Я ваша должница!Огромное СПАСИБО!Сообщение от гунька
![]()
Я ваша должница!Огромное СПАСИБО!Сообщение от гунька
![]()
Потом дальше: разговор заходит о тех, кто все это перенес. (Можно выпустить хор ветеранов под эту марку!), говорим о том, что все эти люди сидят сейчас в зале - и приглашаем для их поздравления всех официальных лиц. И здесь же - вручение медалей. Конечно, это будет остановкой действия - но куда же от этого деваться.
Так: если даем слово председателю Совета Ветеранов - он наверняка захочет объявить минуту молчания (все время с этим боремся, так как выступает он всегда практически в самом начале, и она тут не совсем к месту!) - ну что ж, запускаем после нее хорошую песню (я тут откопал песню Т. Недельской "Ты помни" - шикарное завершение минуты молчания, только певица должна быть с мощным голосом) - и возвращаемся к действию. (в таком плане ветерану слово давать придется после вручения медалей)
Александр, или, лучше, - Саша
Если соблюдать все правила - пропустишь все радости.
rj95iko64@list.ru
И вам огромное СПАСИБО!Сообщение от rj95iko64
![]()
Так... Теперь перелистываем страничку - тут, наверное, нужен какой-то рефрен, скорее всего, песня. Есть хорошая песня "Вот солдаты идут", но только минуса на нее я не нашел, разве что ее в записи так и пускать...
И че-т у меня шальная мысль - все современные локальные войны объединить песнями времен ВОВ. Ну, что преемственность поколений, воинским традициям верны - и т.д.
Рассказ про Афган долгим быть не может - их в зале не большинство, но сюда можно побольше концертных номеров свободной тематики вставить.
Я думаю, ветеранов Чеченской войны тоже в этот блок можно включить - а страничку назвать как-то вроде "Путь далек у нас с тобою" (что-то о горячих точках)
Следующим блоком мог бы стать комитет солдатских матерей - но тут нужна будет минута молчания, а она у нас, скорей всего в исполнении ветерана ВОВ уже прошла...
Так что в целый блок выделять мы это не можем... Можно посадить их в зале на первые ряды и вручить им цветы в ходе афганско-чеченского блока...
Ну, а последним блоком-страничкой, наверное, станут призывники. С напутствием к ним можно выпустить или ветерана ВОВ, или детей младших классов
А закончить все - чем-то вроде песни о России, о доме и т.д.
Все, устал! - и время уже позднее, спать пошел! До завтра всем!
Последний раз редактировалось rj95iko64; 14.02.2010 в 18:45.
rj95iko64@list.ru
Тоже в тему на начало:
Мы шли пружинисто и дружно,
Две сотни ног в единый шаг,
И слава русского оружья
Звенела в нервах и ушах.
Можно привести статистику:
Война… От Бреста до Москвы 1000 километров, от Москвы до Берлина — 1600. Итого 2600 километров. Это если считать по прямой. Так мало, не правда ли? 2600 километров. Поездом — четверо суток, самолетом — четыре часа, а перебежками по-пластунски — четыре долгих года.
Если за каждого погибшего во второй мировой войне человека объявить минуту молчания, мир молчал бы пятьдесят лет.
1418 дней длилась Великая Отечественная война. Фашистские варвары разрушили и сожгли свыше 70 тысяч городов, поселков и деревень нашей Родины. Они разрушили 84 тысячи школ, 334 высших учебных заведения.
Мы в прошлом году проводили этот сценарий,на экране проецировали фото своих ветеранов,воинов,они же сами сидели в зале.Материал взят отовсюду.
Сценарий праздничного концерта,
посвященного Дню Защитника Отечества
(звучит песня В. Баснера и М. Матусовского "С чего начинается Родина…"
Песня постепенно микшируется. Открывается занавес. На сцену выходят ведущие ).
Ведущий: Добрый день, уважаемые ветераны!
Ведущая: Здравствуйте, дорогие гости и односельчане! (обращаясь к ведущему?) Так с чего же начинается Родина?
