** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
**Hidden Content: Reply to see the content**
"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты".
Л. Бетховен
Типовое (или традиционное) музыкальное занятие включает в себя все виды музыкальной деятельности детей (музыкально-исполнительскую, восприятие, творчество).
Доминантное музыкальное занятие может иметь две разновидности. Одна их них характеризуется преобладанием, какого-либо одного вида музыкальной деятельности, что позволяет более полно учесть его психологические и физиологические механизмы проявления.
Вторая разновидность, доминантного музыкального занятия может быть направлена на развитие какой-либо музыкальной способности детей. В этом случае доминантное музыкальное занятие может включать различные виды музыкальной деятельности, каждый из которых направлен на совершенствование этой способности (развитие чувства ритма, ладового чувства и т. д.)
Тематическое музыкальное занятие характеризуется наличием определенной темы, объединяющей все виды музыкальной деятельности детей.
В зависимости от характера выбранной темы тематические занятия принято подразделять на несколько разновидностей: собственно тематические (когда тема связана с музыкой и взята из жизни, например «Природа в музыке», «Времена года в музыке» и т. д.) Главное в этих занятиях – показать возможности музыки в передаче жизненных явлений.
Комплексные музыкальные занятия основываются на взаимодействии различных видов искусства – музыки, живописи, литературы, театра и т. д.Цели этих занятий: объединить разные виды художественной деятельности детей (музыкальную, изобразительную, театрализованную, художественно-речевую и т. д.),
и интегрированное это с интеграцией образовательных областей, например кроме музыки, есть и здоровьесберегающие, и физ. культура, и коммуникация, то есть несколько областей сразу
Спасибо!!!!! Юляшка, как всегда, впереди планеты всей!!!
Я ходила на процедуры, на специальную кровать НУГА БЕСТ, советую всем. У нас бесплатно всё, в виде рекламы кровати... Забыла, что такое "немеют руки"...
Да...... интеллигентностью и не пахнет...
Даниюша, да может, и необязательно все виды... можно сделать УПОР на слушание, на танец...
Моя тема: "Творческие россыпи от Раиссы" здесь
"В каждом человеке - солнце, только дайте ему светить" (Сократ)
Ариша, смотри в личке.
Интегрированные занятия http://www.resobr.ru/materials/45/4674/#q1
Девочки, а где можно услышать голос Яны? Пожалуйста, ткните носом..
anulia, Аннушка, С днем рождения! Счастья, радости, благополучия, успехов, любви!!!
Виталь!опять не спишь?
Ну что бы мы без тебя делали? Всегда все четко, конкретно и вовремя!!!!
Ой, девочки, и меня заразили.... вот думаю, стать что ли тетей Весельчак?????все равно. как дурочка, скачу с ними всегда.....Чего бы одеть?
Юлька, спасибос!!!!!Ты -друХ!
**Hidden Content: Reply to see the content**
Виталь, спасибо, бегу слушать
Социальные закладки