Страница 5 из 27 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 404

Тема: Новогодние корпоративы и ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

Местный
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2
    Поблагодарили Поблагодарили 
    157
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Трындец, такое ощущение, что народ читает старые книжки с конкурсами! Вы что в самом деле такие старые конкурсы делаете? а

Добавлено через 9 минут
    Не, ну легко ведь сделать пародии на телепередачи - брачное чтиво со снегуркой и ДМ, Большие гонки, Властелин горы и пр...?! А все эти "мумии", "прищепки", "ленточки" я закончил еще лет 10 назад. Кроме того, взялся за изготовление ростовых кукол (благо в интернете куча ссылок), сделал тигра, крысу, быка и собаку, наряжаю гостей, фонограмма записана и вперед! У меня даже Дед Мороз в записи, поскольку все лицо закрыто! Сделал ширму с прорезями для головы, одеваю гостей в детей и показываю псевдодетский утренник! Кроме того делаю ледяные фигуры, карвинг на дынях... В общем, ребят, поновее чень предлагайте!
    Последний раз редактировалось djpaolo; 16.12.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение

Ольга Аватар для lamod
    0
    12
    Поблагодарил в

9 сообщениях

djpaolo,
    Дорогой, Трындец! Вы тут совсем недавно, и,очевидно, не поняли, что не все, жители форума занимаются праздниками в принципе или также долго, как вы. Для многих тут все - новое. Не надо ругаться и обижать форумчан. У вас есть все возможности показать КЛАСС и научить нас правильно жить и работать.

Артём+Таня=ко Аватар для Порубовы
    0
    35
    Поблагодарил в

27 сообщениях

djpaolo, вы же сами прошли через это. 10 лет назад, но прошли.
    На этом форуме много золота. для каждого своего.
    мы находим здесь драгоценные вещи. Не часто. Приходится перечитывать много ненужного. Но ради одного перла стоит прочитать 100 страниц.
    вы ставите фонограммы - и вперёд? ещё через 10 лет уйдёте и от этого. Начнёте с людьми общаться на празднике. без костюмов и ростовых кукол.

Наберитесь терпения и ищите. А чтобы легче было искать - делитесь. тогда вокруг вас соберутся единомышленники, те кому близок ваш стиль. тогда и они с вами будут делится.

Удачи.
    Артём и Таня. Заходите на наш сайт, добавляйтесь в друзья:

Авторитет Аватар для Alenajazz
    8,553
    8,877
    Поблагодарил в

2,237 сообщениях

Цитата Сообщение от djpaolo
    показываю псевдодетский утренник! Кроме того делаю ледяные фигуры, карвинг на дынях...
    Расскажите! Интересно!

Новичок Аватар для Марфа Васильна
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в
    1 Post

Девочки, огромное спасибо за поддержку!!!!! Я тоже надеюсь, что все пройдет весело, хотя учитывая что из 130 человек всего пять мужчин, придется нелегко, но такая наша работа!!!!!! В пятницу свадьба по теме Иван Васильевич меняет профессию, отчетаюсь как прошло.

Добавлено через 5 минут
    [QUOTE=Елена 056;2542755]Марфа Васильна!
    Очень интересный сценарий. Здорово, что у вас есть артисты, нам в маленьком городке с этим сложнее.

Елена, спасибо. Артисты не всегда есть на наших вечерах, и второй ведущий только на тематических вечерах с большим количеством гостей. У меня на следущей неделе будет Новый год в пиратском стиле, без единого артиста и аниматора. Придется быть всеми в одном лице.
    Если интересно, могу выложить сценарий.:smile:

