будем ждать... Поэтому, пока смотреть не буду, чтобы потом увидеть так, как задумано было!Сообщение от nurgulya
будем ждать... Поэтому, пока смотреть не буду, чтобы потом увидеть так, как задумано было!Сообщение от nurgulya
Желаю удачно выступить и жду видео.У нас сюжет окончательно не выстроен,задумки есть,но не совсем то.Пока в поиске.Сейчас бы новогодние номера отработать,а Барбариков планируем на весну.Сообщение от nurgulya
алёна а ты сильная.у меня бы терпения не хватило я бы сразу посмотрела.подожди так уж и быть ток это не скоро может случиться.лучше бы ты посмотрела и своё мнение сказала пока не поздно.завтра последняя репетиция.и в среду в 7 утра по заснеженному МКАДу вопреки пробкам мы выдвигаемся.храни господь моих детей у меня какое то предчувствие плохое.
Сейчас посмотрю! А то ты меня пугаешь своими мыслями мрачными:biggrin:Сообщение от nurgulya
Добавлено через 17 минут
nurgulya,
Посмотрела пока только "Барабариков", "Букашечки" пока грузятся еще - у меня тормознутый комп...
"Барабарики" очень хороши! Техничные дети! Умница! Очень эмоциональное выступление, получила массу позитива! Костюмы хорошие!!!! Ну, а если "придраться" - то на подскоках колени бы повыше, а на финал прямо просится какая-то эффектность (после колеса последнего хочется, чтобы на шпагат сели - сразу, сверху) Но это моё субъективное мнение...
Добавлено через 39 минут
nurgulya,
Посмотрела "Козявочек". Хорошая задумка! Но дети выглядят как бы послабее... Или мне показалось?:frown: Но для такого возраста они очень хорошо ориентируются на сцене!!! А "Барбарики" - просто шедевр!!!! Много перемещений, перестроений!
Я думаю, что вы удачно съездите, всё будет хорошо и в дороге и во время конкурса!
Держись! И не паникуй! Мы с вами и будем кулачки держать!!!!
[IMG]http://*********org/114586m.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось Alenajazz; 21.12.2009 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
а подскоки я их палкой бью по ногам а они всё равно тапки надевают и то ли боятся что свалятся то ли с непривычки но это я поняла уже что надо в тапках репетировать.
а в финале говорю же что там солистки делают трюк но их не было по этому не совсем полная картина.у меня там главный барбарик кот не было -мышку ловит в колесе и через её верхний поперечный шпагат язык зрителям показывает а потом переворачивает мышку на ноги ставит ну короче блин так не объяснить потом посмотришь.и там по танцу у них тоже есть парочка опасных трюков у самой сердце сжимается когда на это смотрю но мышка моя умничка даже если с верхней упадёт никогда не плачет и вида не показывает что ей больно где то -боится что уберу а мама её в обмороке вечно на этом месте глаза закрывает.
Знакомая картина:biggrin:Сообщение от nurgulya
Я сама люблю такие эффектностиА про шпагат финальный я всё поняла - этого как раз и не хватало!
алён в каком смысле слабее?чем кто слабее?барбарики это моя старшая группа 7-9 лет а козявки средняя 4-5 лет.но они тоже нормальные там птичка тормоз немного но это замена солистка всё та же болеющая.и ещё пару козявок не пришло причём я это заметила когда они уже все выползли по этому детей не предупредила и они были удивлены когда там в диагонали никто не солировал короче тоже потом посмотришь.завтра попробую всех на шпагат усадить наверно так солистки лучше просмотрятся
Я сначала подумала, что дети примерно одного возраста. А когда ещё раз посмотрела - поняла, что одни постарше, да и видно, что опыта сценического побольше. У "козявочек" обрати внимание на обувь - чтобы одинаковая была, а то одна "козявочка" в белых балетках - так глаз режет....Сообщение от nurgulya
это я не уследила в этот день выступал почти весь ансамбль 5 групп.7 танцев я больше за малышами бегала да за режиссёрами чтоб выяснить когда кого выводить. эту девочку бабушка привела а мама её всё положила в пакетик и белые и чёрные они ещё один танец плясали там в белых надо было. так вот бабуля эта наша решила что в белых понарядней будет ну и оставила ей белые.надо старосте будет ещё раз сказать чтоб проследила..короче козявки тебе не понравились?