Ведущий: Да конечно же, с той песни, что в детстве пела нам над колыбелью мама, и, конечно, с картинки букваре, и с хороших и верных товарищей, что жили в соседнем дворе… И всё-таки, как мне кажется, начинается она, прежде всего с той клятвы, с той воинской присяги, которую ты принёс ей, вступая в ряды Вооружённых Сил, став её солдатом, воином, а значит, и её защитником.
Выходят на сцену дети.
Чтец (Элина): Мы от всей души хотим Вас сейчас поздравить
С самым светлым праздником мужским!
С тем, который непременно входит нынче в каждый дом…
Чтец(Ася): Начинается военной он командою: "Подъём!"
И звучит команда эта, между прочим, и для нас…
Пять минут — и мы одеты, встали весело с рассвета
За год, может, в первый раз!
Чтец(Агния): И без лишних слов умыты, предстаём во всей красе.
Что там Рома, даже Алла! Как один! Короче, все!
И с улыбками на лицах говорим своим родным:
— Разрешите обратиться? Мы поздравить вас хотим!
Чтец(Алина): Поздравления от нас примите
Потому что на защите
Счастья нашего стоите
Вы на воинском посту
Чтец(Анита): Чтобы жили мы спокойно,
В школу шли и в детский сад
Вероника : Не нужны нам вовсе войны,
Нужен мир для всех ребят!
Песня «Офицеры»
Ведущий: Отгремела Великая Отечественная война, отшумели бои, отболели раны и, казалось, больше не будет тех страшных боев, как вдруг….(фоном звучит песня «Прости солдат»)
Ведущая: Я помню того мальчишку.
Он самым обычным был:
В обычной школе учился.
В обычной стройбате служил.
Работал потом на стройке.
В родительском доме жил.
Немало на танцах девчонкам
Он головы покружил.
Ведущий: Но «казус» и с ним случился:
В весеннюю звездную ночь
Влюбился, потом женился,
Родил сыновей и дочь.
Была бы судьба банальной.
Но клич по России дан:
Есть долг интернациональный
По имени «Афганистан».
Ведущая: И парень, обняв детишек.
Целует свою жену:
«Не надо так плакать. Тише!
Вы ждите, я к вам вернусь!»
День за год тогда тянулся,
А дети ждали отца...
Он, как обещал, вернулся,
Но в кителе из свинца.
Ведущий: О, сколько таких, свинцовых.
Вернулось тогда солдат
К невестам своим и вдовам —
Для них этот долг был свят,
Тот парень под небом синим
Теперь обелиском встал...
Есть рана на сердце России
По имени «Афганистан».
В воскресенье , 15 февраля 2009 г по всей России отмечалась двадцатая годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана.
Звучит песня Розенбаума «В Афганистане» (клип)
Ведущая: Когда наши войска были выведены из Афганистана, стало казаться, что с бессмысленными войнами покончено. И кто мог предположить новую войну в Чечне. Когда гибли молодые ребята. За что? Или страшная трагедия на Чернобыльской атомной электростанции. За что?
Ведущий: И совсем недавние события в Осетии напоминают нам о том, как хрупок мир. Качнутся весы истории — и зло перевесит добро, если мы не вмешаемся. Наша общая задача не допустить этого. Мы чествуем героев нашего времени.
Показ клипа «Фото»(афганцы,чечня,чернобыль)
Ведущая: Сегодня в нашем зале участники Афганской войны. Это _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Просим подняться на сцену……
И для вас следующий музыкальный подарок.
Песня Любэ «Давай за…..»
Ведущая. С праздником Армии!
С праздников воинов,
С праздником братьев,
Отцов и мужей,
Их устремлениями,
Славы достойными,
Мир сбережен на планете людей.
Ведущий: Пусть ваше небо будет чистым,
Не гаснет радостей звезда,
И грохот танков и орудий
Уйдет из жизни навсегда.
