Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 477

Тема: Работа с родителями.

Пользователь
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Здравствуйте! Работаю инструктором по физкультуре, но так сложилось, что часто подменяю воспитателей, вот на следующей неделе коллега берет отпуск на 4 месяца (дипломная), поэтому с большим интересом читаю ваши сообщения. Мне знакома тема родителей, есть такая мама, которая не удосуживается даже поздороваться, хотя выходишь ко всем с улыбкой, что делать?! Опускаться на ее уровень не хочу, вот и не обращаю внимания. Нашла очень много ценной информации, за что всем огромное спасибо!!!К сожалению исчезли "спасибки". Хотелось бы спросить у воспитателей, а есть ли у вас какие-нибудь традиции как встречать по утрам детей? Где-то слышала о "волшебном дереве" с пожеланиями, когда каждый ребенок срывает записку...
    И еще в группе, где я сейчас работаю есть поощрения - фишки, наклейки (первым уснул, в течение дня заслужил похвалу, помогал...), в одной группе есть стенд "я сегодня молодец", где вывешиваются 3 фото детей, отличившихся в течение дня, т. к. группа очень активная, шумная, а как это происходит у вас?

Новичок Аватар для vtatianan
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

У нас в одной из групп есть стенд, где расположены фото всех детей. Воспитатели оценивают деятельность детей на занятиях - рядом с фото прикрепляют цветные звёзды. Для каждого занятия - свой цвет звёздочек. И так в течение всей недели. И родители стали проявлять интерес к занятиям детей! Многие сами стали обращаться к воспитателям.

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от vtatianan Посмотреть сообщение
    У нас в одной из групп есть стенд, где расположены фото всех детей. Воспитатели оценивают деятельность детей на занятиях - рядом с фото прикрепляют цветные звёзды. Для каждого занятия - свой цвет звёздочек. И так в течение всей недели. И родители стали проявлять интерес к занятиям детей! Многие сами стали обращаться к воспитателям.
    интересная идея! спасибо! постараюсь воплотить в жизнь

Инна. просто модератор Аватар для po4emy4ka
    140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от vtatianan Посмотреть сообщение
    Воспитатели оценивают деятельность детей на занятиях - рядом с фото прикрепляют цветные звёзды.
    как-то я против всяких "показательных" оценок... это напоминает школу. хорошая оценка поднимает авторитет, плохая - что делает? я ставлю себя на место мамы, папы ребенка. прихожу, а там красный кружок - я рада! срочно поощрение ребенку. другой вариант: синий кружок - дома вечер натаций, недовольств, терзаний, что не так? зачем? успеют еще порадоваться и огорчится родители.

а дети? ведь им все понятно... кто чего стоит. очень остарожно надо подходить. захваливать? возвышать? унижать? относиться равнодушно? это так сложно!
    http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=223050 почитайте мнение родителей. поверьте, к кружочкам, цветочкам не того цвета, да еще на всеобщем обозрении будет примерно такая реакция со временем. возмущаются не те, у которых все хорошо. а вам надо лишние проблемы? вопросы? главное сегодня - это сохранить и укрепить здоровье. научит, поставит оценку школа. а нам надо развивать. уровни достижений сегодняшних детей сильно разнятся. лично я больше люблю словесное одобрение, похвалу, но НЕ ОЦЕНКУ.

Пользователь Аватар для Olsa
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от po4emy4ka Посмотреть сообщение
    как-то я против всяких "показательных" оценок... это напоминает школу. хорошая оценка поднимает авторитет, плохая - что делает? я ставлю себя на место мамы, папы ребенка. прихожу, а там красный кружок - я рада! срочно поощрение ребенку. другой вариант: синий кружок - дома вечер натаций, недовольств, терзаний, что не так? зачем? успеют еще порадоваться и огорчится родители.

