Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 404

Тема: Кулинарные рецепты "Как я солю капусту" и др.

Шеф Повар Аватар для Аркадий 63
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    6
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Привет Всем!!!
    Давно не заглядывал к себе в тему...
    Рад! Тема жива и это обнадеживает.
    Вот решил поделится рецептом...

Куриная шейка

Очень хочется не только вспомнить, но и зафиксировать, записать то, что еще помнишь и то, что исчезло из этого мира совершенно напрасно вместе с бабушками.
    Они были представительницами другой культуры и, конечно, другой кулинарии.

Итак, возьмем хорошую базарную курочку и пустим ее на бульон - он нам еще пригодится. А перед варкой аккуратненько срежем, сдерем с шеи и грудки курицы куриную кожу. По объему очень быстро определится, на сколько народу мы это приготовим. В любом случае это пойдет на пользу, так как некоторые куриную кожу терпеть не могут...
    Так вот, отложим ее в сторону - это основа шейки.
    Другой, достаточно большой кусочек куриной кожи, вместе с жиром, а там он есть, мы сдерем с места, диаметрально противоположного шейке. Это кусочек не простой.
    Знаете ли вы, что у туземцев острова Пасхи именно он считался волшебным? Об этом замечательно писал Тур Хейердал, с удовольствием вспоминающий о том, как он съедал этот кусочек курицы для того, чтобы приобрести расположение одного из духов острова Пасхи - аку-аку. Я понимаю этого духа - кусочек такой вкусный и сладкий, что даже у самого злобного демона настроение, в принципе, должно улучшиться.
    Кстати, куриный жир, вообще говоря, замечательное изобретение еврейской кухни. Прекрасный кулинарный жир, великолепен с кашей, особенно с гречневой, а как вкусно намазывать куриным жиром хлеб и просто есть с солью! Такие замечательные бутерброды мне делала бабушка, не забывая собрать вытопленный куриный жир, вовсе не считая его ядом.
    Сейчас времена изменились и моя племянница в США ест шпроты так: вытащив шпротину, завернет в салфетку, постарается тщательно вымакать весь жир и потом уже съест шпротину. Как же - в жире холестерол! Просто замечательно, что долгое время мы этого не знали. А я до сих пор, когда жарю в гриле куриные ножки, тщательно собираю вытопившийся жир и сливаю в баночку. Вдруг выяснится, что ученые ошиблись...
    Так вот - куриный жир для шейки необходим. А здесь мы еще берем жир с кусочком кожи, режем на меленькие кусочки и поджариваем на сковородке. Сначала немножко жира вытопится, а потом кожа начнет коричневеть, твердеть и в итоге превращается в знаменитые шкварки. Без шкварок и никакой шейки не будет. А что же будет главным наполнителем шейки? Некоторые используют для этого муку, а я лично предпочитаю манную крупу.
    Брошу-ка я ее в кипяток и отварю в течение трех-четырех минут так, чтобы была немножко сырая. Что еще прекрасно смотрится в шейке - так это куриные потрошки: печеночка, сердечко, желудок (кстати, я и слова-то такого по отношению к курице не знал - только пупчик, пупочек, вроде бы чушь, а вот привилось!). Если есть в курице несформиро вавшиеся яички - тоже сюда. Получится довольно много. Берите только потрошки - мяса не надо. Можно даже добавить пару покупных куриных печеночек, будет только лучше, но только смотрите, не переусердствуйте.
    А жир после шкварок не пропадал. В этом жире бабушка поджаривала мелко нарезанный лук, где-то до среднекоричневого, чтоб содержащийся в луке сахар карамелизовался, дал цвет, вкус и запах. Основа запаха шейки - это именно жареный лук. А основа вкуса - чеснок. Бабушка его резала, потому что не было никаких чеснокодавилок, а я просто вы давлю пару зубчиков. Потрошки отварим, тоже буквально в течение минуты-другой, так, чтобы прихватило, и мелко нарежем. Теперь - соль и пряности.
