Если у Вас едет столько родителей, проще купить индивидуальные билеты - на каждого взрослого 2-3 ребенка, пусть и в разных вагонах, может потом удастся поменяться или попробовать через онлайн-бронирвание рядом забронировать.
Групповой билет - гем-рой редкий. Сначала будете бронировать, потом выкупать, куча документов, очереди и т. п. (у нас так, думаю, вряд ли где-то по-другому). Но и скидка существенная, если Вы оформляете организованную группу детей (у взрослых скидка будет не у всех, а только у мин. количества необходимых сопровождающих) Информация по документам есть на сайте РЖД.
Еще раз отмечу, что я бы не связывался, взял бы инд. билеты при таком количестве родителей.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: на областной конкурс в положении прописано, что нужно пройти отборочный тур на местах.( заявки подать до 14 марта надо)., а у нас районный конкурс- только 23. Как поступить? Заявится без прохождения районного?
Alenajazz, У нас тут ситуация усложнилась с врачом..Родительница,которая врач она работает в военном фсб и ей запретили официально ехать.Может можно как то это обойти?Т.е. врач есть,но не официально...
Если повезёт... Если родителей много, они каждый со своим ребёнком, а с вами детей мало (меньше 9), то вы не являетесь группой. Врач по правилам - для группы. В случае, когда вы не группа, ничего не говорится. Я раз возила 2 танцовщиц одна на конкурс, один раз 4 детей, мы были вдвоём с мамой одной девочки , естественно, врача у нас не было. Но тогда это было до этих новых указов санитарного врача нашей страны. Как сейчас дела обстоят - не могу сказать. Одно хорошо, что вы едете ночью. Возможно, что ночью проверок санитарных не будет. Но вас всё равно на вокзале спросят об этом при посадке. Поэтому документы оформляйте (список) только на тех детей, кто только с вами едет, то есть - без родителей. Остальные едут с родителями сами как бы. И родителей предупредите об этих нюансах.
Тема актуальная.
Смотрите, в любом случае Вам решать, мое мнение - если на Вас одну 14 детей, безусловно, надо оформлять групповую заявку. Если на 14 детей, например, 6-7 взрослых - лучше индивидуальные билеты.
Для оформления документов для групповой поездки (бронирование) нужны ВСЕ указанные на сайте МЖА документы, иначе просто не примут. По поводу врача - вариантов куча, вплоть до (мне реально в одном коллективе советовали) - переделать фамилию в копии диплома на того, кто будет из взрослых или оформить любого врача, а потом он просто не едет - ни один проводник не будет разбираться кто там врач, а кто нет.
НО!!!!! Все эти ухищрения до первой проблемы, а там уже поздно будет локти кусать, что нет медработника с собой. Если будете все-таки оформлять группу, делайте все по-настоящему, и страховочку оформите на всякий случай. Это как с автомобилем, платим огромные деньги за подушки безопасности и прочие приспособления, но очень надеемся что они никогда не понадобятся. Если едете организованной группой детей, то об этом предупреждены службы на станциях по пути следования, воду дают в поезде, проводники повнимательнее, ну и вообще... спится чуть спокойнее).
Удачи на конкурсе!
Nastya88, в вашем случае только один вариант - в копии диплома настоящего врача и копии прочих документов врача (сертификат) переделать фамилию врача на какого-то родителя, которому можно ехать как врач (нет запретов с работы) Но это дело такое.... Сами понимаете... Я бы рискнула, если конкурс того стоит. Если же нет - не стала бы участвовать в этом действии...С вами ехать должно количество детей, нужное для того, чтобы была не группа. То есть - 7-8 человек. Остальных формально распределять по родителям. Типа, с этим родителем - один. С другим - двое. Или всем по одному распределите дополнительному ребёночку. Типа, племянники двоюродные. Но объяснить родителям (так как будет некоторое недовольство), что иначе вы невыездные вообще! Билеты брать индивидуальные. А вообще-то поездки сейчас стали напряжными. Мы ездим всё реже... Много требований соблюдать надо. А раньше по 6 раз в год ездили. На будущее - объясняйте родителям, что вам нужно столько-то и столько-то человек с собой сопровождающих, чтобы не было проблем. Если детей всех распределите и не будете группой, то можно врача и не указывать.
Все конкурсы мира вместе взятые этого НЕ СТОЯТ!!!!!!!!!!!!
Либо группа с НАДЛЕЖАЩИМ оформлением документов и выполнением всех условий, либо каждому родителю по 2 ребенка и вперед! Кто недоволен или не хочет, пусть сидит дома. Кстати, я проглядел, что Вы - ИП. Оформляйте группу, у Вас же свои бланки, печать, сами все делаете, сами отвозите, оплачиваете, забираете. Скидка на группу в 45 человек будет. Сделайте договор на эту поездку для родителей, услуга по организации досуга, например. Скидку не забудьте себе оставить)))))
Если нужно, я поищу, могу Вам послать форму заявки и списка, просто забьете свои данные.
Про компашку РЖД для размышления. http://www.youtube.com/watch?v=SzLjk...re=c4-overview
Удачи!
Социальные закладки