Страница 204 из 289 ПерваяПервая ... 104154194200201202203204205206207208214254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,046 по 3,060 из 4328

Тема: СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей

Местный Аватар для Zabanka
    Поблагодарил Поблагодарил 
    236
    Поблагодарили Поблагодарили 
    129
    Поблагодарил в

28 сообщениях

"Похищение невесты" на свадьбе-это всего лишь обряд, который пришел с востока.(хотя он, разумеется, не имеет ничего общего с древними традициями южных народов). Многие молодые пары сами "заказывают" его. Хуже всего, когда это происходит по-настоящему, в Дагестане например или Казахстане. Так что и нервного жениха можно успокоить, если он против. Самое главное, весь этот процесс взять в свои руки. Сразу же сказать "похитителям", что нужно и нельзя делать. Обговорить условия выкупа. Одеть в костюмы (я в основном цыганские использую). Банально, но в основном требуют стриптиз от свидетелей. Использую резиночки. Об этом уже писалось.

Артём+Таня=ко Аватар для Порубовы
    0
    35
    Поблагодарил в

27 сообщениях

По умолчанию выкуп невесты на свадьбе

Цитата Сообщение от Zabanka Посмотреть сообщение
    не имеет ничего общего с древними традициями южных народов
    не похищение, НО выкуп невесты на свадьбе имеет и словянские корни.
    крепостные выкупали свою невесту, которую среди свадьбы могли приехать и забрать приказчики барина - для права первой брачной ночи.
    жених мог откупиться - вот вам и славянские корни.
    Артём и Таня. Заходите на наш сайт, добавляйтесь в друзья:

люблю позитив
    692
    3,013
    Поблагодарил в

277 сообщениях

я смотрю последнее время разговор всё про свадьбы можно и мне поучаствовать..я хочу рассказать ,как иногда встречаю гостей перед кафе..чтобы немного гостей заинтриговать, после того как молодые испробуют хлеб соль и жених занесёт невесту в зал на руках, через порог двери в кафе закрываются, на них вывеска извините спецобслуживание..мальчишник и со мной рядом стоит св-ль и св-ца у неё в руках двух цветов карточки типа билетики у свидетеля поднос с рюмочками налитыми.(.в отличии наверно от города у нас вход в кафе для гостей платный и цена указывается молодыми в приглашении..поэтому и взносы собирает свидетельница )
    мы мальчишник намечали да как видно опоздали
    сообщить нашим гостям что это праздник не для дам..
    ну-ка дамы не тушуйтесь в дружный круг организуйтесь
    и ответьте мне сейчас остаётесь на банкете ?...........отвечают да
    остаётесь на банкете заплатите за билеты,
    но уточнение нашим семейным парам
    муж на руках жену несёшь и бесплатно сам пройдёшь....проходят семейные пары
    ..выходит св-ль с подносом с рюмками
    что ж мужчины угощайтесь ..(они разбирают рюмки)
    за мальчишник выпивайте (выпили )
    а угощение не бесплатное платите юноши богатые
    для молодых взимаем сборы закончим эти разговоры.
    от молодых вам всем привет и приглашение на банкет..
    (карточки разбирают как билетики заранее объявляю что пары берут одинаковый цвет с той целью, что рассаживаются гости по цвету карточек один стол один цвет другой стол другой цвет, потому что обычно очень долго рассаживаются постоянно спрашивая куда и кому можно сесть и торжественное начало откладывается

люблю позитив
    692
    3,013
    Поблагодарил в

277 сообщениях

форумчане добрый вечер !а теперь вот буду просить совета..вопрос такой.. как знакомите гостей , можно я расскажу как уже пробовала знакомить ,а потом буду рада подсказкам .
    .1представление гостей в виде цветов и деревьев( каждому гостю на входе выдаётся бейджик с названием) поселившихся в волшебном юбилейном лесу (эта тема я думаю всем хорошо знакома пояснять особо не нужно я зачитываю стишки а про кого они каштан или тюльпан те встают и представляются по именам )
    2 по знаку зодиака (те же стишки и то же представление по именам)
    3 объявляю ,что сегодня необычный вечер и хочется чтоб мужчины как раньше на балах сами представили нам свою даму употребив перед её именем как минимум 1 прилагательное , ответив на вопрос какая твоя спутница ? и как её зовут? всех кто без пары представляют хозяева торжества муж-представляет женщин а мужчины без пары сами представляются выглядит нормально например я -Сергей ,а со мной моя любимая жена Оленька ! не думайте это знакомство быстро проходит.
    4 по профессиям поднимают рюмки названные профессии) ( очень мне нравится ( это взяла из последних номеров чем развлечь гостей )
    5 просто передаю микрофон и спрашиваю у каждого гостя как зовут и сколько лет знакомы с виновниками торжества ( но это знакомство затянутое)
    по моему ещё что то было, но на данный момент не вспомнила ...подскажите как ещё можно познакомить гостей?

