Страница 25 из 59 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 879

Тема: Детские игры и конкурсы - 1

Фея домашнего очага Аватар для ElenaS
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2
    Поблагодарили Поблагодарили 
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от Dium Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь проводил "Вечеринку воздушных шаров?" У меня заказ на пятницу :smile: Идей полно, сейчас буду собирать все в один сценарный план :smile: Потом желающим вышлю
    У кого какие мысли???

Добавлено через 9 часов 58 минут
    Давайте вместе вспомним игры с воздушными шарами!!! :smile: для детей 8 -ми лет

Здесь дважды выкладывался сценарий с воздушными шарами, у меня поиск по сайту поч какой-то неведомой причине не работает, но могу открыть сокровищницу, сюда написать, если никто ругаться не будет за повтор

Добавлено через 10 минут
    1. Поделки из шариков (например, снеговики, золотые рыбки, роботы). Скотч, шары, ножницы, клей сухой)

2. Хоккей ( клюшка из длинного шара, и шайба тож из шара, круглого)

3. Эстафеты(шарик над головой, между ног, паровозики

4. Кенгуру» с шариками между ног допрыгать и вернуться на место

5. Хоровод
    Эй, ребята, подходите, шар любой себе возьмите!
    Всем хватило? Очень приятно!
    Теперь в круг шары положим аккуратно!
    Как только музыка заиграет,
    Все танцуем, не скучаем.
    А затихнет – не зевай,
    Шар скорей себе хватай!
    Кому шарика не хватает, тот из игры выбывает!

А воздушные шары, посмотри, как хороши!
    Жёлтый, красный, голубой…
    Выбирай себе любой!
    Дети выбирают себе шары разных цветов. Дуня определяет задания на каждый цвет, например, синий – прыгать по кругу на одной ноге с шариком в руках; голубой – 10 раз отбить шар головой; оранжевый – подбросить два шара так, чтоб ни один не упал и т.д.

Выходи скорей, народ, вставай в дружный хоровод!
    Шарик этот не роняй и другому передай!
    У кого шар упадет, тот покинет хоровод!

6. Ведущий подбрасывает воздушный шар. Пока он летит, можно шевелиться, коснулся пола - все должны застыть и не улыбаться. Кто не выполнил - выбывает из игры

7. Роспись воздушных шаров фломастерами

8. -«шариковые моталки»Концы шнура привязывают к двум карандашам, которые дают каждому соревнующемуся в руку.К середине прикрепляют воздушный шарик.По сигналу соперники начинают наматывать шнур, чтобы приблизить шарик к себе

9. «Заразные шары». Помещение условно делят на половину. Детей на две команды.Каждой команде по 7 шаров дается. Объявляется, что все шары заразные . Нужноперебросить на территорию соперников как можно больше шариков. Выигрывет та группа, на территории которой на момент окончания музыки окажется меньшее количество шариков

10. «Повяжи платок». Между двумя стульями крепится веревка, к верёвке за ниточки привязаны шарики. На эти шары нужно повязать платочки. У кого получится быстрее- тот выиграл. Усложняем- выдаем рукавицы

11. Эстафета с шарами- «Шаревнование!»:
    а) пронести шар , зажатый между голов участников
    б) пройти дистанцию, зажатым между двумя коленями
    в)гнать шарик клюшкой по полу, оббегая кегли(или сшибая их)
    г)гнать шарик по воздуху с помощью газеты до пересечения контрольной линии
    д)пройти дистанцию, удерживая шар в воздухе с помощью ракетки для настольного тенниса или бадминтона

12. команды выстраиваются в затылок и передают свой
    шар на скорость:
    - через голову
    - руками сначала слева, затем справа
    - между расставленных ног
    - зажав шар под мышкой
    - зажав шар коленями
    - зажав шар плечом и головой - тут лучше применять длинный шарик

13. «Толкатели шаров»Как толкание ядра ( толкаем шар от плеча).Кто дальше. По три попытки. Лучшие соревнуются в финале

14. «Футбол».Шарики привязывают к левой ноге игроков, а правой игроки стараются уничтожить «чужие « шары.Свои при этом сохранить

15. «Шаровой тир»- проколоть шарик из детского пистолета

16. гнать шарик клюшкой по полу, оббегая кегли

17. Танцы с шариками. Разбили на пары и танцуем, зажав шары лбами, животами , спинами. Каждый раз, соответственно меняя музыку

18. «Кто больше»
    На полу разбрасывают воздушные шары. Задача игроков набрать и удержать в руках как можно больше шаров. Побеждает тот, кому удалось это сделать

19. КОНКУРС «БОКС»
    Двум участникам конкурса, даются в каждую руку шарики.
    Участникам конкурса разъясняются правила:
    Шары необходимо держать за «пумпочки» шарика.
    Нельзя наматывать «пумпочки» на пальцы.
    Держать нужно только двумя пальцами за «пумпочку»
    Бить можно только по шарам, так что бы выбить шарики из рук.
    Нельзя бить по голове, по рукам, по телу.
    И так: Встречайте двух знаменитых боксеров.
    На правой стороне ринга у нас …. (называется имя ребенка, который стоит с право от вас)
    С левой стороны ринга у нас …. (называется имя ребенка, который стоит слева от вас)
    (Болельщики скандируют имена боксеров).
    Внимание! Бокс!
    (Проводится состязание до тех пор, пока у одного из участников не будет выбит шарик из рук.)
    И так победителем этого боя стал ….. (называется имя победителя, и поднимается его рука вверх)
    (Можно провести несколько раундов.
    Но чтобы не было обидно, проигравшему дается право выбрать для победителя соперника.
    Но самое лучшее, чтобы все дети смогли, поучаствовать в боксерском поединке)

12.
    Последний раз редактировалось ElenaS; 02.04.2009 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
    Просто я работаю волшебницей!

skype icecreambunny
    email - elena.simic@yahoo.com

NON STOP Аватар для Dium
    5
    72
    Поблагодарил в

45 сообщениях

ElenaS, :smile: спасибки, то, что выкладывалось, я знаю :smile: Хоккей и волейбол еще я придумывала в начале своего старта на детских! Хотелось что-то новенькое!!! я нашла новенькое - смотрите пост 442 и переходите по ссылочке:smile: Но нужна регистрация :wink:
    P.S. а поиск и у меня неправильно пашет

Уголок поэзии
    Ulmasculova@mail.ru
    мои сайты www.izmail-shar.at.ua
    Моя группа ВКОНТАКТЕ
    Продажа рецептов раствора для шоу мыльных пузырей +бонус + реквизит https://vk.com/izmailbubbleshow
    Мои моб.тел. +38 098 249 55 82 и +38 093 013 19 57
    210971974
    msdium

Мастер Аватар для lesyanew
    1
    36
    Поблагодарил в

22 сообщениях

Сказочная игротека

Игровой репертуар для детских праздников

"Сказочное сладкое лото".

