и вопрос-участвуют 30 человек? каждому по букве? как практически осуществить?[/QUOTE]
конкретно зависаю! все сама поняла. пора спать ложиться, а то еще и не такое спрошу!
и вопрос-участвуют 30 человек? каждому по букве? как практически осуществить?[/QUOTE]
конкретно зависаю! все сама поняла. пора спать ложиться, а то еще и не такое спрошу!
На то "перестраивалка" и перестраивалка, чтобы из одного слова, в данном случае слово "СТРОИТЕЛЬ", перестраиваясь с буквами в руках составлять другие слова... Вот смотри, используя буквы слова СТРОИТЕЛЬ, можно составить слова: лето, торс, ель, рост и т.д... А вот те слова, которыми ты дополнила игру (цемент, каска и пр.), составить не получится, так как в слове СТРОИТЕЛЬ, нет букв Ц, Е, К А и т.д.Сообщение от digi-digi
В перестраивалке "СТРОИТЕЛЬ" участвуют 9 человек... вызываешь, и даешь каждому по одной букве в руке... Буквы на лист А4 и половинка листа...на эту игру нужны такие буквы: С Т Р О И Т Е Л ЬСообщение от digi-digi
Вик,смотри на почте.Сообщение от Вик_тори_я
Татьяна.
с "палкой" отбой тревоги...нашлись и тексты и нарезкиСообщение от Вик_тори_я
остальные просьбы в силе...
Я тоже не могу вспомнить мелодию, но вот порылась, по-моему подходящая будет, посмотри, вдруг подойдёт:
тут:http://mp3sort.ifolder.ru/18793037
Всем привет! Я с просьбой. Помогите сдвинуться с места... хочу провести на юбилее что то типа эстафеты, когда соревнуются 2 команды... условное название "Мечты сбываются". Вначале идёт небольшой рассказ о детских мечтах именинницы( мечтала о косе, мечтала поехать на БАМ,стать стюардессой,гидом,аптекарем или врачом)... ни одна мечта не сбылась. Поможем! ведь мечты сбываются, тут просится Антонов со своей песней и собственно эстафета, ну коса понятно- косы плести( а может что пооригинальнее?), БАМ- строить(что и из чего?), стюардесса- самолётики что ли мастерить и пускать?, а про гида-экскурсовода и врача- никаких идей! Подкиньте , пожалуйста, идейки- предложения!
Ириша! Буча! Держи - насочиняла..Только у меня без рифмы - я рифму не использую как-то....
Ключевое слово -МАСТЕРОК
"Одежда" дерева------ КОРА
Ас в своём (строительном) деле--------------МАСТЕР
То, на чём варят кулеш ( или "багаття "по-русски)-----------------КОСТЁР
Высота человека------------------------------------------РОСТ
Время, отпущенное на определённые строительные работы------------СРОК
Капли на траве------------------------------------------------РОСА
Насекомое-кровопийца------------------------------------------КОМАР
Измельчитель овощей---------------------------------------------ТЁРКА
Форма бублика---------------------------------------------------ТОР
Прогулочная трость у денди-----------------------------------------СТЕК
То, что носили под платьем придворные дамы в 19(18,17) веке-------КОРСЕТ
Площадка для игры в теннис-----------------------------------------КОРТ
Единица печатного текста----------------------------------------СТРОКА
Темнота-------------------------------------------------МРАК
Неприятный звук при сносе старого дома-------------------ТРЕСК
Строительный инструмент----------------------------МАСТЕРОК
Можно каждое объяснение "привязать" к стройке, типа.."Какую площадку для игры в теннис строят ваши коллеги - корт".Ну, и так далее..
Многовато получилось. Ну да много - не мало, выберешь что-нибудь...Просто начала и не могла остановиться..:biggrin::biggrin::biggrin:
может идею с памятниками здесь ввязать - памятник ленин или статуя свободы,ну и т.д. Только в командной игре я этого всего представить не могу.Может как-то отдельными играми лучше сделать? С врачом тоже можно известную фишку взять,пусть слушает именинница сердца в нарезках и попробует диагнозы поставить.Сообщение от Krokus
Доброту трудно раздать, потому что она все время возвращается.
