Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 207

Тема: Основы работы в Adobe Photoshop CS2 9.0.

Модератор Аватар для tvk-2004
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

begden,
    Пиши всю последовательность с самого начала, ничего не пропуская. Будем вместе думать.

Добавлено через 3 минуты
    Попробуй чуть его уменьши. Alt + колесико мышки. Потом Ctrl + шлепок по миниатюре на панели "Слой". Муравьи должны бегать!!!!!!!
    Последний раз редактировалось tvk-2004; 11.08.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для begden
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

нажимаю Ctrl, жму на картинку, на ней сразу появляется лупа, из лупы вылазит красная линия, при движении она переходит в прямоугольник и выделенная область сильно увеличивается, никакой стрелочки нигде нет. А добавление англ Т не влияет.

Я дура, тычу не в то окошко, теперь муравьи забегали, картинка двигается, а лицо из лица выходит

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

begden,
    Так надо жать не на саму картинку, а справа есть панель инструментов, серенькая. Там наша картинка в уменьшенном виде, рядом с ней глаз нарисован. Вот на ту картинку жми.

Добавлено через 1 минуту
    Последний раз редактировалось tvk-2004; 11.08.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от tvk-2004
    Пробуй выделить тогда прямоугольником, как я учила. Потом после того, как забегают муравьи все по списку.
    Делай так!

Мастер Аватар для begden
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Таня, ты прелесть!!!!!! Сейчас всё получилось. И всё-таки я тупая :biggrin:

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Ну и славненько! Время детское закончилось, глазоньки слипаются. Всем спокойной ночи! Завтра начнем работать со слоями. Пусть сегодняшние знания улягутся в ваших головах по полочкам. Еще раз пробегитесь по теме, постарайтесь все сделать уже без подсказок. Нужно сделать так, чтобы ваши действия были автоматическими. А здесь нужна только практика, практика и еще раз практика.
    Для тех кто не спит, потренируйтесь с фотками, поуделывайте их. Забыла вам сказать про цветокоррекцию. Принцип такой же, как с яркостью/контрастностью. Указываю путь: ИЗОБРАЖЕНИЕ>КОРРЕКЦИЯ>ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ. В открывшемся окне также играть бегунками до требуемого результата. Не забываем благодарить программу словом ДА для закрепления результата.
    Всем спокойной ночи!

Мастер Аватар для O-l-q-a
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

begden,
    Алла, а у тебя какая версия фотошопа?
    Танюш, по твоему описанию у меня тоже не срабатывает, в моей версии фотошопа происходит просто поворот всего изображения, а чтобы появилась та самая стрелочка у меня приходиться идти другим путём.
    Алла, может быть, у тебя такой же фотошоп как и у меня?
    Тогда попробуй так:
    Инструмент прямоугольная область (выделяем всю фотку) → Редактирование → Свободное трансформирование
    Вот тогда и появляется та самая стрелочка. Двигай как хочешь. А чтобы не нарушились пропорции, в это время удерживай, не отрываясь, клавишу со стрелочкой. По окончании нажимаем Enter, всё ещё держа стрелочку, пока не произойдёт перемещение.

Мастер Аватар для ГалИна_В
    0
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

У меня тоже вторым способом не получается повернуть , выдает :

Мастер Аватар для kozinda1
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Уфффффффффффф!!! С 85 раза получилось и то, муравьи начинают бегать только при выделении прямоугольником, но ведь бегают!:biggrin::tongue:

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Всем доброе утро! Посмотрите, пожалуйста, на сообщение Оли!!!!!!!!!
    Может быть из-за того, что версия другая, нужно пойти именно этим путем!
    А про свободное трансформирование что-то забыла я. Наверное, из-за того, что клавиатурой для этих целей давно пользуюсь.:eek:

Добавлено через 37 минут
    Итак, пока буду отсутствовать, вот вам новое задание.
    1.Откройте в программе 2 разных изображения. Мне больше нравится вариант с перетаскиванием изображения мышкой.
    2.Возьмите на левой панели инструментов инструмент "Перемещение".
    3. А теперь ткните этим инструментом в любую из двух картинок, держите мышь и тяните на другую картинку.
    4. Когда инструмент "Перемещение" попадет на новую картинку, отпускаем его.
    5. Теперь говорю, что должны вы увидеть. 2 картинки вместе. Справа, где панель со слоями мы видим, что у нас появился еще один слой. Теперь у нас 2 слоя. А может быть столько, сколько вам захочется! (Это если вы несколько картинок возьмете и все засунете на одну единственную).
    6. Теперь попробуйте сохранить это изображение. Для того, чтобы в дальнейшем можно было все двигать, изменять, используют специальный фотошоповский формат. Называется он PSD. Поэтому при сохранении нужно выбрать этот формат.
    А теперь, мои хорошие, пока меня не будет дома, простор для фантазии и экспериментов у вас неограничен. Поиграйте со слоями. В панели инструментов наверху есть специальная вкладка. Проверьте ее всю, о результатах эксперимента и про урок не забудьте рассказать.
    Последний раз редактировалось tvk-2004; 12.08.2009 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение

0
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

С прямоугольной областью разобралась. Всё получилось . Оказывается , на верхней серой панели должен стоять СТИЛЬ / Нормальный , а у меня было Заданый размер. А вот с произвольным вращением получается только в режиме "рамка". :rolleyes:
    С перетаскиванием картинок - тоже всё получилось .