В игре участвуют все, кто пожелает. Все садятся в кружок, посередине ставится корзинка с конфетами. Кто-либо из взрослых пусть будет водящим. В руках водящего мешочек с бочонками от "русского лото" с номерами: 1, 3, 4, 5, 7, 9, 10, 12, 33, 38.
    Условия этой "сладкой" забавы очень просты. Водящий, не глядя, вынимает из мешочка бочонок и сообщает выпавшую цифру. Игрокам нужно вспомнить и назвать сказки или мультфильмы, в которых упоминается точно такая же цифра. Кто дал правильный ответ, берет из корзинки конфету.
    Игра продолжается до тех пор, пока не закончатся бочонки с цифрами. А победителем становится тот, у кого больше выигрышных конфет.
    Если у вас нет "лотошных" бочонков, возьмите капсулы от "киндер-сюрпризов" и напишите на них необходимые цифры.

Подсказка:
    1 - "Лихо-одноглазое";
    3 - "Три поросенка", "Три толстяка", "Три медведя", "Три орешка для золушки", "Тайна третьей планеты";
    4 - четыре сольдо ("Буратино");
    5 - "Пятеро из одного стручка" (сказка Г. Х. Андерсена);
    7 - "Волк и семеро козлят", "Белоснежка и семь гномов", "Семь подземных королей", "Цветик-семицветик", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях";
    9 - "В тридевятом царстве…";
    10 - "В тридесятом государстве…"
    12 - "Двенадцать месяцев";
    33 - тридцать три богатыря ("Сказка о царе Солтане"), тридцать три года ("Илья Муромец");
    38 - "Тридцать восемь попугаев".

"Сказочный сад-огород"

Для проведения игры понадобятся яркие воздушные шарики и фломастеры.
    Вначале игры напомните детям, что в сказках встречаются не только добрые волшебники, нечистая сила и разные зверушки, но и то, что растет в саду и на огороде. Затем предложите ребятам вспомнить сказки и мультфильмы, где встречаются самые разные овощи и фрукты. Кто вспомнит и назовет "сказочный" овощ или фрукт - получает в подарок воздушный шарик и рисует на нем свой ответ. Победителем становится тот, кто соберет самый богатый урожай "шариков-овощей" и "шариков-фруктов".

Подсказка:
    репка - "Сказка про репку";
    тыква - "Золушка";
    наливные яблоки - "Гуси-лебеди";
    горох - "Принцесса на горошине";
    волшебные ягоды - "Маленький Мук";
    луковица - "Чипполино";
    помидор - "Чипполино" и другие.

"Сказочные загадки-обманки"

Он пиявок добывал,
    Карабасу продавал,
    Весь пропах болотной тиной.
    Его звали… (Дуремар.)

В Простоквашино он жил
    И с Матроскиным дружил.
    Простоват он был немножко,
    Звали песика… (Шарик.)

Он гулял по лесу смело,
    Но лиса героя съела.
    На прощанье спел бедняжка.
    Его звали… (Колобок.)

Бедных кукол бьет и мучит,
    Ищет он волшебный ключик,
    У него ужасный вид,
    Это доктор… (Карабас Барабас.)

Все узнает, подглядит,
    Всем мешает и вредит,
    Ей лишь крыска дорога,
    А зовут ее… (Шапокляк.)

И красива, и мила,
    Только очень уж мала,
    Стройная фигурочка,
    А зовут… (Дюймовочка.)

Жил в бутылке сотни лет,
    Наконец, увидел свет,
    Бородою он оброс,
    Это добрый… (Старик Хоттабыч.)

С голубыми волосами
    И огромными глазами,
    Это куколка-актриса
    И зовут ее… (Мальвина.)

Потерял он как-то хвостик,
    Но его вернули гости,
    Он ворчлив, как старичок,
    Это грустный… (Ослик Иа.)

Он большой шалун и комик,
    У него на крыше домик,
    Хвастунишка и зазнайка,
    А зовут его… (Карлсон.)

"Сказочное бюро находок".

Перед тем, как приступить к игре, расскажите детям о том, что накануне в комнате, где они находятся, побывали герои разных сказок, и каждый из них забыл какой-либо предмет. А теперь можно сообщить игровое задание.
    Ребятам нужно внимательно осмотреть комнату и найти забытые "сказочные" вещи. Их нужно не только отыскать, но и правильно сказать, кому они принадлежат. Кто обнаружит нужный предмет и даст правильный ответ, в награду получает книжечку с названной сказкой. Кстати, не забудьте предварительно эти предметы разложить на полки, шкафы, столики, а можно спрятать, куда и подальше. Какие предметы и кто их "потерял" я вам подскажу:

зонтик - Оле-Лукойе;
    золотой ключик - Буратино или Тортила;
    бумажный кораблик - Оловянный Солдатик;
    метла - Баба Яга;
    цветик-семцветик - девочка Женя;
    хрустальный башмачок - Золушка;
    скорлупка грецкого ореха - Дюймовочка;
    санки - Кай из сказки "Снежная Королева";
    золотое яичко - Курочка Ряба;
    игла - Кощей Бессмертный;
    горошина - Принцесса из сказки "Принцесса на горошине";
    утиное перышко - Серая шейка;
    колпачок - Петрушка;
    орешек - Балка из "Сказки о царе Салтане";
    борода - Дед Мороз;
    морковка - Зайка-зазнайка;
    сыр - Ворона из басни "Ворона и Лисица";
    бочонок меда - Винни-Пух;
    шапочка красная - Красная шапочка;
    новогодний колпак - Санта Клаус;
    конфетка - Карлосон;
    зеленый воздушный шарик - Пятачок;
    и т. д.

