Сценарий летнего праздника на улице. Короткий без подготовки.
Путешествие в песочный город
Дети приходят на спортивную площадку на улице.
Ведущий: Здравствуйте ребята, сегодня я получила необычное письмо, но без вас я его не открывала, хотите узнать что в нем?
Дети: да!
Тогда открываем конверт.
Дети читают, что Королева песка ждет их у себя в песочном городе, потому что ей срочно нужна помощь ребят, был сильный ураган и сломал все постройки в городе.
Ну что ребята, я предлагаю вам скорее отправится в путь, садимся в паровозик.
Игра Паровозик с остановками
Вот мы и прибыли.
Звучит музыка, заходит песочная королева.
Королева: Здравствуйте, ребята! Я рада видеть вас в своем песочном городе, что вы откликнулись на мою просьбу, представляете страшный ураган сломал все все постройки, в моем городе, все дома были разрушены! Теперь их нужно снова построить, поможете?
Дети: да
Королева: но сначала нужно научиться правилам поведения в моем городе. Представьте что вы песчинки, когда ветер дует, вы летаете, ветер затихает, вы все собираетесь вместе в одну кучку, понятно?
Да.
Игра песчинки и ветер
Молодцы, теперь вы должны научиться прятаться от дождя, когда светит солнышко, нам все нипочем, мы веселимся и танцуем, а когда польет дождь все жители песочного города прячутся под зонтики
Игра солнышко и дождик
Теперь когда вы всему научились, вы можете смело идти на участки и строить замки и домики для моего города, а я буду подходить к вам и помогать, потом мы снова встретимся здесь, и если у вас все получится, ваш ждет награда!
Вперед!!!
Дети расходятся на свои участки и строят замки, добавляя любой бросовый материал.
Потом возвращаются на спортивную площадку.
Королева благодарит детей и дарит в руки воспитателей мелки.
Спасибо вам ребята, до свидания, я буду снова вас ждать у себя в песочном городе. Пока.
Спасибо всем, чьим материалом воспользовалась))
Последний раз редактировалось nezabudka-8s; 16.09.2021 в 13:52. Причина: объединены посты, выставленные с разницей в минуту.
Развлекательная программа на улице «Бим и Бом в гостях у детей»
(приглашали к себе детей из реабилитационного центра).
Много разных игр, эстафет...
https://cloud.mail.ru/public/c41M/R6UnKHqPp
Социальные закладки