как-то я против всяких "показательных" оценок... это напоминает школу. хорошая оценка поднимает авторитет, плохая - что делает? я ставлю себя на место мамы, папы ребенка. прихожу, а там красный кружок - я рада! срочно поощрение ребенку. другой вариант: синий кружок - дома вечер натаций, недовольств, терзаний, что не так? зачем? успеют еще порадоваться и огорчится родители.
а дети? ведь им все понятно... кто чего стоит. очень остарожно надо подходить. захваливать? возвышать? унижать? относиться равнодушно? это так сложно!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=223050 почитайте мнение родителей. поверьте, к кружочкам, цветочкам не того цвета, да еще на всеобщем обозрении будет примерно такая реакция со временем. возмущаются не те, у которых все хорошо. а вам надо лишние проблемы? вопросы? главное сегодня - это сохранить и укрепить здоровье. научит, поставит оценку школа. а нам надо развивать. уровни достижений сегодняшних детей сильно разнятся. лично я больше люблю словесное одобрение, похвалу, но НЕ ОЦЕНКУ.
Социальные закладки