"Сказочка - рассказочка"

Это игра - шутка. Предложите детям послушать сказку, а где рассказчик будет ошибаться, им нужно будет хлопать в ладоши. А текст сказки может быть таким.

"Жила-была девочка и звали ее Желтая Шапочка… Нет? А какая, Синяя?… Извините. Жила-была девочка, а звали ее Красная Шапочка. Как-то мам настряпала пельменей… А, пирожков! Как-то напекла мама пирожков и попросила Желтую Шапочку… То есть Красную Шапочку отнести их дедушке… А кому?… Правильно, бабушке.
    Идет Фиолетовая Шапочка… Извините, идет Красная Шапочка, песенки поет, цветочки собирает, а навстречу ей крокодил… То есть бегемот… А кто? Точно, волк! Волк Красной береточке… То есть Шапочке и говорит: "Не садись на пенек, не ешь пирожок"… Нет? А что он ей говорит? Ах да. "Куда это ты идешь, Белая панамочка"… То есть, Красная Шапочка.
    Узнал слон… Верно, волк, куда идет Красная косынка… Шапочка, и побежал короткой дорогой. Добежал, что есть сил, до избушки, где живет Баба Яга… То есть бабушка, и стучит в дверь. А кикимора… Нет, бабушка, ему отвечает: "Кто там?" - "Это я, почтальон Печкин!"… Правильно. "Это я, Красная Шапочка!" И слышит в ответ: "Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется".
    Дернул волк за веревочку и съел бабушку. А когда пришла Красная Шапочка, он спрятался под кровать… А куда он спрятался?… В бабушку переоделся?… А потом что случилось?… И Красную Шапочку тоже съел?… Вот обжора!
    Потом пришли милиционеры… Правильно, охотники. Распороли волку живот а от туда выскочили семеро козлят… То есть бабушка и Красная Шапочка. Закончилось все хорошо, волк женился на Красной Шапочке… А на ком, на бабушке что ли?… В общем, сказке конец, а кто слушал - огурец… А кто слушал - молодец!

Добавлено через 1 минуту
    Игровая начинка для вечеринки

Игровой репертуар для детских праздничных и развлекательных программ.

"Кто-то из детских писателей сказал, что у каждого ребенка в глубинах его души спрятаны серебряные колокольчики. Надо их отыскать, затронуть, чтобы они зазвенели добрым и веселым звоном, чтобы мир ребят стал светлым и радостным. Путь к этим колокольчикам отмечен чисто детскими вехами, а ниточка-веревочка - это удивительные досуги".
    Сталь Шмаков.

Направо и налево, везде лежит она,
    Игралия, игралочка - чудесная страна.
    Каждый здесь не раз бывал,
    Кто когда-нибудь играл
    В прятки или салочки.

И пусть мальчишки и девчонки -
    Вся озорная детвора,
    Сегодня скажут громко-громко:
    "Добро пожаловать игра!"

"Бюро находок"

Каким героям сказок Г.Х. Андерсена принадлежат эти вещи:

- Зонтик. (Оле-Лукойе - "Оле-Лукойе".)
    - Горошина. (Принцессе - "Принцесса на горошине".)
    - Санки. (Каю - "Снежная королева".) - Скорлупка грецкого ореха. (Дюймовочке - "Дюймовочка".)
    - Бумажный кораблик. (Оловянному солдатику - "Стойкий оловянный солдатик".)
    - Крапива. (Элизе - "Дикие лебеди".)
    - Музыкальный горшочек. (Принцу - "Свинопас".)

Комментарии: Предметы, которые потеряли своих "сказочных" хозяев, желательно показывать, хотя бы при помощи картинок. А посвятить игру можно любому другому сказочнику: А. С. Пушкину, Братьям Гримм, К. И. Чуковскому.

"Слово на ладошке"

Все участники рассаживаются или встают в круг. Разводят руки в стороны так, чтобы ладонь левой руки лежала поверх правой ладони соседа. Поучается замкнутый круг.
    Ведущий или все участники произносят считалочку, во время которой передают "эстафету" из ладошки в ладошку по кругу: на каждый слог считалочки ладонь левой руки ударяет по левой ладони соседа.

Считалочка: Мы найдем слова везде: и на небе, и в воде,
    На полу, на потолке, на носу и на руке.
    Вы не слышали такого? Не беда, играем в слово…

Ведущий. Ищем слова на небе…

Далее каждый участник, передавая эстафету ладошкой другому игроку, называет слово, которое можно найти на небе: облако, самолет, птицы, звезды и т. д. Кто ошибается, сбивает ритм или не может назвать слово - выбывает из игры. Игра начинается сначала, но меняется задание.
    Задания: ищем слова в воде, на земле, в лесу, в борще, в шкафу, в школе и т.д.

Комментарии: игра проводится по принципу известной детской забавы "Летел лебедь", текст считалочки от Ирины Гамзаковой.

"Магические заклинания"

Ребята, часто добрым сказочным героям мешают злые силы, но помогают различные волшебные предметы. Например, сапоги-скороходы, шапка-невидимка.… А какие волшебные сказочные предметы знаете вы?

Проводится аукцион волшебных предметов.

Молодцы, ребята! Но у сказочных героев бывают и другие помощники - магические заклинания. Я их буду называть, а вы вспоминайте из каких они сказок.
    - "Сим-сим! Открой дверь!" ("Али баба и 40 разбойников");
    - "Раз-два три! Горшочек, вари!" ("Горшочек каши");
    - "Мутабор!" ("Халиф - аист");
    - "Лети, лети, лепесток через запад на восток…" ("Цветик - семицветик");
    - "Крэкс, пэкс, фэкс!" ("Золотой ключик");
    - "Бумбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, сорики, морики!" ("Волшебник Изумрудного города").