    В те времена, когда шейку мне готовили достаточно часто, с пряностями было сложно. В магазинах изредка был черный перец, но чаще его покупали у цыган. Цыгане принципиально продавали перец только молотый, а не горошком.
    Страшной редкостью считались корица и гвоздика, а обо всем остальном можно было разве что прочесть в "Книге о вкусной и здоровой пище". Что же мы добавим сюда сегодня, когда столько всего продается? Думаю, что ничего существенного, давай те попробуем сохранить этот вкус. Вообще, пряность - это сильный оттенок, мощное воздействие, всегда надо применять его с величайшей осторожностью. Поэтому чуть поперчим - и все. В новой еврейской кулинарной книге я прочел, что шейку лучше варить в цимесе.
    Но кто знает, что та кое цимес, кроме того, что это вкусно? Даже те, кто знает, обычно считают, что это исключительно сладкое блюдо, что не совсем верно. Поэтому не будем-ка, ребята, выдрючиваться, все равно мы варим куриный бульон. Вот в этом-то бульоне мы шейку и отварим. Сначала мы ее начиним. При этом, пожалуйста, не забывайте, что не нужно набивать шейку дополна. Вы сами понимаете, что она немножко разварится и разойдется, а если она разорвет кожицу, то весь фарш окажется в бульоне ровным слоем и это будет не совсем то, чего вы хотите. Набьем шейку фаршем и аккуратненько зашьем. Вот такое соединение искусства кулинарного и портновского. Зашьем достаточно плотно и бросим ее в бульон - пусть варится.
    Варится шейка не очень долго, скоро будет готова. Можете вытащить ее и обсушить. Теперь вопрос в подаче. Когда вы шили, вы, наверное, понимали, что нитки есть не будете. Поэтому важно, чтобы ниточка была одна. Где завязан был узелок, помните? Там надрежете, дернете и вытащите, а шейка останется. Теперь нарежьте ее ломтями и подавайте. А с чем же подавать шейку? Раскрою еще один кулинарный секрет моей бабушки. Как ни странно, шейку, хотя она сама с манной крупой, можно по давать с манной кашей. Но не совсем обычной. Я высыпаю манную крупу на раскаленную сковородку и беспрерывно помешиваю, отслеживая тон. Крупа должна приобрести цвет, ну скажем так, светлой полированной мебели. Но не более того, и никакого запаха - это категорически недопустимо. И тут-то вы бросаете эту подсушенную крупу в водичку, пропорции обычные для каши. Подсаливаете и варите кашу, достаточно крутую. Она будет не вязкой, а рассыпчатой. Великолепный гарнир к любому мясному блюду: к азу, к гуляшику, к тушеному мясу лучше, чем к жареному. А к шейке она вообще идет прекрасно. Видите, вот она, шейка, на разрез. Такая пят нистая, видно, где лук, а где чеснок, где печеночка, а где сердечко, а где, как говорила моя бабушка - пупчик. А вкус у шейки специфический!
    Сколько я ни пробовал ее в наших одесских ресторанах - это уже не домашняя шейка, не шейка начала пятидесятых. И куры другие, и повара другие, и, что хуже всего - я другой. А вот такая шейка, мне кажется, почти что та. Полное впечатление, что волноваться не о чем, что все хорошо, что все твои проблемы решат дедушка и бабушка, мама и папа. И что бабушки живы и что родители здесь, а если это даже и не так - не будем себя обманывать - сын запомнит этот вкус и когда-нибудь приготовит шейку себе. О чем еще можно мечтать?
    Приятного всем аппетита!
    Аркадий.
    Радуйся каждому новому дню.
    Аркадий

