Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 389

Тема: Сюжет танца: идеи, задумки, замыслы,

Лёлия Аватар для Skadi
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    26
    Поблагодарил в

26 сообщениях

Ой....прям сразу вот и засмущалась... да я просто любитель в танцах - делаю так, как самой нравится и совершенно устраивает, что никто не дышит в затылок вот на соревнования пока побаиваюсь ездить с танцами...я ж не спец...когда в вальсе фигурном, например, я сомневаюсь в чём-то, то приглашаю настоящих хореографов (посмотреть, как там с ручками-ножками-спинками). У нас студенты поступают, бывает, из настоящих коллективов танцевальных. Одна девочка была из Чарджоу, танцевала в "тамашнем" коллективе...эт-то что-то! настоящий Восток! она потом сама помогала мне ставить эти танцы, с девочками занималась - как-то даже место заняли....но я её записала в руководителях
    Алён, насчёт твоего предложения - ну, очень лестно, правда! спасибо :smile:
    И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Местный Аватар для Lana58
    0
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

nurgulya,
    Сюжеты ваших танцев очень необычные и трогают за душу.У меня только от прочтения в глазах стояли слезы.Наверное очень сентиментальна.Чувствуется,что вы очень творческий человек.Хочется пожелать вам удачи,интересных задумок.Но чтобы трагическое в них не превалировало.Ведь танцы проходят через нашу душу.Пусть в ней будет место и для позитива.Расскажите,в вашем коллективе есть малыши?Какие номера вы с ними ставите?Как работаете?

Авторитет Аватар для nurgulya
    0
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

да, малышей полно у меня ансамбль эстрадного танца. я уже писала в какой-то теме про своих малышей.опишу пару танцев.
    " ДЕЛО БЫЛО В ЯНВАРЕ"
    МАЛЬЧИК СОЛИСТ- волк тащит из-за кулис огромный мешок деда мороза оглядывается короче стащил его и увидев что кто-то идёт убегает в др.кулисы.следом за ним выбегают кролики ищут свою пропажу всячески друг с другом спорят о том где надо искать в конце концов один кролик напал на след вора и дети вытаскивают волка из-за кулис но без мешка его он уже где-то припрятал.далее идёт "самосуд"над волком но он просит простить его и добрые кролики конечно же его прощают.далее идёт общая пляска во время которой волк и ещё пара кроликов вытаскивают из-за кулис свой мешок с подарками на тележке пришло время достать подарок развязав мешок от туда выпрыгивает девочка -морковка(но мальчик не её конечно тащил а паролон и за кулисами мы быстро его вытаскиваем а девочку- морковку засовываем) ещё небольшая финальная часть с трюкамии всё конец.все садятся в картинку как на общее фото в конце фонограммы звук снимка фотика.

КОЗЯВОЧКИ-БУКАШЕЧКИ-для самых маленьких 3 -х летки
    из правой и левой кулисы выползают букашки друг за другом как муравьи ходят строем ползут как термиты потом выходит девочка птичка у меня эту роль играла солистка ст группы т.к. там поддержки сложные но можно и без них короче эта птичка вытягивает из общей кучи себе одну букашку и собирается слопать но бедное насекомое в ужасе отпрыгивает от неё в разные стороны как блоха не знаю как назвать это движение но очень балдёжное-из упора в приседе выпрыгнуть как можно выше раскинув ноги и руки в стороны и прогнуться при этом в спине но не в кольцо а в дугу птичка пытается хоть кого-то поймать но эти блохи скачут по всей сцене она их загоняет в угол и детки из потайных кармашков достают цветочки и как будто спрятались под клумбой птичка опять достаёт ту самую первую букашку делает пару поддержек и в последний момент козявка придумывает подарить птичке свой цветочек птичка растрогана у них возникает взаимная симпатия они делают пару па все остальные букашки следуют примеру первой и по очереди дарят свои цветы уже сентиментальной птице подарив свой цветочек каждая букашка спешит скорее убежать за кулисы и пока птица нюхает цветы на сцене никого кроме неё не остаётся и когда она это понимает очень злится в это время выходит маленькая букашечка забирает у птицы букет посылает ей воздушный поцелуй и убегает птичке совсем уже плохо её одурачили как простую курицу она рвёт на голове перья в этот момент из-за кулис высыпает орава насекомых и утаскивает бедную пташку за кулисы и в конце фонограммы я тоже вставила звук крика птицы такой как будто её там общипали в конец за кулисами.такая вот страшная история но зрители всегда до слёз хохочут над ними. у нас ещё и очень смешной случай был с этим танцем как нибудь расскажу.
    ещё есть масса номеров именно для малышей если эти понравились могу ещё изложить пару тройку но эти два самые хиты у меня даже самой нравятся.