"Веселые грибники"

Дети делятся на две команды: грибы и грибники. "Грибники" делятся по парам и рассаживаются на скамеечки. "Грибы" рассыпаются по площадке и присаживаются на корточки. Во главе с ведущим дети-"грибы" исполняют считалочку:
    Меж еловых мягких лап,
    Дождик кап, кап, кап.

Дети хлопают в ладоши.

Где сучок давно засох,
    Серый мох, мох, мох.

Дети потирают ладошками.

Где листок к листку прилип
    Вырос гриб, гриб, гриб.

Дети поднимаются.

Кто нашел его, друзья?
    Это я, я, я!

"Грибники" ловят "грибы" парами, взявшись за руки, как бы помещая их в свою корзинку.

"Кто громче хлопнет - 1"

Хлопать кто умеет громко?
    Все мальчишки иль девчонки?
    Чтоб узнать, кто прав из нас
    Мы похлопаем сейчас.
    Не жалейте пальчики,
    Дорогие мальчики!

Хлопают мальчики.

А теперь дружнее, громче
    Пусть похлопают девчонки!

Хлопают девочки.

А теперь для победителей
    Пусть похлопают родители.

Хлопают родители.

Комментарии: игра хороша для начала программы, чтобы дать понять и детям, и взрослым, что здесь веселятся все.

"Кто громче хлопнет - 2"

Кто громче хлопнет!.. (Дети хлопают.)
    Кто громче топнет!.. (Дети топают.)
    Кто выше прыгнет!.. (Дети прыгают.)
    Кто громче крикнет!.. (Дети кричат.)

Комментарии: Можно провести эту затею во время общего танца, игрового хоровода или на дискотеке, подбадривая детей на "хлопалки", "топалки" и "кричалки".

"Призы - загадки"

Забава очень проста. Ведущий загадывает загадку, а кто ее отгадает, получает приз. Но, есть нюанс: все отгадки являются призами, которые лежат в большой красивой коробке.

- Не хитер мой первый дар, каждый знает, это… (шар).
    - Непоседа и сверчок, называется… (волчок).
    - Я не делаю секрета, каждый знает здесь… (конфета).
    - Коль рисуешь ты пейзаж, возьми в руки… (карандаш)
    - Всем известно, стар и млад, очень любит… (шоколад).
    - Можно с маслом есть, с вареньем это доброе… (печенье).
    - Она стреляет словно пушка, а зовут ее… (хлопушка).
    - Сам пустой, голос густой, дробь отбивает, ребят созывает… (барабан).
    - Глазки голубые, кудри золотые, губки розовые… (кукла).
    - Ростом разные подружки, но похожи друг на дружку… (матрешки).
    - Эти чудо - кирпичи я в подарок получил… (кубики).
    - Я прыгаю через нее, а она через меня… (скакалка).
    - Сам не ем, а людей кормлю… (ложка).
    - Сам дней не знает, а другим указывает… (календарь).
    - У дядюшки Никона вся лысина истыкана… (наперсток).
    - Красивая змейка обвилась вокруг шейки… (бусы).
    - Не полезна, но вкусна, детям нравится она… (конфета).
    - Кто молча учит и говорит… (книга).
    - Маленький Ивашка, деревянная рубашка… (карандаш).
    - Стукнешь о стенку - а я отскочу, бросишь о землю - а я подскачу… (мяч).
    - Я - родственник мячу, куда хочу, туда лечу… (шар).

"Понарошковая каша"

Ведущий называет компоненты, из которых можно приготовить кашу. Если дети согласны - хлопают в ладоши и говорят: "Да!", если не согласны - топают и говорят: "Нет!"

Ребята, сейчас мы с вами будем готовить кашу, но не настоящую, а понарошковую. Если из того, что я буду называть, готовится каша, то вы хлопните в ладоши и громко скажите: "Да!" Давайте, по репетируем.… Но если же такие продукты для приготовления каши не используют, тогда вы дружно топните и скажите: "Нет!" Пробуем.… А теперь играем!

Сорока-белобока задумала кашу варить,
    Кашу варить, чтоб деток накормить.
    На рынок собралась, да призадумалась…
    Что ей нужно купить, чтобы кашу сварить,
    Своих деток накормить…
    Давайте ей поможем!

Парное молоко? - (Да!)
    Куриное яйцо? - (Нет!)

Крупа манная? - (Да!)
    Капуста кочанная? - (Нет!)

Соленый огурец? - (Нет!)
    Мясной холодец? - (Нет!)

Сахар да соль? - (Да!)
    Белая фасоль? - (Нет!)

Масло топленое? - (Да!)
    Рыбка соленая? - (Нет!)

Лавровый лист? - (Нет!)
    Китайский рис? - (Да!)

Чернослив да изюм? - (Да!)
    Шоколадный лукум? - (Нет!)

Перец болгарский? - (Нет!)
    Соус татарский? - (Нет!)

Клубничное варенье? - (Да!)
    Бисквитное печенье? - (Нет!)

Молодцы, ребята! Помогли сороке,
    Будут очень рады детки белобоки!
    Приятного им аппетита!

"Вот такая вот петрушка"

Ведущий поет или говорит предлагаемый текст, а дети после каждой строчки хором проговаривают в заданном ритме определенные слова и сопровождают их жестами, которые показывает ведущий.

Ведущий. Заиграла погремушка.
    Дети. (Хлопают в ладоши.) Хлоп! Хлоп! Хлоп! Хлоп!
    Ведущий. Вдруг затопала Марфушка.
    Дети. (Топают.) Топ! Топ! Топ! Топ!

Ведущий. И заквакала лягушка.
    Дети. (Изображают лягушат.) Ква! Ква! Ква! Ква!
    Ведущий. Ей ответила болтушка.
    Дети. (Кивают головой.) Да! Да! Да! Да!

