После выступлений сразу не говорю ничего негативного (если справлюсь с эмоциями) Разбор полётов у нас - на ближайшем занятии после выступления. Говорю я, говорят про себя сами дети. Разбор делаем вместе. Смотрим видео. Комментируем. Обязательно говорим и о других коллективах. Воспитываю, чтобы имели собственное мнение и умели аргументировать его.
[QUOTE=mar.si;3919952]Так дело в том, что мама этой девочки рядом стояла...[QUOTE]
тогда ну ее, эту девочку! гнать в шею! все равно подводить будет! А для других - урок!
Последний раз редактировалось alenka2005; 17.01.2011 в 13:11.
Девочки! Мой директор приехала сегодня с курсов из области, я после разговора с ней вобще села в угол и начала думать а нафига мне это надо? А дело вот в чем : я через полтора года должна подтвердить категорию.А он привезла документы которые нужны на атестацию, то есть презентацию того что нужно.Я если смогу выложу что там надо.Самое смешное то , как там это звучит: на право преподавать.Это получается что люди верой и правдой отработавшие не год-два , а 20- 30 лет еще и права не имеют.Ну это еще ладно.Само это тестирование.Короче надо-выложу для интереса что там понаписывали.
Обязательно выложи. Мне тоже осенью 12 года на аттестацию. А нам еще ничего не говорят.
Зато выпускникам средних и высших учеб. заведений, пришедших работать в образование сразу дают 1 категорию на 2 года. Без всяких вопросов. Ни стажа, ни опыта.... А нам "на право преподавания".....
А нам сказали,что первую категорию будут давать только с высшим образованием.А у нас в ДШИ полно пианистов после музучилищ,некоторые имеют учеников-лауреатов международных конкурсов.Интересно,если ученица заслуженного педагога придет в нашу школу с уже первой категорией,но без опыта,а учитель со средним с прекрасными заслугами будет сидеть на второй?
И вобще девочки, мне приходится работать с колегами из общеобразовательной школы-все приходят к выводу что идет целенаправленая травля педагогов и повсеместная дибилизация подрастающего поколения.
У меня тут были разборки с одной студенткой - ни данных, ни знаний, ни умений. Поставила ей 2 за семестр. Она требует поставить ей 3. А сдавать не хочет. Перед новым годом заявила, что все равно не сдаст, поскольку комбинации не знает. Привела маму. Когда я ей напомнила, что "комбинации не знает", она заревела и мне в лицо заявила: "Вы врете!". Я думала, что пошлю ее тут же далеко и надолго. Ладно у меня свидетель того разговора был. И вот как с ней дальше работать, если она даже азов не знает (она пропустила два первых года), да еще такое наглое отношение ко всему.
Социальные закладки