Местный Аватар для Ksushechka
    0
    15
    Поблагодарил в

8 сообщениях

Цитата Сообщение от Долька лимона Посмотреть сообщение
    А как же невеста? Неужели она все это яркое шоу увидит только на свадебном диске?
    Иногда да, но редко, обычно они имеют возможность подглядывать, тем более похищение планированное, нужно успеть ещё мужчин переодеть. Поэтому невесту похищают, когда всё готово к "шоу".

Мастер Аватар для Веда
    111
    84
    Поблагодарил в

30 сообщениях

Цитата Сообщение от MAGISTRA Посмотреть сообщение
    Веда,а разве мы спорим или ссоримся?
    Марина, прости, пожалуйста, я не правильно выразила свою мысль. Имела то я в виду, что никого не хочу обижать или упрекать в том, что проводят свадьбы не так, как нужно! И что я не претендую на истину в последней инстанции. Я только хотела донести то, что меня саму ОЧЕНЬ волнует. А волнует меня всегда СМЫСЛ того или иного праздничного момента. Я как ведущая должна понимать в какое пространство ввожу гостей и с какой целью я это делаю.
    То есть не только: ЧТО? (допустим воровство невесты) и КАК? (выкупают собранными деньгами, испытаниями и так далее), но и ЗАЧЕМ? И вот тут у меня лично большие сомнения. Если проверить чувства молодых - их чувства жизнь проверит лучше нас. Если для того, чтобы показать родне невесты, что жених МОЛОДЕЦ, то зачем тогда был выкуп? Если для того, чтобы развлечь публику, то зачем тогда остальная программа. Если потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, то это точно не ко мне. Я, к счастью или сожалению, не такая как все. Как впрочем и все мы, кто на этом волшебном дружелюбном форуме пробует найти ответы на волнующие вопросы и поделиться опытом. И Я ВСЕМ ВАМ БЛАГОДАРНА!
    Я полагаю, что воровство невесты - оставлено нам в наследство от советского периода, и так сильно ассоциируется со свадебным торжеством, что без него уже и свадьба не свадьба. Я сама лично в первые 15 минут за столом и в первый час до торжества предупреждаю гостей о том, что те, кто хотел украсть невесту, ОПОЗДАЛИ, так как уже 3-4-5 часов, как она уже объявлена женой пред людьми и законом. Рассказываю о том, что воровали (умыкали) невест с целью сделать своей женой, интересуюсь, есть ли среди гостей те, кто не передумал?
    Была одна свадьба, где гости с Кубани хотели украсть, потому что так принято, и нужен официальный повод пошутить над свидетелями. На что я предложила просто устроить им испытания. А уж если так необходим повод, то согласилась на воровство туфельки молодой жены, чтобы не разлучать молодых. Так как свидетели - телохранители: не уследили, вот им и отдуваться. И все прошло замечательно.

Разделяю твое мнение. Мне интересно вместе с твоими постами размышлять и для себя делать выводы.
    Благодарю тебя Марина и всех остальных за размышления через которые мы все растем.

Как поступать в случаях,если пара изначально "чужая". Да, поженились,но скандалят на празднике или равнодушны ко всему, жених все время с друзьями в курилке, невеста на своей волне,гости равнодушные, неприятие ситуации родителями. Ведь мы сталкиваемся с такими случаями. Как быть в этой ситуации? Ваше мнение?
    Ведущие, как и мамы, разные нужны и разные важны! И я далеко не все свадьбы соглашаюсь проводить, потому что важно созвучие ведущего и молодых.
    И то, что они МОИ или ЧУЖИЕ я стараюсь понять на первой встрече по задаваемым вопросам, по блеску глаз, по теплоте чувств, по предложениям и просьбам. И если что-то цепляет или меня или их, то сама в первую очередь отказываюсь, потому что не смогу подарить им такой праздник, о котором они мечтали. Да и предварительно говорю, что наша встреча их ни к чему не обязывает, потому что важно быть созвучными, и если что-то во мне не устраивает, то следует искать другого ведущего. И если есть острые моменты, стараюсь их начать сглаживать еще до свадебного банкета в процессе подготовки.

