Валерия Вержакова (27.01.2019), Лилия60 (24.11.2018)
Валерия Вержакова (27.01.2019), Лилия60 (24.11.2018)
Ура!!!! Свершилось чудо: теперь и у еще одной доброй феи есть на форуме свой зАмок, полный чудес!
Дорогая Лерочка! Так замечательно, что теперь можно приходить в гости к тебе, ДОБРОМУ, ОТЗЫВЧИВОМУ , МИЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ и НАСТОЯЩЕМУ ПРОФЕССИОНАЛУ!
Могу себе представить, сколько нас ждет здесь "открытий чудных"....
Процветания твоему дому и всяческих благ тебе, Лерочка!!!!
[IMG]http://*********org/1485853.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось Symeon; 10.03.2011 в 22:06.
Валерия Вержакова (03.07.2020)
Валерия, с новосельем! От души рада за Вас!
Добро пожаловать в раздел хореографов!
Вижу, как мастерская наполняется материалом.
Замечательно, что к авторским темам наших девочек Юлии, Ирины и Татьяны теперь добавилась и Ваша мастерская. Поздравляю!!!
Милые девочки, музыкальные работники, дошкольные педагоги,
с праздником ВЕСНЫ вас!
Какbе вы творческие люди? знаю не понаслышке - довелось поработать в юности в садике. Неиссякаемой энергии вам, вдохновения и удачи! Пусть ваши малыши радуют вас своими успехами!
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 06.04.2015 в 19:30.
Добрый вечер! Symeon,наш добрый волшебник,спасибо за весенний подарок! Лерочка - настоящий педагог, талантливый, творческий человек, с добрым открытым сердцем! Удачи Вам, дорогая!
Хочу напомнить, что я в саду работаю, и я не хореограф, а музрук, но это не существенно!
Я работаю для того, чтобы все дети почувствовали радость общения с музыкой, почувствовали, что они МОГУТ ДВИГАТЬСЯ (у меня тоже коррекционные группы, и для таких ребятишек это важно!). Мое мастерство родители могут не оценить , а вот грусть в глазах сидящего ребенка будет видна всем.
Я тоже, как Алла, говорю волшебное слово "рассыпались!"
Да, "сыпятся" по-разному, и не всегда самоцветы впереди, бывает и "неогранка", но они так счастливы и полны воодушевления, что блеск их глазенок компенсирует возможно, некоторые минусы исполнения. Хотя их минус-прежде всего мой. Значит, я не так придумала, не так показала, не научила. Значит, надо продумать другие движения, подобрать другую музыку, сделать еще что-то, чтоб "срослось"!
Пример совсем свежий:
ходит в коррекционную группу мальчик с тяжелым диагнозом, и состояние, и поведение соответствующее. Мышцы в таком гипертонусе, что он как окаменевший. Не говорит, пуглив. Все движения даются ему с большим трудом, даже обычная ходьба. Но ему хочется танцевать так же, как и остальным. Всегда его подбадривала, подхваливала, на занятиях всегда рядом с ним во время танца ставила воспитателя-помочь. поддержать, показать.Дети усвоили как "дважды два": Лене надо помогать!Когда Леня "терялся" во время танца, шел не в ту сторону, или просто останавливался, кто-нибудь из детей "прихватывал" его за собой, а там уж и воспитатель подоспевал на помощь.
На Новый год мальчишки танцевали танец пиратов-парни у меня молодцы, очень лихо плясали, бедному Ленечке за ними, конечно, не угнаться. Что делать, не сидеть же ему? Придумала такой ход: он всех пиратов на танец собирал, они его за картой посылали, он ее в конце танца торжественно выносил. Так и выкрутились.
У меня кроме Лени еще несколько таких ребят есть, для каждого приходится и слово ласковое искать и внимание повышенное уделять.