Ведущая: Теченью лет не прекословя,
Мы вам желаем всей душой
Здоровья, и опять здоровья,
И жизни, доброй и большой!
Песня «Пилоты»-
Ведущая: Внемля шелесту алого шелка,
Что победную видел весну,
Помни, сын, нет почетнее долга-
В нужный час постоять за страну.
Песня «Служи Отчизне»
Хореографическо- вокальная композиция «Граница»
Ведущая: Защитник ты для всех надежный,
Тебя мы любим горячо.
Мы знаем - опереться можно
На это крепкое плечо!
Ты, верно, послужил Отчизне
И легких не искал путей.
Желаю много счастья в жизни,
Спокойных и счастливых дней!
Песня «Младший лейтенант»
Песня «Офицерские жёны»
Ведущий: Сильным, стойким и закалённым
Стать мечтает любой из нас.
Час настанет, и чемпионов
Победим мы в борьбе не раз.
В российской армии и на флоте
Недаром спорту большой почёт,
И доказать мы совсем не против,
Что спортом каждый из нас живёт!
«Навстречу Олимпиаде»- «Ритм»
Клип «Моя малая Родина»
Ведущая: Горным водопадам, по лесным тропинкам,
Конные прогулки приглашают вас.
Нам идти здесь рядом от села Тенгинка
От села, в котором мы живем сейчас.
Берега крутые и сады густые,
Все в округе с детских лет знакомо нам.
Ягоды лесные и места грибные,
Тишина, звенящая по вечерам.
Здесь такие горы! Веет с них прохлада
И живет здесь честный трудовой народ.
Ласковое море, гроздья винограда
И манящая природа круглый год.
Если станет грустно, если будет туго,
Или просто вспомнится костер и шашлычок.
Выберемся дружно на реку Шапсуго
И устроим небольшой веселый пикничок.
А вообще по жизни унывать не стоит,
Обижаться на судьбу нам тоже не резон.
Праздничное утро сердце успокоит,
Над селом плывущий колокольный звон.
Уважаемые ветераны, гости. Я хочу пригласить на сцену автора этих стихов о нашей малой Родине. Уважаемый Александр Анатольевич Никулин, наши искренние поздравления в честь праздника и от всего коллектива дома культуры примите этот скромный подарок.
И для всех вас звучит следующий музыкальный подарок.
Танец «Шаг вперед»
Ведущая: Этот день особенный , желанный
Солнце светит ярко в вышине
23 февраля- праздник долгожданный
Отмечается у нас в стране.
Ритм- Гимнастический номер (скрипка)
Песня «Верные друзья»
Ведущая: Пусть небо будет чистое над Вами
Пусть будет жизнь по- доброму светла
Живите, окруженные друзьями,
И всех вам благ, здоровья и тепла.
Уважаемые гости праздника, мы еще раз поздравляем всех вас с Днем защитника Отечества. Пусть армия России будет крепкой, а небо у нас над головой мирным!
Песня- «Моя Армия»
2009 год
Добавлено через 9 минут
вот)
Последний раз редактировалось Naira; 14.02.2010 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Зарница,
Лена, доброе утро! Как дела со сценарием?
Статистика - класс!
Слушай, давай "кооператив" создадим - мы с тобой так к 9 мая вообще грандиозный сценарий накропаем!:smile:
Спасибо тебе - я никогда еще за всю свою сознательную жизнь с такой скоростью не писал, это всё - с твоей подачи!:smile:
Теперь дело осталось за немногим - на голый "скелет" - "мясо" нарастить, а это уже - дело техники...:smile:
rj95iko64@list.ru
Ой, ребята, вы так здОрово тут креативите. Можно я с вами? Помогите развить идею, подопните в какую-нибудь сторону. Вобщем "втемяшилась мне в башку такая блажь, колом ее оттудова не выбью"! Концерт будущий вижу так: на сцене памятник воину, памятник живой, размышляет, разговаривает "голосом за кадром", его будет исполнять актер, который сможет простоять неподвижно минут 40-45. К этому памятнику подходят, возлагают цветы, ведут монологи и диалоги дети, матери и жены погибших, призывники, воины-интернационалисты. Все это складывается в тематические блоки. Вопросы: это не совсем бредовая идея? в какой последовательности расположить блоки? как завершить?
