Здравствуйте, коллеги. Девочки, объясните мне как Вы работаете? У нас Тверская область, точнее наш город точно, "добровольно" работает по программе "Радуга" - экспериментальная форма. Велено брать только, то что написано и разработано в методичке. шаг влево-вправо-расстрел. А Вы все пишете, что что-то нужно ридумать...
barsuchoc, не знаю, может не совсем то, но посмотри..... ( автора этого материала к сожалению не знаю, спасибо ему...)
Коррекционная работа как средство физического развития детей
http://narod.ru/disk/6615984001/%D0%...D0%B9.doc.html
---- Наташа----
Всем добрый вечер!Сегодня методист надовала кучу планов,незнаю с чего начать,может кто-нибудь посоветует.Нужен примерный план работы с воспитателями и родителями(семинары,консультации,лекции,беседы и т.д),индивидуальная работа с детьми,нужен список или план развлечений на март,апрель,май.Я новичок,работаю третью неделю,надо столько всего голова кругом идет,незнаю за,что хвататься.помогите пожалуйста...Заранее спасибо.
На март - развлечение к 8 марта "Мамины помощники" (по всем возрастным группам можно одно название, а содержание разное, в подготовительной - с мамами и бабушками); на апрель - у меня, например, "Неделя здоровья"; май - 2 младшая - "Птички прилетели", старшие и средние - "Пора в поле" (подгот. готовятся к выпускному - им не до игр).
Для родителей - участие в родительских собраниях (познакомишься, выскажешь свои требования, план работы. Спросишь в чем проблемы - по ним и будешь подбирать консультации и беседы. Папки-передвижки по играм, плоскостопию и т.д.
С воспитателями - гимнастику разберешь, их помощь в подготовке к развлечениям.
девушки,дорогие,какой спортивный праздник можно провести в конце марта,да еще и с родителями.Праздник обязательно должен быть связан с весной.
(мало видите ли 8 марта и масленицы)
Подскажите только название,мы с муз.руком уже не способны![]()
Реформы образования в России закончатся только тогда, когда министр образования будет не уметь писать.
[QUOTE=пиракоша;3975697]девушки,дорогие,какой спортивный праздник можно провести в конце марта,да еще и с родителями.Праздник обязательно должен быть связан с весной.
Оксан, прочитала я твое послание, задумалась... и вот кидаю идею, может ещё кому-нибудь пригодится: 21 марта- Всемирный день Земли, я недавно читала книгу Линды и Ричарда Эйр "Добрая книга о воспитании", вот ссылка:http://files.mail.ru/4P4BVW. Прочитаешь её на досуге, чудесная книга, а пока тебе надо воспользоваться следующими отрывками:"Закон гусей (медведя и т.д.)?", "чему мы учимся у ....?" "в отличие от..", "как..."
Именно эти отрывки и пригодятся для спортивно-экологического праздника( "убиваете" двух зайцев, ст.воспитателю понравится). Семьи, участники соответственно представляют тех животных или деревьев, о которых говорится в книге, напр, "семья гусей", "семья лягушек" т.д. озвучивают и обыгрывают соответ. отрывки или мультимедиа используете, чтобы не перегружать участников! Твоё дело придумать для них спортивный номер или соревнование...вооот
короче, если заинтересовало, могу помочь сочинить сценарий, если это не подходит, чё-нить еще сочиню![]()
Remedy, огромное спасибо за идею.....Сегодня буду читать книгу
Реформы образования в России закончатся только тогда, когда министр образования будет не уметь писать.
Девочки просмотрела сценарии но не нашла того что хочется провести. и к вам просьба. хочется на день здоровья провести общие на весь сад мероприятие - День здоровья. Подскажите идеи. Есть задумки. (утренею гимнастику с родителями и всеми работниками сада, вместо занятий развлечения и в обед ритмика или эстафеты с педагогами. Может вечером мама, папа, я с одной двумя группами) Буду благодарна за любые идеи и ссылки например на ритмику для сотрудников.
Эльга, шибко сильно не старайтесь, а то начальству понравится - с Вас живой не слезут. У нас День Здоровья длится неделю, проходит раз в квартал.![]()
Социальные закладки