Страница 148 из 153 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,206 по 2,220 из 2287

Тема: Беседка 9

Модератор Аватар для tvk-2004
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от begden
    Про семью ещё не забыла?
    Нет, Аллочка, все рядом бегают:biggrin:
    Начала в чувства приходить после поездки. Про средовой подход. С первого взгляда кажется, что здесь говорится о том, что среда влияет на весь процесс обучения. Да, на самом деле это так, но, оказывается, для требуемых результатов можно и нужно формировать необходимую нам среду. Так вот вчера говорилось именно о том, как учитель может формировать эту среду. Теория средового подхода в обучении совершенно новая, говорят, что за ней будущее нашего образования. Целый год пыталась въехать, что же это такое, с чем все обедать... Терминология ужасная... Но, когда серьезно начинаешь шариками в голове крутить, понимаешь, что все реально, не надо нового бояться.
    Расскажу прикол. Вчера сели в поезд. Знаю, что спать не буду, поэтому пошла в Союзпечать. Там одни любовные романы, которые меня не воодушевляют и не окрыляют, еще были детективы, которые давно уже прочитаны. Думаю, чем же себя развлекать. На глаза попался Космополитен. Купила. Захожу в вагон, нахожу свое место. Сидят два приятной наружности человека. Засекаю, что оба глазами на журнал. Понятно, какое впечатление от блондинки с такой литературой. Один начинает активно клеить. Не желаю ли я с ним пообщаться? Приходят мои коллеги, с кем ездила на конференцию, и начинаем активно обсуждать свои впечатления от прошедшего дня. Мой ухажор слушал, слушал.... и слинял. Вот какое бывает обманчивое первое мнение о человеке. Смеялись над ним и над моим имиджем в тот вечер очень долго. Надо было видеть, как поменялось у этого хахаля впечатление. Пришел пьяный в хлам, как я поняла, из вагона-ресторана, больше не заигрывал.
    Эхххххххххх, не любят мужики таких женщин, какие были вчера в вагоне.
    P.S.Ехали 3 человека из школы: директор, завуч и учитель музыки.kuku

Авторитет Аватар для svetlana kuzmenko
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Добрый вечер!
    кому интересно,посмотрите:smile:
    в раздел авторский выложила видео песни 12 класса с концерта в ДК,поют две мои любимицы,пели с начальной школы...теперь уходят,а жаль...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от tvk-2004
    Смеялись над ним и над моим имиджем в тот вечер очень долго. Надо было видеть, как поменялось у этого хахаля впечатление.
    :smile:ну что ж ты так Танюша всё испортила :wink:он разочаровался,узнав,что ты учителка?:biggrin:
    Последний раз редактировалось svetlana kuzmenko; 04.12.2009 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от begden
    здорово тебя в Москве подопнули
    Точно, подопнули. В той школе, где мы были, стены уклеяны ромашками, которые делали сами дети. У нас в школе ужасного вида стены в коридоре, дыры надо прятать. Директор еще не знает, что я хочу их тоже разукрасить. Мне показалось скучным просто обезьянничать. Вот сижу и думаю, как интересней сделать. Придумала. Послушайте, может моя идея не слишком хороша. Вдруг, кто-нибудь что-то интересное подскажет.
    Мысль такая. Для того, чтобы на приклеенных цветах никто не писал, не рисовал, надо привлечь все классы. У меня эта возможность есть, т.к. работаю во всей школе с 1 по 11 класс. Где веду музыку, где историю, где обществознание, а где религии России. На следующей неделе на всех уроках половину убиваю на то, чтобы дети в группах писали синквейны про школу. Программу потом обязательно догоню, даже не заморачиваюсь по этому поводу. Их, т.е синквейны, записывают в серединку ромашки. На лепестках пишут свои имена, фамилии. Закатываем все ромашки скотчем и приклеиваем в пересменок на стены. Думаю, после всего ни у кого рука не поднимется на совместное творчество.
    Может, у кого идеи на этот счет есть? Подскажите, пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от svetlana kuzmenko
    он разочаровался,узнав,что ты учителка
    Светочка, он разочаровался, когда узнал, что у меня мозги есть, а не только блондинистость и Космополитен.:biggrin:
    Последний раз редактировалось tvk-2004; 04.12.2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение

Мастер
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от viza
    Ой, а к нам СЧАСТЬЕ пришло.А мы ж его так ждали! КРУ называется
    Контрольно-Развлекательное-Учреждение:biggrin:Кажись,так оно правильно называется...ввек бы их не видеть...Чуть родные(кровью и потом добытые,заметьте) струмэнты при ревизии не забрали...Угу...Все ж детям (помните моего земляка В.О.Сухомлинского,ну который сердце детям отдал...царство ему небесное:rolleyes:)...Ну и я все свои струмэнты тож припер в школу...по примеру знаменитого земляка...чтобы сердце хоть себе оставить...Какое там сердцеНачали в инвентарную талмуженцию свою приход писать,мои струмэнты Тузовые
    Главное,что,девочки,обидно-молодое ж,п......(извин!)...ну я к нему и так...и так...А он-несите краску(ну чтоб по фирме струмэнтальной номера калякать,ну типа его они уже,государевы),и больше ни фига-пишет...молча...Ну тут мое сердце музыкально-педагогически-лабухо-кабацкое и не выдержало...заехал ему в одно место...при комиссии...Слава Брошкиной-все разборки на себя взялаЯ дома сидел,а не в милиссии:biggrin: 3 дня дала отдыху
    Последний раз редактировалось Туз Козырный; 04.12.2009 в 22:59.