Добавлено через 44 минуты
    djpaolo, иногда и "ленточки" и "прищепки" заходят на "ура!" тем более, что вариантов этих конкурсов великое множество!!!!! А вот "псевдодетский утренник" может не везде пойти, смотря какая компания....
    Так что не суди, и сам не судимым будешь!!!!:smile:
    А вот карвинг на дынях заинтересовал, можно по-подробней?
    Последний раз редактировалось Марфа Васильна; 17.12.2009 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Всем добрый день. Я работаю бухгалтером в строительной фирме и каждый корпоротив поручают готовить мне. В прошлом году я делала такой конкурс может кому пригодится.
    составила список приглашенных на вечер. Для каждого записала отрывок из песни например: Директор и глав. инженер – для них выбрала кусочек песни Руки вверх «Ну где же вы девчонки», Гл. бухгалтер – Кати Лель «Муси пуси миленький мой» и так далее смешные припевы. Потом наряжаетесь в предсказательницу в руках большая красивая шляпа. И говорите что сейчас мы узнаем о самых сокровенных мыслях гостей. вызываете их по очереди над головой держите шляпу и включаете отрывки песен. Успех был ошеломителен! Все были просто в восторге. Кусочки песен я вырезала сама с помощью программы mp3DirectCut брала из интернета очень просто работать. Жаль что не сохранила никаких черновиков этой сценки.

Местный Аватар для Natasha21
    14
    21
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от Порубовы
    djpaolo, вы же сами прошли через это. 10 лет назад, но прошли.
    На этом форуме много золота. для каждого своего.
    мы находим здесь драгоценные вещи. Не часто. Приходится перечитывать много ненужного. Но ради одного перла стоит прочитать 100 страниц.
    вы ставите фонограммы - и вперёд? ещё через 10 лет уйдёте и от этого. Начнёте с людьми общаться на празднике. без костюмов и ростовых кукол.
    Согласна с вами. Провела не одну ночь перечитывая все темы. Многое из того, выкладывают на сайте пользователти- прошлый век, но для начинающих ведущих и для непрофессионалов даже такой материал в помощь. А новичкам, открывшим сайт для себя недавно вообще сложно ориентироваться креатив это , или вещь с длиннющей бородой. Разработки таких профессионалов, как Пигмаллион нам пока не доступны. Вот и выкладываем, всё что есть.

Пользователь Аватар для михайловна
    3
    18
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Здравствуйте всем форумчанам. Может быть поздновато, а может и нет предлагаю сценарий новогоднего вечера, который с успехом был реализован и в кругу подростков, и на корпоративе. Попробуйте по ссылке. Только сегодня ппробовала это новое для себя дело-заснуть материалы куда-нибудь. Если ничего не получится - пишите в личку или сюда брошу. Только дайте знать.

http://narod.ru/disk/16072006000/%D0...%202).doc.html
    puch63@mail.ru

Ольга Аватар для lamod
    0
    12
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Цитата Сообщение от Марфа Васильна
    У меня на следущей неделе будет Новый год в пиратском стиле, без единого артиста и аниматора. Придется быть всеми в одном лице.
    Если интересно, могу выложить сценарий.
    Мария! Очень интересно. Обязательно выкладывай!

Новичок Аватар для Татьяна - Сумы
    28
    24
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Добрый вечер ВСЕМ!!!
    Давно использую некоторые материалы с фоум, поэтому низкий Вам поклон за время которое вы тратите, что бы такие как я могли чему то научиться!!! Пора думаю и мне выложить несколько сценариев. Сразу говорю пользовалась материалами форума и инета!!!
    Сценарий
    Проведения Нового года

1 стол 15.30- 16.00
    - Добрый вечер, дорогие друзья, уважаемые коллеги!
    Мне очень приятно приветствовать вас сегодня на этом замечательном празднике. И наверное, Вы уже догадались, по какому поводу мы все собрались в этом уютном зале? Конечно же, чтобы встретить самый любимый, чудесный праздник, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году и ожиданием исполнения всех наших заветных желаний – это - (вместе) НОВЫЙ 2008 ГОД!!!
    1.тост - Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья… Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами.
    - И сейчас слово предоставляется тем людям, которые на протяжении всего года заботились и хлопотали за всех вас, это
    Песня
    2.тост - Бежит река времени и уже почти прожит текущий 2009 год…
    Неотвратимо и волнующе наступает время подготовки к встрече нового 2008 года. Новый 2010 год в восточном календаре – год тиг. Ей выпала честь начинать 12-ти летний цикл, властвуя над людьми. Кроме своей пронырливости, крыса знаменита еще и бережливостью. Мышь – символ богатства у многих народов мира, она умна и сообразительна. Очень вероятно, что в год Крысы ваши дела пойдут в гору. Для этого, конечно, придется приложить определенные усилия, ведь ей нравятся трудолюбивые и практичные люди!
    И у вас есть такие люди - это конечно же ваш уважаемый
    _________________и я приглашаю его к микрофону
    (Песня «Белая Зима»)
    3 тост - Каждый новый год - это время чудес и исполнения всех желаний. Нередко мы воспринимаем его как новый этап нашей жизни. Изменяясь, мы сохраняем лучшее в себе. Познавая новое, мы остаемся верны традициям. Живя ярко, мы становимся счастливыми.
    - И я с удовольствием приглашаю к микрофону счастливого и творческого человека ______________________

