:biggrin::biggrin::biggrin:..на возраст намекаете?Сообщение от Antonida
![]()
:biggrin::biggrin::biggrin:..на возраст намекаете?Сообщение от Antonida
![]()
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста! Нужно сделать перевод песни "Родной край" или по татарски "Туган як" на чувашский, украинский и мордовский язык. Может, кто владеет тем или иным языком поможет мне с переводом.:frown:
Мне уже на следующей неделе нужно показать как эту песню поют представители разных национальностей. Очень-очень прошу помощи:frown:
текст песни
Прекрасней в мире нет земли - это наш край родной,
Здесь поют всем соловьи - это наш край родной.
И берёзы, и цветы - это наш край родной,
В роще спеют ягоды - это наш край родной.
[U]Припев[U] Где бы ни был я, в край родной я вернусь
Не дайте погибнуть от рук завучей:smile:
И в чужой стране не задержусь.
Здесь родился я, здесь земля моя,
Я всегда в свой край вернусь!
sveta 2,
по твоей просьбе закачала Машу и Витю на наш ящик
Нинэл,
на украинском (да простят меня коллеги с Украины) это будет приблизительно так:
Прекрасніше в світі немає землі - це наш край рідний,
Тут співають всім солов'ї - це наш край рідної.
І берези, і квіти - це наш край рідний,
В гаї спеют ягоди - це наш край рідної.
Де б не був я, в край рідний я повернуся
І в чужій країні не затримаюся.
Тут народився я, тут земля моя,
Я завжди в свій край повернуся!
Antonida
Спасибо за отклик на просьбу. Ты мне облегчила мою участь. Поверь, те, кто будут проверять творчество нашей башкирской школы не являются украинцами. А если и знают язык, то он перемешан с башкирским:biggrin:
Ещё раз спасибо!
Коллеги, я в ШОКЕ!!!
Мне на почтовый адрес пришло письмо от некоего Дмитрия следующего содержания:
"Вышлите мне пожалуйста школьный репертуар 1-4 кл." Я, естественно, сказала ему что он видимо не представляет объемы запрашиваемого материала, поэтому лучше определиться - что конкретно ему надо. В ответ он прислал новое письмо "Любые песни на ваше усмотрение, хотя бы малую часть. Например на тему школа,праздники". Тут я выпала в осадок, так как не могу понять - откуда этот уважаемый Дмитрий? И как он на меня вышел? А главное - с чего он решил, что я буду ему сбрасывать то, что сама копила годами вот так вот запросто, неизвестно кому и за какие заслуги?!?
Может я не права, скажите? - а то я сильно мучаюсь:redface:
Поделилась с мужем своей "печалью", на что он мне сказал "А что, Дмитрий не умеет пользоваться интернетом? Сейчас все что угодно можно найти и закачать - было бы терпение" А потом у меня не безлимитка, чтоб перекачивать в неизвестность море песенного материала:mad:
Вот опасность засвечивания своего ящика :biggrin:. Конечно, ты абсолютно права. Тем более, что и терпения особого не нужно - на сайте полно всего.Сообщение от Antonida
У меня было нечто подобное. Правда, я знаю, что человек с нашего сайта, но запросы были подобные - всего и побольше. Когда я отказалась делиться всем, мне на ящик прислали письмо всего с четырьмя словами "А, может, на почту?". Честно признаюсь, отвечать не стала. Если человек с первого раза не понял, к чему затевать переписку?
Людмила
sc864@mail.ru
Люд, я подожду его третего письма (в своем ответе на второе я спросила - кто он и откуда у него мой адрес) - просто интересно. Но одно я для себя поняла - ничего отсылать не буду, могу ссылки на сайты детских и школьных песен скинуть - пусть сам качает что хочет:tongue:Сообщение от Spring
Antonida
Огромное ВАм спасибо" Маша и Витя" -это просто мечта! СПАСИБО ВАМ!
А что касается просьбы Вам на ящик, мне кажется, что про мученья с вашей стороны даже не может быть и мысли, Вы уже столько сделали для людей - на несколько жизней вперед!
Antonida,
Можешь меня поздравить - сценарий готов и график выдержала :biggrin: Теперь дело за тобой. Кстати, как делиться будем?
Людмила
sc864@mail.ru
Уважаемые педагоги. У меня к вам вопрос, как вы боритесь с пением "в нос"? Что делать, если ребенок талантлив, а небольшой дефект такого рода не дает возможности принять участие в концертах. Буду очень признательна за подсказки. Спасибо заранее![]()
У всех мыло, а у меня пена для ванны
Мелодия,
а как ребёнок рот открывает и голову держит при пении???
понаблюдайте.Если голова вверх и напрежённо как-то держит её то следите чтобы немного раслаблялся и сами подходите и намного поправляйте,постепенно привыкнет и будет ралебленно всё тело и тогда и голосу легче будет.
И ещё челюсть,попробуйте чтобы рот хорошо открывался,есть множество упражнений на раскрепощение челюсти,это тоже помогает.
Спасибо, xuxusha, будем работать!!!
У всех мыло, а у меня пена для ванны
Мелодия,
не за что,рада если поможет.
Гнусавость это проявление своего рода зажимов,поэтому эти зажимы надо удалять.
У вас всё получится.
ну ты спросила!?Сообщение от Spring
В теме Новогодних сказок, я думаю, можно
Но до моего сценария еще далеко, не раньше 10 ноября будет окончательный и утвержденный вариант (1-го только сдаю "скелет" - а его будут рассматривать всем коллективом театральной студии, обсуждать, перекраивать - как всегда):biggrin:
Социальные закладки