Мисс Баба-Яга – 2010
Конкурсная программа для детского лагеря.
Ведущая: Добрый день, девчонки и мальчишки! Как ваше настроение? Выспались? А вот я – нет! Не выспалась, потому что вчера по телевизору очень долго смотрела конкурс красоты «Мисс мира – 2010». И вот что я подумала. Почему бы и нам не провести что-то подобное? Конечно же, традиционные смотрины красавиц мы не будем устраивать, а вот кое-что инетересненькое проведем! Ия объявляю о начале конкурса красоты «Мисс Баба–Яга - 2010»!
Только вот кто будет участвовать в нашем конкурсе красоты? Конечно же… мальчишки! И я приглашаю трех желающих мальчишек подойти сюда!
Сейчас мы немного изменим ваш вид, придав ему немного схожести с Бабой Ягой (придаем, надевая реквизит), выдадим необходимый для каждой Бабы Яги атрибут (метла), и – вперед! Вас ждет череда конкурсов, успешно пройдя которые, мы сможем выбрать лучшую, то есть лучшего из вас.
1 конкурс
Дефиле под музыку. Каждая БЯ должна пройтись как можно интереснее, не забывая, конечно, о метле.
2 конкурс «Съем Ивашку!»
Участники соревнуются, кто ловчее забросит в печь Ивашку (то есть мяч в ведро)
3 конкурс «Эх, прокачу!»
Участники сажают на метлу позади себя 2-3х желающих и должны прокатить их, не растеряв по дороге. Кто быстрее?
4 конкурс «Лучшая частушечница»
Каждая БЯ должна спеть частушку вместе с «мультяшечной» Бабой Ягой. (выдаются тексты) Кто исполнит более артистично?
5 конкурс «Самая спортивная»
Кто удачнее пропрыгает на скакалке? (дольше остальных), ведь каждая БЯ должна поддерживать себя в форме.
6 конкурс танцевальный
Под музыку станцевать. Кто лучше?
7 конкурс
Уже известная эстафета с ведром и метлой. Ногу – в ведро, метла в руке. Пробежать до черты и обратно.
8 конкурс «Сказочный»
Отвечать на сказочные вопросы. Кто даст больше правильных ответов?
• В каком доме живет Баба Яга?
• Правильно ли стоит избушка?
• Какие слова надо сказать, чтоб зайти в нее?
• В каких сказках живет Баба яга?
• Какие волшебные вещи существуют в сказках?(топор, клубок, дубинка, дудочка, шапка-невидимка, сапоги-скороходы…)
• Какие предметы используют герои сказок в качестве транспортных средств? (ступа, метла, ковер-самолет, сапоги-скороходы)
Ведущий: Ну вот и закончились наши испытания. Пора определять лучшую из трех представительниц. Кто же получит звание «Мисс Баба-Яга – 2010»? Правильно, та, которая набрала больше всего жетонов.
Вручается лента и призы.
Я была навеселе
И летала на метле,
Ох, сама не верю я
В эти суеверия!
Шла лесною стороной,
Увязался черт за мной,
Думала – мужчина,
Что за чертовщина!
Повернула я домой –
Снова черт идет за мной,
Плюнула на плешь ему