Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 229

Тема: Общая и нормативная документация

Пользователь Аватар для Фефела
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Коллеги, здравствуйте. Нужна Ваша помощь в поиске документа, инструктивного письма или что-либо подобного, касающегося утренней гимнастики. Кто должен ее проводить???. на сегодняшний день провожу я - у меня 4 старших и 3 подготовительных. разместили по времени еле-еле чередуются через месяц, получается 5 зарядок каждое утро. первая в 7.50 (старшая), последняя 7.30 -7.37 (подготовишки). на след год подготовишек будет 4 группы. 8 групп - зал один и для физо и для музо. во всех старших и подгот группах есть спальни с раздвижными кроватями, т.е место есть время для зарядки можно определить соответственно с приходом почти всех детей. у меня на первую зарядку ходят чаще всего 10 человек. я не против зарядки в коменсир группах (в сопров муз рук, плюс воспитатель - это очень качественно и необходимо). (наболело) Первое занятие 8.40. Как объяснить нашим педагогам, что это режимный момент, на что сослаться. Я думаю руководство меня поддержит. У многих моих коллег та же ситуация (один зал групп много, к первому занятию и подготовиться некогда) Я уже молчу про средние и младшие, которые тоже просятся в зал на зарядку (зачем мы проводить будем у нас есть физрук)
    Сделай времяпровождение предельно спокойным для самого себя, не взирая на то что скажут другие

Местный Аватар для SaDi
    128
    Поблагодарили Поблагодарили 
    95
    Поблагодарил в

28 сообщениях

Цитата Сообщение от Фефела Посмотреть сообщение
    Коллеги, здравствуйте. Нужна Ваша помощь в поиске документа, инструктивного письма или что-либо подобного, касающегося утренней гимнастики. Кто должен ее проводить???. на сегодняшний день провожу я - у меня 4 старших и 3 подготовительных. разместили по времени еле-еле чередуются через месяц, получается 5 зарядок каждое утро. первая в 7.50 (старшая), последняя 7.30 -7.37 (подготовишки). на след год подготовишек будет 4 группы. 8 групп - зал один и для физо и для музо. во всех старших и подгот группах есть спальни с раздвижными кроватями, т.е место есть время для зарядки можно определить соответственно с приходом почти всех детей. у меня на первую зарядку ходят чаще всего 10 человек. я не против зарядки в коменсир группах (в сопров муз рук, плюс воспитатель - это очень качественно и необходимо). (наболело) Первое занятие 8.40. Как объяснить нашим педагогам, что это режимный момент, на что сослаться. Я думаю руководство меня поддержит. У многих моих коллег та же ситуация (один зал групп много, к первому занятию и подготовиться некогда) Я уже молчу про средние и младшие, которые тоже просятся в зал на зарядку (зачем мы проводить будем у нас есть физрук)
    Рабочий день у вас с 7.50 официально? Если нет, то и проводить вы должны с 8 часов. У вас видимо опечатка по поводу последней (7.30-7.37), видимо 8.30-8.37. При этом если у вас это подготовишки, то почему 7 минут, если у них зарядка 10-12 минут? Между зарядками еще должна быть хотя бы минута для проветривания ( а вообще и мини- уборки). После зарядки и до первого занятия вы обязаны проветрить зал, приготовить атрибуты. Опять таки кого вам ставят первыми ( у них после завтрака до вашего физкультурного занятия сколько времени проходит?).
    Надежда

Местный Аватар для SaDi
    128
    95
    Поблагодарил в

28 сообщениях

А вот по поводу того, что типа "зачем я буду проводить, есть физрук", так вот они обязаны эту работу выполнять, у них в должностных прописано, и о зож, и о закаливании, и о коррегирующей гимнастике.
    Надежда

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

да ошибка последняя зарядка 8.30 - 8.37 по времени иначе не хватает времени для занятий зал расписан под завязку с утра до вечера, перерыв между занятиями всего 5 мин, за которые няни умудряются протереть пол, и так на каждый день. я работаю с полвосьмого, а проветривать можно сказать не успеваем. первыми всегда приходит одна и та же группа - малыши, что рядом с залом. понимаю что время зарядки ооочень сокращено, но другого выхода нет, вот если проводить в спальне каждый сам, тогда все выдержится и время зарядки, и завтрак нормальный, и подготовка к занятию Вот для чего мне нужен документ, на который можно опереться
    Сделай времяпровождение предельно спокойным для самого себя, не взирая на то что скажут другие

Мастер Аватар для TRENER
    453
    371
    Поблагодарил в

68 сообщениях

Цитата Сообщение от Фефела Посмотреть сообщение
    нужен документ, на который можно опереться
    http://www.bestpravo.ru/federalnoje/...arstvo/n3w.htm
    Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88
    Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)
    Федеральное законодательство
    Текст документа по состоянию на июль 2011 года

.....2.3.1. Состав работ по должностям
    Воспитатель
    Планирует и организует жизнедеятельность детей, их воспитание, готовит их к обучению в школе. На основе изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога планирует и проводит с ними коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально). Совместно с медицинскими работниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья детей, проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию, отвечает за их жизнь и здоровье. Организует выполнение детьми режима дня, с учетом возраста детей работу по самообслуживанию, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Проводит работу по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек. Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности детей, их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия. Взаимодействует с родителями детей или лицами, их заменяющими. Координирует деятельность помощника воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса.
    Работает в соответствии с программой воспитания и обучения детей в детском саду, в контакте с другими воспитателями группы, музыкальным руководителем и инструктором по физкультуре.
    Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации. Регулярно информирует руководящих работников детского дошкольного учреждения о состоянии здоровья детей. Составляет ежемесячно табель посещаемости детей. Несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

