Уважаемые форумчане! Наверняка у каждого в практике были моменты на свадьбах, когда многое "шло не так как надо". Давайте делиться опытом, как выкручиваться из таких ситуаций. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках, чтобы быть готовой ко всякого рода неприятностям.
Сразу расскажу свою историю.
Осень. Конец октября. День в плане погоды не задался. Было пасмурно и холодно. Жених сам (без помощи родителей с одной и другой стороны) "делал" свадьбу. За что ему - мое огромное уважение!
После ЗАГСа решили поехать на прогулку в Сад Любви в Волгоград (50 км от нашего городка). На обратном пути на трассе у машины отлетает колесо. Хотела написать "хорошо, что не у машины жениха и невесты", но... ничего тут хорошего нет, даже, если это была машина друзей. Это их задержало на час.
Приехали на банкет, а там гостей в два раза меньше, чем приглашали. Столы накрыты на 50 человек, а пришло 25.
Дальше, во время зажжения очага, папа нечаянно выбил свечку из рук мамы. Ну, и в ходе песочной церемонии (все знают, что ее делают в основном с крашенной солью) соль посыпалась через край... Я им тут же посыпала солью головы. Приободрила, сказала, что ничего страшного, в жизни так бывает, самое главное быстро все исправить.
Ребята молодцы. Видно было, что очень друг друга любят. Пришедшие гости тоже достойны уважения - никто не акцентировал внимание на плохом. Я в конце вечера произнесла такую речь:"Хочу вам открыть один секрет. Чем больше "косяков" бывает на самой свадьбе, тем лучше живут молодые. Уж поверьте моему опыту" Хотя на тот момент это была моя пятая по счету свадьба... Но соль я теперь всегда заранее отмеряю по приготовленному сосуду...
Социальные закладки