Все получатся, я могу идти дальше![]()
Все получатся, я могу идти дальше![]()
Лиля
kozinda1@rambler.ru
Татьяна, спасибо большое....У меня все получилосьНо с установкой я помучалась, из-за невнимательности (до 3 ночи пыталась) при удалении программы галочку не там поставила и в итоге она вообще не устанавливалась на компе. Пришлось ноутбуку сделать восстановление системы и ура, все получилось. Не зра в народе говорят: "Поспешишь - людей насмешишь!" Это про меня
На отлично прошла все твои уроки и с нетерпением жду продолжения! Хочется уже потворить и пошутить (как ты над мужем), а так же рамочки фоны сделать.....
да всё я , вроде , делаю как нужно - самое интересное то , что с прямоугольником у меня не получается , а с овалом - всё окей. С изменением размера тоже всё класс !
Только что проверила : у меня в ноуте стоит фотошоп 8-я версия , так там с прямоугольной областью всё получилось... Странно ...:rolleyes:
Вот , что было и что вышло :
![]()
![]()
Ай да ученицы! Умницы и золотцы! Я вами горжусь! Держите от меня подарок. Это я так радуюсь, что чему-то вас научила.
Ну, это ты рановато захотела. Пока азы не покажу - дальше не пойдем! Все готовы к новому уроку? Пока идет перекличка, буду думать, как вам объяснить про поворот картинки.Сообщение от Иринааа28
Галя, а ты воспользуйся вот этим значком [IMG]http://*********ru/775868.jpg[/IMG] как здесь
После обозначения нужной области ИЛИ нажимаем Enter, ИЛИ Изображение→Кадрировать
Итак, поворот изображения.
1. Входим в пункт главного меню ИЗОБРАЖЕНИЕ, ищем ПОВЕРНУТЬ ХОЛСТ.
2. Выбираем нужный угол поворота. Там есть варианты стандартные 180, 90 градусов по часовой, против часовой. Но есть и произвольный градус, сами вписываете. Это значение откроется при нажатии пункта ПРОИЗВОЛЬНО.
3. Чтобы закрепить положение, говорим ОК.
Есть еще один способ, там крутим изображение сколько влезет и куда влезет не вдаваясь в подробности о градусах.
Нажимаем клавишу Ctrl, потом справа есть еще целая панель, наша картинка видна в закладке "Слой" в миниатюре.Мышкой жмем на нее. Не в глаз тычем, а в миниатюру. По большой картинке, с которой мы работаем начинают бегать муравьи. Убедитесь, что они бегают, потому что дальше опять на клавиатуре нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+Т(английская). Наш рисунок обрамляется рамочкой. Вот если сбоку найдете закругленную стрелочку, беритесь за нее мышкой и вращайте, вращайте. Кстати, здесь же можно уменьшить картинку.
Есть одно НО. Если вы сначала зажмете клавишу Shift, а потом будете уменьшать, картинка останется в тех же пропорциях, в каких и была. Если вы этого не сделаете, рисунок может расплющить в любую сторону.
Для того, чтобы продолжать работать с изображением дальше, нужно не забыть нажать Enter
Все. Пробуйте. Это уже потруднее, чем было ранее. Но так мы с вами приблизились на громадный шаг к изготовлению таких рамочек, которые я вам недавно показывала.
Не забудьте рассказать, у кого что получилось, а у кого ничего. Будем работать над ошибками.
Танюш, а может, чтобы девочкам было нагляднее, запишешь в Camtasia Studio? Марина выкладывала
А ещё есть руссифицированная, я вчера скачала вот здесь, установила. Лёгкая в работе.
Я тоже с большим нетерпением жду, когда ты раскроешь секреты, о которых писала.![]()
O-l-q-a,
Оленька! Про поворот картинки уже все готово. А вот устанавливать программу и показывать все сразу пока мне некогда.:frown: Да и девочкам пока там не все понятно будет. Мне кажется, что тише едешь, дальше будешь. Я же еще у музруков сижу одновременно, Беседки там чищу. Хочу до выхода на работу побольше успеть. А про рамочки я не забыла, как только научимся работать со слоями, так и пойдут скрапбуки.![]()
В обчем, 1-е получилось легко, а 2-е? Нигде никакого указателя на поворот не появляется, а когда показываю на уменьшенную копию, на ней поялляется лупа.
Алла
cabrinal@mail.ru
tvk-2004,
Танюш, умираю от нетерпения. Ждууууууууууууууу!!!!!![]()
У меня он появился за полем фото ( с 3 разаСообщение от begden
)
Добавлено через 1 минуту
Все, я готова идти дальше!!! Я хочу до 20 августа узнать как можно больше,т.к. на неопределенное время останусь без интернета. Побежали вперед!!!!!
Последний раз редактировалось Иринааа28; 11.08.2009 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
мне написали, что слой заблокирован, поэтому я ничего сделать не могу. КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ?
Алла
cabrinal@mail.ru
begden,
Алла, давай еще раз с самого начала, слой не может быть заблокированным, если ты все делала по пунктам. Не забывай про все клавиши, которые я указывала и в том порядке, в котором я говорила. Внимательно прочитай все с самого начала.Клавиша CTRL и тыкание в миниатюру должно быть последовательно, клавиша сначала нажимается и держится.Сообщение от tvk-2004
так я не могу отменить этот рисунок, как мне вернуться обратно?
Взяла другой рисунок, всё равно пишет, что слой заблокирован. Танюша-а-а, что делать?
Алла
cabrinal@mail.ru
Социальные закладки