Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 833

Тема: Беседка для новичков

Местный
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от MAGIC Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это перебор!!!
    Цитата Сообщение от Elen2 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Как это можно деток так нагружать ? Да и воспитатель разорваться не может.
    Да я тоже согласна, только нас об этом никто и не спросил, а что детям будет тяжело, воспитателям - никого не волнует.

Цитата Сообщение от nat_music Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Так как я новичок в этой профессии, прошу поделиться вас в работе с неактивными, сидящими свесив ножки, воспитателями. Что вы говорите воспитателям, которые приходят на муз. занятия только отдохнуть, которые не учат в группе слова, которые на мою просьбу встать в пару с ребенком делают лицо и закатывают глаза. Поделитесь опытом работы. Спасибо.
    Вот здесь памятка "Сотрудничество музыкального руководителя и воспитателя" посмотрите, может быть пригодится... Я своих ознакомила на педсовете и вывесила в метод. кабинете.
    http://narod.ru/disk/14107604001/%D0...1%8F.docx.html
    Последний раз редактировалось МУЗОК; 04.03.2012 в 14:30.

Мастер Аватар для Ульбинка
    1,289
    1,809
    Поблагодарил в

142 сообщениях

Цитата Сообщение от крошкаенот Посмотреть сообщение
    у Вас такое практикуется (я имею ввиду 2 показательных занятия в один день, в одной группе)?
    Не делайте это ни в коем случае. У меня был случай в практике. Одну сказку показывали 2 раза подряд с одними же детьми. Первый раз прошло всё хорошо. А на второй дети подустали. Одна расплакалась, другой вдруг описался... Дети есть дети. Виноваты были мы - взрослые. Если Вам придётся вести своё занятие после того, как проведёт воспитатель своё, то будьте готовы к любым выпадам со стороны детей. Поберегите их психику.
    С ув. Елена

Местный
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Ульбинка Посмотреть сообщение
    Не делайте это ни в коем случае. У меня был случай в практике. Одну сказку показывали 2 раза подряд с одними же детьми.
    Спасибо за совет! Буду бороться всеми силами...

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Добрый вечер! Девочки, у меня 24, 25 и 26 мая были выпускные утренники. А 27 числа зава и педагог наехали на меня и попросили написать объяснительную, почему я не провела муз. занятие в ПОДГ.!!!группе. Я растерялась, говорю, что буду заниматься только со старшей, средней и младшими группами. А они настаивают, чтобы я и у подготовишек проводила занятия до 1 июня включительно. Они правы?

Пользователь Аватар для Olgica
    14
    40
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Я всегда за то, чтобы после праздника был отдых. Но если часы проставлены, можно провести какие-нибудь замечательные вещи, занятия в форме театрализации, викторины и т.д, можно просто поиграть в музыкальные игры, потанцевать под веселую музыку, думаю никто не будет против...

Местный Аватар для Axiniy
    1,352
    257
    Поблагодарил в

29 сообщениях

Цитата Сообщение от MAGIC Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу Вашего совета... На днях нам сказали, что в следующем году в нашем саду пройдет 2 метод. объединения (для воспитателей и музыкальных руководителей) в одной группе. Первое проводит воспитатель, а второе - я (муз. рук.) в один день. Хотельсь бы узнать: у Вас такое практикуется (я имею ввиду 2 показательных занятия в один день, в одной группе)?
    У нас давно Мо проходит вместе с воспитателями, но мы показываем одно занятие, как правило интегрированное. Провожу я и воспитатель и анализ занятия делаем и по муз. части и с "колокольни" воспитателя.

Местный Аватар для MAGIC
    2,793
    1,133
    Поблагодарил в

189 сообщениях

Конечно, на следующий день после выпускного ,детям надо дать отдохнуть.
    А в последующем можно провести силами выпускников концерт для детей
    средних и старших групп, соблюдая принцип преемственности. А еще провести
    занятие, на котором исполнить желание каждого из выпускников и здесь вы
    вспомните давно забытые песни и игры. После праздника наступает самое
    замечательное время - занятий импровизаций, совместного творчества.