ПОЧЕМУ???? Я разве была так категорична? Хорошие дети!!! Хороший номер! Просто рано ещё на конкурс именно этому составу исполнителей (на "берёзке" обрати внимание - стопы висят, колени не натянуты)Сообщение от nurgulya
Просто я сама максималистка и три шкуры со своих деру. Да и самостоятельные они у меня - вынуждены были такими быть, я вечно в жюри или на фонограмме, назначены ответственные за внешний вид в каждом танце - проверяют и обувь, и одежду, и реквизит (у нас фишка - ложный финал, звукооператор пытается выключить раньше времени, вот и караулю, чтобы с фонограммой косяков не было, да с собой беру дубликат записи ВСЕГДА) И уже по моему перекошенному лицу, как будто я лимон съела видят, что накосячили, а потом шифруются от меня по ДК. У меня дети постарше, малявок таких выставляла всего два раза на конкурс. Призовые места взяли, но я осталась одной своей группой недовольна.
ладно завтра долбану их хорошенько чёт они расслабились мы вообще с тренером их гоняем до слёз именно эту группу.носки я тож заметила будем завтра натягивать на уши надеюсь что будет лучше.но именно у этой группы месяц не было акробатики и классики т.к.мы к конкурсу готовились усиленно и тренер на сессии была.а так ты бы на их станок посмотрела они на уровне первоклашек шпарят и колени в др сторону выгибают.им тренер сама на колени садится на лавку стопами. орут но не убегают.а тут не знаю чего.будем работать.
на ритмах юности на международном именно они заняли второе место обойдя многих более старших по возрасту детей.чёт ты меня обескуражила.мы же соревноваться будем с такими же- до шести лет категория.
про звукарей слушай везде одно и то же у меня дежурные по музыке чуть-ли не пистолет к виску подносят чтобы музыку не вырубали раньше.а один есть так специально нам подлянит так я к нему папашку самого наглого посылаю по музыке дежурить они уже друг друга знают.
Последний раз редактировалось nurgulya; 21.12.2009 в 22:23.
nurgulya,
Ты сама и ответила на свою обескураженность:
Сообщение от nurgulya
ты же знаешь, что конкурсы - как кривая вывезет. Надо быть "выше" всех на две-три головы в технике, чтобы было действительно не придраться, чтобы не двигали своих фаворитов! Своим всегда говорю, что они победили не потому, что были лучше всех, а потому, что повезло, хотя и остальные участники были весьма хороши. Звёздность необходимо сдерживать...Сообщение от nurgulya
блин и я говорю всегда им что просто повезло.а если косячат то говорю что судьи просто не заметили а если заметят на концерте то отберут диплом и отдадут другим детям.они верят.если ко мне знакомый заходит в кабинет кот дети не знают я говорю им что это член жюри приходил проверять как они на уроке занимаются.ведутся даже старшие мы потом ржём над ними с тренером.они мамам рассказывают что жюри приходили проверять их.
У меня тоже "велись" сначала, а сейчас - всё... Как-то просекают, что шучу. Без шуток в нашей работе никак нельзя. Мы еще с коллегой используем такой приём: она меня приглашает на урок или перед конкурсом - чтобы со стороны посмотрела, посоветовала, а я её (она - балерина, а у нас классика не основной предмет, а вспомогательный, но шкуры деру не меньше:biggrin:) Как они сразу мобилизуются!!!! И слова, сказанные другим преподавателем, имею силу большую! К своему хореографу и его требованиям дети привыкают, а вот когда то же самое замечание услышат ещё и от другого хореографа - это действеннееСообщение от nurgulya
![]()
будешь проходить мимо заходи к нам на урок.я второй месяц без голоса хожу сорвала ещё на подготовке к ритмам.малявки тупят по страшному.жалко их по человечески я как посмотрю своим взглядом не добрым так говорить ничего не надо уже плачут.право лево учим так- щипаю больно за правую ляжку и говорю где больно там право.жестоко может но действует на всю жизнь запоминает в какую сторону поворачиваться.на сцене ориентируются с трёх лет хорошо.но чего им это стоило знают только стены нашего класса.других детей на сцену рук-ли в линию выводят и перед сценой руками машут подсказывают прямо на конкурсе.а по мне это ниже плинтуса.
Социальные закладки