arkadi63@gmail.com

Марина АДМИНовна :) Аватар для Mazaykina
    697
    2,187
    Поблагодарил в

237 сообщениях

Спасибо всем за замечательные рецепты!!!
    [IMG]http://s.******info/1ecbb87f39797eb81f3180e12b36d7e6.gif[/IMG]
    Не наследи в душЕ, осторожно топай

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
    Томас Сас

Как научиться развивать свой ЛИЧНЫЙ Бренд и как стать членом Клуба Успешных Бизнес Леди.
    Записывайтесь
    .

ОЛЬГА или просто ОЛЯ Аватар для Djazi
    3
    18
    Поблагодарил в

12 сообщениях

Подмигивание ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень хочу, чтобы вы полюбили и оценили возможности микроволновки, как и я. Честное слово:smile: Это такая незаменимая вещь, которая так экономит время и позволяет так разнообразить свой рацион.
    Сегодня мы с дочкой пекли в микроволновке два кекса. Получилось просто супер! А как быстро выпекается!
    "Императорская коврижка"
    2/3 пачки маргарина растопить в микроволновке (накрыть стеклянную миску крышкой и 2 минуты на обычном режиме).
    2 яйца взбить с 1/2 чашкой сахара в пену, влить растопленный маргарин. Взбивать миксером для теста, постепенно добавляя 8 ст. ложек муки с маленькой горкой + 4 дес. ложки какао Несквик + маленькая пачка ванилина (2 г). Когда все взобьется в однородную массу , выложить тесто в керамическую широкую кастрюльку ( Я пеку в стеклянной кастрюльке для микроволновки) и поставить на 9 минут в микроволновку (крышкой НЕ накрывать) при режиме 900. Дать постоять 2 минутки и можно доставать. Кастрюльку смазывать не нужно, так как мы растапливали в ней масло.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И ешё испекли Маленький шоколадный кексик в микроволновке - получился очень очень вкусным - получился с ярким шоколадным вкусом, и готовился он ровно 6 минут. Я, честно говоря, не ожидала такого от микроволновки. Пишу рецепт, если кому-то захочется быстренького десертика во время просмотра фильма (я делаю во время рекламы!) или когда нет времени

ингредиенты: Рецепт на четверых!!!
    3 ст. л. масла (или 45-50г)
    1/2-2/3 стакана сахара, по вкусу
    1/4 стакана молока
    1 яйцо
    1/2 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
    2 ст. л. какао
    1/2 стакана муки
    1/4 ч. л. разрыхлителя

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо молоко и ваниль и хорошо перемешать. В отдельной миске перемешать муку, какао, и разрыхлитель, и добавить к жидкой смеси. Перемешать, выложить в формочку или тарелку которую можно ставить в микро, и включить на высшую мощность ровно на 5 с половиной минуты. Проверить готовность деревянной палочкой - тортик готов если она сухая, даже если поверхность выглядит мокрой. Дать постоять пару минут и можно доставать лопаточкой. Не забудьте смазать формочку маргарином или сливочныс маслом!

Всем удачи!

Добавлено через 11 минут
    Я в последнее время много экспериментирую с микроволновкой. И вот нашла новый способ готовки картошки в мундире. Готовила на 7 человек. Поэтому помыла 14 картофелин, слегка обсушила их полотенцем, но думаю, что не обязательно! Закинула их в обычный полиэтиленовый пакет и завязала его. Потом вилкой сделала проколы в пакете со всех сторон. Картошку не нужно накалывать! И в микру на 7,5 минут в режиме 900. Потом перевернула пакет с картошкой и ещё на 7,5 минут. Всё, ваша картошечка в мундире готова. А ещё её и можно и в винегретик и в оливье. Никаких тебе испарений. Попробуйте, не пожалеете!

А свеколку варю в стеклянной кастрюльке под крышечкой. Просто мою и включаю режим микроволны 900. 15 минут хватает на 3 свеколки. А так бы её пришлось варить около 1,5 часов! И испарений сколько!
    А вот сейчас хочу попробовать в полиэтиленовом пакете как и картошку сготовить. Думаю, будет не хуже.
    Последний раз редактировалось Djazi; 11.01.2009 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
    Адреса моих почт:
    112233-04@mail.ru
    djazzi67@gmail.com

У меня появился свой сайт: УРА!!!
    http://olgatamada.ucoz.ru/

А здесь есть мои песни:
    http://********.ru/authors/p/415/, только, вместо звёздочек нужно по-английски вписать каррадио

Оля_Djazi
    [img]http://s5.******info/e9c793ed45b2bd4972891f64dc981461.gif[/img]

[img]http://s6.******info/2225f2b1ab69a3cb22d1706ad4daddcb.gif[/img]

Ведьмочка Аватар для Санечка
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Djazi,
    Спасибо за пакет!!!! а то я все внутренности микроволновки картошкой уделала!!!!
    А про свеклу...тоже правда!!! Ещё морковь так же можно готовить!!!
    Быстро и плиту не занимает!!!
    А вот скоростной рецепт картошечки!!!
    Чистим кртофель, рубим брусочками-кусочками примерно 2 на 2...
    Складываем в кастрюльку для микроволновки, туда пару столовых ложек раст масла, соль, приправы по вкусу..перемешиваем...
    Закрываем крышечкой и на полную мощность на 6-7 минут, перемешиваем и ещё на минуты 4.... Дальше снимаем крышку, перемешиваем, добавляем зелень и на 2-3 минутки обратно в печь... Вкусно, быстро и не напряжно!!!
    Жду письма здесь
    Solosasha@rambler.ru

Шеф Повар Аватар для Аркадий 63
    0
    6
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Привет гурманам!

