Страница 21 из 68 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 315 из 1006

Тема: Лавочка: присядем и пообщаемся - №1.

Авторитет Аватар для buba_nata
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    27
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Цитата Сообщение от Irinka1405 Посмотреть сообщение
    Привет всем! С выходными вас!!! У нас сегодня в окно смотришь-погода радует: на небе ни облачка, сонце светиииит, прелесть. А вышла на улицу- воздух холодныыый, кошмарики!!!:frown: Но зато за те выходные практически весь снег сошёл, аж настроение поднимается.
    Вот, что значит не далеко живем.... (правда 670км, наверно). Погода такая же, только штормовое обещали. Б-р холодно!
    Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов. Дхаммапада
    заходите в гости http://bubanata.ucoz.ru/

Местный Аватар для Крестьянка
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

По всей России наверно так, я в 2800 км от Красноярска, а погода такая же. Из окна смотришь - лето просто, а выйдешь на улицу -холоднючий ветер.

Пользователь Аватар для dendav
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

А в Крыму, после какой-то невразумительной весны наступило лето. Чтобы не быть голословной:

Завтра собираемся полетать на планере на горе Клеменьтьева, около Коктебеля. Не то, чтобы очень хотелось (немного побаиваюсь), но у крестника день рожденья, а вся родня авиаторы. Может немного загорю хоть.
    Мой сайт о дошкольной педагогике http://vospitatel.com.ua/

0
    27
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Тоже хочу на планере!!! Я боюсь высоты - вот хочу посмотреть страху в глаза (если смогу), у нас до ближайшего азропорта 250 км, а до ближайшей парашютной вышки еще дальше, но зарок дала - прыгну. На самолете летала - плохо было жуть, кое как вытерпила, потом 3 дня мутила и качало, но это другое, там все таки стены и землю не видно.
    Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов. Дхаммапада

Местный Аватар для liliana
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Девчёнки,привет!У нас тоже весна слегка отступила,но ничего,мы же всё равно к лету идём.Через месяц у нас начнутся белые ночи,мне так нравится,особенно на даче.Времени во-о-о!!
    Я тоже высоты боюсь.Года 3 назад мы подругой решили прокатиться на русской горке,глядим все катаются,поездка всего 30 секунд,ну орут в полёте,но все же возвращаются живые.Сели,нас только на высоту стали поднимать,я уже думала когда поездка закончится,внутри всё сжалось.Ну а когда понеслись вниз и ещё верх ногами,земля просто неслась на тебя,казалось что ты летишь вечность.Больше не катаюсь.Ну я думаю хоть один раз испытать надо.

Местный Аватар для Irinka1405
    136
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Я раньше к высоте относилась не то чтобы боялась, но и не стремилась. А в прошлом году сходили с одноклассницами на колесо обозрение- я не думала что может быть так жутко, хоть и вниз не смотрела. Вцепилась во что только можно было, сама себя удерживала, желание было покинуть это колесо, не смотря на высоту. Потом еще долго отходила.:redface:
    Теперь даже и не приглашают меня на такой атракцион.

Инна. просто модератор Аватар для po4emy4ka
    140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от buba_nata
    а до ближайшей парашютной вышки еще дальше,
    забудь, как про страшный сон! зачем такие стрессы? я против!!! сестра у меня неадекватная. любит все экстремальное. вот и с парашютом скокнула... и неудачно... 3 перелома... это, конечно, исключение, а не правило. у нее был второй прыжок. первый - удачный. но после второго я за всех боюсь. думаю, что не стоит искушать судьбу. хотя... каждому - свое!!! думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь...

Мастер Аватар для СМИТТИ
    328
    53
    Поблагодарил в

34 сообщениях

А меня никакими силами не затащишь на карусели (любые). С детства их не люблю.

Инна, с приездом! Как там столица? Много знаний получила?
    Здоровья вам и вашим детям

140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от дс45
    Инна, с приездом! Как там столица? Много знаний получила?
    ой, мозги кипят... сказать сразу и однозначно не смогу. педагоги все - просто СУПЕР!!! не пойму что с ними... не учат, а направляют. хотя в связи с ситуацией они понимают тоже, что настоящих энтузиастов осталось мало. ОЙ, КАК БЕГУТ ЛЮДИ!!!! С ЧЕМ И С КЕМ ОСТАНЕТСЯ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ??? выделила не просто, а со смыслом. ДЕВОЧКИ, КАКОВО ОНО??? КАК РАБОТАТЬ??? КАК ЭЛЕМЕНТАРНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ НАШИМ ТРУДОМ???

у кого есть ответ? давайте поговорим, без всяких-разных ссылок на что-то.

мы - практики! как у вас обучение проходит?

все чаще молчим. почему?

