенале игрушек имеется специальная техника, обыграйте различные ситуации: случился пожар – едет пожарная машина его тушить, кто-то хулиганит – спешит милицейская машина, авария на дороге – скорая помощь в пути. С машиной-катком можно устроить настоящий ремонт дороги.
• Попробуйте устроить соревнование – кто быстрее доедет в другой конец комнаты.
• Если малыш начал увлекаться марками автомобилей, поиграйте в автосалон, где можно купить машину (закрепляем счет), узнать у продавца об интересующей вас марке автомобиля.
http://nattik.ru/?p=6392#more-6392
Меня зовут Елена!
domsavinon@yandex.ru
кто то уже такое показывал?
http://party.ideidetsploshad.info/pu...chki/24-1-0-73
Сегодня попалась кричалка - вдруг пригодится
Кто из вас идет вперед, только там где переход?
Это я, это я, это все мои друзья!
Кто летит вперед так скоро, что не видит светофора?
/-/-/-/-
Кто из вас, идя домой, держит путь по мостовой?
/-/-/-
Знает кто, что красный цвет - это значит - хода нет?
Давно "облизываюсь" на тему тачек. В разное время проводили программы на атомобильную тему. Но сделать слаженную, с хорошими костюмами - так и не случилось.
Хорошая темка, много взяла на вооружение.
Вот еще, пока читала, придумала, что можно сделать Дизайнерские рули для каждого ребенка.
Связываем шарик из ШДМ, раздаем гостям. Даем фломастеры. Детям, пока звучит песня, надо разрисовать свой руль. Затем положим на 2-3 минуты (пока будет идти следующая игра), чтоб высохли. А после с рулями можно станцевать Бибику или сыграть в какую-то игру. Рули могут у детей оставаться на весь праздник, их они могут и домой забрать. Но, наверное, делать такую игру нужно не в начале праздника, а ближе к концу, чтоб минимизировать вероятность, что руль у кого-то лопнет. В таком случае нужно 2-3 запасных руля иметь.
Вика, не стоит рисовать на руле( на шарике).Если перманентными дорогими фломастерами( теми, которыми мы пишем на дисках) можно нанести относительно безопасный рисунок, то остальные фломастеры как мины замедленного действия. Они реально могут испачкать одежду.Увы, но сталкивалась с этим неоднократно
А тачками и я сейчас "болею" и ,наверно, буду шить костюмы этим летом.Но акцент хочу сделать не столько на костюмах, сколько на специальном реквизите для этой автомобильной программы. Просто подкати машинку на палочке-это уж слишком примитивно. Надо будет и светофор включить в программу( его как раз надо сделать красивым и ярким)
Когда то давно видела палатки в виде машинок. Сразу не взяла, а теперь жалею...![]()
И жизнь хороша, и жить хорошо!
optimistka17@rambler.ru
[img]http://s10.******info/0b64e69566f2e02b6eb3f6fcdcd7780c.gif[/img] Адрес моего сайта chudo-prazdnik.dp.ua
Жду вас в своих группах "Чудо- праздник от Людмилы Мирошниченко"
https://vk.com/tamada17
https://vk.com/dneprmoroz
https://vk.com/kostum11111
В разделе "Кто мы" стр 9 пост 121 Людмила.
Мои мобильные +380505803555, +380984350761, +380939349897
мой скайп optimistka1717
optimistka17, палатки в виде машинок у меня есть - но с ними сложно развернуться в наших условиях - квартирах и кафе , в группах детских садов - а это основные заказы!!!
еще брала как фон палатку с тачками - но тоже перестала брать в последнее время и так реквизита хватает!
скажу честно - именно костюм ведущей в виде тачки очень клиентам нравится!
Многие заказы идут от мам малышей - с 2 лет,для них тоже делаем программу но упрощаем игры.Вторую соведущую сделала АВАРИЕЙ - костюм комбинезон типа клоунского (думаю сшить другой)
optimistka17 - так а если положить высохнуть? В принципе, как вариант - можно 3-5 наклеек на атотематику дать, чтоб наклеили.
вот и я тоже хочу тачечную программу. ато для девчонок много всего, а мальчикам у нас - одни супергерои...
пиратов, индейцев и т.п. - не считаю, это как бы, унисекс:)
Вика, дети умудряются испачкать одежду не после того, как нарисуют, а именно пока рисуют на шарике.
И это не просто грязь, которая легко отстирывается. Это то, что ни одним пятновыводителем не выведешь. Я уже наступала на грабли, поэтому четко поставила табу.
А что ксается новых программ, то появился какой-то Бентен. У меня уже дважды спрашивали Новый мультик, новый герой для мальчишек.Пока не вникла , что он собой представляет, но вполне возможно это то, что будет заменой если не пиратам и супергероям, то тому же Спортикусу и Стефани из "Лентяево"
И жизнь хороша, и жить хорошо!
optimistka17@rambler.ru
[img]http://s10.******info/0b64e69566f2e02b6eb3f6fcdcd7780c.gif[/img] Адрес моего сайта chudo-prazdnik.dp.ua
Жду вас в своих группах "Чудо- праздник от Людмилы Мирошниченко"
https://vk.com/tamada17
https://vk.com/dneprmoroz
https://vk.com/kostum11111
В разделе "Кто мы" стр 9 пост 121 Людмила.
