naddy, так приятно встречать земляков!
Девочки, кто нибудь знает,как записывать фонограммы с синтезатора на компьютер? Нужно подробно объяснить, фактически на пальцах, что нужно для того, чтобы фонограмма в конце-концов оказалась на диске.Мечтой, познакомить синтезатор с компьютером живу много лет. Чайник Оля.
Олечка,я была бы тоже непротив познакомится с таким знатоком!!!
Сначала я записываю музыку в память синтезатора (нажимаете кнопку rec и играете), потом вставляю флэшку. Выбираете дорожку. на которой находится записанная музыка, выбираете формат и нажимаете "сохранить". Затем флэшку вставляете в компьютер и делаетет с музыкой все что хотите, через Аdobe Audition. Ну это мой вариант, может кто еще как делает? Некоторые подключают сразу синтезатор к компьютеру через шнур USB (беру от принтера), только сначала нужно установить драйвера от синтезатора.
Всем добрый день! Как здорово, что открыли такую тему.
Сколько раз я читала это название, но ни разу не заходила на эти странички. Всё думала, а при чем здесь "чайный домик для ветеранов чайников"? А как зашла и прочитала от...и до..., выяснилось, это ведь про меня.
Я самый натуральный "чайник"! Сразу же нахлынули теплые воспоминания о моей молодости. Начала работать муз. работником (так это звучало раньше) в 1980г., сразу после пед.училища. Разве можно забыть все эти торжественные упражнения - перестроения, флажки, ленточки, мячи, обручи. Ведь на самом деле раньше было больше утренников и ведь нас на все хватало! А какие были замечательные шествия детей на площади в День Защиты Детей. После этих парадов праздник продолжался целый день. День был расписан по минутам. Бесплатное посещение и просмотр в кинотеатрах художественного фильма, мультфильмов, катание на качелях, поедание мороженого. Ведь всё это было без преувеличения!!!
Мне моя заведующая дала в муз.зал пишущую машинку, чтобы все сценарии выглядели аккуратно и эстетично оформлены.
Вспоминаю один смешной случай, который произошёл со мной во время утренника на 9 Мая. На пианино стоит ваза с большим букетом цветов, предназначенная для дарения ветеранам, в конце утренника. Я за инструментом, заведующая стоит около меня и перелистывает мне ноты (помню книга была объёмная, новая и странички постоянно закрывались), дети поют очень задушевную, трогательную песню и возлагают цветы к вечному огню (который мы соорудили в зале для утренника). Ветераны и родители плачут, моя заведующая тоже не может удержаться, вытирает слёзы и вдруг...она нечаянно задевает вазу с цветами и цветы падают на меня вместе с водой. Я успеваю перехватить её жутко испуганный вид и продолжаю играть, как ни в чем не бывало. Она моментально вытирает слезы, собирает цветы, ставит их в вазу, но уже без воды и вытирает подвернувшейся тряпочкой меня. А я всё это время играю. Всё это происходит с такой молниеносной быстротой, что никто даже ничего и не заметил. И лишь только после утренника воспитатели спрашивали меня: "А что там делала заведующая,около тебя ?"
Ремзия,
добро пожаловать в ряды бабулечек-красотулечек.Видимо, заведующая в вас души не чаяла. Это достаточно не часто случается. Моя последняя зава действовала по принципу "разделяй и властвуй" среди нас трех опытных музруков, одной просто спасибо за утренник, другой едва кивнет, третьей на шею бросится, рассыпаясь в восторгах. Вот и старались, из кожи вон лезли, чтоб не попасть в холодную немилость.
Добавлено через 4 минуты
masa.111,
Спасибо большое за консультацию, буду пытаться. У меня старенькая PSR-320, никакой в ней флешки нет и в помине.
Последний раз редактировалось Olgica; 24.03.2010 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Девочки!! Кто-нибудь знает программу для добавления низких частот в фонограмму... Не хватает басов... Очень надо!!!!!
какие сообщения нужно отрпавить, чтобы попасть в метод. кабинет? Я имею ввиду в любой раздел? Сколько их количество должно быть?