а дети? ведь им все понятно... кто чего стоит. очень остарожно надо подходить. захваливать? возвышать? унижать? относиться равнодушно? это так сложно!
    http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=223050 почитайте мнение родителей. поверьте, к кружочкам, цветочкам не того цвета, да еще на всеобщем обозрении будет примерно такая реакция со временем. возмущаются не те, у которых все хорошо. а вам надо лишние проблемы? вопросы? главное сегодня - это сохранить и укрепить здоровье. научит, поставит оценку школа. а нам надо развивать. уровни достижений сегодняшних детей сильно разнятся. лично я больше люблю словесное одобрение, похвалу, но НЕ ОЦЕНКУ.
    Инна, полностью с вами солидарна. Недавно была на открытом занятии в одном из садов своего города. Так там прямо в фойе оформлен стенд "Наши звёздочки". Подумала тогда "А не рано ли мы начинаем навешивать такие ярлыки на наших детей?" А остальные, что - не звёздочки? Просто, поставила себя на место родителей. Каково это, не видеть фото своего ребёнка на этом стенде. А уж поощрять фишкой ребёнка за то, что он раньше всех уснул!!! Простите, девочки, но что-то это не того... Не вырастим ли мы такими методами подхалимов?

Новичок Аватар для snegirr
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Уважаемые воспитатели! Поделитесь идеями, что интересного проводите с родителями и детьми совместно в преддверии Нового Года? Есть мысль, чтобы родители и дети дома сделали какую-нибудь поделку из бумаги (фонарик, гирлянду и т.п.). Раньше просто ничего подобного не делали, а теперь дети стали постарше. И у меня еще такая загвоздка, незнаю как это назвать... Выставка, конкурс...?

Авторитет Аватар для strelka_64
    4,045
    1,953
    Поблагодарил в

467 сообщениях

Цитата Сообщение от snegirr Посмотреть сообщение
    Есть мысль, чтобы родители и дети дома сделали какую-нибудь поделку из бумаги (фонарик, гирлянду и т.п.). Раньше просто ничего подобного не делали, а теперь дети стали постарше. И у меня еще такая загвоздка, незнаю как это назвать... Выставка, конкурс...?
    У нас в саду проводили конкурс на лучшее украшение группы к Новому году. Назывался он "Зимняя фантазия". В рамках этого конкурса была выставка поделок детей с родителями по зимней тематике, кто из чего мог, из того и делали: из природного материала, из бумаги, из подручных средств. Поделки были просто чудо!

Пользователь Аватар для Olsa
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Уважаемые воспитатели! Поделитесь идеями, что интересного проводите с родителями и детьми совместно в преддверии Нового Года? Есть мысль, чтобы родители и дети дома сделали какую-нибудь поделку из бумаги (фонарик, гирлянду и т.п.). Раньше просто ничего подобного не делали, а теперь дети стали постарше. И у меня еще такая загвоздка, незнаю как это назвать... Выставка, конкурс...?
    А мы объявили для своих родителей конкурс по оформлению новогодних открыток "Новый год у ворот". Открытки будут оцениваться по оригинальности, разным техникам исполнения: аппликация, коллаж, рисунок и т.д. и т.п., использованию различных материалов. Формат открыток А4.

Авторитет Аватар для кимким
    9
    458
    Поблагодарил в

164 сообщениях

У нас были такие конкурсы: "Букет для Снегурочки", "Любимая новогодняя игрушка моей семьи", "Волшебное новогоднее окно"

Новичок Аватар для snegirr
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Я вот ходила, думала-думала и решила объявить конкурс на "Самую оригинальную снежинку", в какой технике, сами решат. Скажите пожалуйста, если вы объявляете конкурс, как вы потом оцениваете работы? Может родители и дети сами проголосуют (тайно) за работы? У кого больше голосов, тот и победил. Все честно. И еще. Как поощряете победителей?

Местный
    4
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от кимким Посмотреть сообщение
    У нас были такие конкурсы: "Букет для Снегурочки", "Любимая новогодняя игрушка моей семьи", "Волшебное новогоднее окно"
    Леночка,если не трудно, можно образец положения о проведении конкурса?

