"ВСЕМ СОВЕТУЕМ ДРУЖИТЬ" (развлечение ко ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА для старших групп) Не требует подготовки, музыкальный материал- по усмотрению, уже знакомый детям.
Дети заходят под музыку в звл (песня «Настоящий друг» муз.Савельева)
Их встречает Валентинка.
ВАЛЕНТИНКА. Здравствуйте, друзья! Я Фея любви и дружбы-Валентинка. У меня такое имя потому, что я хозяка праздника – Дня Святого Валентина, дня всех влюблённых.
Ответьте мне, пожалуйста, кого вы любите больше всего на свете?....Замечательно! Раз вы любите, и, я уверена, вас тоже, значит, это ваш праздник. Поэтому сегодня будем веселиться, шутить и смеяться, устраивать конкурсы и забавные соревнования. На нашем празднике должна царствовать только дружба!
А начнём мы наш праздник прекрасным танцем
«ВАЛЬС ДРУЗЕЙ»
ВЕД. Мы начинаем наши соревнования и игры и будем определять с Валентинкой победителей, награждать их «сердечками» и после каждой игры соединять наших победителей в пары. Согласны? Тогда начинаем.
ИГРА «ВЕСЁЛЫЕ МУЗЫКАНТЫ» (I часть)
В игре участвует вся группа. Вносятся 2 комплекта муз. инструментов: 2 бубна, 2 маракаса, 2трещётки, 2 дудочки, 2 бубенцов) Под весёлую музыку дети передают по кругу инструменты. С окончанием музыки те дети, у которых не оказалось инструментов – садятся на стульчики. Те, у кого остались инструменты играют под музыку в оркестре.
ВАЛЕНТИНКА. Но игра «Весёлые музыканты ещё не окончена. Ведь нам нужно в этой игре определить первую пару победителей.
ИГРА «ВЕСЁЛЫЕ МУЗЫКАНТЫ» ( II часть)
Дети передают под музыку муз. инструменты: бубен, маракас, погремушка, трещётка и 2 колокольчика. Те, у кого к концу музыки останутся 2 колокольчика и образуют 1-ю дружную пару. Им вручаются сердечки.
ВЕД. Следующая игра – для самых быстрых и внимательных.
ИГРА «ЗАМРИ»
Валентинка объясняет ход игры: «Я от вас отворачиваюсь, громко считаю до 3-х и говорю «Замри!» Вы должны сделать 3 любых шага ко мне и замереть. Если кто-то после слова «Замри» пошевелится, отправляется на исходную черту. Выигрывает тот, кто до меня дотронется первы и вторым. Они и станут 2-ой дружной парой. В игре участвует 10 человек.
Награждается 2-я пара.
ВЕД. Настало время музыкальной паузе. Приглашаю всех на весёлый танец
ТАНЕЦ
ВЕД. Следующий наш конкурс называется:
«МУЗЫКАЛЬНАЯ УГАДАЙКА»
Участвует по 5 человек от группы, им даётся по колокольчику. Звучат отрывки из детских песен. ( Песенка Вини-Пуха, песенка Красной Шапочки, «Песенка Крокодила Гены», «Песенка Шапокляк, Песенка Крошки Енота и т.д.) Дети, которые узнали эту песенку, должны зазвонить в колокольчик. Кто правильно отгадает, получает нотку. Выигрывает тот, кто набрал большее количество «ноток» - 2 человека.
Победители конкурса образуют 3-ю пару. Их награждают
ВЕД. Мы сегодня много говорим о дружбе. Но о ней можно ещё и спеть.
ПЕСНЯ О ДРУЖБЕ
ТАНЕЦ
ВАЛЕНТИНКА. Ребята, у вас такой замечательный праздник. Мне тоже хочется вам сегодня сделать что-нибудь приятное в знак нашей с вами дружбы. Я приготовила вам небольшие открытки-сувениры. (достаёт из сумочки) Мои открытки! Что с ними стало? Они распались на кусочки! Как же их теперь собрать?
ВЕД. Не печалься, Валентинка! Ребята сейчас тебе помогут и соберут твои открыточки.
ИГРА-СОРЕВНОВАНИЕ «СОБЕРИ ОТКРЫТКИ»
Для игры нужны 10 открыток, разрезанных на 4 прямоугольника. Участвуют 10 детей Каждому из них даётся одна из частей одной открытки. Остальные части открыток вперемешку разбросаны по полу. Задача участников: найти недостающие части открытки и собрать её. Два участника, первыми справившиеся с заданием, становятся победителями и образуют 4-ю дружную пару. Их награждают.
ВАЛЕНТИНКА. Итак, друзья, наш праздник подошёл к самому главному моменту. В результате разнообразных игр, конкурсов, соревнований у нас определились пары-победительницы. Их четыре. Мы просим выйти вас на середину зала. Наш шуточный конкурс называется «Всё мы делим пополам». Это конкурс танцев, в котором нужно наряжаться. Во что? В юбочку.
КОНКУРС «ВСЁ МЫ ДЕЛИМ ПОПОЛАМ»
Каждой паре даётся юбочка. Один из пары её надевает. Звучит танцевальная мелодия, пары танцуют. Когда в музыке наступает пауза, тот, на ком юбочка, должен быстро снять её с себя и надеть на своего напарника. Затем танец продолжается. На каждую паузу из игры выбывает та пара, последней переодевшей юбку. В конце определяется пара-победительница.
ВАЛЕНТИНКА. Эти ребята сегодня у нас на празднике завоёвывают звание «Самая дружная пара». Поприветствуем победителей!
(обращаясь к остальным детям)
Ребята, вам понравился этот замечательный праздник? Я очень рада, что у меня появилось столько много друзей! И вы, ребята, дружите, любите, дорожите друг другом. На земле станет больше добра, тепла и любви, пока звучат волшебные слова : «Ребята, давайте жить дружно!»
ВЕД. С Днём Святого Валентина!
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ
Социальные закладки