Ольга Усольцева,
Оля, а если ему неподвижно 45 минут стоять надо, так зачем тогда живой актер? Меня почему-то всегда "напрягала" ситуация с исполнением вживую каких-либо памятников, статуй и т.п. Я почему-то боюсь, что вся картинка из патетической вполне может перерасти в комическую -не дай Бог, актер как-нибудь шевельнется как-то не так - считай, пропало...
Может, это памятник только вначале, а затем "оживает" и ведет разговор со зрителями, как представитель поколения тех солдат, то есть, сохраняя какую-то "монументальность" поведения, да и самих представлений о жизни?
А разговор может идти особый - о верности традициям, о Родине, о том, насколько достойны сыновья подвига отцов, о Памяти - да о многом вообще...
А "возвратиться" в памятник он может, убедившись, что воины ВО войны отдали жизни не зря и что Отечество есть кому защищать...
Ну, это всё - мой личный бред, решать, конечно, тебе - задумка твоя, и ты, может быть, в неё какой-то особый смысл заложила!..
Если что получится - поделись на будущее! - я думаю почему-то, что 23 февраля у нас не последний раз проходит:smile:
Добавлено через 6 минут
Зарница,
Да, Лена, мне тут подсказали одну вещь - комитет солдатских матерей все-таки можно выделить в отдельную страничку - только уже делать не минуту молчания там, а просто под светлую музыку и подходящие стихи вспомнить погибших ребят - а затем вручить цветы их матерям ...
Последний раз редактировалось rj95iko64; 15.02.2010 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
rj95iko64@list.ru
Александр, полностью согласна. Памятник может "оживать" и возможно принимать другие позы на каждый блок? Или это совсем уж ни к чему?Сообщение от rj95iko64
Оль, понимаешь, если он несколько раз будет превращаться - из памятника и обратно - потом это уже может не сработать в ключевом моменте - зритель привыкнет к приему и перестанет его воспринимать как что-то исключительное. Мне все же кажется, что лучше будет только в начале и в конце - а на сцене действует живой солдат со всеми его достоинствами, недостатками, печалями и радостями, который через свой подвиг меряет нынешнее поколение... Это и тебе как постановщику развязывает руки - ты здесь можешь делать что угодно, и даже вставлять в концерт номера любого направления и содержания...
А блоки можно менять, сводя по сюжету солдата с новыми персонажами, например, или ставя в новые ситуации.
А можно и не обозначать блоки - по крайней мере, для зрителей - он же их и свяжет воедино, организуя общую сюжетную линию...
rj95iko64@list.ru
Добрый день. Вот, слепила из того что было (на этом форуме и в просторах интернета). Строго не судите, мой опыт невелик.
СЦЕНАРИЙ
праздничной программы
«ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА»
19 Февраля 2010 года Зал РДК
15-00 час.
В ФОЙЕ ИГРАЕТ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ МУЗЫКА,
Выставка рисунков ДШИ и ЦДТ, Экспозиции Музея.
На сцене сумрак.
Звучат фанфары.
Выходит Ведущая, её высвечивает луч прожектора.
Ведущий 1: Добрый день, дорогие друзья!
Ведущий 2: Здравствуйте!
Ведущий 1: Скоро вся страна отметит праздник День защитника Отечества.
Ведущий 2: Всё может родная земля: удивить своей красотой, накормить тебя тёплым хлебом, напоить родниковой водой. И только защитить себя не может.
Ведущий 1: Защита отечества долг тех, кто ест её хлеб, пьёт её воду, любуется её красотой.
Ведущий 2: Это вы наша сильная половина человечества. С праздником Вас, дорогие мужчины наши защитники.
Ведущий 1: Крепкого Вам здоровья, крепости духа и благополучия, любите и будьте любимыми.
