Волшебные мелки
Сценарий праздника для выпускников детского зала.
Действующие лица:
Ведущий
Карандашка
Стиралка
Ведущий: Добрый день , дорогие ребята, уважаемые родители,
бабушки и дедушки. Детские сады прибыли в полном составе и к продолжению праздника готовы. Рапорт сдал.
Карандашка: Рапорт принял! Спасибо. Здравствуйте , дорогие ребята! Меня зовут Карандашка. Я, как и вы , очень люблю рисовать- карандашами, красками, фломастерами…. И писать тоже люблю – карандашами, ручками, школьными цветными мелками…. Это я для вас старалась написать красиво «Выпускной» А это моя подруга Стирашка! Она тоже….
Ведущий: Она сама про себя скажет. Что же ты мрлчишь?
Стирашка. Рада познакомится с вами, дорогие выпускники. Меня зовут Стирашка. И мне больше всего нравится стирать – стеркой, ластиком, тряпкой, губкой, щеткой – все то, что нарисует Карандашка! Но сегодня, в такой необычной день, мне дали необыкновенное поручение : написать на школьной доске такие слова:
Все вместе: До свидания детский сад.
Ведущий. Ну так что же ты до сих пор ничего не написала?!
Стиралка.А мне нечем писать…
Карандашка. Как это «нечем»? Когда я закончила писать слова «Выпускной», я ведь тебе передала коробку со школьными мелками! Можно сказать, с волшебными мелками!
Стирашка. Да баредала, все правильно. А я подумала – вдруг я допущу ошибку.. Мне ведь нечасто приходится писать, значит, надо будет исправить, стереть! Я пошла за ластиком и за тряпкой… И вот – ластик есть, тряпка есть, а мелков почему- то нет. Они потерялись.
Карандашка. Эх, ты !Иди ищи школьные мелки.
(Стирашка уходит)
Ведущий. А мы пока поиграем с выпускниками!
Карандашка. И поговорим. Потому что игра называется «Доскажи-ка словечко»:
Буквы все от «А» до «Я» на страницах … букваря
Должен каждый ученик в школу брать с собой … дневник.
Чтобы ручкою писать, приготовим мы …тетрадь.
Вот альбом раскрасил ваш ярко- красный…карандаш.
Чтобы вдруг он не пропал, уберём его … в пенал.
Предстоит вам всю неделю собирать свои…портфели.
Ребята, а какие еще школьные принадлежности вы приготовите для школы вместе со своими родителями? Что ещё можно положить в портфель?
Проводится игра – аукцион с залом: кто из ребят или взрослых назовет последним какую – либо школьную принадлежность, объявляется победителем. При этом ведущие персонажи шутят, спрашивая, стоит ли брать с собой в школу игрушки, \куклу, свисток, скакалку, кошку и т. п.
Возвращается Стирашка.
Ведущий и Карандашка.(вместе). Нашла?!
Стирашка. Нет. Не нашла.
Карандашка. Да ты понимаешь , что наделала? Чтобы успешно прошёл выпускной , надо обязательно написать «До свидания детский сад» Они пришли к нам в гости ,а ты…
Ведущий.Не надо ссорится. Ссора делу не поможет. Придумал! Надо позвонить в «Бюро добрых дел» по сказочной сотовой связи»
Карандашка. Звони скорее.
Ведущий.(набрав номер на необыкновенного вида телефоне)
Алло, Алло!
Голос.»Бюро добрых дел». Пожалуйста, не кладите трубочку. Ждите ответа, ждите ответа…
Ведущий. Ждем…
Голос. Слушаю вас. Дежурный волшебник номер 1-09,
Здравствуйте!
Ведущий. Алло! Звонит вам ведущий праздника . У нас на празднике по адресу дом культуры потерялись волшебные мелки!
Без них мы не можем написать волшебные слова! Понимаете нас…
Голос.(мягко перебивая)Спасибо за звонок .Ситуация понятна. Волшебные мелки будут. Для этого всем , кто находится с вами, надо пройти испытания.
Стирашка. (сунувшись в телефон). Трудные?
Голос. Кому как. Кому – трудные, а кому – веселые.
Стирашка. Вот тебе и «Бюро добрых дел»…
Ведущий.(прикрыв рукой телефон). Это сказочная сотовая связь, а сказок без испытаний не бывает. Алло! Дежурный волшебник, мы готовы!
Голос. Хорошо . Каждый раз прохождения испытания, телефонируйте о результате. Итак, первое испытание имеет шифр
«До-ре –ми» -что это может означать?
Стирашка.»До, ре, ми» - что это может значить?
Карандашка. «До, ре, ми» - что знакомое.
Ведущий. А ребята уже догадались. Что это? Правильно, ноты. До, ре, ми, фа, соль, ля, си! И, наверное, нам нужно спеть песенку!
(ребята поют известную песню «Антошка», Улыбка», «В траве сидел кузнечик».Так же проводится короткий конкурс для всего зала «Угадай мелодию детской песни»)
Ведущий.Молодцы, ребята. Считаю , что получился отличный хор. А ещё считаю, что взрослым тоже надо пройти испытание под шифром «До, ре, ми». Кто готов нас поддержать?
