Страница 28 из 68 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 1006

Тема: Беседка инструкторов физкультуры - 1. Присаживайтесь поудобней!

Местный Аватар для Shine
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от SaDi Посмотреть сообщение
    я сама тоже получаю иной раз замечания, что в старших группах проскальзывает у меня- ручки, ножки. Еще каждый раз говорят мне, чтоб я с ними упражнения не делала, а я все никак не могу, ну вот кажется мне, что когда с ними делаю, то вроде как им понятнее и повторяют за мной и лучше у них получается. Но у нас не строго с этим, так что я не заморачиваюсь. И с бумагами пока у нас тихо, не так много, конечно добавилось у воспитателей, но у меня пока не так. И игры я сама с детьми учу, воспитателей не заставляю учить. Да еще и взяла кружок- Народные игры Южного Урала (это русские, татарские и башкирские) так что иногда вместо какой-то запланированной (типа Ловишек) играем в народную, тут же ее и разучиваем.
    Замечания получала про ручки, ножки, но не исправляюсь. Прежде всего, я работабю с детьми, а не с солдатами. Некоторые дети и дома-то ничего хорошего не видят и не слышат, еще и мы в д/с будем их строить... Ерунда все это - главное, чтоб ребенок здоровым рос.
    Все упражнения всегда делаю вместе с детьми. Я ж не надзиратель, а педагог. Дети намного легче воспринимают зрительно. Если нужна страховка при выполнении, то сначала показываю.

Местный Аватар для SaDi
    128
    95
    Поблагодарил в

28 сообщениях

вот-вот, и я о том же. Иной раз услышишь, как мама ребенком с утра командует, а тут он ко мне на зарядку и что? тоже команды. Многим детям сейчас внимания не хватает, и нашим тоже.

Новичок
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    2
    Поблагодарил в
    1 Post

Полностью согласна. Руки - ноги будут в армии, а у нас детский сад.

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

коллеги, а я думаю, что в младшем возрасте допустимо употребление " ручки-ножки", а в старшем нет. Хотя ваши доводы тоже принимаю.

Мастер Аватар для TRENER
    453
    371
    Поблагодарил в

68 сообщениях

Цитата Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
    Замечания получала про ручки, ножки, но не исправляюсь. Прежде всего, я работабю с детьми, а не с солдатами. Некоторые дети и дома-то ничего хорошего не видят и не слышат, еще и мы в д/с будем их строить... Ерунда все это - главное, чтоб ребенок здоровым рос.
    Все упражнения всегда делаю вместе с детьми. Я ж не надзиратель, а педагог. Дети намного легче воспринимают зрительно. Если нужна страховка при выполнении, то сначала показываю.
    А нас логопед строго-настрого предупредила, что в разговоре с детьми нельзя употреблять слова: скамеечка, ручки, ножки. Точно так же, как не рекомендуется сюсюкать с ясельной группой (би-бика, ляля и т.д.). Т.е., вещи нужно называть своими именами. Иначе это в дальнейшем выливается в проблемы со словообразованием.
    Не бойтесь идти на опережение, это благотворно влияет на развитие детей и не только физическое. Важно не что мы сказали, а как сказали. Согласитесь, что и ручки и ножки можно с такой злостью произнести! А мы занимаемся в старших группах строевыми упр., это во-первых, организует детей и дисциплинирует. В подг. гр. привлекаем к показу упр. детей, наши дети знают, что такое и.п. и для чего оно нужно в упр., даём им задания на смекалку, ведь не роботов же растим. Развиваем сознательное отношение к выполнению движений.

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от TRENER Посмотреть сообщение
    Важно не что мы сказали, а как сказали. Согласитесь, что и ручки и ножки можно с такой злостью произнести! А мы занимаемся в старших группах строевыми упр., это во-первых, организует детей и дисциплинирует. В подг. гр. привлекаем к показу упр. детей, наши дети знают, что такое и.п. и для чего оно нужно в упр., даём им задания на смекалку, ведь не роботов же растим. Развиваем сознательное отношение к выполнению движений.
    ---- Наташа----

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Девочки, на работе каждый новый день всё чуднее и чуднее....., предлагаю расслабиться......

[IMG]http://*********org/1359887m.gif[/IMG]
    ---- Наташа----

Местный Аватар для SaDi
    128
    95
    Поблагодарил в

28 сообщениях

по поводу высказывания логопеда удивлена. Согласна насчет бибика, ням-ням, я это и со своими не практиковала. Но вот насчет ручки и ножки не согласна. Это же не каждый день, не постоянно, но неужели у вас все Александры, Марии, думаю нет, -Сашеньки, Машеньки, Манюньки. Я строевые упражнения использую по минимуму, и не раскаиваюсь в этом.