Ведущий 2: Для вас поёт ансамбль «Лель».
Включается полный свет на сцене.
1. Муз.номер - «Лель» - «Льются песни крылатые»
Ведущий 2: Сегодня всё село собралось здесь, в зале районного Дома культуры, чтобы поздравить Вас, уважаемые мужчины Тамбовки с Днем Защитника Отечества!
Ведущий 1: Наряду со всеми праздниками, день защитника Отечества, один из самых любимых праздников тамбовчан.
Ведущий 2: Считается, что День защитника Отечества возник в 1918 г. как день рожденья Красной Армии в ознаменовании победы над германскими завоевателями. Однако ни в этот день, ни вообще в феврале 1918 года не было никаких побед над немцами. Только в 1922 году этот день стал праздником и получил название День Красной Армии.
Ведущий 1: В 1946 года он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота. А 10 февраля 1995 года был принят федеральный закон "О днях воинской славы России", в котором этот день назван так: "23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии - День защитников Отечества".
Ведущий 2: А с 2006 года этот праздник именуется - День защитника Отечества. Таким образом, из названия был убран исторический миф, а слова «защитник» было изложено в единственном числе.
Ведущий 1: День Защитника Отечества - это дань всем поколениям российских воинов, мужественно защищавших родную землю! И мы вместе со всей Россией говорим «Спасибо» всем защитникам Отечества!
2. Муз.номер - ДШИ, хореография – «Цыганский»
Ведущий 1: Для вас выступали учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств.
Ведущий 2: А сейчас, слово для поздравления предоставляется главе администрации Тамбовского района, Николаю Григорьевичу Кулешову.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
Ведущий 1: К поздравлениям Николая Григорьевича присоединяются учащиеся Детской школы искусств.
3. Муз.номер - ДШИ– «Ты – морячка, я – моряк»
Ведущий 1: И, по долгу своей нелегкой службы всех защитников Отечества поздравляет военный комиссар по Тамбовскому району Юрий Владимирович Кушнарёв.
(Речь военкома)
Ведущий 2: Для всех наших защитников поёт Анастасия Сазонова.
4. Муз.номер - А. Сазонова – «Пограничник»
Ведущий 1: Мир – короткое, но важное для всех нас слово.
Ведущий 2: Война – это резкий толчок истории, рождающий смертельный ураган.
Ведущий 1: Это ужасы концлагерей и похоронки. Мир и война – несовместимые понятия.
Ведущий 2: События военных лет оставили неизгладимый след в жизни каждого человека нашей страны и нашего родного села. Океан горя, который несла с собой война, нельзя сравнить ни с какой бедой.
Ведущий 1: Для нас война – история, но она никогда не станет забытой. Ведь есть память сердца. И она – неизгладима.
Ведущий 2: Не забыть нам годы Великой отечественной войны, нелегко далась победа.
Ведущий 1: И в день Защитников Отечества особые слова благодарности мы говорим нашим ветеранам. Вы честно выполнили свой долг солдата, дорогие Ветераны Великой отечественной войны.
Ведущий 2: Для вас поёт Александра Парунова.
5. Муз.номер - А. Парунова – «Прости меня, дедушка»
Ведущий 2: Для проведения церемонии награждения просим подняться на сцену главу администрации Тамбовского района, Николая Григорьевича Кулешова. (или военком)
ВРУЧЕНИЕ МЕДАЛЕЙ К 65-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
Ведущий 1:
Носите ордена! Они Вам за Победу
За раны Ваши честные даны
Ведущий 2:
Носите ордена! В них теплятся рассветы
Что отстояли Вы в окопах той войны
Ведущий 1:
Носите ордена и в праздники, и в будни,
На кителях и модных пиджаках
Ведущий 2:
Носите ордена, чтоб видели Вас люди
Вас, вынесших войну на собственных руках.
