Страница 30 из 68 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 436 по 450 из 1006

Тема: Беседка инструкторов физкультуры - 1. Присаживайтесь поудобней!

Мастер
    Поблагодарил Поблагодарил 
    85
    Поблагодарили Поблагодарили 
    19
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Гульназ Тагировна
    Из Срочной помощи сообщение

В разных регионах обстоит все по разному. У нас в Татарстане в этом году у кого нет физкультурного образования всех перевели в воспитатели.

Прочитала и напряглась, ведь у самой дошпед а работа мне нравится и учиться уже не хочу, своих детей только начну учить. Ну никак не дадут спокойно работать. У нас в областном центре физинструкторов вообще убрали, сделали как раньше воспитатели ведут физкультуру, а в нашем ( 2 город после Благовещенска) пока спокойно, надолго ли?

Мастер Аватар для TRENER
    453
    371
    Поблагодарил в

68 сообщениях

Сообщение Натальи ""я с эльгой тоже согласна. у нас например музыканты вообще незнаю за что получают. меня просят оформить зал (т.к. они не могут придумать нет воображения как они говорят). я пишу сценарии (т.к. надо современно и интересно). я печатаю им к проверкам документы (они говорят что не могут работать на компьютере). я оформляю слайды к праздникам (они не могут). я шью костюмы (т.к. я по второй профессии портной). вобщем они у нас хорошо живут, да еще обижаются на меня что я им высказываю все это"".

Наташа, но ведь никто тебя не может заставить это делать? Я вот тоже записываю диски музыкантам на утренники, а уж об общих праздниках и говорить нечего, н-р, на 23 февраля я и танец ставлю, и частушки с детьми репетируем с выходом. Когда показываем открытые мероприятия, муз. только на кнопку магнитофона нажимают, а когда заполняем отчёт о проведённом мероприятии, просят указывать всех педагогов, кто принимал участие и их тоже (я просто физически не могу в воде находиться и на кнопку нажимать, а то бы без них обошлась). Зарядки я тоже провожу без их сопровождения, сама музыку подбираю (огромное спасибо девочкам на форуме). НО есть разница между тем, что они должны делать и что на самом деле делают. А это уже должен быть контроль администрации. Администрация не может изменить закон и в твои обязанности вписать написание сценариев к муз праздникам. Есть один выход, пусть муз. тебе со своей з/п отстёгивают. Мне хоть спасибо говорят, а не обижаются.

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

В разных регионах обстоит все по разному. У нас в Татарстане в этом году у кого нет физкультурного образования всех перевели в воспитатели.Но предложили альтернативу при Камской Государственной Академии учебу по специализации продолжительностью по моему год цена около 15 тысяч.девочки сейчас учаться, т.к до выслуги осталось совсем чуть чуть.

Гульназ, ты своим сообщение озадачила, я в растерянности, у нас не у всех инструкторов физкультурное образование...., в основном "выходцы" из воспитателей...., да и тех не хватает....
    ---- Наташа----

Пользователь Аватар для IRMAS
    166
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Уважаемые коллеги! Может быть у кого-нибудь есть материал к конкурсу пед. мастерства - учитель физкультуры. Заранее спасибо огромное Можно в личку.
    Ирина

Местный Аватар для наталья аваряскина
    0
    5
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от TRENER Посмотреть сообщение
    Сообщение Натальи ""я с эльгой тоже согласна. у нас например музыканты вообще незнаю за что получают. меня просят оформить зал (т.к. они не могут придумать нет воображения как они говорят). я пишу сценарии (т.к. надо современно и интересно). я печатаю им к проверкам документы (они говорят что не могут работать на компьютере). я оформляю слайды к праздникам (они не могут). я шью костюмы (т.к. я по второй профессии портной). вобщем они у нас хорошо живут, да еще обижаются на меня что я им высказываю все это"".

Наташа, но ведь никто тебя не может заставить это делать? Я вот тоже записываю диски музыкантам на утренники, а уж об общих праздниках и говорить нечего, н-р, на 23 февраля я и танец ставлю, и частушки с детьми репетируем с выходом. Когда показываем открытые мероприятия, муз. только на кнопку магнитофона нажимают, а когда заполняем отчёт о проведённом мероприятии, просят указывать всех педагогов, кто принимал участие и их тоже (я просто физически не могу в воде находиться и на кнопку нажимать, а то бы без них обошлась). Зарядки я тоже провожу без их сопровождения, сама музыку подбираю (огромное спасибо девочкам на форуме). НО есть разница между тем, что они должны делать и что на самом деле делают. А это уже должен быть контроль администрации. Администрация не может изменить закон и в твои обязанности вписать написание сценариев к муз праздникам. Есть один выход, пусть муз. тебе со своей з/п отстёгивают. Мне хоть спасибо говорят, а не обижаются.

вот я и достала обязанности свои и показала им.они были недовольны.просто раньше просили а теперь как в порядке вещей. вот я и бунтую

Местный Аватар для SaDi
    128
    95
    Поблагодарил в

28 сообщениях

правильно делаете, Наталья, что стали бунтовать. Я помогаю музруку только по доброй воле. при этом она у нас уже пенсионер, но на ней очень много работы, она у нас труженица старой закалки. Вот даже на 23 февраля наоборот она мне помогла украсить зал, все песни и танцы с детьми выучила и помогает в проведении утренника. А я уже в свою очередь и музыку ей найду какую надо и так же репетирую с детьми танцы. Да и приходится например уже в мае совсем отказываться от своих физ занятий в подготовительной, чтоб уже только репетиции были выпускного .