Подброшу и я Вам свой, несложный рецеп в микроволновке....
    Будем варить варенье.
    - Из чего?
    - Это хороший вопрос.
    Из того, что есть в наличии.
    Это могут быть свежие фрукты, сухофрукты, мороженные ягоды и т.д.

Как готовим:
    Ни в коем случае не добавлять воды.
    Фрукты сами вместе с сахаром отдадут свой сок.

Допустим у нас есть свежие яблоки или груши. Берём 5-6 шт.
    Моем, разрезаем яблоко попалам, чистим от зерен и разрезаем на кусочки.
    Можно вдоль, можно поперёк, главное не мелко.
    Достаем нашу спец кострюльку для микроволновки и
    укладываеи на дно наши яблоки.
    Смотрим, сколько места они заняли в кастюльке?
    Желательно одну треть.
    Засыпаем яблоки сахаром, что бы он полностью их закрыл.
    Ставим в микроволновку - на полную мошность, примерно на 5-8 минут.
    Крышкой не закрывать и все время смотреть, что бы не выбежал сахар...
    Потом, с опытом, дежурить у печи не нужно...Каждый будет знать за какое время растопится сахар.
    Итак сахар закипел и растворился. Появился сироп.
    Яблоки далжны в нем плавать...
    Перемешайте яблоки, наверняка на дне остался не растворенный сахар...
    После этого добавить ещё сахара - стакан или полтора.
    Убирам жар, примерно на половину или четверть и 35-40 минут врим вренье.
    Если вбухали много сахара, варенье будет густым и засахарится. Если все в норме. Получается очень нежное, душистое и приятное лакомство.
    Процес приготовления варенья из сухофруктов такой же, только обязательно избавтесь от косточек - они сгорят и все уйдет в ведро для мусора...
    Что касается ягод, то на них нужно, просто, потратить гораздо меньше времени...
    В любом случае, Вы ничего не теряете - не получилось варенье, не беда, есть прекрасный готовый компот...
    Ну а варенье у Вас обязательно получится в другой раз.
    Дерзайте и приятного Вам аппетита.
    Аркадий.
    Радуйся каждому новому дню.
    Аркадий

arkadi63@gmail.com

697
    2,187
    Поблагодарил в

237 сообщениях

Вот нашла в интернете ЧУДЕСНЫЙ рецепт )в стиле Аркашиных коментариев).

**Гнусавым голосом**

Для начала я отправился на рынок, приобрёл там продукты, принёс их домой и стал делать из них зайца:

Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно проворачиваются вперемешку с репчатым луком, чесночком и ломтями булочки, вымоченной в молоке или сливках.
    Проворачиваются дважды, чтобы фарш был однородный, после чего в него нужно всыпать по щепоточке сухого розмарина и майорана, чайную ложечку картофельного крахмала, одно яи-иичико, соль и молотый чёрный перец (красного класть не стал). Ну и люто перемешать всё это дело, отбивая для пущей эластичности будущего зайку о дно миски. Это делается для того, чтобы в конечном итоге тело нашего "зайца" по своей плотности напоминкало цельный кус мяса, а не рыхлую котлету. :)
    Затем отвариваем несколько яиц,
    Обжариваем в масле грибки с луком (я взял шампиньонов и немного трутовика для запаха :),
    и делаем вот такую штуку: на фольге раскладываем наш фарш в виде обширного квадрата, продавливаем посерёдке вместительную ложбину и укладываем в неё сперва грибки, а затем и яички. Можно ещё сверху присыпать зелёным луком или ещё чем...
    После чего остаётся только залепить края мясного квадрата в виде батона-зайца (настоящий батон представлен для сравнения как образец :), покатать его немного по столу, завернуть в фольгу и отправить в духовку.
    Однако не стоит забывать о том, что температура у нас в духовке достигает аж 220° по Цельсию, в ней жарко и страшно, а торчать там нашему бедному зайцу придётся долго - часа полтора как минимум! За это время всякое может случится... :)
    Поэтому изначально имеет смысл выпекать его в глубоком, защищённом от протеканий противне и время от времени приоткрывать фольгу, давая зайцу возможность глотнуть немного свежего воздуха и осмотреться.
    А заодно и образующуюся под нашим трусишкой жидкость используем с толком: зачерпнём её ложкой и польём ею наше печево, чтобы оно было сочнее! :)
    И пусть косой посидит ещё некоторое время в печи наедине со своими мыслями, а мы же с вами не станем бездельничать и быстро-быстро приготовим соус: натрём на мелкой тёрке сыра, смешаем его с мелконарубленным укропчиком и зальём жирными сливками, добавив туда же ложку растительного масла и щепоть соли.
    Соус должен будет получиться чуть пожиже сметаны, и им мы обольём нашего страдальца с ног до головы сразу же по истечении его полуторачасового заключения в духовке, для чего достанем его наружу и развернём покров из фольги.
    Лопоухий дурачок конечно же тут-же просияет от радости и примется горячо благодарить всех подряд за чудесное вызволение и прохладный душ из соуса, но не тут-то было: люди - существа коварные, и коварство их порой доходит до степени полнейшего свинства. Ибо как ещё назовёшь человека, который только что спасённого им из печи и облитого соусам зайца (пусть даже и фальшивого), ехидно при этом посмеиваясь, запихивает обратно в печь, да ещё и температурки градусов на десять добавляет? Свинья, конечно же...
    Ну да отбросим прочь свои сомнения и доведём начатое дело до конца:
    Униженный и оскорблённый в лучших своих чувствах зайчишко, кляня всё на свете, рыдает в печи, а у нас с вами есть ещё минут двадцать свободного времени для того чтобы сварить себе чашечку кофе и выкурить под него ароматную сигарку.
    А там уже глядишь и зайчатина подоспеет, и её останется лишь нарезать ломтями и подать к столу.

А для тех, кто хочет посмотреть фотки промежуточного процесса, сюда - http://xenopus.livejournal.com/265892.html#cutid1

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
    Томас Сас

Как научиться развивать свой ЛИЧНЫЙ Бренд и как стать членом Клуба Успешных Бизнес Леди.
    Записывайтесь
    .

Ваш доктор Аватар для Nikol
    133
    34
    Поблагодарил в

21 сообщениях

Хочу продолжить тему микроволновки и картошечки на быструю руку. Если у вас осталась пара отваренных картофелин, можно конечно их просто порезать кружочками и обжарить на сливочном масле на сковородке. А можно сделать еще вкуснее. Режем колечками картошечку отварную, выкладываем в стеклянную кастрюльку или тарелку, присаливаем по вкусу, смазываем майонезом, перемешанным с зубчиком выдавленного чеснока, сверху тертый сыр и на 1 мин. в микроволновку. Запах стоит на всю квартиру. Вынимаем, посыпаем зеленью и Приятного аппетита.
    mta080ok@mail.ru

Будьте здоровы!

697
    2,187
    Поблагодарил в

237 сообщениях

Ребята, кто знает рецепт маринованного чеснока головками? Оказывается- такая вкуснятина....

Томас Сас

Записывайтесь
    .

Авторитет Аватар для Лев
    86
    214
    Поблагодарил в

163 сообщениях

Цитата Сообщение от Mazaykina
    Ребята, кто знает рецепт маринованного чеснока головками?
    Ты Марина - тебе и мариновать :biggrin: Если что-то когда-то мариновала, то так и делай чеснок. Неужели в магазине нет? В Израиле стоит...

0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от Mazaykina
    кто знает рецепт маринованного чеснока головками?
    1. Свежевыкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложить в затененное место и просушить 15 дней.

2. После сушки обрезать корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца.

3. Подготовленные головки чеснока уложить в лохань (желательно дубовую) и залить на сутки холодной питьевой не кипяченой водой, прикрыв верх чистой тряпицей.

4. Через сутки снять с головок верхний слой шелухи и пропоскать головки в трех водах холодной воды.

5. Плотно уложить головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых их мариновать.
    Подойдут глиняные или стеклянные емкости.

6. Залить сосуды с чесноком холодным соленым рассолом до краев емкости.
    Выдержать чеснок в этом рассоле сутки.