Улыбнись и всё получится! Аватар для танюха1972
    188
    1,239
    Поблагодарил в

156 сообщениях

Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня 24, 25 и 26 мая были выпускные утренники. А 27 числа зава и педагог наехали на меня и попросили написать объяснительную, почему я не провела муз. занятие в ПОДГ.!!!группе.
    Неужели такое ещё бывает?
    Мы только проводим выпускные и праздники друзей.Если у группы прошёл праздник,то всё -ДО СВИДАНИЯ!!!Ни у кого в мысли не приходит просится на занятия.Мы уже 2 дня разбираем кладовку нашу,костюмы,выкидываем старьё,прибираем новое.С 1 июня небольшие развлечения на площадке проводим ,пока в отпуск не уйдём.

Местный
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Axiniy Посмотреть сообщение
    У нас давно Мо проходит вместе с воспитателями, но мы показываем одно занятие, как правило интегрированное. Провожу я и воспитатель и анализ занятия делаем и по муз. части и с "колокольни" воспитателя.
    Спасибо за совет, это хорошая идея.

Авторитет Аватар для baterflay-13
    201
    149
    Поблагодарил в

47 сообщениях

Добрый вечер! Девочки, у меня 24, 25 и 26 мая были выпускные утренники. А 27 числа зава и педагог наехали на меня и попросили написать объяснительную, почему я не провела муз. занятие в ПОДГ.!!!группе.
    Застрелиться!!!! Это что за режим у вас в саду? дЕРЖИТЕСЬ!
    Да у меня никто не спрашивает, чем я занимаюсь примерно с 15 мая - выпускные готовлю! А то не слышно из музыкального зала! Весь сад отдыхает, только воспитатели малышовых групп спрашивают : "Ир, нам во сколько подойти?" Это они к тому, что малыши поздравляют выпускников на празднике, поэтому надо появиться, расцеловаться, обосноваться и подуреть с выпускниками ( у нас обычно выпускаемся "семейно" - на выпуск приходят поздравлять братики-сестрички из младших групп)
    Последний раз редактировалось baterflay-13; 03.06.2011 в 18:48.

Пользователь Аватар для Кожевникова76
    88
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Добрый вечер! Девочки, у меня 24, 25 и 26 мая были выпускные утренники. А 27 числа зава и педагог наехали на меня и попросили написать объяснительную, почему я не провела муз. занятие в ПОДГ.!!!группе. Я растерялась, говорю, что буду заниматься только со старшей, средней и младшими группами. А они настаивают, чтобы я и у подготовишек проводила занятия до 1 июня включительно. Они правы?
    Нет слов!!! Я оказывается еще хорошо живу, после выпускных последние дни мая сама планировала свою деятельность, еще и на отгул сходила...

Пользователь Аватар для Лидуся
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Irina_Irina Посмотреть сообщение
    Уважаемые девочки, разрешите присоединиться к вам. Я работаю муз. руководителем страшно сказать, тридцать лет и три года. Сама поразилась как много лет прошло, а я совсем и не заметила. Я бы хотела узнать как у вас, в ваших регионах обстоят дела с новыми федеральными требованиями. В нашем крае решили бежать впереди паровоза и предлагают нам делать то, что сами толком не знают. Мы в прошлом году работали по "Успеху", не очень то работа по этой программе нам понравилась. Каждые 1-2 недели приходилось проводить мероприятие согласно циклограмме, расписанной методистом на весь год. Работа примерно обстояла так: воспитатель приходит и говорит разучи срочно песню о хлебе, и еще чего нибудь типа "Танец с колосками", у нас на следующей неделе тема "Хлеб", через неделю просят разучить песню или хоровод о "Дымке", итд, а то что существует методика поэтапного разучивания никого не волнует. Сейчас вышла программа "От рождения до школы". Мне эта программа ближе, я считаю, что это та же Васильева, только с учетом ФГТ. И хотелось бы перейти на нее, но методист утвердила "Успех" на 3 года, три года работать галопом по Европам не очень то и хотелось бы. Поделитесь, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с этим вопросом.
    Сейчас наш сад работает по программе Васильевой. На последнем педсовете методист сказала, что будем работать по программе "От рождения до школы" и всем воспитателям на группы надо приобрести эту программу. Уже начали заказывать, а через день методист сказала, что эта программа не утверждена, а утверждение ее будет, кажется в 2012 году, поэтому все в раздумьях. Я смотрела программу "От рождения до школы" и относительно музыкального воспитания разницы между нею и Васильевой нет. А заведующая сказала, что всем, в т.ч. и специалистам надо разработать индивидуальную программу, без которой не разрешит начинать работу в следующем учебном году. Но как ее писать и что вней должно быть еще не рассказывали.
    Еще будем с нового учебного года работать по ФГТ, которые всем раздали и сказали выучить наизусть.