На празднике 8 марта родители были в шоке, надо было слышать их восторженный гул, когда Леня мой в паре с самой очаровательной воображулькой -девочкой танец "Ландыши"(спасибо Тане 1972) плясал! Сама не ожидала, что такая пара получится, они у меня путем перестроения из полукруга в пары переходили, так Леня на чье-то место по ошибке встал, а там уж ему и деваться некуда-такая красота в руки попала, музыка звучит... Тут Ленька и выдал все, что 3 года на занятиях копил! Не сбился, не отстал, а такт попадал, вобщем, это надо было видеть. Я смотрела и плакала...
Скорее всего, я сумбурно написала, эмоции переполняют, но, думаю, вы меня поймете.
Последний раз редактировалось Symeon; 10.03.2011 в 23:43.
Лерочка!Спасибо за ваш труд!Постоянно смотрю и учусь у вас.Я не хореограф и прошу вашей помощи.На выпуск танец малышей с детками из ст.гр.Буду очень благодарна!
Лерочка, я тебя поздравляю с открытием твоей мастерской! Ты действительно мастер своего дела, я это тебе всё время говорю. Ты знаешь как я тобой восхищаюсь. Хочется пожелать тебе ещё больших успехов в твоей работе, которую ты очень любишь - это видно по твоим работам. Твоим деткам ещё много-много побед! Радуй нас всех своим мастерством!!!!
Последний раз редактировалось Symeon; 11.03.2011 в 20:19.
Добрый вечер. Вашему таланту нет цены!!! Все танцы замечательные, а особенно понравился танец с листочками и фокус с листочками. Смотрится абалденно и эффектно!!! Спасибо за ваш талант. Успехов вам в работе, здоровья и новых фантастических идей. Вы умница!!!!!
Инесса, всё своё видео я "обрабатываю" и монтирую сама, сейчас освоить эту нехитрую науку гораздо проще, потому что есть Интернет, я же постегала это "дело" методом научного тыка.
Работа с видеофайлами - это видеомонтаж, для видеомонтажа нужна программа - видеоредактор. В настоящее время существует огромное количество таких программ и каждый выбирает сам для себя, в какой он будет работать.
На нашем forum.in-ku.com посвящено много тем и постов вопросам видеомонтажа в различных разделах, где очень подробно и понятно описано как в них работать.
Для "Чайников" - Ulead VideoStudio
Киностудия Windows Live
Очень интересная тема есть у учителей музыки Видеомастерская: вопросы, помощь
Лично я, чаще всего, пользуюсь Pinnacle Studio 14
Удачи!
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 06.04.2015 в 19:32.
yulia2209 (30.01.2019), Иишка (01.01.2017), Наталия444 (10.11.2021)
Мышка в норке голодала, к маме в кухню прибежала:
«Не хотите ли со мной поделиться колбасой?»
Мама сразу загрустила –закричала «караул!»,
В мышь колбаской запустила и вскарабкалась на стул.
А потом – на шкаф полезла, чуть не сбросила цветы…
«Физкультура мне полезна!» -объяснила с высоты.
Награжденная за смелость, мышь колбаскою объелась!
Припеваючи живет: из норы торчит живот…
Ни одни штанишки не сходятся на мышке!
("Случай на кухне" Дмитрий Сиротин)
** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
Этим танцем дети средней группы поздравляли выпускников. Он игровой, шуточный, очень простой и весёлый. А учили мы его к празднику 8 марта, так что на выпуск только вспомнили и повторили.
Наш Мышонок из этой же "серии", мы никак не могли его "пристроить" ни в один танец... Ну никак... А эта роль его сама нашла, как потом выяснилось в процессе - звездная! Зрители-родители смеялись и умилялись до слёз, а он получил свою минуту славы! Гордился!
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 07.01.2015 в 16:33.
irisa (11.09.2018), jarinka (05.06.2016), kasatkinaog (04.06.2016), Lenochka121212 (07.01.2017), Lysienzhitko (08.10.2016), nastiabar (06.07.2017), Raisa Vayner (04.06.2016), Иишка (01.01.2017), ТВЕРИЧАНКА (23.06.2020)
Валерия спасибо вам за ваше творчество!!!!!!!Многому учусь смотря ваши работы.УСЕХОВ ВАМ!!!