4 тост( шуточный)
    Новый год - поистине интернациональный праздник, но в разных странах новый год празднуют по-своему. Встреча нового года везде имеет свои особенности. Итальянцы выкидывают из окон старые утюги и стулья со всей южной страстью, встреча нового года для жителей Панамы - это возможность как можно громче пошуметь, для чего включают сирены своих машин, свистят и кричат. Во время встречи Нового года на Эквадоре особое значение придают нижнему белью, которое приносит любовь и деньги в новом году, в Болгарии выключают свет, потому что первые минуты встречи Нового года - это время новогодних поцелуев.
    Как не странно, но и к Украине можно применить все выше изложенные традиции. Только после 12 а лучше около 4-5 утра. В ход у нас уже летят предметы быта, как можно громче пошуметь мы можем и без сирен, но они все равно приезжают (это скорая, милиция, пожарная). А нижнее белье и выключенный свет с поцелуями оставим без комментариев
    Предлагаю поднять бокалы за самую интернациональную Страну и Самый - поистине интернациональный праздник Новый год. Вместе с пожеланиями самого интернационального руководителя _______
    А вот как развлекаются на Востоке Вам сейчас продемонстрируют молодые и очень юные - ______________________ «Шоу балет »
    Танцевальный перерыв 19.00 – 20.00
    Конкурсы 1. Танцующие сердца
    2 стол
    Дорогие друзья, какой же Новый год может обойтись без Дедушки Мороза? И я, к своей величайшей радости, с удовольствием хочу вам сообщить, самый лучший Дед Мороз в мире, уже должен быть с нами. Но его почему-то до сих пор нет... Наверно, он никак не может дотащить подарки или заплутал в коридорах. Давайте же поможем ему поскорее найти дорогу и позовем его.
    Сотрудники по команде ведущего несколько раз кричат «Дедушка Мороз!». После этого в помещение входит Дедом Морозом.
    Ведущий: Здравствуй, Дедушка Мороз! Раз ты опоздал, придется тебе сейчас не только дарить подарки, но ипоздравить всех с наступающим Новым годом..
    (Стих Д.М.)
    И нас!
    И всех отчасти!
    По отдельности и в общем!
    С Новым Годом! В смысле - счастьем!
    С новым счастьем! То есть, вот с чем:
    С новой крышей! С новым домом!
    С новым блином! С новым комом!
    С новой правдой! С новым сном!
    С новой стопкой кверху дном!
    Карьеристов - с новым чином!
    Маму с папой - с новым сыном!
    Новых русских - с новой тачкой!
    С новой банковскою заначкой!
    Бюрократов - с новой папкой!
    Волосатых - с новой шапкой!
    Лысоватых - с новой кепкой!
    Деда с бабкой - с новой репкой!
    Зодиака - с новым знаком!
    Греку в реке - с новым раком!
    Донжуанов - с новой милой!
    Ветеранов - с новой силой!
    Бизнесменов с новым взлетом!
    C новым банком, с новым счетом
    Кредиторов с новым ходом!
    Вас еще раз с Новым Годом!
    ДМ- Ну как говориться, за встречу!
    С- За нашу что ли с тобой встречу 50 человек пить будут?
    ДМ- Ну ты снегурочка даёшь. Уже вон какая взрослая, а никак не запомнишь за что мы каждый год поднимаем бокал. Конечно же за встречу Нового Года! (выпив)
    С- Дедушка Мороз, а где же ты так долго блукал? Уж на Макрусе задержали, иль на Мира милицию поздравлял?
    ДМ- Ох внучка, не спрашивай. Сани у меня то старые, вот и сламались на пол пути к Новому году. Хорошо, что добрый молодец показал мне дорогу. Говорит, мол, детали отличные можно в Техкомплекте прикупить. Ну и посадил меня на маршрутку. Доехал я до Хлебокомбината, а там охрана бубликами бросается, снега ж нету. Остановила меня и говорит: «Поворачивай, дедушка, своего железного коня к «Водолею». Все нужные люди там уже собрались. Они и детали выпишут, и сани помогут поладить. Вот я и прищёл!
    С- Дедушка, ну что ты всё про работу. Сегодня ведь праздник, люди ждут от тебя каких то сюрпризов, подарков, веселья…
    ДМ- Есть, есть у меня снегурочка всё вышеперечисленное, как говориться три в одном. Встречайте четырёх, только с кастинга, очаровательных снегурочек – Шоу-балет «Даймонс»!
    (танец Русский)
    С- Подарок мы твой, Дедушка, увидели. А какое волшебство ты для нас приготовил?
    ДМ- А это будет мой волшебный, новогодний гороскоп!
    С- Это, что то новенькое. С каких это пор ты, Д.М., стал предсказывать будущее?
    ДМ- Со вчерашнего вечера. Просто я пролетал на своих Джусовских оленях через созвездие Водолея, и подсматрел будущее.
    С- Интересно! Поведай дедушка скорее, что готовят звёзды в год крысы?
    ДМ- Овнам не стоит начинать заниматься новыми делами в первые 2 недели после нового года, потому что вы всё равно будете смотреть в компьютер как баран на новые ворота.
    С- Тельцам всё время будет казаться, что клиент на касе расплачиваеться красными купюрами, например 10гривнами, только потому что хочет вас позлить. Но эта крыса даже не подазревает, что вам всё равно какого цвета будет купюра, главное что бы их было побольше.
    ДМ- Близнецам новый год сулит сюрпризы. Вы будете себя чувствовать как купюри в кошельке сложеные портретом к портрету. Не исключено пополнение этого самого кошелька, и вас уже будет не двойня, а тройня.
    С- Если вы рак, то следудующий год специально для вас. Раки смогут получить новую должность, сделать ремонт в своём офисе-панцире. Только деньги загребайте клешнями оккуратно, что бы случайно не попасться начальству, а то сварят вас, краснеть потом прийдёться.
    ДМ- Начальники львы должны остудить свой пыл по отнашению к своим подчинёным овнам, потому что не всем так быстро как вам удаётся проглатывать мясо и после этого на следующий день чувствовать себя как ни вчём не бывало.
    С- Девы должны перестать общаться со стрельцами, поскольку эта связь может привести к нежелательным последствиям для козерогов, чьи рога уже не знают в какую рамку они могут влезть.
    ДМ- Скорпионов же, ожидает время свершений и открытий. Вы будете смело идти к намеченной цели и успешно добиваться задуманного. Но стоит помнить, что для достижения цели не все укусы хороши.
    С- В денежном отношении достаточно благополучна первая половина года для Рыб, наверно потому что не время для рыбалки, и начальство вас не будет напрягать годовой отчётностью.
    ДМ- Водолеям с крысой живётся хорошо, это ваш год, ведь так уместно лить воду из пустого в порожнее умеете только вы.