А вот как быть, когда это случается, когда ты уже ведешь свадьбу?
    Марина, ты меня заставила задуматься. И я благодарю тебя за это. Честно, не знаю, что тебе ответить.
    Отвечу пока только следующее: в любом случае, работать НА ПОЗИТИВЕ! Дарить радость и быть уверенной в том, что ты делаешь, потому что люди верят тем, кто верит в себя, тянуться и идут за теми, кто позитивно настроен. И я уверена, что ты все это умеешь делать, твой горящий взгляд сам говорит за себя.
    Веда - Валерия.

Делаю то, что люблю и люблю то, что делаю.

http://www.vedavaleria.ru/

http://vk.com/clubvedavaleria

valeriaspb@mail.ru

Skype™ vedavaleria

Ольга Аватар для olgaring
    5
    86
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от sa-sha76 Посмотреть сообщение
    . как знакомите гостей , можно я расскажу как уже пробовала знакомить ,
    не совсем понятно .. на юбилее или свадьбе .... если на юбилее ... то зачем гостей знакомить? а тем более заставлять их представляться?

Артём+Таня=ко Аватар для Порубовы
    0
    35
    Поблагодарил в

27 сообщениях

sa-sha76, честно говоря, гостей вообще не знакомим
    предоставление тоста - объявление гостя... как то так.

а можно про приглашение на банкет спросить: вы подаёте свадьбу как мальчишник, а женщины допускаются туда только за деньги. при этом как то это потом обыгрывается? или просто забывается? просто в самом начале праздника идёт настрой - что мол сегодня не свадьба
    Артём и Таня. Заходите на наш сайт, добавляйтесь в друзья:

люблю позитив
    692
    3,013
    Поблагодарил в

277 сообщениях

Цитата Сообщение от Порубовы Посмотреть сообщение
    а можно про приглашение на банкет спросить: вы подаёте свадьбу как мальчишник, а женщины допускаются туда только за деньги. при этом как то это потом обыгрывается? или просто забывается? просто в самом начале праздника идёт настрой - что мол сегодня не свадьба
    нет свадьба она и идёт как свадьба но просто в начале после первого тоста говорю гостям у нас необычная свадьба (заранее узнайте был ли мальчишник если был -то тогда )у нас даже 2 мальчишника было а если не было то тогда говорю что только прошёл мальчишник ..давайте аплодисментами похвалим наших мужчин . а всередине свад на мальчишник сюрприз не получился но в течении свадьбы он вам будет подарен так что гуляем !.ноо в таком случае не забудьте про девочек в середине свадьбы вставьте любой конкурс с пометкой девишник (типа стриптиз)но а для мальчишника сюрприз в середине вечера (когда появляются девушки в восточных костюмах и танцуют а можно и кан-кан )обязателен
    " Игрульки от Сашульки " здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=140856

Светлана Аватар для Lizaele
    0
    7
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Цитата Сообщение от Веда Посмотреть сообщение
    А волнует меня всегда СМЫСЛ того или иного праздничного момента
    Была одна свадьба, где гости с Кубани хотели украсть, потому что так принято, и нужен официальный повод пошутить над свидетелями. На что я предложила просто устроить им испытания. А уж если так необходим повод, то согласилась на воровство туфельки молодой жены, чтобы не разлучать молодых. Так как свидетели - телохранители: не уследили, вот им и отдуваться.
    1.Хотелось бы узнать какой СМЫСЛ ты вложила в воровство туфли?
    2.Какую функцию на твоей свадьбе несут свидетели? Как ты обосновала, что "над свидетелями нужно шутить"? Ведь если глубоко копать...
    Будь снисходительным к другим, будь требователен к себе.

