Представьте что есть машина времени. Кто из вас захотел бы вернуться в СССР?
Мне нужен список. Оставьте пожалуйста свои аватары или логины ниже:
nezabudka-8s (10.10.2018), Лорик (10.10.2018)
а можно мне музыку? Плиз.... ezhikova69@mail.ru
Спасибо форумчанам за ценную информацию! Провела в субботу юбилей СССР, но так как времени на подготовку не было, то и никакой печатной продукции и глубокого погружения в эпоху я не делала. Были только кричалки в адрес юбилярши, и пионерский блок с выходом пионеров, речевкой-поздравлялкой под минусовку (взвейтесь кострами) и флешмоб -пионерская зарядка. Если кто не выкладывал то это группа руки вверх-зарядка https://yadi.sk/d/D6fSMpLmp0xW1w. Теперь надо как то сделать на будущее блоки октябрят и комсомола.
https://cloud.mail.ru/public/3Z3t/8jQvEVMAq не знаю как вставить фото, поэтому добавлю ссылкой
Последний раз редактировалось Ольгия; 08.01.2019 в 09:25.
nezabudka-8s (08.01.2019), TSI (12.01.2019), Варшава (10.01.2019), Лорик (08.01.2019), Людонька и Коленька (15.01.2019), наталья севрюкова (08.03.2021), Наталья-42 (16.04.2019), оксана 1974 (03.07.2019), Ольга Жилина (22.01.2019), Ольгия (08.01.2019), Таня Назарова (08.01.2019), чига (09.01.2019)
Ответ здесь:
https://forum.in-ku.com/showthread.p...=1#post5477033
Прикольные пионеры-пенсионеры! Представляю, как было весело!
Лорик (08.01.2019), наталья севрюкова (08.03.2021), Ольга Жилина (22.01.2019)
Сценарий вечеринки «Я рожден в Советском Союзе»
(Фрагменты)
Ведущий:
Добрый вечер дорогие товарищи! Приветствую всех тех, кто решил окунуться в своё детство и молодость. Тех, кто помнит, как мы тогда жили, как дружили и чем дорожили. Добро пожаловать в эпоху СССР! Закройте на минуту глаза и представьте себя в детстве и юности, вспомните что вас окружало и радовало, вспомните своих школьных друзей и подруг. Итак, садитесь поудобнее, прошу всех внимание на экран.
На экране запускается видеоклип
Ведущий:
Сегодня, на нашем вечере, будут проходить тематические конкурсы и викторины У меня в руках деньги(деньги СССР банка приколов). Каждый верный ответ викторины и участие в конкурсе будут непременно оплачены. Ну а сейчас дорогие Друзья, Товарищи, Граждане и Гражданки первая и, пожалуй, сама серьёзная викторина на сегодняшнем мероприятии. Давайте вспомним немного исторических фактов. У меня к вам 10 вопросов, цена каждого ответа 5 рублей.
Викторина «Топ-10»
1) число месяц, год, образования СССР? (ответ 30 декабря 1922 года)
2) сколько республик вошло в Союз первоначально? (ответ 4 республики)
За ответ какие это были республики ещё 5 рублей (ответ РСФСР, Украинская Белорусская, Закавказская)
3) какие 4 республики последними присоединилась к Союзу в 1940 году? (ответ Молдавия и республики Прибалтики)
4) сколько всего республик были объедены под флагом СССР? (ответ 15ть)
5) назовите вождей СССР по порядку их пребывания у власти? (ответ: Ленин, Сталин, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв)
6) при каком вожде выл введен Сухой Закон? (ответ: Михаил Горбачёв)
за ответ в каком году это произошло ещё 5ть рублей (ответ: 1985 год)
7) при каком вожде были введены талоны на питание? (ответ: при Горбачёве)
8) какая республика должна была стать 16ой в СССР? (ответ: Болгария)
9) дата прекращения существования СССР? (ответ: 26 декабря 1991 года)
10) Когда и где был подписан документ о прекращении существования СССР и как он назывался? (ответ: 8 декабря 1991 года в Белоруссии (под г. Брестом) было подписано соглашение, которое вошло в историю, как Беловежское, о распаде СССР и о формировании СНГ.
Звучит песня «Я рождён в Советском союзе» О. Газманов
Ведущий:
Товарищи, прошу вновь ваше внимание на экран. Давайте вместе с Вами вспоминать флаги Советских Республик. Каждый правильный ответ оценивается в 3 рубля. (картинки с изображением флагов союзных республик можно легко найти в интернете).
Музыкальная пауза. Звучит фоновая музыка прошлых лет
Ведущий:
Минуточку внимания, граждане и гражданки, следующая наша викторина будет носить шуточный характер. Она называется «Я помню, как это было». За каждый правильный ответ вы получаете 1 рубль.
1.Что обещали в СССР каждой семье руководители КПСС?
-квартиру *
-машину
-сберкнижку
2.Кто не играл в хоккей в Советском Союзе?