Детство начинается с маминой улыбки,
С колыбельной песни, с удивленных снов.
Детство начинается с дедовой калитки,
С новогодней елки, с самых первых слов.
В детстве все сбывается, в детстве мы крылаты.
Это только в детстве каждый может вдруг
Над мостами Невскими или над Арбатом,
Не спросясь у мамы, сделать первый круг.
В детстве близким кажется свет звезды далекой.
Возле самых окон стаи облаков.
И с порога, отчего вдаль бегут дороги,
И большие реки - дети родников.
("Детство начинается" Т.Калинина)
** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
Конечно же, есть. Как же без них на детском празднике обойтись? Никак! Они просты, легкозапоминаемы, рассчитаны на то, чтоб ребенок с любым уровнем развития мог включиться в танец.
"Страну чудес" делала для 1 сентября, чтоб можно было на улице поскакать (танцевали в спортивной одинаковой форме), но родители не видели, а детям очень полюбился этот номер, поэтому повторили на утреннике "8 Марта".
Танец исполняется с атрибутами, которые вызывают у детей восторг и радость. В детском саду их принято называть султанчиками, более привычно - помпоны для черлидинга, есть и ещё забавные названия: "шуршалки", "махалки"... Сейчас их продают готовые, но самодельные смотрятся совсем даже неплохо.
На forum.in-ku.com nadja007 подробно, с фотографиями объясняет как можно сделать. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 07.01.2015 в 16:41.
Lenochka121212 (07.01.2017), nezabudka-8s (02.04.2016), Иишка (01.01.2017), ТВЕРИЧАНКА (23.06.2020)
Подарите, подарите нам аплодисменты,
Говорите, говорите чаще комплименты!
Нам нет замены, мы - славные мальчишки,
На сцене - джентльмены, а в жизни - шалунишки.
Веселее улыбайтесь, дяденьки и тёти,
Подпевайте, не стесняйтесь, вы не на работе.
Нам нет замены, мы - славные мальчишки!
На сцене - джентльмены, а в жизни - шалунишки.
("Джентльмены" Лилия Кнорозова)
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 07.01.2015 в 16:49.
Иишка (01.01.2017), Лилия60 (24.11.2018), ТВЕРИЧАНКА (23.06.2020)
Я пошёл в магазин игрушек и скрипку я там купил,
А что струны у скрипки из ниток я вниманье не обратил.
И не понял я, что картонный и с такой же ниткой смычок,
Как не бился над этой скрипкой, но играть я на ней не мог.
"Ни на что негодная скрипка!", я с досадой тогда решил
И чужой босоногой девчонке во дворе её подарил,
А девчонка взяла эту скрипку, а девчонка взяла смычок,
Зазвучала такая музыка, что в себя я прийти не смог.
А скрипка эта звучала всё чище, всё сильней,
Просто-напросто дело не в скрипке, а в том, кто играет на ней.
("Игрушечная скрипка" Владимир Алеников)
ТАНЕЦ С САКСОФОНАМИ
СКАЧАТЬ МУЗЫКУ
В продолжении темы "Танцы для мальчиков"... Мне кажется, очень интересная идея для танца и нашла я её здесь, на forum.in-ku.com. Автор - Матвеева Светлана Борисовна, музыкальный руководитель из г. Саранска. Оригинал ЗДЕСЬ. Мне он очень понравился и я не удержалась повторить его со своими мальчишками.
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 06.04.2015 в 19:40.
Под сосной
В хвоинках рыжих
Не ищи весною рыжик.
Рыжий рыжик
Рыж не зря:
Рыжик –
Вестник сентября.
("Рыжик" В. Мусатов)
Моим "Рыжикам" 4-5 лет!
Последний раз редактировалось Валерия Вержакова; 11.04.2015 в 09:46.
irisa (11.09.2018), Иишка (01.01.2017), Лилия60 (24.11.2018), ТВЕРИЧАНКА (23.06.2020)
Социальные закладки