Кэтринкин, по порядку: 1. про сказку- на любых выступлениях с детьми что-то читать по бумажке нельзя - все надо знать наизусть и сказку, и загадки и песенки. После активной части - игры, хороводы - сажаю Дедушку отдохнуть, а мы с ребятами показываем сказку - раздаю им инструменты (только не давать выбирать, а всем подряд, что вытаскиваешь, то и давай), на главную роль зайчика брала самого старшего или самого активного ребенка из присутствующих. Возраст для сказки от трех лет, но ведь все дети разные. Однажды у нас девочка всю программу с феечками (обычно с 5 лет проводим) отыграла, танцы анимашки танцевала и зелье варила. в конце мама подошла с огромными глазами- все понравилось, я спрашиваю сколько девочке лет - оказалось 2 г и 4 мес!!! так что двухлетних деток бояться не надо - с ними всю программу можно снежками кидаться и их собирать, хороводы водить и песенки с родителями петь, а шуршать мамочки будут с огромной радостью- они ж в декрете сидят - им уже вся стирка-глажка надоела. Если присутствуют дети примерно семи-восьми лет, тогда они эту сказку сами обыгрывают.
2. про Деда Мороза. для 2-3 лет. Сначала к малюткам приходит снегурочка и играет с ними - налаживает контакт и только потом потихоньку приходит ДМ. Конечно маленькие многие бояться, но пусть он придет с подарками только и только их раздаст, на этом для малышей 2-3 летних его миссия будет закончена.
ой, про заказчиков добавлю: пусть они других закажут лучше- я всегда говорю так: "наш клиент-нас найдет". с детьми знакомых (особенно очень знакомых) работать мне всегда на порядок сложнее, чем с чужими детками. а заказы берите с любого возраста - просто программу попроще.
Социальные закладки