nezabudka-8s (19.06.2016)
nezabudka-8s (19.06.2016), Шевячок (19.06.2016)
Елена Эрнст (19.06.2016), Т.К-Пчелка (19.06.2016)
[img]http://*********ru/8721289.gif[/img]
maj6234@yandex.ru
Паника - это половина болезни. Спокойствие - это половина здоровья. Терпение - это начало выздоровления. Авиценна
Добрый вечер, коллеги! А пенсионерам со стажем работы 40 лет тоже нужна переподготовка?
Добро пожаловать на мой сайт!
http://muzdetki.jimdo.com/
Моя темка В КОПИЛОЧКУ http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137638&page=6
Добрый вечер! Как хорошо, что появилась отдельная тема! И что я не одна !! Завтра буду спрашивать всё на работе - подойдут ли дистанционные курсы. Если что, то я с вами за компанию!
Юлианка
Людочка, прошу прощения, а где в новом законе написано о трёх годах, где ты такое нашла?
Пожалуйста, Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года (с изменениями на 2 июня 2016 года)
(редакция, действующая с 13 июня 2016 года)
В законе говорится:
Статья 49. Аттестация педагогических работников
2. Проведение аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям осуществляется один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми организациями, осуществляющими образовательную деятельность.
На основании этого закона Министр Д.В.ЛИВАНОВ издал Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 276 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". По ссылке можно прочитать полностью, а я скопирую сюда только нужные выдержки:
III. Аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории.
24. Аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории проводится по их желанию.
По результатам аттестации педагогическим работникам устанавливается первая или высшая квалификационная категория.
Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит.
Танюш, мне тоже кажется, это разные вещи. Профессиональную переподготовку проходят с целью получения необходимой специальности, а курсы повышения квалификации - с целью обновления знаний и для итоговой аттестации.
Ирина Анатольевна, почёт и уважение Вам! Неужели заставят? Вряд ли.))
Юлианка, давай выясняй и говори - третьей будешь?
[img]http://*********ru/8721289.gif[/img]
maj6234@yandex.ru
Паника - это половина болезни. Спокойствие - это половина здоровья. Терпение - это начало выздоровления. Авиценна
nezabudka-8s (20.06.2016)
Светик, ты пишешь об аттестации, а я о курсах!Вот взяла с твоей ссылки, статья 47
5. Педагогические работники имеют следующие трудовые права и социальные гарантии:
2) право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года;
nezabudka-8s (20.06.2016), Лёка61 (21.06.2016)
Нефигассе!!! Как страшно жить!
Ааа..... Пардонте!))) Слышала звон, да не знаю, где он!
Курсы повышения квалификации, да, хоть каждый год проходи, по закону имеешь право! Но не реже чем 1 раз в 3 года, действительно.
А ещё может кому-то будет интересна эта статейка:
Какие новшества вносит Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в вопросы повышения квалификации педагогов?
Там в последнем абзаце статьи написано:
Педагогическим работникам следует обратить внимание, что программы повышения квалификации должны реализовываться только в рамках ДПО (дополнительного профессионального образования), а не профессионального обучения.
Как я поняла, это относится к вопросу: Т.е. получается, что курсы проф.переподготовки и повышения квалификации - это разные вещи.
Если я опять что-нибудь не путаю.
nezabudka-8s (20.06.2016), Victorya (20.06.2016)
Я 18 июня сдала экзамены по переподготовке. Училась с сентября. Одновременно, в декабре, проходила курсы повыш.квалиф. Это разные
вещи.
У вас, коллеги, кто писал про цены, они еще божеские. Я заплатила 30 000 рублей за переподготовку. Работаю уже 20 лет, но заставили пройти. Это мне еще, как оказалось. повезло. Коллегу-воспитателя не допустили на эти курсы, потому что у нее педклассы, а они не подходят, нужен обязательно диплом. Ей пришлось на днях отвозить документы в пед.училище, будет учиться 4 года заочно, если еще примут. Вот так-то...
Социальные закладки