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Всем здравствуйте!!! Я - Ольга - новенькая на форуме. На счет ручек, ножек тоже был разговор с заведующей, но я свое мнение отстояла. И полностью согласно с SaDi. на счет строевых упражнений: лет 10 назад я тоже делала на них упор, а когда моя дочь пошла в 1 класс, стала у нее спашивать как в школе проходят уроки физкультуры, чтоб прослеживалась преемственность. Так вот она сказала, что ничего такого нет и я перестала мучить детей рассчетом на 1-2, 1-2-3.

Местный Аватар для наталья аваряскина
    0
    5
    Поблагодарил в

2 сообщениях

я незнаю куда это выкладывать,это на конкурс 23 февраля. только не судите строго танцевали третий раз http://files.mail.ru/TNHW99

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Девочки, читала предыдущие страницы - у меня вопрос по диагностике. Кто что делает и откуда берете нормативы. Если брать по Пензулаевой, то "мои" дети - чемпионы, а если то, что мне дала методист (без авторов и названия программы), то бегаем медленно.

Мастер Аватар для TRENER
    453
    371
    Поблагодарил в

68 сообщениях

Цитата Сообщение от SaDi Посмотреть сообщение
    по поводу высказывания логопеда удивлена. Согласна насчет бибика, ням-ням, я это и со своими не практиковала. Но вот насчет ручки и ножки не согласна. Это же не каждый день, не постоянно, но неужели у вас все Александры, Марии, думаю нет, -Сашеньки, Машеньки, Манюньки. Я строевые упражнения использую по минимуму, и не раскаиваюсь в этом.
    И всё-таки поспорю: дети у нас на занятии Саша, Маша. Когда я захожу в группу в свободное от занятий время, обнимаю детей, тогда они Сашеньки, Машеньки и т.д. Строевые упр. нужны для чёткой подачи команд, чтобы организовать на выполнение ОРУ, при обучении осн. движениям. Ведь в подг. гр. нужна большая моторная плотность, и как её достичь, если мы будем говорить: Машенька и Сашенька, встаньте, пожалуйста, к стеночке, а Юленька и Митенька - подойдите к скамеечке?! У меня дети рассчитываются на 1-2 и я говорю: "первая шеренга берёт большие мячи и проходит вперёд, 2 шеренга - обручи и строится на краю ковра. Или: первая шеренга - день, вторая - ночь. Построились на средней линии, спиной друг к другу. Общая команда для всех: 2 шага вперёд". И детям всё понятно и времени не теряем. А то, что в школе наша работа идёт насмарку, я это знаю уже давно. Но из-за этого занижать требования? Как можно меньше говорить на занятии и больше двигаться, только тогда мы достигнем нашей основной цели: привитие интереса к физическим упражнениям. И только тогда дети будут проситься в спортивные секции, играть во доре в футбол, зимой ходить на лыжах, а не просиживать за компом. И всё это благодаря нашей любви к детям.

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Наталья, к сожалению мне посмотреть твою работу не удасться.... не позволяет скорость компа, жаль.....

Цитата Сообщение от наталья аваряскина Посмотреть сообщение
    я незнаю куда это выкладывать
    Если это видео, то выкладывать нужно в теме "Презентации и видеоролики"....
    ---- Наташа----

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от oksundel Посмотреть сообщение
    Девочки, читала предыдущие страницы - у меня вопрос по диагностике.
    oksundel, у нас есть тема: Диагностика физического развития-МКР , где можно найти ответ на свой вопрос, только вам наверное как новичку нужно сначала набрать 30 сообщений...., тогда путь туда будет открыт!!!
    ---- Наташа----

Мастер Аватар для Максим
    2
    20
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от TRENER Посмотреть сообщение
    И всё-таки поспорю: дети у нас на занятии Саша, Маша. Когда я захожу в группу в свободное от занятий время, обнимаю детей, тогда они Сашеньки, Машеньки и т.д. Строевые упр. нужны для чёткой подачи команд, чтобы организовать на выполнение ОРУ, при обучении осн. движениям. Ведь в подг. гр. нужна большая моторная плотность, и как её достичь, если мы будем говорить: Машенька и Сашенька, встаньте, пожалуйста, к стеночке, а Юленька и Митенька - подойдите к скамеечке?! У меня дети рассчитываются на 1-2 и я говорю: "первая шеренга берёт большие мячи и проходит вперёд, 2 шеренга - обручи и строится на краю ковра. Или: первая шеренга - день, вторая - ночь. Построились на средней линии, спиной друг к другу. Общая команда для всех: 2 шага вперёд". И детям всё понятно и времени не теряем. А то, что в школе наша работа идёт насмарку, я это знаю уже давно. Но из-за этого занижать требования? Как можно меньше говорить на занятии и больше двигаться, только тогда мы достигнем нашей основной цели: привитие интереса к физическим упражнениям. И только тогда дети будут проситься в спортивные секции, играть во доре в футбол, зимой ходить на лыжах, а не просиживать за компом. И всё это благодаря нашей любви к детям.
    [IMG]http://*********org/1335333m.gif[/IMG]

Мы работаем по такой же системе...... и дети с удовольствием бегут в спортзал....
    ---- Наташа----

Страница 28 из 68 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права