Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 833

Тема: Беседка для новичков

Местный Аватар для naddy
    Поблагодарил Поблагодарил 
    129
    Поблагодарили Поблагодарили 
    29
    Поблагодарил в

14 сообщениях

Цитата Сообщение от VITA786 Посмотреть сообщение
    В мои дела,например, с музыкальным материалом вообще никто никогда не влезает. Я сама решаю,что брать,а что не надо. Тетрадь или фонограмма-это мое дело!!!!
    А других вариантов и не должно быть.Мы музыкальные РУКОВОДИТЕЛИ!

Пользователь Аватар для Olgica
    14
    40
    Поблагодарил в

13 сообщениях

naddy, так приятно встречать земляков!
    Девочки, кто нибудь знает,как записывать фонограммы с синтезатора на компьютер? Нужно подробно объяснить, фактически на пальцах, что нужно для того, чтобы фонограмма в конце-концов оказалась на диске.Мечтой, познакомить синтезатор с компьютером живу много лет. Чайник Оля.

Авторитет Аватар для VITA786
    2,140
    1,336
    Поблагодарил в

224 сообщениях

Олечка,я была бы тоже непротив познакомится с таким знатоком!!!

Мастер Аватар для masa.111
    196
    177
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Цитата Сообщение от Olgica Посмотреть сообщение
    naddy, так приятно встречать земляков!
    Девочки, кто нибудь знает,как записывать фонограммы с синтезатора на компьютер? Нужно подробно объяснить, фактически на пальцах, что нужно для того, чтобы фонограмма в конце-концов оказалась на диске.Мечтой, познакомить синтезатор с компьютером живу много лет. Чайник Оля.
    Сначала я записываю музыку в память синтезатора (нажимаете кнопку rec и играете), потом вставляю флэшку. Выбираете дорожку. на которой находится записанная музыка, выбираете формат и нажимаете "сохранить". Затем флэшку вставляете в компьютер и делаетет с музыкой все что хотите, через Аdobe Audition. Ну это мой вариант, может кто еще как делает? Некоторые подключают сразу синтезатор к компьютеру через шнур USB (беру от принтера), только сначала нужно установить драйвера от синтезатора.

Местный Аватар для Ремзия
    2,849
    302
    Поблагодарил в

125 сообщениях

Всем добрый день! Как здорово, что открыли такую тему.
    Сколько раз я читала это название, но ни разу не заходила на эти странички. Всё думала, а при чем здесь "чайный домик для ветеранов чайников"? А как зашла и прочитала от...и до..., выяснилось, это ведь про меня.
    Я самый натуральный "чайник"! Сразу же нахлынули теплые воспоминания о моей молодости. Начала работать муз. работником (так это звучало раньше) в 1980г., сразу после пед.училища. Разве можно забыть все эти торжественные упражнения - перестроения, флажки, ленточки, мячи, обручи. Ведь на самом деле раньше было больше утренников и ведь нас на все хватало! А какие были замечательные шествия детей на площади в День Защиты Детей. После этих парадов праздник продолжался целый день. День был расписан по минутам. Бесплатное посещение и просмотр в кинотеатрах художественного фильма, мультфильмов, катание на качелях, поедание мороженого. Ведь всё это было без преувеличения!!!
    Мне моя заведующая дала в муз.зал пишущую машинку, чтобы все сценарии выглядели аккуратно и эстетично оформлены.
    Вспоминаю один смешной случай, который произошёл со мной во время утренника на 9 Мая. На пианино стоит ваза с большим букетом цветов, предназначенная для дарения ветеранам, в конце утренника. Я за инструментом, заведующая стоит около меня и перелистывает мне ноты (помню книга была объёмная, новая и странички постоянно закрывались), дети поют очень задушевную, трогательную песню и возлагают цветы к вечному огню (который мы соорудили в зале для утренника). Ветераны и родители плачут, моя заведующая тоже не может удержаться, вытирает слёзы и вдруг...она нечаянно задевает вазу с цветами и цветы падают на меня вместе с водой. Я успеваю перехватить её жутко испуганный вид и продолжаю играть, как ни в чем не бывало. Она моментально вытирает слезы, собирает цветы, ставит их в вазу, но уже без воды и вытирает подвернувшейся тряпочкой меня. А я всё это время играю. Всё это происходит с такой молниеносной быстротой, что никто даже ничего и не заметил. И лишь только после утренника воспитатели спрашивали меня: "А что там делала заведующая,около тебя ?"