Девочки, спешу поделиться радостью! Компьютер и синтезатор встретились, ура! А главное спасибо- Симеону, он просто волшебник. Поддержал и помог! Наконец-то я смогу записывать свои фанерочки на диск! Сейчас пишу новые песенки,муза прилетела, процесс пошел. И все это благодаря Симеону!
Olgica!
А я себя не то что чайником, а даже чугунком чувствую.У нас в муз.зале есть только пианино и муз.центр. Поэтому я всем вам очень благодарна, кто делится своим творением, фонограммой!
А заведующая у меня была "классная", по национальности - осетинка. Я тогда в Казахстане жила. Кровь горячая, столько оптимизма в ней было! О её настроении мы знали по тому, как она утром заходила в детский сад, по хлопку двери. И в такие моменты лучше не попадаться ей на глаза. Но за свой коллектив она болела душой, никогда на стороне не отзывалась о ком-либо плохо. Всегда говорила, что "плохое должно остаться в этих стенах." Я таких людей больше не встречала...
Леночка! И у меня ностальгия по тем, уже далёким, временам, когда и уверенность в завтрашнем дне была, и уверенность в социальной защищённости тоже. Спасибо за тему, она как бальзам на сердце. Я в те благословенные времена начинала учителем музыки в ощеобразовательной школе, а проблемы были те же, что и у вас: нот - с гулькин нос, проигрыватель допотопный, а инструмента и в помине нет! Но времена были советские и о советских детях государство проявляло всяческую заботу, т.ч. через год у меня в кабинете стояло новенькое пианино, на нём, отливая перламутром, стоял новёхонький проигрыватель, а в шкафу на полках, в ячейках - полный комплект грампластинок по программе. С книгами и нотами напряг был полный, но учительское братство (музыкантов) щедро делилось новинками, всё аккуратно переписывалось в тетрадь и ...сохранилось до сего дня, правда уже совсе не востребовано, скорее храню, как реликт.![]()
Моя тема: "Творческие россыпи от Раиссы" здесь
"В каждом человеке - солнце, только дайте ему светить" (Сократ)
Добрый вечер девушки,можно так вас называть?Я Наташа,живу и работаю в украине,так рада,что существует вот такой форум.Почитала ваши воспоминания..... в
згрустнулось,да...годы промелькнули как один миг.Помню и флажки,и гвоздики.Вот какие мы стойкие,а сейчас приходят молодые девченки и не хотят за эти копейки париться,а мы все что-то выискиваем.Как важно все-таки любить свою роботу,я и детям это все время говорю своим.Спасибо ,что вы есть,такие добрые и хорошие!
Сегодня на работе вспоминали нашу молодость. И все равно, какое это было замечательное время...Был какой-то стимул. А вспомните школьные годы...Прием в Октябрята...Пионеры...Комсомол...Различные сборы, маевки, костры, пение песен под гитару...Разве нам плохо было?
А сколько в нас было энергии и энтузиазма, когда начали работать...
Это сейчас компьютер, не нужное вырезаешь, удаляешь, где-то добавляешь, вставляешь, а ведь раньше все сценарии писали вручную и иногда приходилось переделывать и заново переписывать...А когда делились опытом, приходилось много списывать. А какие нотные толстые тетради у нас были и, кстати, все до конца заполненные. А сейчас ни одной, практически, нотной тетрадки. Все заменяет ксерокс.
На все у нас хватало времени, а утренников было гораздо больше + различные соревнования между садами, выступление агитбригад. И хоть некоторые критикуют наше время, я очень рада, что мне довелось все это видеть, во всем принимать участие. Есть с чем сравнивать и откуда брать лучшее!
Здоровья всем и творческих успехов!!!
Девчата помните как появились камеры,мы как-то посмотрев заметили -что Иванушка забыл снять сережки-посмеялись,помню как собирали весь коллектив вечером на украшение елки,завед. любила чтоб это был детям сюрприз,прошло время украшать стали в обед при детях.Сейчас вспоминается теплом то время хотя тоже были свои трудности.Главное ,что приятно вспоминать иногда1
Социальные закладки