Девчёнки , три года назад , на 40-летний юбилей сделала мужу вот такой подарочек (делал фотограф , влетело тогда в копеечку...). Это колаж с фоток - здесь вкратце самые важные люди (я в том числе :biggrin:), события в жизни моего супруга. Так к чему я веду : можна ли такие подобные колажи делать и нам ?:rolleyes:

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от ГалИна_В Посмотреть сообщение
    Так к чему я веду : можна ли такие подобные колажи делать и нам ?:rolleyes:
    Да, можно. Задание, которое дала на сегодня вам Таня - ключ к подобному коллажу.
    Вклеенное изображение двигаете при помощи инструмента "Перемещение"[IMG]http://*********ru/773824.jpg[/IMG]. Не забудьте слой должен быть активным. Активный слой тот, что отмечен синим. А чтобы его сделать таким, просто нужный слой омечаем мышкой, он синеет, мы работаем.
    Глазок - слой виден. Нет глазка - слой не виден.
    [IMG]http://*********ru/774848.jpg[/IMG]

А обводка - в эффектах слоя. На активный слой слой нажимаем быстро мышкой 2 раза, появиться окно Стиль слоя, дважды кликаем на Обводка, выбираем тип, цвет обводки, подтверждаем.
    Задний план ( нижний слой) - эффектам не поддаётся, закреплён.

И так можно делать бесконечное число слоёв.

Добавлено через 13 минут
    Кстати, в закладке Окно, отметьте галочкой История (там же включается и окно Слои)
    Появиться окошечко
    [IMG]http://*********ru/729792.jpg[/IMG]
    Оно удобно для омтены предыдущих действий не пошагово (в закладке Редактирование), а поэтапно, когда нужно вернуться на несколько шагов назад.
    На примере приведённого рисунка, нам нужно вернуться не на один шаг назад, а на два. Мы просто кликаем мышкой на нужную строку истории, в результате вернёмся в прямоугольную область ( в данном случае)

Добавлено через 42 минуты
    ГалИна_В, забыла сказать, что для коллажа сначала создаём новое изображение.
    [IMG]http://*********ru/748227.jpg[/IMG]

Это параметры нового изображения, предназначенные в конечном счёте для распечатывания фотоизображения. (это информация от проффесионального фотографа, меньшее или большее разрешение - всё равно будут менять на 300)

Создаёте его и пошли слои накладывать да передвигать. Коллаж и получиться. Пока работу не закончите, сохраняйте так, как Таня написала.
    Цитата Сообщение от tvk-2004 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы в дальнейшем можно было все двигать, изменять, используют специальный фотошоповский формат. Называется он PSD.

Танюш, ничего, что я возможно забежала чуть вперёд, отвечая на вопрос Инны?

Добавлено через 47 минут
    Параметры нового изображения, которые привела - формат А4.
    Показатели ширины и высоты можно поменять местами ( в зависимости от того, какое расположение выбираете: горизонтальное или вертикальное)
    Последний раз редактировалось O-l-q-a; 12.08.2009 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение

0
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

O-l-q-a, я скачала программу, что ты посоветовала и очень счастлива ! Огромное спасибо ! Очень удобная в использовании , понятная , как раз для нас - продвинутых чайничков:biggrin: . Мне кажется , что с её помощью мы намного быстрее въедем в фотошоп. Да и для всех видеоуроков она пригодиться
    Девчёнки , кто хочет качать - держите

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от ГалИна_В Посмотреть сообщение
    скачала программу...Очень удобная в использовании , понятная , как раз для нас - продвинутых чайничков:biggrin: .
    А вот здесь уроки по использованию этой проги ( правда, версия другая, но зато можно понять принцип)

Так отвлеклись от темы. Ай-яй.

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Девочки! Я вернулась. Думаю, что сегодня было очень объемное задание. Наверное, не стоит пока идти дальше. Как вы считаете?
    Оля, умница, дополнила мой урок, теперь можно всем попробовать создать коллаж. Это творческое задание и очень кропотливое. Если мастера справляются с этим на раз-два, то нам с вами придется повозиться.
    Небольшая добавочка к вашим знаниям. В программе, как и везде есть комбинации клавиш, которые выполняют определенные действия. Говорю два сочетания, которые сильно упростят вам работу в Фотошоп.
    1. Ctrl+C - копировать. Слой выделяется, это когда муравьи бегут. Задается такая команда, и наш слой в буфере обмена.
    2. Ctrl+V - вставить. Слой дублируется. В Фотошопе это называется клонирование. Если где увидите такое понятие - знайте, что такое.
    Сегодня все? Если маловато будет, дайте знать. Я здесь поблизости.
    Как только осваиваете работу со слоями - начинаем скрабить, т.е. рамочки делать.

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права