14
    40
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Ремзия,
    добро пожаловать в ряды бабулечек-красотулечек.Видимо, заведующая в вас души не чаяла. Это достаточно не часто случается. Моя последняя зава действовала по принципу "разделяй и властвуй" среди нас трех опытных музруков, одной просто спасибо за утренник, другой едва кивнет, третьей на шею бросится, рассыпаясь в восторгах. Вот и старались, из кожи вон лезли, чтоб не попасть в холодную немилость.

Добавлено через 4 минуты
    masa.111,
    Спасибо большое за консультацию, буду пытаться. У меня старенькая PSR-320, никакой в ней флешки нет и в помине.
    Последний раз редактировалось Olgica; 24.03.2010 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение

Местный Аватар для Маргарита Живетьева
    185
    34
    Поблагодарил в

12 сообщениях

Девочки!! Кто-нибудь знает программу для добавления низких частот в фонограмму... Не хватает басов... Очень надо!!!!!

Местный Аватар для татька
    875
    68
    Поблагодарил в

36 сообщениях

какие сообщения нужно отрпавить, чтобы попасть в метод. кабинет? Я имею ввиду в любой раздел? Сколько их количество должно быть?

Авторитет Аватар для Anisoara
    11,586
    22,507
    Поблагодарил в

3,358 сообщениях

Цитата Сообщение от татька Посмотреть сообщение
    какие сообщения нужно отрпавить, чтобы попасть в метод. кабинет? Я имею ввиду в любой раздел? Сколько их количество должно быть?
    Не нужно задумываться СКОЛЬКО И КУДА, нужно просто ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ И ПОМОГАТЬ ДРУГИМ. Тогда вам откроются все дороги :biggrin::biggrin::biggrin:

14
    40
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Девочки, спешу поделиться радостью! Компьютер и синтезатор встретились, ура! А главное спасибо- Симеону, он просто волшебник. Поддержал и помог! Наконец-то я смогу записывать свои фанерочки на диск! Сейчас пишу новые песенки,муза прилетела, процесс пошел. И все это благодаря Симеону!

2,849
    302
    Поблагодарил в

125 сообщениях

Olgica!
    А я себя не то что чайником, а даже чугунком чувствую.У нас в муз.зале есть только пианино и муз.центр. Поэтому я всем вам очень благодарна, кто делится своим творением, фонограммой!
    А заведующая у меня была "классная", по национальности - осетинка. Я тогда в Казахстане жила. Кровь горячая, столько оптимизма в ней было! О её настроении мы знали по тому, как она утром заходила в детский сад, по хлопку двери. И в такие моменты лучше не попадаться ей на глаза. Но за свой коллектив она болела душой, никогда на стороне не отзывалась о ком-либо плохо. Всегда говорила, что "плохое должно остаться в этих стенах." Я таких людей больше не встречала...