lizaele@rambler.ru

люблю позитив
    692
    3,013
    Поблагодарил в

277 сообщениях

Цитата Сообщение от olgaring Посмотреть сообщение
    не совсем понятно .. на юбилее или свадьбе .... если на юбилее ... то зачем гостей знакомить? а тем более заставлять их представляться?
    конечно речь про юбилей в основном , но по профессиям делала и на свадьбе( было интересно, сосчитать молодым сколько врачей,милиционеров у них на свадьбе)
    у меня часто бывает мандраж(даже скорее какое то волнение ) в первые 10 минут в начале работы вроде бы и готова и все гости улыбаются, но вот нет как то искорки между нами и тогда я и применяю это знакомство ,а для того чтобы не затянуть своё это знакомство микрофон держу в руках сама и задаю вопросы немножко в быстром темпе как бы разогревая публику ..иногда вставляю какие то ассоциации на эту тему пока перехожу от стола к столу .даю гарантию человек 50 это максимум 8-10 минут работы. не знаю ,мне нравиться так начинать . ещё на сввадьбе люблю так начинать..первый тост прошёл а потом наверно все знают поцелуйную эстафету немного её переиначив я сделала обручальную эстафету когда гости передают друг другу на скорость сушку посредством указательного пальца не помогая второй рукой ..перед эстафетой гоаворю,что молодые одели друг другу кольца..красиво одевали ?а вы сможете красиво одеть вот эти колечки на пальчик соседу ....соревнуются 2 стола

люблю позитив
    692
    3,013
    Поблагодарил в

277 сообщениях

Цитата Сообщение от Lizaele Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать какой СМЫСЛ ты вложила в воровство туфли
    можно добавить ?у меня была невеста на свадьбе ,так вот у неё истерика случилась по поводу украденной туфли..(девочка так основательно готовилась к свадьбе что все приметы прочитала..)оказывается если насыпать соли в туфельку то пара долго жить вместе не будет, поэтому я заранее спрашиваю теперь у невесты согласна ли она на то, чтобы туфельку украли (если не согласна тогда говорю ей смотри в оба, лучше переодеть свои свадебные туфельки и одень попроще что -то ) .вот!может это лишнее.а может вы и возьмёте это на заметку ,чтобы не попасть в такую же ситуацию как я !

Ольга Аватар для olgaring
    5
    86
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Саша . получается, что 10 минут драгоценного времени ты тратишь на то, чтобы гости представились тебе? Я понимаю, когда на юбилей, например , приглашены люди , совершенно незнакомые друг другу ( на моём опыте это бывает ооочень редко) можно устроить типа переклички с элементами движений по городам... откуда приехали или по степени родства... Но по профессиям ???? Это ведь не корпоратив ... сотрудников считать...

люблю позитив
    692
    3,013
    Поблагодарил в

277 сообщениях

саша . получается, что 10 минут драгоценного времени ты тратишь на то, чтобы гости представились тебе? Я понимаю, когда на юбилей, например , приглашены люди , совершенно незнакомые друг другу
    согласна что трачу драгоценное время но не в ущерб другому .обычно при первой встрече с заказчиком я спрашиваю есть ли приглашённые с работы и гости-друзья из других городов(чаще всего неудобно себя чувствуют вначале праздника именно они )а так все знакомятся и начинают общаться на равных ..я бы хотела узнать что вы тогда делаете в первые 10-15 минут начала работы , в общих чертах -, ведь у каждого ведущего свой опыт -поделитесь пожалуйста...надеюсь на продолжение этого разговора
    Это ведь не корпоратив ... сотрудников считать...
    а мы и не считали , просто все кого называли вставали и поднимали рюмку за знакомство .может я не понятно объясняла могу выложить этот тост за знакомство по профессиям !

Эх, где мои 17 лет?.. Аватар для Курица
    2,688
    6,025
    Поблагодарил в

1,560 сообщениях

Саша . получается, что 10 минут драгоценного времени ты тратишь на то, чтобы гости представились тебе?
    Но по профессиям ???? Это ведь не корпоратив ... сотрудников считать...
    Оль, а если это Сашин "стиль", её "фишка", тем более что она пишет, объясняя:
    у меня часто бывает мандраж(даже скорее какое то волнение ) в первые 10 минут в начале работы вроде бы и готова и все гости улыбаются, но вот нет как то искорки между нами и тогда я и применяю это знакомство
    не знаю ,мне нравиться так начинать
    Её так легче, комфортнее. Она этим как бы "раздувает из искры " костёр всего праздника...
    Сколько людей-столько подходов.
    Естественно, это не значит, что все должны обязательно на празднике посчитать,

сколько врачей,милиционеров у них на свадьбе

Страница 204 из 289 ПерваяПервая ... 104154194200201202203204205206207208214254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права