С- А у весов в новом году дел не уменьшиться. Вам прийдеться взвешивать все «за» и «против» при заключении контрактов. И помните, принятие не правильного решения приведёт к тому, что крыса покинет ваш корабль, и тогда нужно будет ждать следующего года.
    ДМ- Как говориться «Держите крысу за хвост» и слушайте ежегодный гороскоп от Деда Мороза.
    С- (ТОСТ) А построить нам рабочий гороскоп нам поможет
    Николай Викторович Комар (директор строит фирмы) 7
    ДМ- Маленькой елочке холодно в лесу,
    Двести сорок пятое мая на носу.
    С- Да, ну и погодка под Новый год.
    ДМ- Так мокро, обувь промокает.
    С- Кстати, дедушка,а ты знаешь, что по следам обуви можно определить цвет глаз.
    ДМ- Как?
    С- Догнать и посмотреть.
    ДМ- Как хочется снега. Хотя бы в песне. (Как мало снега, хотелось бы побольше, хотя бы в песне).
    (Песня «А снег идёт»)
    Сн. – 8 – Д.м. хочу сказать. Что сегодня тебе не страшны не леший ни разбойники. Которые вечно у тебя то подарки крадут. То сани ломают. Ведь во главе охраны у нас самый сильный Геннадий Николаевич Андрусский. Геннадий Николаевич поведайте нам тайну вашей силы
    ДМ- У хороших людей зажигаются яркие елки,
    У хороших людей за столом и тепло и светло,
    С- Нехороших людей уже скушали серые волки,
    И следы тех волков новогодней пургой замело.
    ДМ- Хорошие люди танцуют латиноамериканский танец.
    С- Танцуют... не все. А шоу-балет «Даймонс»!
    (Танец «Самбо»)
    ДМ- Хух, устал, сяду ка я под ёлочкой.
    С- Так вон где она, ёлочка, в уголочке. Давай может по Новогоднему, по праздничному…
    ДМ- Так внучка, у меня своя ёлочка есть… (достаю с мешка ёлку)… празничная…
    С- Какая то она маленькая.
    ДМ- А помниш внучка, как раньше сядешь вот так под ёлочкой, огромной такой, с разложистыми ветками, не такой Чернобыльской как эта, а к тебе зайка так прыг, прыг. И давай за подарок тебе и плясать, и песни петь.
    С- Так сейчас Дедушка организуем, и песни, и пляски…
    ДМ- А зайку?
    С- И зайку с медведем ) Только желающих получить подарок от ДМ очень много, поэтому мы проведём кастинг. Тот кто правильно ответит на вопрос выходит в центр зала.
    Ведущий: Итак, первый вопрос:
    1. Какую песню исполняет Андрей Мягков в к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром»?
    а) если у вас нету денег;
    б) если у вас нету тещи;
    в) если у вас нету тети*;
    г) если у вас вообще ничего нету.
    2. Что наступает после Нового года?
    а) похмелье;
    б) грязная посуда;
    в) амнезия;
    г) первое января*.
    3. Как называется подведение итогов в конце года на работе?
    б) лабиринт смерти;
    в) ужас, летящий на крыльях ночи;
    а) годовой отчет*;
    г) последний бой.