Авторитет Аватар для кимким
    9
    458
    Поблагодарил в

164 сообщениях

Цитата Сообщение от Radmila Посмотреть сообщение
    Леночка,если не трудно, можно образец положения о проведении конкурса?

Положение о конкурсе «Волшебное окно» среди педагогов, родителей и детей.

Цели и задачи конкурса:
    - Создать приподнятую эмоциональную атмосферу в преддверии новогодних праздников.
    - Способствовать созданию творческого союза воспитателя, детей и родителей, поощрять их сотрудничество, творческое общение.
    Участники конкурса:
    В конкурсе могут принимать участие родители, сотрудники, дети детского сада.
    Требования к оформлению работ:
    Соответствие новогодней тематике (жанр, техника исполнения, материала выбираются авторами)
    Сроки и место проведения конкурса:
    Конкурс проводится с 07 декабря по 21 декабря 2009г.

Оформляется окно в групповой комнате (дополнительными баллами отмечается оформление других окон группового помещения)

Подведение итогов состоится 22 декабря 2009 года.

(что из этого получилось можно посмотреть в моей презентации – тема «Возможности компьютера» - «Презентации» - пост 179).

«Букет для Снегурочки» можете посмотреть здесь
    http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200902307 небольшая заметочка о нас в газете «Дошкольное образование»

А условия конкурса «Любимая новогодняя игрушка моей семьи» были, по-моему, в журнале «Дошкольное воспитание», но пока не нашла.

Местный
    4
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

[QUOTE=кимким;3877128]

Положение о конкурсе «Волшебное окно» среди педагогов, родителей и детей.

Леночка, большое спасибо!!! Теперь я смогу и сама насочинять разные положения! Есть хорошая основа. Скопировала ваши подарки Снегурочке. Завтра покажу своим девочкам. Пошла смотреть презентацию!

Новичок Аватар для Анна Жуковская
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

По умолчанию Работа с родителями воспитанников

Тати, как можно подробней познакомиться с вашими работами? А то у нас работа с родителями получается довольно односторонняя: выполняем требования родителей. Не дай Бог что сказать негативного о ребенке. Вплоть до того, что неадекватно реагируют на констатацию факта о том, что ребенок не спал на тихом часе: истолковывается как: "Моего ребенка не любят".
    Уже не знаем, как с ними общаться. На голову сели, тяжело.

Новичок Аватар для костикова лена
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Хочу поделится информацией о такой форме работы с родителями, как индивидуальные папки взаимодействия воспитателей группы с родителями воспитанников. Что-то вроде портфолио, только цель другая. В нашем детском саду мы опробовали эту идею 3 года назад. Работает! Продолжаем вести папки и в этом году. Оформляется папка на каждого ребенка. На обложке - фотография и анкетные данные. Затем - паспорт семьи. А далее папка пополняется постоянно. Есть много индивидуально-личностных сведений, о которых не следует знать остальным родителям. А воспитатель не всегда может найти место и время пообщаться с мамой или папой ребенка наедине. Такая информация вкладывается в папку ребенка в виде записки, объявления, консультации... Согласно современным психолого-педагогическим требованиям, антропометрические данные и даже детские работы (за исключением выставок) не должны вывешиваться на всеобщее обозрение. Мы вкладываем их в папки. Достижения ребенка в сравнении с его предыдущими результатами, "детский лепет", решенные им ребусы-лабиринты-головоломки тоже находят место в папке. Материалы копятся, самые памятные сохраняются до конца пребывания ребенка в детском саду и вручаются вместе с дипломом на выпускном.

Если тема интересна, могу выложить более подробный материал.
    Тема на самом деле интересна.Мы тоже уже 3 год работаем в этом направлении.Но мы в эти папки вкладываем только лучшие работы за год,также как и вы вписываем детский лепет,фотоматериалы.Доступ к этим папкам свободный.То есть по желанию родителей мы можем дать её на дом, но возврат обязателен.
    konst_lena@mail.ru

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права