Сообщение от
Irina_Irina
Уважаемые девочки, разрешите присоединиться к вам. Я работаю муз. руководителем страшно сказать, тридцать лет и три года. Сама поразилась как много лет прошло, а я совсем и не заметила. Я бы хотела узнать как у вас, в ваших регионах обстоят дела с новыми федеральными требованиями. В нашем крае решили бежать впереди паровоза и предлагают нам делать то, что сами толком не знают. Мы в прошлом году работали по "Успеху", не очень то работа по этой программе нам понравилась. Каждые 1-2 недели приходилось проводить мероприятие согласно циклограмме, расписанной методистом на весь год. Работа примерно обстояла так: воспитатель приходит и говорит разучи срочно песню о хлебе, и еще чего нибудь типа "Танец с колосками", у нас на следующей неделе тема "Хлеб", через неделю просят разучить песню или хоровод о "Дымке", итд, а то что существует методика поэтапного разучивания никого не волнует. Сейчас вышла программа "От рождения до школы". Мне эта программа ближе, я считаю, что это та же Васильева, только с учетом ФГТ. И хотелось бы перейти на нее, но методист утвердила "Успех" на 3 года, три года работать галопом по Европам не очень то и хотелось бы. Поделитесь, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с этим вопросом.
Социальные закладки