- старик
-трус *
-двоечник
3.Благодаря какой программе советские люди узнавали о том, что творится за рубежом?
- нравы и мораль
- жизнь за бугром
- международная панорама *
4.Сегодня он называет УБЭП, а как это орган власти назывался во времена СССР?
- ОБХСС*
- ДОСААФ
- КПСС
5. Если верить Никите Хрущеву, то в 1980 году должно было произойти следующее событие?
- Олимпиада
- Коммунизм*
- Конец света
6.Как в СССР назывались секретные учреждения?
- почтовый ящик*
- почтовый вагончик
- почтовый адресат
7.В какую военно-патриотическую игру играли советские дети?
- пионерская зорька
- правда комсомольца
- зарница *
8. На чем стояли три тополя в советском фильме?
- на Бобрихе
- на Хвощихе
- на Плющихе*
9. Какой фирмы были первые телевизоры с ССР?
- Агат
- Рубин
-Электрон *
10. Кто сказал "Жить стало лучше, жить стало веселей!"?
- Сталин *
- Горбачёв
- Брежнев
11. Какое название носил образец шедевра от шеф-поваров СССР?
- ужин при свечах
- обед коммуниста
- завтрак туриста*
12. Сколько стоил проезд в метро во времена застойного периода Союза?
- 5 копеек*
- 1 рубль
- 10 копеек
13. Где грозно стучал своим ботинком Никита Сергеевич Хрущев?
- в Пентагоне
- в Белом Доме
- в ООН*
14. Какие сведение о гражданине СССР были разрешёнными для внесения в паспорт?
- Вероисповедание
- Группа крови*
- Судимость
15. Стройка века БАМ- что означает буква А ?
- Ангарская
- Амурская*
- Атлантическая
16. Как в СССР ласково называли учеником младших классов?
- школята
- октябрята *
- сентябрята
Ведущий:
Ну что же, отличные результаты. Вы отлично справились с заданием и как я вижу у нас уже обозначились кандидаты на вручение Дипломов Да-Да, по окончании торжественной части вечера я вручу три диплома самым активным участникам нашего замечательного вечера.
А сейчас настало Время всем немного отдохнуть от умственного труда и улыбнуться! Приглашаю двух участников для проведения следующего конкурса, а всех остальных прошу поддержать участников или присоединиться к ним.
Игра Утренняя зарядка.
Ведущий: Прекрасно. Косточки размяли. Можно подкрепиться и немного потанцевать.
Музыкальная пауза 15-20 минут. Звучит танцевальная музыка 80х годов.
Ведущий: Самое время вспомнить кинофильмы прошлых лет. Они наверняка всем знакомы с детства, а может и не с детства, а если не помним, то будем вспоминать. Слушаем внимательно! Правильный ответ равен 3 рубля. Поехали!
Игра «Угадай мелодию». Для проведения игры понадобится подборка песен из всем знакомых кинофильмов, мультфильмов прошлых лет.
Ведущий: Я вновь с вами и прошу желающих поучаствовать в следующем конкурсе, который называется «Новая жизнь по старому образцу». Прошу смелых мыслителей и фантазёров подойти ко мне и взять карточки с аббревиатурами времён СССР. Вам понадобится придумать для них новую расшифровку. Цена игру 3 рубля.
Игра «Новая жизнь по старому образцу». Участникам нужно придумать новые расшифровки к аббревиатурам.
ВДНХ - Выставка достижений народного хозяйства
БГТО - оборонно-спортивный комплекс "Будь готов к труду и обороне"
БТАЗ - бронетанкоремонтный и автомобильный завод
ВАКТ - Всесоюзный аккумуляторный трест
ВОИЗ - Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов
ВСНХ
ГЛАВУРС - Главное управление рабочего снабжения
ГОМЭЦ - Государственное объединение музыкальных, эстрадных и цирковых предприятий
ГУПО - Главное управление пожарной охраны
ДПД - добровольная пожарная дружина
ЗХЛ - завод художественного литья
КГБ - Комитет государственной безопасности СССР
КОМЗАГ - Комитет по заготовкам сельскохозяйственных продуктов
МВП - Министерство вкусовой промышленности
ДВФ - Общество друзей воздушного флота
МООП - Министерство охраны общественного порядка
МПС - Министерство путей сообщения
НКАП - Наркомат авиационной промышленности
ОДЗН - общество друзей зеленых насаждений
ОСНАВ - общество спасания на водах
РАБИС - Профессиональный союз работников искусств
РОКК - Российское общество Красного Креста
СРО - Союз работников средней школы, образования
Все участники получают купюру номиналом 3 рубля.
Ведущий: Вот и закончилась торжественная часть вечера под названием «Я живу в СССР». Далее в нашей программе Дискотека 80х и вручение дипломов.
Передовику игровых забав. 2. Активисту конкурсов. 3. Отличнику танцевального труда.( с сайта "В копилку ведущему")
Социальные закладки