4. В самой известной новогодней песне есть такие слова:
    а) «Я не знаю, что мне делать с этою бедой»;
    б) «В лесу родилась елочка»*;
    в) «А маленькие часики смеются — тик-так»;
    г) «Зайка моя, я твой зайчик».
    5. Что традиционно складывают под елкой?
    а) пустые бутылки;
    б) «перебравших» гостей;
    в) подарки*;
    г) лыжи.
    6 . Какую фразу чаще всего произносят во время празднования Нового года?
    а) ты меня уважаешь?
    б) где я?
    в) танцуют все!
    г) с Новым годом*!
    (конкурс – «Поздравление в образах»)
    ДМ- Новый год – это и праздник любви. Все стараются в ускоренных темпах найти себе вторую половинку, и встретить новый год вместе, как влюбленная пара. А ты снегурочка все со мной и со мной. Так смотри и в девках заседишся.
    С- Да, если бы не мои пресловутые родственники такие как Вы Дедушка, которые только и говорят моим женихам - Смотри, не дай бог что- заморожу….Вот и приходиться только петь о любви…
    (Песня «Снег» ( воевудский))
    С- Знаешь, Дедушка Мороз, мне вот по волшебному интернету пришли последние новости. Установлено, что 80% африканцев подвержены нападению диких животных. А остальные 20% - ПДВ.
    ДМ- Недавно колобок сделал себе харакири. Теперь он гамбургер.
    С- С неимоверной силой в Конотопе увеличивается количество представителей самой древней профессии - спят за деньги.
    ДМ- Что?
    С- Сторожа.
    ДМ- В продажу поступили журналы. Для девочек - Плэй бой.
    С- Для мальчиков - Плэй гел. И для стариков - Плэй офф.
    ДМ- Ну, а у нас даже для тех кто Плей офф сейчас будет Рестарт.
    С- Для вас зажигательный танец Канкан! (Приглашаю на перерыв)