[IMG]http://s2.******info/c92c6b609f6c037ffa62cce90fff78cc.gif[/IMG]
А Бам? Паровозиком под музыку какие-то движения выполнять или построить новую ветку бама,"типа" проложить рельсы по всем странам и знаменитый поезд по странам.Что-то мне кажется в таком русле отдельными блоками можно и суть лучше уловить и логичнее воплотить мечты в реальность.А при подводке фоном действительно поставить песню Антонова - будет выделяться тема из общей массы.
Если останавливаться конкретно на этой теме,то можно вообще юбилей в тематике и сделать,назвать "Мечты сбываются",взять вот эти вещи переплести с настоящей жизнью и юбилей уже наполовину готов.
Доброту трудно раздать, потому что она все время возвращается.
[IMG]http://s2.******info/c92c6b609f6c037ffa62cce90fff78cc.gif[/IMG]
Девочки, большое спасибо за помощь![]()
Друзья,может у кого есть красивые слова на момент когда молодые вешают и закрывают замок? И еще ,может что нибудь есть о том почему вешают на дерево?Как можно с деревом связать?
Просто историческая справка. В русской свадьбе очень много элементов, которые производились с целью "опережения несчастья". Так считалось, что если невеста на свадьбе поплакала, то в семейной жизни она плакать уже не будет.... У нас в сибири, при снятии фаты мужики невесту качали трижды на стуле. Естесственно, что каждая невеста цеплялась за стул,визжала...И тоже - страшно тебе сейчас было? ну все..значит в семейной жизни страшного уже ничего не случится. И разбивание тарелки, горшка (глиняного, керамического...битье фужеров отсюда - полный бред) - это как опережение любого раскола в отношениях. После разбивания тарелки обязательно выбирали крупные осколки и считали их. Сколько штук получилось - столько праздничных дней в семейном календаре. В первую очередь - рождение детей. То бишь сколько крупных осколков - столько детей будет. И осколки ни в коем случае не выбрасывались. Когда печь в доме обмазывали, эти осколки прилепляли к штукатурке, известке в виде какого-нибудь рисунка и потом, когда в доме билась какая-то посуда, осколки долеплялись и постепенно печь превращалась в произведение искусства. Все израсцовые печи в царских палатах берут начало именно с этих, обклееных осколками, как мозаикой печей. Еще один вариант использования осколков от разбитой свадебной тарелки. Эти осколки обжигались в печи, чтобы не были острыми и использовались детьми, как счетным материалом, или как та же мозаика... А это, как известно - мелкая моторика, т.е. развитие детского интеллекта.Сообщение от sВЕТОЧКА
Мелкую фарфоровую пыль заметали веником куда-нибудь в угол и оставляли под веником на ночь. Считалось, что под веником ночует домовой, а уж он потом не даст вымести счастье из дома, получается, что мелкие осколки ему как бы на ревизию оставляли...мол, ты все там проверил? можно теперь выбрасывать... Отсюда же традиция - любой мусор нельзя выбрасывать на ночь глядя...и отсюда сор из избы не выносить (без одобрения домового). И уже совсем глабально - именно отсюда выражение "утро вечера мудреней"... Все, с чем не смогли справиться вечером, оставить переночевать до утра, домовой поможет разобраться... Но это я уже от темы отклонилась...:biggrin:
Morozova-mm@ya.ru
скайп mmmorozova
Коллеги, друзья!!! В своей группе ВК я создала очень нескромный альбомчикhttp://vk.com/album-2109119_149550585 Если вы используете мои фишки, пожалуйста, разместите в нем свои фотографии..
Спасибо,Элен!Да, наверное, будет лучше сделать отдельные игры в игровом блоке. Сценарий праздника уже продумала... чёт кажется достаточно большой и хотела "убить" всех зайцев одним махом... Ещё подумаю, но скорее сделаю как ты предложила... спасибо за подсказки! А вот статуи не делала ни разу и как всё это проходит? конкурс на лучшую статую? И как и кого изображать7 Ильич с кепкой в руке... рука на пиджаке, а ещё кого?Сообщение от Элен
Социальные закладки