Мастер Аватар для Елена Дьякова
    0
    10
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от tvk-2004 Посмотреть сообщение
    Таня,а ты зайди к Вале(Viza) на сайт,глянь,как они стены и углы оформили!!!

http://muzicteacher.at.ua/photo/tvorchij_proekt/3

Светочка Тюлина,спасибо тебе за беспокойство

svetlana kuzmenkoДа ,с такими детками действительно жалко расставаться.12 класс-это им уже по18 лет?

Местный Аватар для Мартын
    585
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Добрый вечер!!!
    Отправил в видеоящик комплекты песен-игр известного украинского композитора Николая Шутя. К сожалению,описание игровых моментов есть только к трем. Нам на курсах предложили только диски,без описания самих игр.Описание нарыл в интернете,но не ко всем. Будем искать. Может у кого есть ?

Мастер
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от svetlana kuzmenko
    Уникальная дирехторшатак она за тебя отсидела
    О-о-о...Она еще из тех времен...пионерско-комсомольско-коммун-вчк-нквд-кгб-бандитто времен:biggrin: Эта женщина повидала на своем веку многих...Не помню,когда на больничном была за 15 лет работы с ней...Ух и здоровая...Но вот за что уважаю (девчата,это ЧЕСТНО!!!)-она ЛЮБИТ МУЗЫКУ!!!!!!! И юмор!!!!...Хоть сама не музыкант
    Последний раз редактировалось Туз Козырный; 04.12.2009 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение

Местный Аватар для svetlana-tyulina
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Из-за карантина столько конкурсов отменили в ноябре, а теперь завал полнейший!!! Песенку будет петь моя девочка на конкурсе грустную "Маленький тигренок с грустными глазами",поет, слезы наворачиваются, а фонограмма затянутая 5.40. Куплетов 5 и с повторами. Искала в НЭТЕ другую - нету. Буду заниматься "кройкой и шитьем", если никто не спасет!!!

Хочу поделиться последними впечатлениями от уроков. Слушали в 4 классе фрагменты выступления 3 теноров с концерта в Париже. Фамилии были написаны на доске. Звучит запись, и тут слышу пояснения детей: это Паваротти, а сейчас Каррерас вступил. Прислушалась - точно. В другом фрагменте -тоже оттенки теноров различили. И так во всех 3-х классах. Сама удивилась! У вас бывает такое?

Мастер Аватар для viza
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Мартын
    Добрый вечер!!!
    Отправил в видеоящик комплекты песен-игр известного украинского композитора Николая Шутя. К сожалению,описание игровых моментов есть только к трем. Нам на курсах предложили только диски,без описания самих игр.Описание нарыл в интернете,но не ко всем. Будем искать. Может у кого есть ?
    УРААААА! Петя, СПАСИБО! Я такое люблю. они к нам приезжали, мастер-классы проводили. все длилось до глубокой ночи. Нас потом как деток из детского сада мужья разбирали по домам по принципу "у какого мужа нервы раньше сдали":biggrin:
    все было на касетах. уже затерлись до дыр. Я пороюсь в бумажках. А, мы ж и на касеты аудио происходящее записывали, может и видео у кого (правда кассеты быстро заканчивались)

Добавлено через 28 минут
    Цитата Сообщение от marina0setrova
    Девочки, я как-то писала про свою ученицу, которую ни на одном вокальном конкурсе жюри "не замечают". Она - инвалид, еле ходит, наверное, не хочет жюри наша администрация замечать этого человечка. На конкурсе инвалидов в том году заметили, грамоту лауреата дали. А ведь ребенку так нужна поддержка!!! Сегодня сделали эту запись для Александра (см. первую тему в шапке). Сегодня же едем на конкурс районный. Уже предвижу исход. Но послушайте хотя бы вы! http://files.mail.ru/NVKEJR
    Маринка, ПРОСТИ, но у девочки чистый, легкий, звонкий голос, но песня нужна другая! Тут надо хорошо подумать. Если позволяет тематика я б попробовала "Ты слышишь море". Это про звук. ПРОСТИ. Теперь про КАРТИНКУ на сцене, про то что видит зритель. НИ ОДИН РЕБЕНОК(ни больной, ни здоровый) на сцене (если, конечно, образ не предусматривает) НЕ ДОЛЖЕН ВЫЗЫВАТЬ ЖАЛОСТЬ!!!! Тут должно быть продумано все до мельчайших подробностей. НАЧИНАЯ ОТ ВЫХОДА к микрофону!!! Прости. Бери группу поддержки, которая поможет красиво выйти, вынесет, поставит, посадит, замрет вокруг нее в каких-то позах, при надобности поможет сменить мизансцену и т.д. Пустить немного ПИАРА что ребенок не такой как все (ПРОСТИ,ПРОСТИ,ПРОСТИ) можно НО ВНЕ СЦЕНЫ!!!!!!
    Марина, ПРОСТИ! Это мое субьективное мнение. Я бы делала так, точнее НЕ ДЕЛАЛА,а вот таким путем ШЛА К УСПЕХУ
    Последний раз редактировалось viza; 05.12.2009 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение
    Валя
    -----------------
    http://muzicteacher.at.ua/
    koppy@yandex.ua