Зарядка - это режим дня, так же как завтрак, прогулка, занятия и т.п.
    Фарида Рамазановна

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

спасибо большое. все теперь буду вести разговор с администрацией. еще раз спасибо)))))))))

Мастер Аватар для TRENER
    453
    371
    Поблагодарил в

68 сообщениях

Из того же документа, обратите внимание:
    "Инструктор по физической культуре
    Проводит работу по обучению детей в соответствии с программой и методиками физического воспитания. Определяет задачи и содержание занятий с учетом возраста, подготовленности, индивидуальных и психофизических особенностей детей. Обучает детей владению навыками и техникой выполнения упражнений, формирует их нравственно-волевые качества. Обеспечивает полную безопасность детей при проведении физических и спортивных занятий. Оказывает первую доврачебную помощь. Постоянно следит за соблюдением санитарно-гигиенических норм и состоянием помещений. Совместно с медицинскими работниками контролирует состояние здоровья детей и регулирует их физическую нагрузку. Отвечает за жизнь и здоровье детей".

На зарядке идёт закрепление и упражнение изученного материала, а не обучение, чем, собственно, согласно этому документу, должен заниматься инструктор. Делайте выводы.
    Фарида Рамазановна

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

привет не могу открыть вашу ссылку такой страницы не существует

Местный Аватар для эльга
    14
    113
    Поблагодарил в

31 сообщениях

Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88

Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)

Федеральное законодательство
    Текст документа по состоянию на июль 2011 года
    Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады), разработанные Центральным бюро нормативов по труду при Всероссийском центре производительности Минтруда России и Минобразованием России.
    2. Установить, что Нормативы по определению численности персонала, утвержденные настоящим Постановлением, рекомендуются для применения в дошкольных учреждениях независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и хозяйствования.
    3. Министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Нормативов по определению численности персонала, утвержденных настоящим Постановлением.
    Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание необходимого количества указанных нормативов.

ППодскажите что обозначает эта рекомендация- может быть и по другому, например - согласно внутреннему договору??? мое руководство утверждает что это распространяется только на время работы но нераспространяется на количество групп (8 групп - 1 ставка) мне на 1,35 обязывают 13 групп.

Пользователь
    11
    6
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Попробуйте позвонить и проконсультироваться в ОТДЕЛЕ КООРДИНАЦИИ КАДРОВОЙ РАБОТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ 84986021070, 84986020988

Местный Аватар для эльга
    14
    113
    Поблагодарил в

31 сообщениях

Цитата Сообщение от Lenok71 Посмотреть сообщение
    Попробуйте позвонить и проконсультироваться в ОТДЕЛЕ КООРДИНАЦИИ КАДРОВОЙ РАБОТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ 84986021070, 84986020988
    это наверное крайний случай т.к. я думая это не пройдет как анонимный звонок.

Местный Аватар для tlymka
    148
    7
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Подскажите, пожалуйста, в каком документе говорится о количестве групп на ставку инструктора по физкультуре. Дочь устроилась в садик, в данный момент у нее 9 групп, с которыми обязали проводить 32 занятия в неделю ( спортивные развлечения + занятия). И все это на 1 ставку. Мотивируя тем, что она все 30 часов должна проводить с детьми. Еще и рабочий день сделали разрывным. На один час приходит после сна. Подозреваю, что так не должно быть, но на что опереться не знаю.

Местный Аватар для SaDi
    128
    95
    Поблагодарил в

28 сообщениях

Цитата Сообщение от tlymka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в каком документе говорится о количестве групп на ставку инструктора по физкультуре. Дочь устроилась в садик, в данный момент у нее 9 групп, с которыми обязали проводить 32 занятия в неделю ( спортивные развлечения + занятия). И все это на 1 ставку. Мотивируя тем, что она все 30 часов должна проводить с детьми. Еще и рабочий день сделали разрывным. На один час приходит после сна. Подозреваю, что так не должно быть, но на что опереться не знаю.
    http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135572 вот здесь тема "юридическая консультация", там все документы и ссылки выкладывались
    Надежда

Авторитет Аватар для НСА
    19,053
    5,962
    Поблагодарил в

891 сообщениях

Девочки, поделитесь циклограммой пожалуйста, у нас один зал с музыкально - спортивный. 7 групп
    СВЕТЛАНА
    Пусть в Жизни всегда будет момент для Счастья... Повод для Улыбки... И время для Мечты......

Новичок
    9
    14
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Методические рекомендации по проведению занятий физической культурой при определённых заболеваниях https://yadi.sk/i/cvMjlHcqkdTep
    Распределение по группам по физкультуре.Примерные сроки возобновления занятий физкультурой после некоторых заболеваний и травм https://yadi.sk/i/nkVyVFubkdTqz

16. 4 пользователей поблагодарили Olga Piatnitsa за это полезное сообщение:

jarinka (09.10.2016), жекочка (20.01.2016), наталья26 (22.05.2016), Татьяна Г. (23.08.2016)

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права