Ведущий. Застучала колотушка.
    Дети. (Изображают молоточки.) Тук! Тук! Тук! Тук!
    Ведущий. Вторит нам в ответ кукушка.
    Дети. (Ладошки делают рупором.) Ку! Ку! Ку! Ку!

Ведущий. Запалила громко пушка.
    Дети. (Кулаками ударяют по груди.) Бах! Бах! Бах! Бах!
    Ведущий. И заахала старушка.
    Дети. (Хватаются за голову.) Ах! Ах! Ах! Ах!

Ведущий. Замычала и телушка.
    Дети. (Показывают рожки.) Му! Му! Му! Му!
    Ведущий. Завизжала с нею хрюшка.
    Дети. (Показывают пятачки.) Хрю! Хрю! Хрю! Хрю!

Ведущий. Зазвенела побрякушка.
    Дети. (Ударяют по коленям.) Бряк! Бряк! Бряк! Бряк!
    Ведущий. Заскакала попрыгушка.
    Дети. (Прыгают.) Прыг! Прыг! Прыг! Прыг!

Ведущий. Вот такая вот петрушка.
    Дети. (Хлопают над головой.) Все! Все! Все! Все!

Далее игра повторяется, но ведущий только пропевает строчки, а дети самостоятельно исполняют кричалки и жесты. За третьим разом темп убыстряется.

"На веселой, на полянке"

Загадаю вам, ребятки,
    Очень милые загадки.
    Лесной барабанщик,
    Длинноухий трусишка,
    Обожает морковку.
    Кто это?…
    Дети. Зайчишка!

Ведущий. Правильно, зайчишка. Давайте попробуем побарабанить по своим коленкам, как зайчики… Тра-та-та! Тра-та-та! Молодцы, ребята! Еще загадка.
    Всю зиму он в берлоге спал,
    Да сладко лапу сосал,
    Весной затопал спросонок.
    Ребята, кто это?…
    Дети. Медвежонок!

Ведущий. Верно, медвежонок. Потопаем как молодые Топтыгины… Топ-топ-топ! Топ-топ-топ! Здорово у нас получается, следующая загадка.

На дворе в кадушке
    Заквакали подружки,
    Потом, прыг из ушата…
    Кто же это?…
    Дети. Лягушата!

Ведущий. Действительно, лягушата. А ну-ка по-приседаем и по-квакаем, как лягушки… Ква-ква-ква! Ква-ква-ква! И последняя загадка.

Тучки в небе побежали,
    Я раскрою зонтик,
    Дружно капли заплясали.
    Это значит…
    Дети. Дождик!

Ведущий. Это дождик. Как же мы его покажем?.. А вот так. Будем хлопать в ладоши и говорить: "Кап-кап-кап!" Дорогие ребята, сейчас я спою для вас песенку, а вы мне будете помогать. Как? Вспоминайте все движения, которые я с вами только что разучил. А также не забывайте и озвучивать все, что мы будем делать. Договорились!

Ведущий. Утром рано на лесной поляне
    Звонко, звонко заяц барабанит.
    Дети. (Хлопают по коленкам.)
    Тра-та-та! Тра-та-та!
    Тра-та-та! Тра-та-та!
    Ведущий. Из берлоги вылез медвежонок,
    Топать начал он спросонок.
    Дети. (Топают ногами.)
    Топ-топ-топ! Топ-топ-топ!
    Топ-топ-топ! Топ-топ-топ!
    Ведущий. Лягушата делают зарядку,
    Пляшут, пляшут весело вприсядку.
    Дети. (Приседают.)
    Ква-ква-ква! Ква-ква-ква!
    Ква-ква-ква! Ква-ква-ква!
    Ведущий. Сразу стало пусто на полянке,
    Звонко, звонко дождик барабанит.
    Дети. (Хлопают в ладоши.)
    Кап-кап-кап! Кап-кап-кап"
    Кап-кап-кап! Кап-кап-кап!
    Ведущий. Вот такая песенка,
    Песенка-чудесенка!

Комментарии: игра для детей младшего возраста, проводится под музыкальное сопровождение. От ведущего, а точнее его эмоциональной подачи и артистичности, зависит "принятие" детьми этого игрового материала. Если есть возможность, то игру можно и театрализовать, то есть ввести персонажи: Зайца, Медвежонка и Лягушат.
    Последний раз редактировалось lesyanew; 02.04.2009 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение

Пользователь Аватар для Lusya
    2
    4
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Все гости пишут на шарах пожелание имениннику,затем разыгрывается сказка,например"Репка",каждый участник выходит с шариком,а в финале собираются все шары (гелевые) и именинник,чтоб все пожелания сбылись запускает их в небо.У меня это прошло классно!

2
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Мой небольшой вклад в общую копилочку. Игры, переписанные из местных книг )

1. Инсценировка (простите, что на английском, но, возможно, пригодится учителям английского, или интересующимся языком и тем, что здесь считается интересным)

Dad was cooking sausages and sliced his finger by mistake. Mum was outside playing football and had jut scored a great goal, so he didn’t hear the terrible scream. (Name) was in his room painting the walls red, and he came rushing down the stairs, still holding the dripping paint brush. Dad looked up and jumped in fright “what have you done?” he cried. (Name) looked down. He was covered in colour and looked like a wounded soldier. Mum rushed in, tripped over the dog and trapped her head in sink. (Name) tried to pull her out, but only managed to pour paint in her ears. Dad realized he still had all his fingers, but now the dog had taken the sausages, so he chased him round the room. In the end, Mum escaped from the sink. (Name) washed off most of the paint, and Dad finished cooking. But that sauce was very red and EVERYONE a bit ill afterwards.

