УРЯЯЯЯ!!!!! Сегодня дала открытое занятие в яслях.Дети зажигали..
Кстати я детям на тыльной стороне ладошки рисую йодом(разведенным) картинки.(кошка,зайчик,елочка,снежинка и т. д.)Картинку рисую самым лучшим...![]()
Реформы образования в России закончатся только тогда, когда министр образования будет не уметь писать.
Децефикс - это марка самоклеющейся пленки
Всем привет!!! Девочки, а мы не успели закрыть Олимпийские игры, снова конкурс.... Конкурс на лучшую зимнюю площадку...., меня взяли в жюри...., сегодня 10 садов просмотрели.... Бедные сотрудники детских садов старались, расчищали, строили, прокладывали лыжню, украшали постройки...., а за ночь всё снегом как следует завалило, вся работа оказалась напрасной...., обидно.... Но кое-что на фото все-таки смогли щёлкнуть. Если нужно, постараюсь выложить...
Я тоже хочу внести свою лепту и поделиться своим..... У нас некоторые инструктора в конце занятия предлагают детям выбрать и показать смайлик с определенным выражением настроения. Таким образом сразу видно настроение каждого ребенка в конце занятия, доволен он или нет. Почти всегда все дети выбирают смайлик с улыбкой, значит все ОКЕЙ, ну а у кого грустный смайлик выясняем причину... , делаем выводы....
Девочки обьявляю конкурс на лучший авторский видеоролик Посвященный ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Выставляйте видео в соответствующей теме, с пометкой конкурс.
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ,ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ!!
девочки у меня была проверка по занятиям,и сказали что я строго общаюсь с детьми.хотя была подготовительная группа и мы общаемся как в школе.(т.е. не ручку туда,ножку сюда)а все как положено.все команды как в школе.может я чего то не понимаю?у нас есть критерии какие нибудь?это мне написали в справке.скажите мне они правы?
Наталья, лично я стараюсь никогда не употреблять на занятии слова "ручки", "ножки". У детей руки, ноги и т. д. (исключение, если это стихотворная какая-то форма...)Нас всегда этому учила наш педагог и я в принципе с ней согласна.
А вот насчет этого я не поняла...., что значит как в школе??? Ведь занятие в детском саду не только из одних команд состоит... И вообще, глядя на фото я сомневаюсь в твоей строгости...., доброе, милое выражение лица!!! Именно это и нужно детям!!!
А вот насчет этого я не поняла...., что значит как в школе??? Ведь занятие в детском саду не только из одних команд состоит... И вообще, глядя на фото я сомневаюсь в твоей строгости...., доброе, милое выражение лица!!! Именно это и нужно детям!!!
я имею ввиду команды школьные. вообще я учитель физкультуры и нас учили четко давать команды.например команды поворотов (на право раз два).и все, но мне сказали что надо помягче.куда еще мягче.обычная команда.вот поэтому я и не поняла.в чем смысл мягкости.что еще не так.мне ничего не объяснили и написали в справке замечание.а вообще я стараюсь с детьми играть,а не командывать.но без строгости немного никуда
Наталья не переживайте, я когда пришла работать в детский сад мне также говорили. Я по специальности тоже учитель физкультуры и работать пришла после школы. Сама я считаю что в старшем дошкольном возрасте дети должны привыкать к четким командам. Вот например моя свекровь работает в школе и говорит, что с детьми с нашего детского сада работать легче, они все команды выполняют, а других детей очень долго приходится приучать.
НАШИ НЕДОСТАТКИ - ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ДОСТОИНСТВ!
спасибо девочки а то я уже засомневалась в себеНаталья не переживайте, я когда пришла работать в детский сад мне также говорили. Я по специальности тоже учитель физкультуры и работать пришла после школы. Сама я считаю что в старшем дошкольном возрасте дети должны привыкать к четким командам. Вот например моя свекровь работает в школе и говорит, что с детьми с нашего детского сада работать легче, они все команды выполняют, а других детей очень долго приходится приучать.
Социальные закладки