Мои мобильные +380505803555, +380984350761, +380939349897
мой скайп optimistka1717
День рождение мальчишек 5-6 лет, делала такие карточки, прошло на ура. Выкладываю картинки уже в нужном размере, их надо распечатать и заламениривать и разрезать пополам. Для компании 5-6 человек необходимо именно такое количество, можно даже больше. http://files.mail.ru/8U53OX
Нашла в инете, кину сюда, может что-то пригодится....
Развлечение по правилам дорожного движения для детей подготовительной группы «Вопросы инспектора Мигалочкина»
Автор: Шуклина Е. А. – инструктор по физической культуре, МДОУ № 10 «Теремок» г. Омутнинск Кировской области
Представленное развлечение поможет педагогам организовать с детьми профилактические мероприятия по ПДД.
Действующие лица:
Ведущий, инспектор Мигалочкин, Незнайка.
Ход:
Ведущий:
Внимание! Внимание! Внимание! Уважаемые юные пешеходы, сегодня вас ожидает встреча со знатоком светофорных наук инспектором Мигалочкиным! Отвечайте на его замечательные вопросы, участвуйте в играх конкурсах и получайте не менее замечательные призы! Желаем вам удачи не только на нашей викторине, но и на улицах и дорогах!
В записи звучит маршевая музыка. На сцене бравым шагом появляется Инспектор Мигалочкин.
Инспектор Мигалочкин:
Здравствуйте, друзья! Сегодня в нашей «Школе Светофорных наук» знаменательный день – праздник! Я думаю, что вы знаете правила дорожного движения и легко ответите на все вопросы. А я пришел не один, со мной гость (представление Козловой Т.В.). Но для начала давайте проведём игровую и музыкальную разминки. Инспектор Мигалочкин проводит с детьми игру «Запрещено – разрешено».
Игра «Запрещено – разрешено»
Детям демонстрируют запрещающие и разрешающие знаки. Запрещающий знак – дети топают. Разрешающий знак – дети хлопают. А сейчас все ребята выходят на танец и выполняют движения за Мигалочкиным.
Танец дорожных знаков
Инспектор Мигалочкин: Итак, внимание! Начинаем с викторины! За правильный ответ - фишка. Барабанная дробь (ребенок).
Вопросы инспектора Мигалочкина
1. Как безопасно можно перейти улицу? (Пользуясь пешеходным переходом.) 2. Какие виды переходов вы знаете? (Подземные, надземные.) 3. Можно ли играть и перебегать дорогу перед идущей машиной и почему? (Нет. Водитель не всегда сможет вовремя затормозить. Ему могут помешать дождь, снег, темнота – всё, что затрудняет обзор. Ему могут помешать свернуть в сторону другие машины.). 4. Как правильно переходить дорогу? (1. Приготовиться. 2 Посмотреть налево, посмотреть направо. 3. Вновь налево и, если нет машин – начинать переход. Дойдя до середины дороги, посмотреть направо, если нет машин, можно переходить. 5. Почему опасно играть на проезжей части? (Можно попасть под машину.)
Игра «Сложи целое»
Дети из разрезной картинки собирают целое изображение. (светофор, машину)
В зал под музыку вбегает Незнайка.
Незнайка: Куда я попал, как много здесь людей. А что это у вас здесь такое?
Ведущий: Развлечение по ПДД.
Незнайка: Развлечение по чему?
Ведущий: Развлечение по правилам дорожного движения. Мы с ребятами и гостями вспоминаем, как переходить улицу, как вести себя на дороге, какие знаки есть. А ты правила знаешь?
Незнайка: Тьфу, чего тут не знать-то! Я могу и песенку спеть про дорожные знаки, если хотите.
Мигалочкин: Слушаем тебя, Незнайка, пой свою песенку. (Исполняется «Песенка Незнайки»).
Незнайка: Ну, что понравилась вам моя песенка, ребята? (нет) Почему не понравилась, я так старался, пел… Мигалочкин: Пел ты, Незнайка, хорошо, а вот о чем пел, нам с ребятами не понравилось. Оказывается, ты любишь нарушать правила дорожного движения, а это так опасно. Правильно, ребята? (да)
Незнайка: А что же мне делать, ребята? Подскажите!
Мигалочкин: Не грусти, Незнайка, мы тебе всему научим, оставайся с нами и слушай внимательно.
В зал вбегают трое детей-светофориков: желтый, красный, зеленый. Это мои друзья желтик, краснулькин, зеленчик.
Мигалочкин: 6. Что означают сигналы светофора?
Дети-светофорики по одному говорят: "Я Красный – стой! Я Жёлтый – приготовься! Я Зелёный – иди!" Мигалочкин: 7. Что делает на дороге регулировщик? (Он регулирует движение машин и пешеходов.) 8. Что означает синий цвет на дорожных знаках? (Это разрешающие и указательные знаки.) 9. Что означает красный цвет на дорожных знаках? (Это предупреждающие и запрещающие знаки.)