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

nurgulya,
    Какие замечательные сюжеты!!
    Представляю себе как это все забавно и прелестно выглядит на сцене!
    Не стесняйтесь - приложите "пару - тройку".
    Номера с "трагедией" , действительно, занимают призовые места, даже при не очень хорошем танцевании. Но не обязательно "строить трагедию" чтобы тронуть сердца зрителей - есть много других струн!
    Да. и спасибо Вам за возвращение к темке форума.

Местный Аватар для Lana58
    0
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

nurgulya,
    Спасибо за интересные сюжеты.Читала,а перед глазами уже картинки всплывают.Вы просто кладезь идей!Я очень люблю сюжетные танцы.Если интрига держит тебя до самой развязки,значит номер удался на все 100%.Поэтому все очень понравилось,жду с нетерпением ваших следующих сообщений.

Мастер Аватар для Elia
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Мне тоже очень нравятся сюжетные танцы.Слушаешь музыку,а в мыслях возникают образы и сразу рождается танец...а не записать,не повторить...В училище тоже ставила танцы с трагической драматургией:цветок погиб в пустыне;самоубийство;про маньяка;болото,которое засасывает все живое и т.п.А сейчас наоборот хочется что-нибудь веселенького,задорного,живого.Да и в моей глуши люди не понимают такие танцы,не хотят думать и фантазировать.
    У нас в городе есть 1 образцовый коллектив народного танца(руководитель с 35-тилетним стажем).Попал туда ребенок и для родителей это великое счастье.Да,она детей натаскивает,гоняет,на уроках жесткая дисциплина.Что говорить-дети ТАНЦУЮТ.Она в конкурсах даже не учавствует,типа все равно займут 1 место.А вот в плане постановок значительных результатов не заметно:все дети на сцене(толпа),яркие костюмы,несколько движений,сюжетом и не пахнет...И все восхищаются!Как говориться-лишь бы мой ребенок был на сцене.Все номера похожи друг на друга,дети как роботы.Народ привык к такому и все другое воспринимается негативно.Мой коллектив называется "Ревенант"(это люди-долгожители,которые питаются кровью вампиров) и первый наш номер соответсвовал названию.Творческим людям очень понравилось,сказали у нас такого еще не было.А остальным,обычным зрителям,не понравилось,они ничего не поняли.А в голове еще столько задумок...Вот и думаю,быть как все и тебя будут хвалить или делать то,что умеешь и любишь и быть изгоем...
    И еще,я считаю,что балетмейстером не становятся,а рождаются.
    наш сайт - http://vk.com/club50144611

Местный Аватар для Камчадалочка
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Печаль 2010 год в России - ГОД УЧИТЕЛЯ.

Лето подошло к концу, даны новые задания на новый учебный год, одно из которых поставить танец, который посвящен году учителя...честно говоря сломала за эти дню уже всю голову, но как-то мало что пришло на ум...хочется чего-то интересного и оригинального....хоть это задание дано к апрельскому конкурсу...но уже пора что-то начинать делать, у кого какие идеи??? Буду очень благодарна всем за помощь.:smile:
    Танцуйте и будьте счастливы (С)
    maria1306@mail.ru

Местный Аватар для lola
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Берете песню "Мы маленькие дети,нам хочется гулять" и вперед.

Местный Аватар для BatashNV
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Нашла очень симпатичную песенку про Человека-паука. Посоветуйте пожалуйста сюжет для танца! Заранее благодарю!
    А вот и сама песенка, выложила на "народ":
    09_Spiderman_Theme.mp3

Авторитет Аватар для Alenajazz
    8,553
    8,877
    Поблагодарил в

2,237 сообщениях

Цитата Сообщение от BatashNV
    про Человека-паука
    Действительно, классная песня! Напишу свои первые ассоциации после прослушивания. "Пауками" плетется паутина (роль паутины выполняет эластичная лента или резинка, но чтобы ее было видно нужно играть на контрасте - "пауки" в черном, лента - белая или серебристая) Туда попадает муха (вся в белом:biggrin:) С ней пританцовывают, но не отпускают из паутины. Прилетает человек-паук. Освобождает муху. Танцует с ней. Потом - свадьба. Свидетели - пауки. Что-то в этом роде:biggrin:
    Дай своим танцорам музыку послушать (я так часто делаю) И спроси - какие ассоциации у них при этом возникли? Вместе и придете к сюжету!

