Девочки,я вот недавно фильм посмотрела "Мемуары гейши",под впечатлением придумала танец,но это для подготовителльной группы,единственно музыки у меня нет,может кто-то что-то посоветует.
Сюжет танца.
раздается тихая музыка или ударные звуки,только тихо,и поднимается девочка,и медленно раскрывает жетый или оранжевый зонтик,и начинает его крутить.музыка звучит громче,поднимаются еще три или четыре девочки,у них в руках соединенные в линеечку три маленьких зонтика,они их начинают тоже вращать,получается солнышко.тут выходят с двух сторон по две девочки,у них костюмы птиц или яркие блестящие балахоны,смотря для чего ставится танец:для весны или для осени.они выполняют махи рукамив строны,чуть приседая,потом кружаться вокруг себя на цыпочках.тут звучит тревожная музыка (дождик или ветер).они приседают,и прячутся под руками.девочки,крутящие зонтик,тоже их складывают,и садятся.ут выбегают девочки с синими шарфиками,машут над птицами и солнышками.тут сновазвучит радостная музыка,девочки с шарфиками садятся,солнышкоопять начинает крутится,а птички поднимают девочках с фаршиками,и делают встречные махи друг друг,потом берут друг друга под руки,вместе кружатся,припадая н одну ногу, и в конце музыки все застывают в поклоне.
извините,если где-то не так описала,в первый раз так пишу,не могу танцы я описывать.посмотрите,подскажите,вообще это реально акой танец поставить.
Социальные закладки