Ведущий 1: И вас, дорогие ветераны, поздравляет ансамбль «Ретро»
6. Муз.номер - «Ретро» - «Рио-Рита»
Ведущий 2:
Кто был в боях четыре года,
Кто воевал и умирал,
Жизнь не щадя за кровь народа
Достоин чести и похвал.
Ведущий 1: Мы попросим подойти к микрофону председателя Совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов, Павла Васильевича Чернозубова.
(Речь П.В. Чернозубова)
Ведущий 1: Доброго вам здоровья, радости, благополучия на долгие годы. Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! Для вас поёт Хор ветеранов.
7. Муз.номер - Хор ветеранов – «Иван да Марья»
Ведущий 2:
Армейский долг и честь солдата –
Родную землю защищать.
Спина к спине встают ребята
Там, где грозятся мир взорвать.
Ведущий 1:
И знаем мы не понаслышке
О верной дружбе боевой.
Идут вчерашние мальчишки
Под пули, жертвуя собой.
Ведущий 2: Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И тогда, в далеком 1979 году, русские пошли помогать строить счастливую жизнь в глубь Азии.
Ведущий 1: Десять лет продолжалась война в Афганистане.
Ведущий 2: Более четырнадцати тысяч солдат и офицеров потеряла в том военном конфликте наша страна.
Ведущий 1: А новые “горячие точки” продолжают вспыхивать на карте….. и среди них боль России - “Чечня”.
Ведущий 2: И эта война сломала жизнь многим молодым ребятам. Но несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца.
Ведущий 1: Пали смертью героев наши односельчане: Артур Волошин и Александр Кротов.
Ведущий 2: «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
Ведущий 1: Для всех ребят, прошедших Ад Афганистана и Чечни, поёт Александр Синицын.
8. Муз.номер - А. Синицын – «Война»
Ведущий 1: Мы помним и чтим тех, кто воевал в разных горячих точках. Как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкает оружие. Они продолжают жить в душах тех, кто в них участвовал. И эти войны – не исключение. Они еще долго будут напоминать о себе: пока живы матери, потерявших сыновей, пока болят раны воинов.
Ведущий 2:
Он не помнил, как каску ронял,
Помнил только, что солнце в зените.
Просит вас и, конечно, меня –
Помяните его, помяните.
Ведущий 1: В память обо всех российских парнях, погибших в Великую Отечественную войну, на афганской и чеченской войне и в других горячих точках, объявляется минута молчания.
МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Ведущий 1:
Пронеси над землею, ветер,
О солдате-герое песню.
Жизнь он прожил светло и честно,
Молодым он шагнул в бессмертье.
Ведущий 2: Подвиг воина – это подвиг веры, долга, присяги. Человеческая душа бессмертна. Мы верим в это и знаем, что подвиг российских солдат остается чистым и достойным. Они не струсили, не спрятались, вели себя, как подобает воинам.
Ведущий 1: И в этом большая заслуга их матерей, воспитавших в них любовь к своей Родине, к своему краю.
Цветы родителям Волошина и Кротова
Ведущий 2:
Нет сердца материнского теплее,
Нет в мире рук нежнее
От имени всей жизни на земле
Мы до земли склоняемся пред ней.
Ведущий 1: Ансамбль «Ретро» дарит вам эту песню.
9. Муз.номер - «Ретро» - «Русская женщина»
Ведущий 2: Конечно, каждой матери хотелось бы, чтобы все конфликты разрешались мирным путем.
Ведущий 1: Я надеюсь, что когда-нибудь разум восторжествует, и все войны на земле прекратятся.
10. Муз.номер - ДШИ, хореография – «Шалуны»
Ведущий 1: А какими качествами должен обладать молодой человек сегодня, для того, чтобы мы были спокойны за свое будущее и будущее нашего любимого села?
Ведущий 2: Мне кажется, что такие качества с годами не меняются: это смелость, героизм, мужество.
Ведущий1: Я бы добавила сюда еще твердость характера и решительность.
Ведущий 2: Думаю, что под это описание точно подходит выступление следующих участников программы. Встречайте, отделение Киокусинкай Детско-юношеской спортивной школы, руководитель – Сергей Пуляевский!