2. Прододжим театральную тему карточками со словами. Выбираем слово наугад, - изображаем то, что написано на карточках. варианты могут быть самые разнообразные: от командных, от количества верно показанных и отгаданных за минуту, до индивидуальных.
    варианты слов:

- film (фильм)
    - television (телевизор)
    - book (книга)
    - cat (кошка)
    - newspaper (газета)
    - teacher (учитель)
    - champagne (шампанское)
    - window (окно)
    - rain (дождь)
    - ice cream (мороженое)
    - (цветок)
    - sun (солнце)
    - tooth brush (зубная щетка)
    - remote control (пульт управления)
    - mirror (зеркало)
    - duck (утка)
    - football (футбол)
    - tennis (теннис)
    - swimming (плавание)
    - fire (пожар)
    - winter (зима)

3. Зеркало (с 4 лет) Вызываются двое. Один - хомо эректус (не подумайте чего плохого)), второй- зеркало. Хомо кривляется перед зеркалом. Зеркало похоже кривляется в ответ

4. Очень популярны тут всякие замораживалки в разных вариантах. Когда сверху кто-нибудь важный бросает (ткань, шарик, листочек бумаги, ленточку и тыды). Пока летит этот кусочек ткани, шарик, и тд люди могут: бегать, прыгать, смеяться, петь песни (что-нибудь одно). Как только это что-то касается земли, пола (нужное подчеркнуть), - все должны перестать бегать, смеяться, петь песни (нужное опять же подчеркнуть)

5. На знакомство, начало вечера можно использовать хлопалку (с 3 лет)
    все встают в круг. по очереди называют свое имя, все остальные "прохлопывают его имя по слогам". например, катя все хлопают дважды ка-тя

6. Игры-рисовалки

Нарисуй песню (с 6 лет) карточки с названиями песен подготовить заранее

Для детей постарше можно дать большую-пребольшую стопку с карточками, на каждой карточке -понятие. Выбираем художника. остальные игроки в его команде должны отгадать как можно больше из всего того, что он нарисовал. времени - минута. возраст - с 8 лет

7. Эстафеты

- известная и любимая наша выдерни веревочку из-под стула дополняется перчатками (боксерскими, или прихватками ) по команде двое бегут к стульям, добегают, надевают пиджак, застегивают на все пуговицы, садятся на стул и выдергивают веревочку

- с одеждой эстафеты популярны. скажем, две команды, впереди стул с мешком. в мешке- одежда. по очереди каждый подбегает, надевает одну вещь, возвращается к команде пока весь мешок не опустеет

- проскачи по камням
    от каждой команды - двое
    один перепрыгивает с камня на камень (нарисованные, картонные), другой ему их своевременно подкладывает
    задача, сделать круг - добежать до черты -до дерева- куста-мамы-тети тани

skype icecreambunny

NON STOP Аватар для Dium
    5
    72
    Поблагодарил в

45 сообщениях

Вот в процессе подгоовки нашла:
    Шарландия или большое надувательство

Звучит песня про Шарландию, вступительный танец Фей...

- Здравствуйте, ребята! Мы волшебницы из чудесной страны Шарландия!
    - Я старшая Фея – Жозефина!
    - Я средняя фея – Клементина!
    - А я самая младшая – Амелина!

Ж: Нам очень приятно, что вы пригласили нас на ваш чудесный праздник!
    К: Меня до глубины души тронуло ваше письмо!
    А: И меня!
    Ж: (читает)

Милые феечки из страны Шарляндия!
    Приглашаем вас на наш праздник..., где вас ждет – сладкое угощение….
    К: Обожаю!!!
    Ж: Веселые развлечения…
    А: Просто Таю!!!

Ж: Красивые подарки! Ах как это мило с вашей стороны! (продолжает читать)
    Только, пожалуйста, не забудьте все ваши волшебные штучки, чтобы нам было еще веселей!
    К: Мы все взяли – и смешильные конфеты, и коробочку исполнения желаний…
    А: И волшебные насосы!
    Ж: Стоп! Не стоит раскрывать наши секреты раньше времени! И мне так хочется отблагодарить того, кто написал нам это замечательное приглашение! Признавайтесь, кто написал это письмо? Странно…
    К: Наверно, это очень скромный мальчик!
    А: А может очень скромная девочка!

Ж: Не будем спорить, главное, что мы сегодня здесь и
    Можем совершить чудес не мало,
    Чтобы ребятам веселее стало!
    Раз, два, три, четыре, пять,
    Начинаем колдовать!
    Мы колдуем, мы колдуем,
    Мы в насосы дуем, дуем!
    Ручки, ножки, огуречик,
    Получился человечек!

К: Мне кажется он похож на этого мальчика, давайте подарим ему эту игрушку!
    А: А мне кажется что он похож на эту девочку, давайте подарим человечка ей!

Ж: Не будем спорить, давайте всем что-нибудь подарим!
    (достает из мешка надутые шары, и начинает скручивать фигуры под музыку вместе с другими Феями)
    А теперь , когда у каждого в руках оказалось надувное чудо,
    Танцуем специальный,
    Танец надувальный!
    Держимся за ручки, и делаем большой круг,
    Когда я говорю шарик надувается – мы делаем большой круг!
    Когда я говорю шарик сдувается – мы бежим к центру и делаем ш-ш-ш-ш!
    Когда я говорю шарик кружится – мы идем по кругу!
    Когда я говорю –шарик лопнул – мы говорим «бум» и разлетаемся в стороны!
    Идет игра – надувальный танец

К: Мальчишки! Вы просто молодцы!
    А: Девчонки! Вы просто красавицы!
    Ж: А теперь приступим к главному-преглавному чуду!
    (заглядывает в волшебный мешок) А где наши супергиганские воздушные шарики?
    Я точно помню, что укладывала их в сумку!
    (К и А пожимают плечами)
    Странно, придется слетать за ними домой! Клементина!
    К: Да?
    Ж: Остаешься за старшую, я скоро вернусь!
    (улетает)
    К: Счастливо! (машет рукой) А я пока достану нашу коробочку исполнения желаний и каждый… Ой, а где же коробочка? Я точно помню, что укладывала ее в сумку!
    Странно, придется за нею слетать!
    Амелина!
    А: Да?
    Остаешься за старшую! Я быстро!
    (улетает)
    А: Возвращайся скорей! А чтобы не грустить мы наедимся смешильных конфет… Нет! Не может быть! И конфеты пропали! Девочка , милая как тебя зовут?
    Остаешься за старшую! Хорошо? А чтобы ребята не скучали станцуй для них вот с этим волшебным шариком!
    Пока-пока! (улетает)
    Звучит музыка и внезапно появляется фея Шаробум она поет свою песенку и ворует сумку!

