Дискуссия о хамстве публики плавно переросла в сравнение городской и деревенской свадьбы, а потом снова заговорили о нравах и воститании людей.
Думаю, что в ситуации с хамской публикой нет единого рецепта.:smile:
Как то раз, когда я вел свадьбу и проникновенно рассказывал притчу о свадьбе, какой то толстый дяденька громко вел свою беседу с окружающими его гостями.
Я просто подошел к нему и продолжая говорить, сильно сжал его плечо рукой. Мужик осекся на полуслове.
Он же пытался пару раз зацепить меня своими неуместными комментами. А поскольку речь его изобиловала словами -паразитами, то я просто стал "отзеркаливать" его словечки ему же. Подражая его манере говорить я стал обращаться к нему с вполне безобидными по содержанию комментариями, гости стали хихикать. Быть посмешищем ему не хотелось - он утих.
На другой свадьбе два гостя за соседними столами постоянно препирались друг с другом, сбивая меня с мысли и отвлекая внимание. Тогда я замолчал и стал смотреть на них, все гости тоже обратили свои взоры на болтунов. Секунд через десять тишина была восстановлена. Но все это имеет смысл только с хамскими, но более менее трезвыми гостями. На пьяных эти уловки не действуют и на смену психологии приходит грубая сила. Старайтесь удалить пьяных руками родни, во всяком случае я поступаю именно так. Всем желаю адекватных гостей и внимательных молодых.

Социальные закладки