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ
Ведущий 1: Спасибо вам, за это выступление. Для вас следующий номер.
11. Муз.номер - ДШИ, хореография – «Ирландский танец»
Ведущий1: Жизнь идёт, сменяются поколения, приходит время и молодые ребята уходят служить в армию, именно им крепить и умножать её славу. Несите же службу бдительно и умело. Помните на ваших плечах завтрашний день Родины.
Ведущий 2:
На один год погоны, койки узкие в ряд.
На один год казенный вороной автомат.
Гулко неба бездонное над разливом лесов.
На один год бессонье у ракетных постов.
Ведущий 1:
Электронной наводкой бьем без промаха в цель.
На один год пилотка, на один год шинель…
На один год навстречу – ветры, вьюги, вода.
Лишь Отчизна навечно!
Лишь она – навсегда!
Ведущий 2: Многие наши земляки достойно несут службу в Российской Армии.
Ведущий 1: А кого-то это ожидает в ближайшем будущем.
Ведущий 2: Для всех призывников 2010 года этот танец.
.
12. Муз.номер - ДШИ, хореография – «Якутяночка»
Ведущий 2: Много на свете важных слов: МАМА, РОДИНА, СЧАСТЬЕ
Ведущий 1: Но есть на свете самое главное слово – МИР
Ведущий 2: Мы уверены, что с нашими мужчинами - защитниками отечества наш мир в надежных руках!
Ведущий 1:
Страна богатырей, ты знаешь цену
Солдата мужеству и доблести бойца,
Что долг свой воинский в любой войне отменно
И свято выполняли до конца!
Ведущий 2:
И будет так всегда, пока планета вертится!
И по-другому нам действительно нельзя!
Вас поздравляем с Днем Защитников Отечества!
Желаем доблести и славы вам, друзья!
13. Муз.номер - «Лель» - «Люблю тебя, моя Россия»
(или А.Сазонова «Защитники Отечества»)
ВСЕ УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ ВЫХОДЯТ НА СЦЕНУ
Наташа, скромничаешь?:wink:Сообщение от Tasha1979
"Опыт невелик", а сценарий за один день "собрала"! - а я вот до сих пор мучаюсь...:smile:
rj95iko64@list.ru
rj95iko64,
Александр, спасибо за вашу благодарность. По поводу "кооператива" - я ЗА!!! И Ольгу к себе возьмем!!! И других приглашаем!!!!
Мы с вами вчера пока со сценарием возились, я поняла одну вещь: вы сценарий СЛЫШИТЕ (т.к. часто проговариваете музыку), а я сценарий - ВИЖУ (оформление, одежда ведущих...) - хорошая компания. Но сценарий писать со всеми нашими идеями я передала коллеге (т.к. еще на больничном, и вся в документах. не до творчества - А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!)
Ольга, по поводу памятника: я бы наверное не рискнула ставить живого человека. За этим и зрителю будет тяжело наблюдать, и много моментов когда не надо он может забрать на себя-что ни есть хорошо. Зато идея - АБАЛДЕТЬ!!! Обязательно потом поделитесь сценарием.
Вишенка -Владимир, Марина, мы тоже считаем каждый чих, а в придачу и пук:biggrin: Всех все устраивает, а я и не нарываюсь. Но если будет также как и у вас - мы пропали!!!
Зарница,
Лена, выздоравливай скорее, и больше не болей! - нельзя же, в самом деле, всё так близко к сердцу принимать!..
Ура! Кооперативчик - обязательно организуем!:smile:
Я тут придумал способ "борьбы" с чиновничьим людом: они к нам - с однотипными требованиями, а мы им - один сценарий по всей стране! - каковО?!!:biggrin::biggrin::biggrin:
(Кстати - по форуму всех призывают на "ты" обращаться - а вы меня - на "вы"!... Это как понимать?..:frown::tongue:)
rj95iko64@list.ru
Социальные закладки