Игра «Пешеход переходит улицу»
Называет цвет (зеленый) - дети мелкими шагами двигаются по залу. Это означает, что путь свободен, можно пересекать дорогу. При упоминании о желтом цвете дети поднимают вверх правую руку и топчутся на месте. Этот сигнал означает «Внимание!». Третий цвет светофора – красный. При слове «красный», произнесенном воспитателем, в группе должна воцариться тишина (переходить улицу нельзя).
Мигалочкин: 10. Дети спокойно играют на детской площадке. Почему они спокойны? (На детской площадке можно играть, не боясь попасть под машину.) Далее вопросы задаются родителям в поощрение сюрприз картинка светофора. 11. Как быть, если нет перекрёстка или других обозначений? (Если нет перекрёстка или других обозначений, переходить надо в таком месте, где дорога хорошо просматривается в обе стороны строго поперёк её направления.) 12. Как правильно переходить перекресток? На перекрёстке разрешается переходить дорогу по линиям тротуаров или обочин.
Мигалочкин: А сейчас ребята споют песенку «По улице», в которой поется о том, как нужно переходить улицу. Исполняется песня «По улице».
Игра «Собери предметы по ПДД или дорожную аптечку»
(выкладываются различные предметы, дети выбирают, что входит в аптечку).
13. Дорога становится особенно опасной в плохую погоду. Почему? (В плохую погоду одна из причин неприятностей – это плохая видимость. Кроме этого, в плохую погоду машина не может быстро остановиться. Да и сам пешеход может поскользнуться и упасть.) 14. Что делать, чтобы избежать опасности при посадке в транспорт? (Чтобы избежать опасности, помните: – ожидайте транспорт на остановке, не выходите на проезжую часть; – не начинайте посадку до полной остановки транспорта; – проходите в салон, не задерживайтесь в дверях; – будьте осторожны, когда двери закрываются. Если кого-то зажало дверями, немедленно подайте сигнал водителю или попросите об этом других пассажиров.) 15. Как правильно вести себя при выходе из транспорта и переходе дороги? (Выйдя из транспорта, посмотрите, не мешает ли вашему проходу другой транспорт: встречный трамвай, машина. Лучше всего подождать, пока транспорт, которым вы приехали, отъедет и вы сможете осмотреться. Если вам нужно перейти на другую сторону, сделайте это по пешеходному переходу. Если перехода нет, всегда обходите автобус и троллейбус сзади, а трамвай – спереди.)
Игра «Угадай и позвони»
На ребенка надевается номер, какой либо службы: 01,02,03. Родитель с закрытыми глазами ощупывает номер, говорит, что за служба и как правильно туда нужно звонить.
Танец «Полька – Янка»
Мигалочкин: Город, в котором с тобой мы живем, Можно по праву сравнить с букварем. Азбукой улиц, проспектов, дорог Город дает нам все время урок. Вот она – азбука над головой, – Знаки развешаны вдоль мостовой. Азбуку города помни всегда, Чтоб не случилась с тобою беда.
Затем дети читают стихи
1 ребенок: Зебра-переход Чуть похожа на гармошку И на лесенку немножко, На тельняшку и матрац, – Я ходил по ней не раз, И машины тормозили И друг другу говорили: «Тише ход! Тише ход! Видишь, зебра-переход?!»
2 ребенок: На самом перекрестке Висит колдун трехглазый, Но никогда не смотрит Тремя глазами сразу. Откроет красный глаз: «Ни с места! Съем сейчас!» Откроет желтый глаз: «Предупреждаю вас!» Мигнет зеленым глазом – И всех пропустит разом! (Светофор.)
3 ребенок: Приглашаю на беседу. Это всем должно быть ясно, Даже тем, кто ходит в ясли. Должен знать ты каждый знак, Он стоит не просто так.
4 ребенок: Должен каждый заучить, И пацан, и дядя, Что автобус обходить Нужно только сзади! А трамвай, наоборот, Спереди обходят. И на красный свет народ Никогда не ходит!
5 ребенок: Чтобы руки были целы, Чтобы ноги были целы, Знаки эти надо знать, Надо знаки уважать.
Игра «Что бы это значило»
(для родителей и детей) Соедини линией рисунки и названия знаков. Какие дорожные знаки встречаются на твоем пути в детский сад? Закрась кружок.
Мигалочкин: Вот и подошло к концу наше развлечение. Незнайка, ты все понял, как нужно вести себя на улице, чтобы не нарушать правила дорожного движения?
Незнайка: Конечно, понял. Я сейчас буду примерным пешеходом и никогда не нарушу правил дорожного движения.
Мигалочкин: Молодец, Незнайка.
В заключении ребята исполнят для всех «Песенку про светофор».
Меня зовут Елена!
domsavinon@yandex.ru
День рождения в стиле тачек. Здесь сценарии:
http://www.solnet.ee/holidays/s7_619.html
http://www.solnet.ee/holidays/s7_94.html
http://www.solnet.ee/holidays/s7_596.html
Социальные закладки