0
    27
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Инна, с приездом! Про парашют, скажу так, я хочу, но когда это случатся не известно. Может, выйду на пенсию, тогда и прыгну. Просто у нас в нашем захолусти это сделать не возможно, а ехать куда - либо сейчас возможности нет. Плакаться не хочется, но наша система нас поставила в такие нищенские условия, что иногда и взрыднуть не грех. Моей зарплаты хватает только заплатить за квартиру, свет, телефон и купить себе колготки. Вот и поезди.... Муж говорит, уходи, сиди дома, твои копейки не соизмеримы с трудом который ты волокеш. Уходила, но вернулась - стиль жизни видать.
    А вот с кем останется наше дошкольное образование - я на своем веку встретила единицы мудрых, знающих и любящих свое дело педагогов - руководителей (воспитатели - это все как один верные своей профессии и любящие детей, другие сразу сбегают). А вот кто будет нас учить, направлять? У нас на сегодняшний момент в городе я знакома с одним только методистом, которая грамотна во всех направлениях. Она работает в другом саду, но к ней может прийти любой и получить помощь и совет. Побольше бы таких!!!
    Зять у меня служит в ракетных войсках и вот сейчас у них сокращения, и он мне говорит: "А если конфликт, что тогда будем делать, где возьмём знающих людей, мы сейчас их разгоним, а техника не стоит на месте, их учить надо?" Так и у нас. Платить за наш труд не хотят и держимся мы на голом энтузиазме, а голодному, что в голову может прийти - только хлеб.
    Инна, еще вопрос. Вы за свои курсы оплатили сами? У нас девочки с 24 ходят на курсы. К нам приезжают с Иркутска. А платим мы сами. В этом году оплата составила 1700 рублей. Как у вас эта система?

Местный Аватар для Ася_О
    1
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

девченки, извните, не могу выходить на связь, проблемы с компом, но читать я могу, ответить пока проблема.... целую вас...

Местный Аватар для liliana
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Девочки,привет.Тоже не люблю плакаться,просто тянем свою лямку и никуда не денешься,кто знал,что так будет.Я когда только пришла в детский сад у меня оклад сразу был 130 рублей,нормальные деньги по тем советским временам.
    У нас в саду 11 групп и в основном возраст 40-50лет,мы часто задаём вопрос,когда мы все уйдём на пенсию,кто прийдёт нам на смену.Молодые девочки приходят,чуть поработают и уходят где лучше платят.Одна у нас девочка работает первый год и учится,умничка просто,всё ей интересно.А одна,тоже молодая за пол года,если месяц работала,то хорошо,а то всё на больняках,откровенно говорит-деньги не нужны,стаж идёт и ладно.Кто будет воспитывать детей?..

140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от buba_nata
    Вы за свои курсы оплатили сами?
    у меня были базовые курсы. их оплатило ведомство. и проживание в общаге. стоимость за курсы (11 дней) примерно 90 долларов. общага - это сказка! пожила студенческой жизнью. на коридоре 30 комнат. 2 туалета. 1 душ - работал по расписанию только вечером и то ключ надо взять у вахтера, помыться, отдать. потом следующий берет. комнатушки маленькие. по 4 кровати впихнули, стол, встроенный шкаф. мебель - старье. нам дали командировочные по 5$ на сутки. это на питание. нашим бюджетным питание оплачивали и кормили в столовой. еще для бюджетников есть профилакторий при институте. тоже оплачен. можно подлечиться. есть курсы тематические. наше ведомство их не оплачивает. хочешь - за свой счет. вот примерно так.

Мастер Аватар для СМИТТИ
    328
    53
    Поблагодарил в

34 сообщениях

Цитата Сообщение от po4emy4ka
    у меня были базовые курсы. их оплатило ведомство. и проживание в общаге. стоимость за курсы (11 дней) примерно 90 долларов. общага - это сказка! пожила студенческой жизнью. на коридоре 30 комнат. 2 туалета. 1 душ - работал по расписанию только вечером и то ключ надо взять у вахтера, помыться, отдать. потом следующий берет. комнатушки маленькие. по 4 кровати впихнули, стол, встроенный шкаф. мебель - старье. нам дали командировочные по 5$ на сутки.
    Инна, тебе еще много оплатили. Я ездила в марте, так мне оплатили только дорогу. Стоимость курсов, общагу и питание за свой счет.
    Инна, а где ты училась? Я в Академии последипломного образования на ул.Некрасова, а общага - на ул.Беды (совсем рядом с академией). У нас была комната блочного типа. В блоке 2 комнаты (одна побольше на 4-х человек, вторая - на двух человек, встроенные шкафы, тумбочки, кровати), душ и туалет. Кухня в корридоре на 8 блоков. Условия неплохие, только в те дни было очень холодно.
    Здоровья вам и вашим детям

140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от дс45
    Инна, а где ты училась?
    я училась в областном институте развития образования. это на Глебки, 88. это там такие условия проживания. можно сказать, что спартанские. и находится этот институт в Масюковщине. на краю земли минской. до центра около часа добираться.
    Цитата Сообщение от дс45
    Кухня в коридоре на 8 блоков.
    о кухне мы только мечтали. нет такого удовольствия... питались тем, что в магазине купили. хорошо, что сейчас салаты готовые есть. да на колбасе сидели. холодильника нет, телевизор один малюсенький на этаж. все новости мира мимо прошли. домой приехала, а тут наш БАТЬКА воюет... весенний клин... ну, это политика... я туда не лезу. я за мир во всем мире! не хочу даже обсуждать. все равно до конца не понимаю.
    Цитата Сообщение от дс45
    Я ездила в марте, так мне оплатили только дорогу. Стоимость курсов, общагу и питание за свой счет.
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! я за свой счет не хочу! хотя нам сказали, что такая тенденция есть. но платные курсы во всем мире подразумевают поднятие зарплаты как минимум. только не у нас. если начнется такое, поеду и за свой счет. пока только за чужой, государственный. ездить надо. я 11 лет не была. интересно послушать. не уверена, что все сказанное в жизнь воплощу. но взгляд изменила - это точно! о работе с родителями много говорили. мы все перед ними танцуем, а надо поставить их в такие условия, так их сориентировать, чтоб они танцевали. буду пробовать с сентября. на "ночной" своей я отработала. буду набирать малышню. вот и начну все по-новому. надеюсь, что получится.

Страница 21 из 68 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права