(Стирашка приглашает взрослых – родителей, можно и детей- всего несколько человек для участия в исполнении частушек , они уходят репетировать за сцену, пока они готовятся, Карандашка проводит следующее задание для ребят в зале)
Карандашка. Как – то я нарисовала картинки: На одной – тучка с дождиком, на другой – солнышко. Одна картинка наводит грусть, а другая радость.(Звучат две разные по характеру мелодии.)
Эти картинки – карточки некоторые из вас сейчас получат. У кого они в руках, выходите, пожалуйста, на сцену. Задание такое, если слышится веселая мелодия, показывается солнышко. А если грустная мелодия, показывается, то надвигается тучка. Конкурс «Музыкальное настроение!»
(после проведения конкурса на сцену приглашаются исполнители частушек)
Ведущий.Алло, алло!
Голос. «Бюро добрых дел». Дежурный волшебник 1-09 .
Ведущий. Это опять мы. Дежурный волшебник , ребята хорошо поют, знают ноты. Дружно отвечают и взрослые помогают.
Голос. Хорошо. Фиксирую- первое испытание пройдено.
Стирашка. Как «первое»? А мелки ?
Голос. Следующее испытание имеет шифр «Бешеный башмак». Повторяю, «Бешеный башмак». Желаю успехов.
Карандашка.
«Бешеный башмак»? Что бы это значило?
Все смотрят на свои башмачки, словно только что увидели. Начинаем звучать современная ритмичная мелодия, ведущие герои праздника в такт ей начинают дружно пританцовывать.
Карандашка. Ребята, танцуем все!
Звучит быстрые танец для ребят. Ведущие показывают движения. Сразу следующий второй танец- «Танец маленьких утят», который исполняют зрители на местах.
Карандашка. Чур, я звоню! «Бюро добрых дел»? Звонят с праздника выпускников детского сада…. Сейчас отдышусь … мы все так танцевали!
Голос. Готовы к продолжению? (Да!) Не устали? (Нет!)
Тогда для вас специальное предложение. Испытание под шифром «Жили –были». Желаю успеха!
Все. (вместе) «Жили – были» ?!
Стирашка. Я знаю . Этими словами начинаются многие сказки. А еще сказки начинаются? Ребята, кто помнит? Правильно, «в некотором царстве, в некотором государстве», «жили- были дед да баба», «жили – были старик со старухой», «В тридевятом царстве, в Тридевятом государстве», «в одном старинном королевстве»
Карандашка. А как называется сказка про Буратино?(Золотой ключик)
А про Чипполино? (Приключения Чипполино»)
А про Герду и Кая? («Снежная королева»)
Стирашка. Сказки просят: «А сейчас вы друзья узнай те нас!»
-Отворили дверь козлята и пропали все куда-то. («Волк и семеро козлят»)
-По траве шагая гордо сами воду тащат ведра. (По-щучьему велению»)
-Ах ты, Петя простота,
Сплоховал немножко:
Не послушался Кота
Выглянул в окошко. («КОТ, Петух, и лиса»)
Сидит в корзине девочка
У Мишки за спиной,
Он, сам того не ведая,
Несет её домой. («Маша и Медведь»)
Нет ни речки не пруда,
Чтоб воды напиться.
Очень вкусная вода
В ямке от копытця. («Сестрица Аленушка и Братец Иванушка».
В небесах, не на земле
Скачет баба на метле.
Страшная и злая!
Кто она такая. («Про Бабу- ягу».)
Я –богатый, всемогущий,
Очень стройный, страшно злющий.
Но я смерти не боюсь.
Угадайте как зовусь? (Кощей Бессмертный».)
Ведущий.Персонажи из сказок такие разные. Встречаются храбрые, а есть наоборот? Правильно, трусливые. Красивые и …(Дети: «Ужасные») . Глупые и…(Дети «Умные»). Добрые и…(злые). Не всегда между ними бывает дружба. Вот у меня с Карандашкой и Стирашкой есть дружба.
Карандашка. Мы будем называть имена сказочных героев. Если он дружат , то вы, ребята , крепко беритесь за руки. А если не дружат, то прячьте руку за спину. Сестрица Алёнушка – Братец Иванушка. Емеля-щука. Чебурашка- Крокодил Гена. Бармалей- Доктор Айболит. Серый волк – Красная шапочка. Белоснежка и семь гномов.
Ведущий.Пес Артемон и кукла Мальвина. Папа Карло и Карабас Барабас. Чипполино и граф Вишенка. Три поросенка и Серый Волк.
Стирашка. Малыш и Карлсон. Золушка и Мачеха. Принс и Золушка. Дюймовочка и Ласточка. Иван- Царевич и Царевна – Лягушка. А вы ребята между собой дружите? А с нами вы дружите? Пора звонить в «Бюро добрых дел». А где телефон?
(ищет) . Куда он подевался?
Карандашка. Кто звонил последним? Стирашка, опять ты !
Стирашка. Ой, телефон, наверно, потерялся так же, как и мелки.. Я не виновата, что все само теряется…(Хлопает себя по бокам, выворачивает далеко не мелкие карманы, из кармана падает коробка с мелками.) Нашлись ! Смотрите , волшебные мелки! Они нашлись!
Карандашка. Пиши ! Мы все хором тебе продиктуем. «До свиданья детский сад»
Ведущий. Это мой телефон!
Голос. Друзья! Бюро добрых дел поздравляет вас с праздником!
С вашим выпускным. Также Бюро добрых дел передает для каждого подарок. Желаем успеха.
Социальные закладки