Попробуйте просто ввести вашу дату, а потом так и написать, события 30.08.1960года или памятная дата 30.08.1960года.Удачи!!!Сообщение от ЗАМИР
Я набралаСообщение от ЗАМИР
события 30.08.1960 года
и вылезло:smile:
Тоечка,
Проводила такую свадьбу сразу скажу будет трудно 1.если гости вообще не понимают русского языка.у меня невеста переводила жениху была переводчица для гостей и 3подружки невесты которые по ходу переводили за столиками. 2.говори четко внятно не части.3. у моих немцев был прикол они сразу накинулись на еду пока им жених не сказал(мечите по реже еда будет весь вечер) у них ,как мне потом невеста сказала , вначале едят потом убирается вся еда , а потом конкурсы.4. побольше наглядных конкурсов которые можно обьяснить на пальцах,я ставила в пары наших с немцами тогда все проще, 5. по миниму текста по больше действа под соответствующу. музыку она скажет вместо слов
Валя спасибо!особенно за "мечите пореже"Напомнила ты мне эту их "особенность":biggrin:Я о ней совсем забыла. В 80годах работали мы в Германии с мужем..так попали когда первый раз в гости к немцам...посадили нас за стол,аНЭТ.Я мужу под столом все ноги отдавила:rolleyes:"сидю...кушаю:eek:"Поели классно..нас в гостинную,на кожанные диваны..И тут появляется
да еще и целый литр..закуски только фасоль в стрючках маринованная.Налили нам по "малюпусенькой""рюмашечке" И сразу в холодильник отнесли
Ну..что (цумволь)так я когда её одним махом "ковтнула" (даже не поняла"шо цэ..горилка?чи вода?)глядь они с женой типа только лизнули:eek:и заулыбались..И приносит назад...думаю ну уже буду вести себя"культурно"(тока лизну)Да и не стала:biggrin:НУ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ
ДА и традиции У нас ДРУГИЕ..(Три полных подряд)а потом каждый сколько хочет:biggrin:Так что думаю..я им покажу НАШИ ТРАДИЦИИ!!!Будут и плясать под нашу ВЕРОЧКУ!Зибен..зибен..ай..люлюююю
Последний раз редактировалось Тоечка; 26.08.2010 в 23:13.
Дело в том что интернет фактически не знает что было до 80-х годов прошлого века,т.е. нет такой подробной информации о событиях как сейчас.Сообщение от ЗАМИР
Посмотри здесь может что и найдешь http://www.calend.ru/
strannix@list.ruСерьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Да у немцев вообще сначала - кофе с тортами-пирожными, часа через 3 ужин, потом свадебный торт, а потом супчик могут подать..Часов эдак в 23.00..И сидят наши первые часа три трезвые, тортиками давятся..А ты изгаляйся перед ними..Ужас, что это такое - смешанные свадьбы..А твои-то в гости приехали, а немцы - народ воспитанный, чужие традиции уважают, будут вести себя послушно..А ещё они с огромным удовольствием во всякие игры играют..Так что шпарь, как задумала, но, девочки правильно говорят - побольше действий..А переводчица, если она хорошая, сама поймёт, когда ей свой перевод вставлять, а то тянуть начнёшь да останавливаться - темпоритм праздника потеряется - тогда наши заскучают, а это уж совсем плохо..
русско-арзейбайджанская
1- встреча...чем они собираются встречать?...по правилам-лаваш...мед...и виноград..давят.ногами завязанные блюдца-тарелки перед входом
2- всегда начинает говорить старейшина рода.и он говорит тост за молодых-иногда дарит коран
3-много танцуют...и в основном быстрые- у них нет обнималок
4устройте им джигитовку- перепрыгнуть через препятствие...поднять платок с пола зубами
5-"золотой" танец
У меня в субботу русско-азербайджанская, есть диск с музыкой, жених дал. Если нужно кому, обращайтесь в скайп.- 60 треков.
Обычаи- для себя выделила, да и жених сказал- самое главное, что невесте его брат повязывает красную ленту на талию, и она с ней ходит весь день. А конец ленты обвивает вокруг ладошки, и под эту ленту в ладошку кладет деньги- подарок. В идеале то же- со 2 рукой, от брата невесты.(но это если они той же национальности)
Последний раз редактировалось tatiana-osinka; 27.08.2010 в 07:35.
Всем привет! Девченки и мальчишки, прошу помощи. Мне нужен первый свадебный тост, короткий строк на 8, и желательно чтобы в конце было или поздравляю или ура! Не знаю понятно ли я объяснила. свадьба завтра. Спасибо
вам идти рука об руку вместе,
для вас отныне дорога одна.
Сегодня вы самые великолепные жених и невета,
а завтра , я уверена в вас, самые лучшие муж и жена..
Гости, давайте счастья им большого пожелаем и вместе дружно все грянем : Поздравляем!
Чтоб счастье было им сполна, молодоженам наше дружное - УРА
девочки, кто может, скиньте пожалуйста нарезки на кристины.Они вечером - катастрофа:ypravdel1969@mail.ru .Заранее, всем низкий поклон и спасибо
Хочу посоветоваться:smile:
У моего юбиляра любимая песня "Вот кто-то с горочки спустился". Как вы думаете пусть гости поют в оригинале или переделать слова?
Татьянушка,
Я бы переделал.
И гости исполнят его любимую песню в честь юбиляра, ремикс так сказать. Но тут, желательно, вытягивать песню самому, и иметь хороший минус. А оригинал к концу праздника, ещё раз, скорее всего споют и сами.
Социальные закладки