Мастер Аватар для Elia
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

BatashNV,
    а у меня вот какой сюжет родился: на сцене темно...начинается музыка,включается свет кружочком в центре,а там на стуле сидит паук(от стула тянутся ленты к верху в стороны,имитируя паутину).Начало танца на стуле,а затем можно выпускать поочереди то бабочку, то муху, то комарика(запутываются в паутине) и поочереди с ними танцевать пауку...Потом общий танец(как бы он их умертвил),а в конце он садится опять на стул,жертвы замирают на своих местах в паутине;в конце-он дергает за ленты и жертвы скатываются к нему в центр.Он доволен.Конец.
    наш сайт - http://vk.com/club50144611

Местный Аватар для oksana28
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

BatashNV,
    Песня диствительно интересная и напомнила мне( мюзик-хол). Вопервых человек-паук это киношный образ,музика насколько я понимаю в стиле джаз.Поетому танец тоже должен быть джазовым может даже (кабаре)Поэтому я вижу танец на старшую возростную категорию. Может бить действательно мужчина - паук по очереди окручивает мух ( девочки) и как бы каждая одурманена его силой и красотой попадает в его сети.

0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от Alenajazz Посмотреть сообщение
    Дай своим танцорам музыку послушать (я так часто делаю) И спроси - какие ассоциации у них при этом возникли? Вместе и придете к сюжету!
    Я дала своим детям задание на дом: придумать историю. Жду следующего урока. Посмотрим, что придумают. Пока первое, что они сделали - взяли швабры и стали с ними отплясывать:biggrin:

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от oksana28 Посмотреть сообщение
    BatashNV,
    Песня диствительно интересная и напомнила мне( мюзик-хол). Вопервых человек-паук это киношный образ,музика насколько я понимаю в стиле джаз.Поетому танец тоже должен быть джазовым может даже (кабаре)Поэтому я вижу танец на старшую возростную категорию. Может бить действательно мужчина - паук по очереди окручивает мух ( девочки) и как бы каждая одурманена его силой и красотой попадает в его сети.
    В ближайшее время на Бродвее выйдет мюзикл "Человек-Паук". Это действительно мюзикловая история.
    Делаю танец для 6-х классов, музыка им очень понравилась.
    Есть еще парочка похожих вещиц, если хотите, выложу на народ.

И, главное, СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И ХОРОШИЕ ИДЕИ!

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
    BatashNV,
    а у меня вот какой сюжет родился: на сцене темно...начинается музыка,включается свет кружочком в центре,а там на стуле сидит паук(от стула тянутся ленты к верху в стороны,имитируя паутину).Начало танца на стуле,а затем можно выпускать поочереди то бабочку, то муху, то комарика(запутываются в паутине) и поочереди с ними танцевать пауку...Потом общий танец(как бы он их умертвил),а в конце он садится опять на стул,жертвы замирают на своих местах в паутине;в конце-он дергает за ленты и жертвы скатываются к нему в центр.Он доволен.Конец.
    Спасибо за идею!
    Для детишек все-таки нужен хэппи-энд. Больно кровожадная история получилась:biggrin:
    А если он будет их дергать за ленточки, и они как куклы будут танцевать, а в конце освободятся?
    Последний раз редактировалось BatashNV; 02.10.2009 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение

Местный Аватар для НАКС
    3
    34
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Цитата Сообщение от BatashNV
    по каналу "радость моя" был очень похожий номер с такой идеей, в середине они снимали эти ленты и просто танцевали, получается что как бы освободились от пут их связывающих... у Оксаны интересный сюжет, у нее прямо просматривается сольное исполнение

0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от НАКС Посмотреть сообщение
    по каналу "радость моя" был очень похожий номер с такой идеей, в середине они снимали эти ленты и просто танцевали, получается что как бы освободились от пут их связывающих... у Оксаны интересный сюжет, у нее прямо просматривается сольное исполнение
    Кстати, в фильме "Чикаго", тоже использован эффект кукол-марионеток, подвязанных за веревки. Так что этот прием довольно часто используется. Важно, как его подать.
    В любом случае, все ваши идеи мне обязательно пригодятся, а в итоге получится что-то свое
    Моя проблема в том, что я должна задействовать весь класс, не зависимо от способностей. У нас школа искусств, где танец является обязательным предметом. Точнее, учить и показывать на открытом уроке я должна всех, а вот на школьных мероприятиях могу занять только лучших (но предпочтительнее всех).
    И все это нужно уложить в рамки урока (1.5 часа), который идет раз в неделю. Поэтому стараюсь придумывать номера, где занят весь класс.
    С уважением и благодарностью, Наталья!

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права