Местный Аватар для konnata
    16
    6
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Добрый день! Я новичок. У меня две логопедические группы и мне приходиться работать по Нищевой (с уклоном на Детство). Составила планы, хотелабы услышать ваше мнение. http://files.mail.ru/7PI9PS

Модератор Аватар для Гульназ Тагировна
    0
    16
    Поблагодарил в

8 сообщениях

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    В разных регионах обстоит все по разному. У нас в Татарстане в этом году у кого нет физкультурного образования всех перевели в воспитатели.Но предложили альтернативу при Камской Государственной Академии учебу по специализации продолжительностью по моему год цена около 15 тысяч.девочки сейчас учаться, т.к до выслуги осталось совсем чуть чуть.

Гульназ, ты своим сообщение озадачила, я в растерянности, у нас не у всех инструкторов физкультурное образование...., в основном "выходцы" из воспитателей...., да и тех не хватает....
    Девочки не хочу , чтобы вы расстраивались, но у нас в этом году действительно, разрешили работать Инструкторам только тем у кого есть физкультурное образование, или платные курсы переподготовки. Многих перевели в воспитатели. Надеюсь до вас эти новшества не дойдут!!!
    С Нового года мы начали получать заработную плату по НОТ они все ровно вроде как потеряли, так как нет у многих стажистов Высшего Образования, а за стаж и за категорию копейки доплачивают.
    НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ,ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ!!

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Всем привет!!!
    Девочки, будьте добры скажите, как часто у вас проводят курсы повышения квалификации для инструкторов? У нас очень редко - по-моему,1 раз в пять лет, если опоздал - то ты "в пролёте".... Я например,в это время угодила с сыном в больницу,..... и теперь "накрывается" видимо моя аттестация....
    ---- Наташа----

Пользователь Аватар для Фефела
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Девочки, участвовала в городском конкурсе "Учитель года", шла на него с целью участвовать, поэтому довольна на 200%. участников дошкольников было 18 человек, так, что конкуренция ого-го. Спасибо этому форуму. Я проводила мастер класс используя музыкальные подвижные игры, да еще и поделилась некоторыми записями (мне потом девочки сказали, что в городе таких игр никто и не использует, и что надо делиться со всеми физруками опытом).
    Сделай времяпровождение предельно спокойным для самого себя, не взирая на то что скажут другие

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от наталья аваряскина Посмотреть сообщение
    вот я и достала обязанности свои и показала им.они были недовольны.просто раньше просили а теперь как в порядке вещей. вот я и бунтую
    А мои музыканты - моя отдушина!!! Вместе смеёмся - вместе горюем, вместе придумываем - вместе реализуем!!!
    ---- Наташа----

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от Фефела Посмотреть сообщение
    Девочки, участвовала в городском конкурсе "Учитель года", шла на него с целью участвовать, поэтому довольна на 200%. участников дошкольников было 18 человек, так, что конкуренция ого-го. Спасибо этому форуму. Я проводила мастер класс используя музыкальные подвижные игры, да еще и поделилась некоторыми записями (мне потом девочки сказали, что в городе таких игр никто и не использует, и что надо делиться со всеми физруками опытом).
    Браво, браво!!!

[IMG]http://*********org/1315583m.gif[/IMG]
    ---- Наташа----

Местный Аватар для эльга
    14
    113
    Поблагодарил в

31 сообщениях

Спешу поделиться своей радостью и еще раз сказать нашему форуму и всем его организаторам огромное , при огромное СПАСИБО!!! Работать стало и легче и в несколько раз интереснее. Так много интересного материала, который хочется воплатить в жизнь.

УРА 3 ПРАЗДНИКА "23 Февраля" с участием пап позади!!!! Причем все на ура! хорошо, что есть видео камера - засняла, просмотрела и понимаю, что есть над чем работать. Девочки если есть возможность выставите свой видео материал проведения праздника или развлечения или ответьте в личку. Что то не как не получается у меня организационные моменты, много говорю и суета с атрибутами для эстафет поделитесь опытом. Может я зря переживаю? Сегодня в средней группе было 12 пап и мы эстафеты проводили с упором на пап, мальчики показывали свою сноровку. А в старшей 4 папы и дети вроде отлично проходили эстафеты а вот с выставлением атрибутики какая то суета получается. И еще в своих развлечениях кто у вас выступает в роли ведущего вы сами или воспитатели а вы только эстафеты проводите? Поделитесь опытом. ПЛИЗ!
    Последний раз редактировалось эльга; 21.02.2011 в 20:02.

Пользователь Аватар для Фефела
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

у меня ведущий воспитатель, ей помогает музыкальный, а я играю к-то героя, который и проводит все конкурсы. А насчет инвентаря - я +воспитатель + музрук, быстро , а убирает воспитатель, а я в это время продолжаю говорить Стараюсь писать сценарий, чтобы у воспитателя как ведущего слова были вначале и в конце, а вся средина это диалог героя с детьми и родителями. Но воспитатель конечно тоже не стоит столбом и не молчит.
    Сделай времяпровождение предельно спокойным для самого себя, не взирая на то что скажут другие

Местный Аватар для эльга
    14
    113
    Поблагодарил в

31 сообщениях

вот и я завтра планирую устроить разбор полетов. а то воспитатели взяли фотоаппараты в руки и отдыхают. Пришлось их немного растормошить. а вот с музыкальным руководителям у меня ни как ...она одна на 10 групп и мы совместно не работаем. Вот и приходиться метаться между магнитофоном, детьми и атрибутикой. Одно хорошо, начальство обещает после ремонта мне в зал хороший центр приобрести с пультом. Но обещанного как мы знаем 3 года ждут..........

Страница 30 из 68 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права