Ш: Ах деточки, ах конфеточки, какие вы все наивные и глупенькие!
    Это я - великая волшебница Шаробум написала это письмо и пригласила сюда этих дурацких шарландских фей! Я все их волшебные вещички еще по дороге украла, осталось умыкнуть один только волшебный насос! И теперь он мой!!! Я теперь кого хочешь надую – и вас, и ваших родителей, и ваших воспитателей! Потому что я - самая великая, неподражаемая и неповторимая фея Шаробум! (лопает шарик в руках у девочки).
    Ой шарик бум! Шарик бах!
    Остались феи на бобах!
    Появляются феи...

Ж: Ну это мы еще посмотрим!
    Ш: Да тут и смотреть нечего, без своих волшебных штучек вы никто, а без волшебства вы никому не нужны! Правда, детки?
    Как это нет! Вы что не понимаете что вам теперь со мной надо дружить, а не с этими!
    Потому что у меня и чудеса и развлечения! Ну кто со мной будет дружить, тому я дам смешильную конфетку!
    Ж: Вот видишь, Шаробум , дружбу купить нельзя!
    Ш: А ну-ка быстро идите со мной дружить! Считаю до десяти!
    1, 3, 8, 6, 2, 5…
    К: То же мне волшебница! Даже считать не умеет!
    Ребята, давайте вместе сосчитаем до 10!
    Считают!

Ш: Ну все, мое терпение лопнуло!
    Ж: Смотри сама не лопни о злости!
    Ш: Вы что забыли, что волшебная сила теперь у меня?
    Раз, два, три, четыре, пять, начинаю колдовать!
    В кого мячом я попаду, тот замерзнет на ходу!
    Ж: Но замерзнет он немножко,
    Как говорится, понарошку!

Уголок поэзии
    Ulmasculova@mail.ru
    мои сайты www.izmail-shar.at.ua
    Моя группа ВКОНТАКТЕ
    Продажа рецептов раствора для шоу мыльных пузырей +бонус + реквизит https://vk.com/izmailbubbleshow
    Мои моб.тел. +38 098 249 55 82 и +38 093 013 19 57
    210971974
    msdium

Мастер Аватар для Ludochka-69
    73
    29
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Dium,
    игра "Праздничный салют": пары, у каждого - трубка для коктейля. Вдвоем через трубочку надуть один шар. Победители: у кого самый большой шар или у кого быстрее лопнет.
    "Насели планету" - кто больше за 30 сек. нарисует наибольшее кол-во человечеков на шаре.
    "Матрешка" - добежать до шара, одеть платочек, крикнуть "Матрешка", вернуться назад, передать платок следующему.
    Эстафета "Перенеси шары" лучше если шары разные, например на шею одеть шар для моделирования свернутый в круг, подмышки - фигурные, коленями - круглые и т.д.
    "Полет спутника" - ШДМ свернуть в круг, внутрь круглый шар, при этом диаметр его меньше, поэтому круг надо ближе к завязке сжать руками (эстафета.)
    Есть песни: "Планета воздушных шаров", "Шарики", "Воздушный шар"
    Людмила
    ludochka-69@mail.ru

2
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Счастье

Про шары дополнения, которые нашла у себя

1. Все в кругу. передай шарик у себя за спиной

2. Все в кругу. ведущий раздает каждому ребенку номерок. Кидает сверху шар и называет номер. Тот, чей номер назвали, должен шар поймать. Можно включить соревновательный момент, назвав два номера. Только, главное, чтобы лбами не столкнулись. ))) в таком случае можно круг,я думаю, разомкнуть, а шар теннисной ракеткой запускать в далекий перед )

3. Сувениры для гостей. внутри каждого шарика бумажка с указанием того приза, который получит гость

Добавлено через 29 минут
    Сегодня я думаю про не поехать ли мне за пирожками и как развлекать детей на вечеринке по случаю дня рождения трехлетнего мальчика.
    Мальчик любит советского Винни Пуха, а потому вечеринка планируется с виннипуховым уклоном

Времени - 6 (!!!!) часов

Набросала кой-какие идеи, собираю весь материал в кучу, может и вам пригодится. А может, посоветуете что-нибудь реализуемое

Концепция - посещение сказочного леса и хождение в гости к героям сказки.

Первый час - добро пожаловать в сказочный лес (кричалки, знакомство с мячом, вручение подарков, рисование плаката)

Второй час - В гостях у Винни ( сказка на внимание: когда я говорю глупости, а они, услышав ошибку: хлопают-топают- квакают-мяукают. например, жил-был Винни Пух. Он был очень высоким и стройным. Жил он в Африканской пустыне, любимое блюдо было суши, а самого близкого
    друга звали Карлсон.
    лавата
    игра в съедобное - несъедобное
    перекус

Третий час- В гостях у Пяточка (игры с шарами, эстафеты, мини-диско, нарисуем пяточка (каждый гость получает задание нарисовать нос, уши, шорты и тд у пяточка)

Четвертый час - В гостях у мудрой совы ( викторины, ребусы, мозаика трех уровней сложности с изображением совы)

Пятый час - В гостях у Иа (каравай, торт, хороводы, мыльные пузыри, задувание свечек и раскраски)

Шестой час - Неправильные пчелы (вместо того, чтобы собирать мед принесли пластилин, клей и прочие материалы для изготовления сувениров)

Это кратко- кратко, конечно
    Основная идея - во время каждого часа обязательно подвижные игры, или танцы, чтобы дать им выпустить пар. Введение каждого героя осуществляется перемещением по дому - площадке (таблички, изображение живущего в доме героя),а так же загадкой, мозаикой, рисованием этого героя и тд

