Огромное спасибо всем за интересный и нужный материал.
День рождение с Феей Динь-Динь. проводила на девочку 9 лет количество гостей - 7 человек. время - только игра -1 час.
До начала праздника все гости, по мере прихода, получали несколько цветных бумажек. на одной - размер фото10Х15 писали поздравление , на той, что поменьше 15Х5 "С днем рождения!" еще писали, что модно подарить и складывали в одну коробочку, а что с этим делать в другую. И все это ждало своего часа.
Фея ДИНЬ-ДИНЬ
Познакомьтесь вы со мной,
Нежной, доброй, озорной.
Динь-Дилинь малютка фея.
Я легко летать умею.
К вам, ребята, захотела
И на праздник прилетела.
-Здравствуйте, здравствуйте, я-фея Динь-Динь, я люблю праздники, я так люблю праздники, я прямо чувствую, у вас ведь здесь праздник? Прекрасно-прекрасно! Будем веселиться! А что будем справлять? День РОЖДЕНИЕ? я так люблю Дни рождения, всякие там вкусности, поздравления! А давайте, я сейчас вам говорю строчки из кричалки, а вы, когда я взмахну палочкой, кричите громко и дружно: «У Виолы день рожденья!»
Кричалка "День рождения"[1]
- С вами весело, друзья! Рада всех вас видеть я!
Скажем все без промедленья… У Виолы День рождение!
- Услыхала я шум-гам, Со всех ног примчалась к вам!
Вижу, здесь столпотворенье! У Виолы День рождение!
- Танцы, музыка и пенье, В играх, конкурсах везенье
Стол завален угощеньем! У Виолы День рожденье!
Подрастай ты день за днём, Мы не раз сюда придем
И прочтем стихотворенье. У Виолы День рожденья!
Фея Динь-динь
Так, если мы справляем день рождения нам с вами просто обязательно нужно превратиться в моих сестер - времен года. А именинница мне поможет.
Именинница встает в центр, остальные вокруг нее бегут и говорят слова. На ком остановится игра, того и выберем временем года. (4 года, остальные помощники)
Еле-еле, еле-еле
Завертелись карусели.
А потом, потом, потом
Все бегом, бегом, бегом.
Тише, тише, не спешите,
Карусель остановите.
Раз-два, раз-два,
Вот и кончилась игра.
На кого указывает рука именинницы, тот становится одной из фей. (4 феи)зима- снеговики-ободки, весна – цветы, лето – солнце, осень – листья.
Распределение в команды происходит посредством викторины про фей.
Знакомство с командами по именам.
Настоящие друзья ТАНЕЦ ДРУЗЕЙ
ИТАК, именинница у нас родилась зимой, а это значит, что фея Зима и ее помощники будут поздравлять Именинницу первыми.
1. Поздравление феи ЗИМЫ
Но просто так не отпустят, давайте с ними играть.
А на улице мороз - игро-танец
Заморожу с варежкой (передаем и останавливаем)
Размораживаемся (танцуем)
2. Следом за зимой приходит ВЕСНА
Весна поздравляет
- Дырявая тряпочка – лужи через которые нужно пройти. Помните, как играли в резинки. вот и мы эту ткань с дырками располагали почти на полу, потом на уровне колена, потом еще выше и девочки пытались пройти.
Танец – игра с цветами.( Принцип игры "Атомы-молекулы" только в руках цветы. потом собираемся в букеты по 2, по 3, по 5. зажимаем цветок то зубами и танцуем, то коленками, то парами. мне понравилось.)
Переодеваемся с мой реквизит и моду показываем
(добежали, взяли, и нарядили)
Проголосовали танцуют по очереди в центре.
3.Далее Лето. Поздравляет
Игра с тканью.(парашют) сели на ткань,
ЗАГАДКИ, анаграммы, (взяла стаканчики пластиковые 2-х цветов и наклеила на них буквы нужные мне. Задавала вопросы, дети строили ответы. потом предложила из имеющихся букв придумать еще слова. им понравилось.)
Школа актера (даешь задание сейчас вы все - ребенок, который потерялся на вокзале, а теперь вы мама, которая его ищет, теперь вы - гимнастка.... и все в таком духе )
Моментальный спектакль
4. Осень поздравляет
Перевернутые песни (не заинтересовали, уже внимание рассеялось.)
сели все в кружок. достали 2 коробочки, в которых написанные листочки с подарками и что с ними делать. почитали.
подарки от феи - волшебный кувшин с желаниями.(цветной песок)
еще один подарок - фотоальбом.
покупала заранее. на обложке наклеила фото всех фей и надпись "С днем рождения"
альбом на 200 фото. на каждой странице вставила фотографии фей из волшебной страны. потом мы взяли поздравления, написанные ранее и сама именинница вставила их в альбом. Там же и оказались надписи с днем рождения и еще подарки и что с ними делать. девочкам очень понравилось.
Если дети пришли все сразу, а не по одному, то заполнение листочков можно сделать самым последним, т.к. осенней фее почти не осталось конкурсов.
Социальные закладки