[QUOTE=Вишенка-Владимир;2504843]кармен,
требования жёсткие только с народных и образцовых коллективов они работают по положению о народном коллективе. QUOTE]
Совершенно согласна!!! По положению об "Образцовом коллективе" репертуар коллектива (от защиты до защиты, у нас это - 3 года) должен обновляться на 30%. Если учесть, что при защите звания требуется показать концерт общей продолжительностью не более 1 часа 30 минут (два отделения, с перерывом) примерно где-то 18-20 номеров, то 30% составит - 6-7 танцев за 3 года (а где-то и за 5 лет, смотря какой регион). Соответственно в год необходимо ставить не более двух номеров. Когда ко мне пристают с такими глупыми вопросами, обычно я спрашиваю: "А костюмы и обувь на новые номера вы мне пошьете?" И тут же все вопросы отпадают сами по себе. Спрашивать умеют все, а вот прийти на помощь и оказать коллективу действенную помощь в пошиве новых костюмов или организации поездки на очередной фестиваль или конкурс - это кишка тонка! Ты сначала создай мне условия, а потом спрашивай....
Ну, это так... мысли вслух!!! А вообще-то, я зашла на форум, что бы поздравить всех с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ДЕВЧАТА И РЕБЯТА, ВЫ ВСЕ СУПЕР!!!! Потому как не сдаётесь, как бы тяжело Вам не было. Для наших ребят - Вы свет в окошке!!! Свежий глоток воздуха, полёт фантазии и творчества!!! Спорт даже рядом с нами не стоит, хоть с ним и возятся как с золотым яичком. Всё финансирование на спорт... А ведь мы даем не только здоровье нашим воспитанникам, но и учим их размышлять, изучать не только свою историю, свои истоки, но и других народов. Прививаем им культуру и воспитанность (чего сейчас очень многим не достаёт). Поэтому я преклоняю свои колени пред Вами - дорогие мои коллеги!!! Пусть в наступившем году, да и в последующих - все Ваши задумки свершаться, пусть всё к чему Вы прикоснетесь, расцветет пышным цветом пиона. Благополучия и здоровья и Вам, и Вашим семьям! С уважением к Вам Любовь.
![]()
Социальные закладки