Танцевалка
    (Конкурс снегурочек:
    - ищем деньги
    Выбранные 4 игрока ставятся по парам. Женщинам даются купюры, каждой разного цвета. Они их считают, у обоих их должно быть одинаковое количество. Их задача открыть банки, не стеклянные конечно, и как можно больше. Банками будут служить мужчины, т.е. их одежда – карманы, лацканы, воротники, белье и т.д. В каждый банк (допустим карман) можно положить только одну купюру. Женщины должны в течении 1 минуты вложить в партнера как можно больше купюр, в оно место – одна купюра. Ведущий начинает отсчет: три, два, один , начали, а судья засекает время по часам. Через минуту игра останавливается и подсчитывается сколько у каждой женщины осталось купюр на руках. Игра продолжается. Женщина меняются местами. В течении 1 минуты они должны найти спрятанные купюры, т.е. обыскать другого партнера. По итогам конкурса объявляется победительница, которой вручается приз, остальным участникам, также вручаются призы, но меньшего достоинства.

11. 4 пользователей поблагодарили Татьяна - Сумы за это полезное сообщение:

Ленусико (05.12.2018), Марина0909 (23.12.2019), маринатокарь (04.11.2019), ТВЕРИЧАНКА (13.12.2017)

Пользователь Аватар для Oksana2526
    9
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Уважаемые форумчане! Спасибо всем за интересный материал! Я сейчас пытаюсь написать сценарий...помогите кто чем сможет... Мне вчера предложили вести новогоднюю ночь в ресторане (в не большом городе). Народу 80 человек - основная масса молодые семьи. Будут сидеть по 4 человека за столиком. Я лично никого не знаю... Мне посоветовали набрать побольше костюмов - и играть в переодевалки... Вообще я театральный педагог, но иногда веду свадьбы и детские утренники (редко, 5-6 раз в год). Планирую взять своего мужа Дедом Морозом (не артист, но "постоять рядом" сможет. Ещё есть сестра (18 лет) - возьму Снегурочкой, к тому же она может спеть (занимается вокалом).
    Ещё возникает проблема с играми...
    Я никогда не вела новогоднюю ночь....
    ПОМОГИТЕ!!! Или подскажите где ещё можно посмотреть... Заранее благодарна.

Мастер Аватар для Fomkina
    259
    49
    Поблагодарил в

12 сообщениях

Цитата Сообщение от Oksana2526
    возникает проблема с играми.
    Оксана,а какие игры интересуют?Ведь сыграть можно в любую игру-главное подвести к ней.Чтобы было все логично.
    Татьяна.

Новичок Аватар для favore duce
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Злость Чем веселим - тем и награждаем?

У меня вот cерьёзный вопрос: чем (в плане игр) повеселить туповатую компанию пивной фирмы?

Пользователь Аватар для михайловна
    3
    18
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Цитата Сообщение от Ксюша71

Добрый день . В "собственные наработки... " скинула примерный сценарий "корпоративного " выхода Д.Мороза и Снегурочки . Программа вместе с играми рассчитана на 30-40 мин . Дублировать ее сюда не стала ( не знаю можно ли так делать ) , но если есть желание , загляните . Программа отработана , проходила "на ура " .

Господи, Ксюша! Ну распишите тропинку в эти собственные наработки. Ну не могу их найти. Или тороплюсь и не попадает на глаз, или совсем тундра.

Местный Аватар для Овсиенко Наталья
    46
    27
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Цитата Сообщение от ДЭЛИТА Посмотреть сообщение
    может ее создали, потому что та тема закрыта?
    Да, лютуют модераторы... :frown:Когда я писала это сообщение ещё тот раздел был в действии.

Страница 5 из 27 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права