Местный Аватар для Юрий Шар
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Туз Козырный
    Еще Юра где-то затерялся в просторах...интернета...Юр,вы-х-х-х-х-о-ди оттудова,наши девочки-самые лучшие
    Кто бы сомневался! Я тут. Простите. Просто у меня сейчас очень тяжелый период. В школе - загрузили по самое некуда,- концерты школьные, районные, городские, всем нужна музыка и озвучка (Кстати: получил новые микрофоны, жду еще новый микшер). Да еще семейные проблемы. Моей маме 86 лет, диагноз - старческий склероз со всеми вытекающими последствиями. Живет, как растение. Поэтому успеваю только бегло прочитать Ваши сообщения. Но я каждый день с Вами.
    Спасибо, что не забываете! Всем здоровья и удачи! Всех ЛЮБЛЮ!
    yurshar@yandex.ru

Мастер Аватар для viza
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Елена Дьякова
    Цитата:
    Сообщение от tvk-2004

Таня,а ты зайди к Вале(Viza) на сайт,глянь,как они стены и углы оформили!!!

http://muzicteacher.at.ua/photo/tvorchij_proekt/3
    Таня, а мы ЭТО даже не сторожим. Дети НЕ ТРОГАЮТ. Когда мы начали все это делать, дети смотрели на нас как на умолишенных - после уроков учителя переодеваются и идут лепить, красить, мазать... Потом сработал спортивный интерес, потом затянуло и детей. Ну все что мы делали, мы все делали впервые (специалистов не было, все не умели, все учились на равне с детьми)
    Ну вот диалог (пости по Армане)
    - Так. ну и как же теперь это прилепить?
    - Отойдите, у меня мама строитель

или
    - Папа, смотри, вон наша директор!
    - Где?
    - Ну вот же!
    - Не мели ерунды!
    (а директор в робе, на стремянке колдует над шедеврами)
    Чесно говоря, я сомневаюсь что она слышала про это средовое обучение. это скорее интуиция и желение выделиться. Но факт есть факт. А домик со стогом и горшками и бутафорским завтраком на столе уже второй год стоит! И никто, ничего. По-началу во внутрь забегали, потом, мы повесили нарисованный замок. Дома никого нет! Представляете, поверили!!!:biggrin:
    А школа у нас обыкновенная, дети не отобраные. Одни мои чего стоят! Вчера, например в карты на раздевание играли! Раздевание в коридоре! на меня отовсюду как посыпалось! Эх, залетаю в класс, взяла бумбокс, построила всю эту шоугруппу вместе с идейным прдьюсором и объявила про начало гастрольного тура по всей школе, по всем классам со всем смаком и ни медля! Ну нормально, карты сдали, тур отменили, жду новых идей :biggrin:
    Валя
    -----------------
    koppy@yandex.ua

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

viza,
    Валюша! В нашей школе углов, которые декорировать нужно, почти нет. Школа - сплошные длинные коридоры. Вот эти коридоры такую тоску наводят! Праздника, радости не хватает. Бум делать и праздник, и радость...

Добавлено через 9 минут
    Посмотрела копилку, не хватает 3 и 5 классов Критской. Есть только с кассет. Заливать?
    Последний раз редактировалось tvk-2004; 05.12.2009 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для viza
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от tvk-2004
    viza,
    Валюша! В нашей школе углов, которые декорировать нужно, почти нет. Школа - сплошные длинные коридоры. Вот эти коридоры такую тоску наводят! Праздника, радости не хватает. Бум делать и праздник, и радость...
    Как по мне,так Офис есть Офис. Можно и деловой интерьер (хотя бы в коридоре)- на работу настраивает.Но попробуем пожить и с новыми стенкам. Может поможет.
    Валя
    -----------------
    koppy@yandex.ua

та самая
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Широкова Т.Ю.

хотела направить к Родникам, а они минусовки в свободном доступе закрыли. :frown:

но оказалось, что я в своё время успела эту песенку успела скачать
    http://files.mail.ru/YSG2R8
    olda.ru@mail.ru
    Наумова Ольга

Пользователь Аватар для mariannaklymchuk
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

По умолчанию Продолжение уроков 8 класс

Девочки, принимайте ІІІ часть архива. Думаю, когда получите все, вам пригодится всем.
    marianna_klymchuk@yahoo.com
    mariannaklymchuk@googlemail.com
    Все уходящее, а музыка-вечна.

Страница 148 из 153 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права