Авторитет Аватар для Раисса
    13,347
    13,286
    Поблагодарил в

1,806 сообщениях

Цитата Сообщение от Lempi Посмотреть сообщение
    Наш завод объявлял по всем цехам смотр худ. самодеятельности, а сад считался вроде цеха и участие было обязательно. Мы в саду создали хор- пели двухголосие, вокальная группа пела на 3 голоса, танцевали национальные пляски и пр. Вся подготовка проходила в тихий час, мы были молоды, веселы, никто не спрашивал:"что мне за это будет? как заплатят?" Нам никогда не присуждали первое место, хотя уровень был высокий, понимали, что рабочий класс - гегемон! Поддерживать надо именно самодеятельность, а нас относили к профессионалам. Потом выделяли туристические путевки, огромные премии, билеты в театры и пр. всем участникам смотров. Став старше, я поняла, как много делалось для объединения людей, для КОЛЛЕКТИВА. Как "плохо" мы жили! Как легко все развалили! и где он- рабочий класс, который созидал и создавал.
    Леночка! И у меня ностальгия по тем, уже далёким, временам, когда и уверенность в завтрашнем дне была, и уверенность в социальной защищённости тоже. Спасибо за тему, она как бальзам на сердце. Я в те благословенные времена начинала учителем музыки в ощеобразовательной школе, а проблемы были те же, что и у вас: нот - с гулькин нос, проигрыватель допотопный, а инструмента и в помине нет! Но времена были советские и о советских детях государство проявляло всяческую заботу, т.ч. через год у меня в кабинете стояло новенькое пианино, на нём, отливая перламутром, стоял новёхонький проигрыватель, а в шкафу на полках, в ячейках - полный комплект грампластинок по программе. С книгами и нотами напряг был полный, но учительское братство (музыкантов) щедро делилось новинками, всё аккуратно переписывалось в тетрадь и ...сохранилось до сего дня, правда уже совсе не востребовано, скорее храню, как реликт.
    Моя тема: "Творческие россыпи от Раиссы" здесь
    "В каждом человеке - солнце, только дайте ему светить" (Сократ)

Мастер
    3,023
    1,075
    Поблагодарил в

282 сообщениях

Добрый вечер девушки,можно так вас называть?Я Наташа,живу и работаю в украине,так рада,что существует вот такой форум.Почитала ваши воспоминания..... в
    згрустнулось,да...годы промелькнули как один миг.Помню и флажки,и гвоздики.Вот какие мы стойкие,а сейчас приходят молодые девченки и не хотят за эти копейки париться,а мы все что-то выискиваем.Как важно все-таки любить свою роботу,я и детям это все время говорю своим.Спасибо ,что вы есть,такие добрые и хорошие!

2,849
    302
    Поблагодарил в

125 сообщениях

Сегодня на работе вспоминали нашу молодость. И все равно, какое это было замечательное время...Был какой-то стимул. А вспомните школьные годы...Прием в Октябрята...Пионеры...Комсомол...Различные сборы, маевки, костры, пение песен под гитару...Разве нам плохо было?
    А сколько в нас было энергии и энтузиазма, когда начали работать...
    Это сейчас компьютер, не нужное вырезаешь, удаляешь, где-то добавляешь, вставляешь, а ведь раньше все сценарии писали вручную и иногда приходилось переделывать и заново переписывать...А когда делились опытом, приходилось много списывать. А какие нотные толстые тетради у нас были и, кстати, все до конца заполненные. А сейчас ни одной, практически, нотной тетрадки. Все заменяет ксерокс.
    На все у нас хватало времени, а утренников было гораздо больше + различные соревнования между садами, выступление агитбригад. И хоть некоторые критикуют наше время, я очень рада, что мне довелось все это видеть, во всем принимать участие. Есть с чем сравнивать и откуда брать лучшее!
    Здоровья всем и творческих успехов!!!

Авторитет Аватар для говорушка
    19,493
    4,902
    Поблагодарил в

1,350 сообщениях

Девчата помните как появились камеры,мы как-то посмотрев заметили -что Иванушка забыл снять сережки-посмеялись,помню как собирали весь коллектив вечером на украшение елки,завед. любила чтоб это был детям сюрприз,прошло время украшать стали в обед при детях.Сейчас вспоминается теплом то время хотя тоже были свои трудности.Главное ,что приятно вспоминать иногда1

Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права