7. Каждые сутки менять рассол, выливая старый и заливая новый. Делать так 21 день.

8. На 22 день, слив последний раз рассол, залить чеснок холодным маринадом. Обвязать горловину сосуда чистой тряпицей и продержать чеснок в помещении 15 дней.

9. Через 15 дней слить маринад в пустую посуду и сберечь его в холоде 7 дней.

10. Слить маринад, чеснок залить на 7 дней натуральным виноградным соком.

11. Через 7 дней вылить виноградный сок и залить снова сбереженным в холоде маринадом.

12. Через 5 дней чеснок можно подавать к столу.
    Skype - andrebayron

сцука.... злой Аватар для MOPO
    132
    24
    Поблагодарил в

14 сообщениях

А я вот под Новый Год буду готовить Гусика......

Рецепт, кстати, классический. Наверное многие его знают. В принципе, подобным образом готовят и Индюшку... Картинки у меня нет - съедено было раньше, чем добежал до фотоаппарата!

Вообщем, так.

Рецепт называется "МУСИК ХОЧЕТ ГУСИКА"

Для начала надо в срочном порядке разыскать в магазинах и на рынках города тушку Гусика. Такую я нашел в "Глобусе" - весом 3.4 кг. и даже с потрошками. Хрень прикольная - потрошки были аккуратно упакованы в полиэтилен и засунуты обратно в Гусика. Тушку размораживаем (удобно и быстро в микроволновке на авторазморозке), потрошка можно пустить на начинку, а можно до лучших времен отправить обратно в морозилку. Затем лезем в ящичек со специями и ищем перец. Соль уже стоит на столе. Натираем Гусика перцем и солью снаружи и внутри. Прочихаемся. Отложим тушку на пропитаться.

Займемся начинкой.

Достаем Яблоки. Чистим. Режем на четвертинки. Если не нравятся просто яблоки, можно сделать начинку пополам Яблоки и Картофель. Для кайфа можно добавить стручок красного перца. Нужно посолить и поперчить. Кстати, для начинки можно использовать те самые потрошка - мелко порезать, отварить до полуготовности, добавить чернослива и риса. Ну тут кому что нравиться. Некоторые вообще фаршируют Гусика квашенной капустой.

Совмещаем Гусика и начинку

Запихиваем то что получилось в Гусика. Метнемся и разыщем суровую нить и иглу (я лично нашел с трудом). Штопаем. Цель - закрыть входное отверстие. Почувствуйте себя Доктором Хаусом. А дальше - самое интересное.

В зависимости от наличия времени выбираем способ запекания Гусика. Если время есть и его не жалко помещаем Гусика на противень, ставим духовочку на 160-180 градусов и запекаем тушку столько часов сколько киллограмм в Гусике. В нашем случае - 3.4 кг, это 3.5 часа. если начнет пригорать - можно прикрыть фольгой. Не забываем переодически подивать Гусика жиром который стекает в противень. Если времени нет, его мало - запихиваем Гусика в рукав для запекания (в том же Глобусе покупал) - ставим духовочку на 240 градусиков и 1.5 часа запекаем. Затем вынимаем тушку из рукава, снова помещаем на противень и запекаем Гусика 30 минут в натуре, как есть. Можно предварительно смазать тушку медом. Некоторые смешивают мед с соевым соусом и уже этой смесью мажут тушку. Корочка получается замечательная и в том и другом случае. Кстати жир гусиный можно потом слить в отдельную посуду - замечательный и целебный продукт!!!

Заключительный этап! Помещаем красивого и обалденно пахнущего Гусика на блюдо. Украшаем зеленью. Достаем из холодильника запотевшую бутылочку водочки и зовем Мусика, или кто там у вас есть (в моем случае прибежал Хрюндель).
    Приятного аппетита!

Перепугано сердце бьётся в горло и грудь,
    Все разорваны песни и осталось чуть-чуть
    Дотянуть до рассвета, чтоб подняться и встать,
    Закурить сигарету и сначала начать.

Мобила 8-915-980-33-06

Для корреспонденции mirkava@yandex.ru

http://www.dominanta-company.ru

Местный Аватар для ELinel
    214
    20
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Примите и мой рецепт
    Жидкий хворост
    Вариант 1
    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры.
    Приготовление
    Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.
    Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки на 1—2 минуты. Можно использовать форму.
    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Вариант 2
    Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 5 ст. ложек мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль.
    Приготовление
    Из муки, молока, желтков, сахара и соли приготовить жидкое тесто и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком.
    Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки.
    Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.

