Девочки-мастерицы! Подскажите, пожалуйста, как красиво сделать дуги для танцев? В разделе видео нашла 2 совершенно очаровательных и проникновенных танца, очень загорелась этой идеей. На 8 марта даже сделала несколько дуг (разрезала пополам списанные обручи, немного обмотала лентами и искусственными цветами), но многие сказали, что похоже на похоронные венки :frown::mad:.
Хочу к выпускному переделать. Подскажите как вы делали. Или это покупные?
Может дело в количестве цветов? Их нужно больше? Если есть возможность, покажите фото ваших дуг.
Спасибо.
почта: matrenalog@yandex.ru
Юля,я тоже нынче беру вход детей через дуги, но буду украшать небольшими надувными шарами,вяжутся в притык друг к другу.
detsad,
спасибо за ответ. я вот работаю методистом в саду.
Моя музрук женщина пенсионного возраста. Но думаю, дело это вряд ли сильно меняет дело - она не станет делать такой уголок. Нет, у нее в кабинете есть под стеклом кое-какая выставка. Но ваши уголки они нагляднее - они ведь видны всем! Мне очень понравилась идея, но озвучивать даже боюсь...
Тем более печально...:frown: а насчёт духовых инструментов я Вам написала, как рекомендацию, а не как назидание... хозяин-барин!Сообщение от Анна Юрьевна
Светлана
Девочки, подскажите, как можно сделать шляпы для мальчиков-"Джентльменов" Может у кого-то выкройки есть?
Берешь плотный картон, Вырезаешь из него круг и прямоугольник. В центре круга делаешь отверстие по размеру головы (2). Прямоугольник (1) скатываешь в трубку и прикрепляешь к номеру 2, а вырезанный из середины кружок (3) крепишь сверху цилиндра как крышку. Затем обтягиваешь все черным атласом.
[IMG]http://*********org/493675.jpg[/IMG]
Взяла на выпускной танец "Звёздочка" Б.Моисеева и решила звёздочки на ладошки сделать. Ломала голову и вот что придумала.
Вырезаете овальчик из белого картона, на него одеваете банковскую резинку сложенную вдвое.
Затем сверху кладете звезду и степлером крепите так, чтобы резинка тоже попала в скобки.
И в заключении сверху желтую звёздочку
Всё, готово! Одеваем на руку и танцуем.
![]()
[img]http://*********ru/8721289.gif[/img]
maj6234@yandex.ru
Паника - это половина болезни. Спокойствие - это половина здоровья. Терпение - это начало выздоровления. Авиценна
[QUOTE=Тамара Пискунова;2723538]Девочки, подскажите, как сделать костюм тучки. На голову хотелось бы не плоскостную маску, а объемную. Может быть из поролона или из ткани с синтепоном. Поделитесь идеями.
Тамара, мы из серой стоячей органзы вырезали объёмный круг и вставляли резинку,что-то вроде большого берета получается.Но ткань на голове не лежит и получается что-то вроде тучки.
мы делали в свое время на готову шапку из бумаги. Полоски бумаги закручивали получалась такая пышная кипа заветушек...
У нас было районное мероприятие и наша заведующая играла роль тучки-мальчика,а методист из одного детсада тучки-девочки.Так вот у неё были штанишки широкие из присборенной агроплёнки и сверху что-то вроди мешка,затянутого на горле,чтоб "скрыть женскую сущность".На голове шляпа,а поверх шляпы ещё наложена агропленка вразброс,очень оригинально.Будут фото,выложу.
А вот моя подборка иллюстраций для слушания.... Скачать, распечатать на цветном принтере и заламинировать...
http://narod.ru/disk/20885510000/%D0...D0%B8.rar.html
Девочки это мой "Цветик - семицветик". На 8 марта я посторила весь утренник на нём (утренник выкладывала в теме), и сейчас пригодился на выпускном (для игры по профессиям). Я взяла цветок (игрушечный-продаются в игрушках), нашила на лепестки часть липучки-основание, и вторую часть наклеила на лепестки из плотного картона (клеем универсальным - для приклеивания потолочных плиток).
Последний раз редактировалось Katrina Kim; 02.04.2018 в 11:15.
Социальные закладки