(не сразу разглядел вопрос)
Причины следующие:
Заработав свой авторитет как хороший ТАМАДА, посыпались заказы, во многих кафе и рестораны меня рекомендовали.
Плюс - меня пригласили в различные Брянские тамадейские группы в различных соц сайтах, от куда так же принимал заказы.
Я перестал даже давать рекламу, и более трёх лет без рекламы был обеспечен заказами (расслабился

)
В итоге я упустил (и не заметил) момент, когда количество новых тамадов в прямом смысле захлестнули наш город!
Чуть ли не в каждом кафе был свой тамада-родственник, которого активно навязывали, мол хорошая тамада и НЕ ДОРОГО!
Огромный штат новых тамадов и новых агентств (однодневок в частности), кардинально снизили ценовую политику - средняя стоимость услуг "хорошей" тамады с дискотекой стала составлять на сегодня почти в двое меньше чем услуги мои и моего напарника-диджея.
Новички активно рекламируют себя во всех рекламных газетах как ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТАМАДА И ДИДЖЕЙ С ОГРОМНЫМ СТАЖЕМ РАБОТЫ - НЕ ДОРОГО!
Я просто не следил за происходящим, не делал пиар рекламу, стоимость моих услуг довольно высока по сравнению с другими!
И полтора года назад, когда я переехал на другую квартиру - у меня не было почти год нормального интернета (точнее его практически совсем не было), в итоге мне бились в личку с вопросами, а я не отвечал!..
По сути меня не видно было и не слышно.
С визитками была напряжёнка (не от меня зависящая, но всё равно была).
И в добавок ко всему - появились мои клоны, которые под моё имя брали заказы и портили мою репутацию!!!
Всё это в купе и привело к ожидаемому результату.
Дошло это до меня только недавно... (много личных было проблем, которые просто выбили меня с колеи).
Ну и как я понял, последует второй вопрос, как я устраняю течь в своём корабле?
Первым делом - заново стал (и больше прекращать не буду) уделять внимание рекламе, где только можно.
Готовлю трёх минутный видео ролик, в котором будет понятно ЧЕМ Я ХОРОШ, чем я интересней, чем лучше, и почему я позиционирую себя ПРОФЕССИОНАЛОМ (а не псевдо профессионал, каких развелось), почему не стоит рисковать праздником заказывая кого то, и почему мои услуги стоит заказывать не смотря на не малую их стоимость (цену сбавлять не буду - почему, это отдельный момент).
С визитками вопрос решил раз и навсегда.
Бизнес сам по себе жёсткий, реклама бизнеса ещё хлеще. И нельзя "писю мять", а пиарить себя как тамада, ЛИЧНОСТЬ, по полной программе, не боясь никаких выпадов со стороны конкурентов.
Пусть лучше завидуют

Социальные закладки