Хворост"

Отойдём от, привычных мне, мясных блюд и прикинемся кондитерами...
    Ха! Андрюха — кондитер! Не, я, правда, несколько раз Шарлотку делал, и меня даже хвалили! Так что, закидываю пробный шар в кондитерию, а именно — приготовлю "Хворост".
    Наверно это печеньем называется?
    Скажу честно, это сборный рецепт, то есть, составленный из нескольких типовых рецептов. Ну, люблю я по выпендриваться, хотя авторства себе не приписываю. Разве ж можно?

Для этого блюда нам нужно...
    - 1 стакан сметаны (200 гр.) Лучше брать 30% жирности, или добавлять растопленное, сливочное масло, грамм 50.
    -2 стакана муки (на фотке я показал один стакан).
    - 30 грамм сливочного масла (я люблю пожирнее, но, считающим калории, можно его и не добавлять).
    - 2 яйца. (В некоторых рецептах пишут про 2 желтка и 1 белок, но я не стал заморачиваться)
    - чайная ложка сахара (с горкой)
    -чайная ложка ванильного сахара.
    - пол чайной ложки соли. (В процессе готовки я ещё щепотку добавил. Люблю контраст сахара с солью. Но, это уже отсебятина. )
    - пол чайной ложки пищевой соды.
    - 2-3 столовые ложки бренди (в некоторых рецептах добавляют водку или пишут, что добавляют коньяк, хотя отлично знают, что сами добавляют бренди) . Ну, не сердитесь, что я на фотке целую бутылку выставил. Его по ходу готовки можно, очень даже удачненько, опрокинуть, пару рюмашек.
    — Растительное масло для жарки. У меня ушло около полулитра, даже чуть больше. Я, просто, не люблю жарить много партий в одном и том же масле. После одной-двух прожаренных партий я отливаю кипящее масло с сухую кружку, а остатки муки и пр. выкидываю. Мою сковородку и снова вливаю использованное масло, если оно ещё не сильно покоричневело. Можно его разбавить свежим. Но! После 3-4 партий — масло нужно МЕНЯТЬ! Не нужно жалеть 1 доллар, во имя экономии на вкусе всего блюда.
    - Сахарная пудра, для посыпания на готовые хворостинки.

Высыпаем в глубокую, сухую ёмкость (миску) муку, равномерно высыпаем в неё соду. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. В другую посуду выкладываем сметану, в неё вбиваем 2 яйца, размешиваем до однородной массы, сыпем сахар, ваниль (или ванильный сахар), соль и 30 грамм, растопленного к тому времени, сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки бренди и всё опять, тщательно перемешиваем. Затем, в ёмкость со сметанной смесью постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, то есть, комочки муки нам не нужны. Когда вся мука более менее перемешана в сметанной массе, проверяем тесто. Проверка простая — втыкаем палец в тесто и вытаскиваем его. Если к пальцу прилипло тесто, то нужно добавить ещё муки. Разминаем тесто руками, как на пирожки. Когда оно закончит прилипать к ладоням,и при его протыкании не будет приставать к пальцу, то значит, что оно готово.
    Оставляем тесто на пол часика, отстояться и пропитаться всеми ароматами.
    Выпиваем рюмашку бренди и продолжаем.
    Отрываем от всего куска теста комочек, сантиметров 7 и раскатываем его скалкой (блин, забыл как это орудие называется. Вроде скалка?) блин, толщиною 1-1,5 мм. Раскаточное место не забудьте посыпать мукой, ну, шоб не прилипало.
    Раскатанный блин, острым ножом, режем на полоски 2см на 7-8 см и в их центре делаем надрез, ровно посередине. Потом, ручками, аккуратно, не разрывая полоску, вворачиваем один конец через прорезь и формируем тем самым "спиралевидное" изделие. Блин! Ну как это ещё описать? В общем, на фотографии видно всё.

Наливаем в сковородку растительное масло (подсолнечное). Слой масла должен быть около 2-3 сантиметров. Задача — окунуть все заготовки целиком. Можно обжаривать и во фритюрнице.
    Опытным путём я понял, что лучше жарить на более крупном огне, но меньше времени. Тогда растительное масло не успеет полностью пропитать печенюшку и оно будет более вкусным.
    Я жарил около 30 секунд одну партию.