Хочется еще разбавить какими-нибудь совместными играми для детей и родителей

Идеи оформления: карта сказочного леса
    Таблички Посторонним В. (Welcome!)
    Никита и все-все-все!
    Шары синие и зеленые
    таблички с указанием жителя

В местных магазинах хочу купить вот такой вот фон http://www.party2u.co.uk/acatalog/info_4_SS02ROLL.html

там же мешочки для каждого гостя, в которые он будет складывать подарки свои (тематические, с винни)
    сувениры все тоже с винни и пяточком

Песню про Винни-Пуха нашла
    Вспомнила про Ветлицкую и ее танцевальную песню с нарезками из Винни-Пуха (Пчелы)

на http://www.perlodrom.ru/kino/vp/
    нарезки из мульта. которыми можно обозначать разные этапы праздника и использовать в качетсве подводок (Например, а не пора ли нам подкрепиться)

Вот здесь раскраски с Винни http://www.raskraska.com/raskraski/194/

Вот здесь сайт, посвященный ему http://winnie-the-pooh.ru/

Есть стихи про героев

ИА
    Я - серый грустный ослик.
    Зовут меня Иа.
    Я потерял свой хвостик.
    И жив едва-едва.
    Понуро я гуляю
    По берегу ручья.
    Никто-никто не знает,
    Куда дел хвостик я.

КРОЛИК
    Я - самый умный Кролик.
    Завидуйте, враги:
    У всех в лесу опилки,
    А у меня - мозги.
    Я всех вас воспитаю,
    Всех научу уму.
    За что же сам страдаю,
    Никак я не пойму.

(с солнышка. Там про всех, даже про тех, кого не было в советском мультфильме)

Готова выслушать все советы, замечания, комментарии и конструктивные предложения )
    Последний раз редактировалось ElenaS; 04.04.2009 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение

skype icecreambunny

73
    29
    Поблагодарил в

13 сообщениях

ElenaS, я в шоке! 6 часов с трехлетками? Мне кажется, это не реально. И какие с ними ребусы и т.д. Или дети будут разного возраста?
    А вообще ты молодец! Так держать!
    Людмила

2
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Мне сказали 10 детей
    попросила уточнить возраст
    сообщили
    девочки: 7 мес, 1.5 года, 3, 4, 6, 8 лет
    мальчики: 3 _именинник, 6, 6, 9, 11 лет

7 мес и 1.5 года я лично вычеркиваю )) с ними должны няни быть, - мое мнение. ибо, если ими заниматься, - нужно всецело с ними сидеть и никаких игр с другими детьми

дальше вот такой вот состав. попрыгали- побегали, потанцевали , ручками помахали
    6 часов перебоп имхо.
    они уже и от меня устанут, и друг от друга, и от общения, и от эмоций

skype icecreambunny

Дарю людям счастье! Аватар для evochka2777
    305
    67
    Поблагодарил в

26 сообщениях

Чем развлечь гостей №5/2ОО9
    Театр миниатюр

Дождик
    Шу мелка.
    Алина Верховец

Действующие лица и реплики:
    Корова («My»), Свинья («Хрю»), Козел («Me»), Кот («Мяу»), Собака («Гав»), Утки («Кря») — 2 чел., Гуси («Га») — 2 чел., Куры («Ко») — 2 чел.
    Ведущий читает текст.
    Названные им персонажи произносят свою реплику один раз, при следующем упоминании — дважды, затем — трижды. Например: Корова первый раз говорит «My», второй раз — «Му-му», третий раз — «Му-му-му».
    Лето, хутор, дом, забор,
    За забором — скотный двор.
    Жаркий полдень, солнце греет,
    Во дворе вся живность млеет.
    Чернобока, белоброва,
    У сарая спит Корова.
    В луже посреди двора
    Спит огромная Свинья.
    На скамейке у ворот
    Развалился рыжий Кот.
    Спит гроза окрестных сел —
    Бородатый злой Козел.
    Очень тихо во дворе
    Спит Собака на траве.
    У забора, выгнув грудки,
    Спят хорошенькие Утки.
    Выгнув грудь еще сильней,
    Дремлет парочка Гусей.
    А в пыли возле кормушки
    Дремлют Курочки-пеструшки.
    Тишина стоит вокруг...
    Ветерок поднялся вдруг.
    И откуда ни возьмись
    Тучки в небе покажись.
    Корова хлопнула хвостом,
    Хрюкнула Свинья потом,
    Потянулся рыжий Кот,
    Приоткрыл Козел свой рот,
    Утки вытянули шеи,
    Гуси тихо зашипели,
    Подняла Собака уши,
    Громко заквохтали клуши.
    Вдруг из туч как из ведра
    На двор полилась вода.
    Замычала тут Корова,
    И захрюкала Свинья,
    Под навес нырнул Козел,
    Рыжий Кот залез под стол,
    Утки разом закричали, Гуси,
    Куры побежали.
    Летний дождик разбудил
    Всех, кто во дворе там жил:
    Корову, Собаку, Гусей и Кота,
    Свинью, Куриц, Уток и Козла!
    Что излучаешь - то и получаешь!

Местный Аватар для Барвинка
    19
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

ANLeva1,
    вроде письмо отправилось.
    Лариса

Жизнь- это то, что происходит с нами каждый день, пока мы строим совсем другие планы.

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Пожалуйста, нигде не могу найти плюс или минус музыкальной детской игры "Мы пойдем сначала вправо - раз, два, три..." Встречала небольшие разновидности в словах, но суть та же.
    Будьте добры, поделитесь, у кого есть.

73
    29
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Dama77, а адрес где? напиши - вышлю.
    Людмила
    ludochka-69@mail.ru

Любитель Аватар для Ластенок
    60
    13
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Цитата Сообщение от ANLeva1 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, нужны детские цветные танцы. Завтра выпускной 4 класс. У кого есть поделитесь, пожалуйста. ANLeva1@yandex.ru
    Я тоже никак не могу найти на форуме.
    Пришлите мне тоже,пожайлуста!Буду очень благодарна!:smile:
    Алена
    larlen07@mail.ru

Страница 25 из 59 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права