Цитата Сообщение от Shakueva Посмотреть сообщение
    Дорогие девочки, как часто приходится сталкиваться с придирками и новыми нагрузками от нашего начальства. Недавно наш методист прочитала в журнале "Старший воспитатель", что где-то ведётся вокальный кружок, там же был выставлен перспективный план. Так вот она и говорит" Со следующего года будете вести вокальный кружок" Я стала ей объяснять, что все кружки должны оплачиваться. Предложила ей внимательно прочитать этот план, а там в основном разучивание попевок, сочинение ответов на музыкальный вопрос и. т. д. Всем этим я занимаюсь на занятии. А ей надо, чтобы я ещё два раза в год делала отчётный концерт этого кружка. В общем говорила со мной чуть ли не криком. Удивляюсь. как я не поддалась от страха на её указания. Предложила ей позвонить непосредственно нашему руководителю по институту повышения квалификации и уточнить. обязана ли я вести этот кружок, так тут же наш методист успокоилась и от меня отстала. Не знаю. надолго ли? Иногда , наверно, надо уметь отстоять своё мнение.
    Конечно, надо отстаивать свое мнение. Наш сад в этом году проходил акредетацию, и никакие кружки ,у нас музыкальных руководителей, по новому СанПину никак не вставишь. Если кружок - только дополнительное образование (оплачиваемое). А вот у физруков - есть кружок.

Девочки, подскажите, в какое время можно индивидуально заниматься с детьми. Сколько по времени на это должно уходить. Можно ли брать детей с прогулки на индивидуальные занятия?
    Последний раз редактировалось МУЗОК; 04.03.2012 в 14:32.

Авторитет Аватар для Anisoara
    11,586
    22,507
    Поблагодарил в

3,358 сообщениях

Цитата Сообщение от Лидуся Посмотреть сообщение
    Можно ли брать детей с прогулки на индивидуальные занятия?
    Лидуся, это очень спорный вопрос. С одной стороны, мы обязаны заниматься с детьми индивидуально. С другой, не нарушать режимные моменты. Когда же заниматься, если у детей постоянно что-то: занятия, прогулка, сон. Так и "изворачиваемся" , пока не "взгреют". Но ведь нормальный руководитель всё поймет и сам, докапываться не будет. Лишь бы это не было утомительно для ребенка.

Проштудировала новый СанПин, никаких рекомендаций по этому поводу не нашла( индивидуальные муз.заняти)
    Последний раз редактировалось Anisoara; 04.06.2011 в 19:32.

Пользователь Аватар для ксюша37
    170
    88
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Здравствуйте дорогие девочки! У всех нас в летний период начинается сезон отпусков, по этой причине у меня к вам вопрос: Музыкальных руководителей ставят на группы? При этом, как делается у нас 1 половина дня работаем по своему плану: занятия, развлечения, а вторую -воспитателями.у меня 1,5 ставки и мне говорят я должна вырабатывать свои часы.

Местный
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от ксюша37 Посмотреть сообщение
    Музыкальных руководителей ставят на группы?
    Только с вашего согласия.

Цитата Сообщение от Лидуся Посмотреть сообщение
    Можно ли брать детей с прогулки на индивидуальные занятия?
    Мне моя зава сказала, чтобы я выходила на улицу со своей индивидуальной работой. Хотя в тех же должностных инструкциях по охране труда (у меня эти инструкции висят со всех сторон) сказано, что занятия с детьми проводятся в специально организованных местах. Сама себе противоречит...
    Последний раз редактировалось МУЗОК; 04.03.2012 в 14:32.

Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права