Поджаренную партию хворостинок вываливаем на салфетку, которая впитает лишний жир. Сверху покрываем новой салфеткой, на которую вываливаем следующую партию. Готовый "хворост" выкладываем на блюдо, каждый ряд обильно посыпаем сахарной пудрой и...... Ну, наслаждаемся!

У меня получилось и нежно и с непременным хрустом!
    Последний раз редактировалось ELinel; 08.01.2010 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Местный Аватар для Овсиенко Наталья
    46
    27
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Привет всем! Я раньше не заходила в данную тему, а сейчас читаю, слюноотделение оч. бурное. Особенно обидно, что сейчас после Новогодн. праздников решила сбросить пару кг, а тут такая вкуснятина описывается! Можно и я свою лепту внесу? Очень люблю готовить салаты, я несколько рецептов самых любимых напишу, они не сложные в приготовлении, и продуктов не так уж много надо.
    1. "Цветик-семицветик".
    Подукты: Маринованые огурчики (режем соломкой) моркрвь-по крейски (острая), мясо курицы (обжарить), кукуруза консервированная, лук( режем полукольцами) изюм (запарить на 10 мин), майонез.
    По рецепту надо на плоском блюде выложить каждый ингредиент кучками, в виде цветка, а в середину блюда положить майонез. Перемешивать все перед подачей. А я все сразу перемешиваю, и выкладываю в салатник. Очень вкусно и необычно. И еще один рецептик (любимый салат мужа)
    "Любовница".
    Он состоит из 3-х слоев.
    1- сырая тертая морковь, перемешать с изюмом, 2-сыр, потертый на крупной терке перемешать с чесноком, 3- отварная тертая свекла, перемешать с толченными грецкими орехами. Каждый слой перемешать майонезом. Надо:1 небольшая свекла, 0,5 стак. грецких орехов, 200 гр. твердого сыра, 3 зубчика чеснока (кто любит по острее, можно и 5), 2 средних моркови, 0,5 стак. изюма.
    А этот салат готовит моя мама, как он называется я не знаю, мы его между собой называем салат из блинов.
    Делаем тесто на блины. Надо: 3 яйца+2 ст. л.крахмала, 1 ст.л. растительного рафинир. масла, все развести как на блины и выпекать на сковороде, причем сковороду смазывать ни чем не надо. Блинчики жарятся быстро. После того как остынут, нарезать соломкой. Смешиваем с колбасой , её родимую тоже соломкой, и режем полукольцами лук репчатый. Все заправить майонезом, чеснок и перец по вкусу.
    Попробуйте: салаты вкусные и сытные.

Всемирная путешественн Аватар для Ledi
    0
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Сегодня в инете нашла рецепт дрожжевого теста на беляши сделанного в хлебопечке.Я не люблю с тестом возиться :biggrin:, Пельменное тесто замешиваю в комбайне, а теперь нашла и как дрожжевое делать не морая рук

Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
    Пшеничная мука - 500 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 0,5 ст.л.
    Маргарин - 50 г
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Молоко - 320 мл.

Подогреть немного молоко, вылить в форму.Затем соль,сахар,масло, маргарин,муку и сверху сухие дрожжи. Включить режим "Тесто" и через 1ч.30 мин тесто готово. Но я не открывая крышки дала ещё немного тесту полежать /минут 15-20/
    Тесто получилось классное
    Фарш я в основном всегда делаю из индюка. Срезаю с ляшек /очень сочное мясо/, а косточки остаются на суп
    философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

697
    2,187
    Поблагодарил в

237 сообщениях

Цитата Сообщение от МОРО
    Заключительный этап! Помещаем красивого и обалденно пахнущего Гусика на блюдо. Украшаем зеленью. Достаем из холодильника запотевшую бутылочку водочки и зовем Мусика, или кто там у вас есть (в моем случае прибежал Хрюндель).
    Приятного аппетита!
    Олежек, если бы ты попробовал Гусика из печки... мммммммммм. Это просто непередаваемый вкус. Готовился ночь в печи в рукаве. На выходе- мясо нежнейшее!!!

Томас Сас

Записывайтесь
    .

Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права