Коллеги, здравствуйте. Нужна Ваша помощь в поиске документа, инструктивного письма или что-либо подобного, касающегося утренней гимнастики. Кто должен ее проводить???. на сегодняшний день провожу я - у меня 4 старших и 3 подготовительных. разместили по времени еле-еле чередуются через месяц, получается 5 зарядок каждое утро. первая в 7.50 (старшая), последняя 7.30 -7.37 (подготовишки). на след год подготовишек будет 4 группы. 8 групп - зал один и для физо и для музо. во всех старших и подгот группах есть спальни с раздвижными кроватями, т.е место есть время для зарядки можно определить соответственно с приходом почти всех детей. у меня на первую зарядку ходят чаще всего 10 человек. я не против зарядки в коменсир группах (в сопров муз рук, плюс воспитатель - это очень качественно и необходимо). (наболело) Первое занятие 8.40. Как объяснить нашим педагогам, что это режимный момент, на что сослаться. Я думаю руководство меня поддержит. У многих моих коллег та же ситуация (один зал групп много, к первому занятию и подготовиться некогда) Я уже молчу про средние и младшие, которые тоже просятся в зал на зарядку (зачем мы проводить будем у нас есть физрук)
Социальные закладки