Только надо учесть,что этот фокус лет до 5. Примерно лет с 6 дети догадываются в чем дело))
Только надо учесть,что этот фокус лет до 5. Примерно лет с 6 дети догадываются в чем дело))
Мария я! Эт в паспорте такая,а в жизни - Маша
Спасибо большое, но 2,3. 20 деток наверное сложно организовать на игры повторение. pri4ina А вот по поводу елочки я Вашу игру уже взяла на заметку. Уже заказала данный реквизит чтобы мне сшили, немного домыслила, попросила у рукодельницы чтобы рядом еще сшила кармашки в которых спрячутся мишка, зайчик, ежик, лисичка, а вокруг елки попросила ее нашить липучки. Будем делать что то в виде сказки. Давайте посмотрим кто к нам в гости пришел, кто тут (открываем окошко)зайка и цепляем возле елочки. Так всех зверюшек вокруг елки. А как мы будем водить хоровод если елочка не наряжена (наряжаем игрушками на липучки). А теперь давайте вместе со зверюшками встанем к елочке и поводим хоровод.
Может и будет. А вот окупаемость данной игрушки за счет новогодников под сомнением.
Быть готовыми к тому, что дети напугаются. Будет вопль и многие полезут на руки к родителям.
При работе с такими малышами нужно помнить, что основная нагрузка ложится на Снегурочку.... Вернее вся. Как только появится Дед Мороз, можно будет завершать утренник. Рано!
Мы на 7лет такой фокус проводили. Когда консультировалась тут на форуме, многие говорили, что догадаются... Вся в сомнениях, но фокус включила в программу, результат потрясающий... не то, что дети, а даже родители не поняли как? И донимали меня после программы... Я молчала, как Зоя Космодемьянская)))
Это зависит и от компании... Я почему-то уверенна была, что их это удивит, может потому, что это были постоянные клиенты и я хоть немножко, но знала их? Ну и большой плюс, что наши дети неразбалованны развлечениями.. ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЫ ТУТ! :)))
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ !!!
[IMG]http://s20.******info/887355280a17aed14e4e0dac491c7d18.gif[/IMG][IMG]http://s2.******info/a1b11061387e421d1d8828c7ac3f82ed.gif[/IMG][IMG]http://s.******info/00c9cb5a26273fdd71b7dab50ed2bfd7.gif[/IMG] [IMG]http://s4.******info/cb545a1fdacc73f931898939ac335cb7.gif[/IMG]
http://vk.com/club10845829
Может физиологически не могут, но организовать со взрослыми вполне возможно. Причём в программе провести пару подготовительных конкурсов типа ПАРОВОЗИК, ТАНЕЦ НА ПОВТОРЕНИЕ В КРУГУ (кстати, дети отлично повторяют в этом возрасте, а кто не повторяет просто под музыку прыгает, но в стороне мало кто остаётся), ИГРЫ ХОЖДЕНИЯ ПО КРУГУ (весёлая дорожка, например) и в конце программы у Вас получится быстро смастерить из детей хоровод)))
Я в прошлом году для такоко возраста 20утренников провела. Плюсом было то, что дети с родителями были, они все активно участвовали в программе, в т.ч. и на мастер-классе. Вот один из сценариев, может что-то пригодится. Программа на 60мин.
Учитывая возраст, мы шалили с Дедом Морозом, его пугали, падал специально, что б глаза его были на уровне детей, потом жалели и гладили, дети в этом возрасте очень жалостливые, прокатывает хорошо. Результат - ни один ребёнок не испугался и почти все фотографировались на коленяк Деда Мороза! Танец с бубенцами и бегали от Мороза всё вокруг ёлочки, зато потом легко организовать детей было.
ЗИМА: Я зима-метелица, здравствуйте ребята! Здравствуйте уважаемые родители. Я самое главное время года. Потому, что для всех, всех приношу самый первый, весёлый праздник – НОВЫЙ ГОД! А Вы ребята, любите играть? Танцевать? Петь? А кто главный у нас в Новом году, добрый и приносит подарки?
ДЕТИ: ДЕД МОРОЗ!
ЗИМА: А я сегодня Вас хочу отправить к нам в волшебную сказку, где будет много игр, танцев, сюрпризов и конечно же Вы встретитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой….
(Слышит плач) Ой, а вы слышите, кто-то плачет?
(Выходит Снеговик и плачет )
ЗИМА: Ребятки смотрите, Снеговик идёт и плачет! Что случилось милый снеговичок? Может тебе откусили носик зайчишки? Давайте ребятки посмотрим, на месте носик у Снеговичка, целый?
ДЕТИ: ДА!
ЗИМА: Снеговичок, может у тебя волки твоё ведёрко-шляпку отобрали? Ребята на месте у Снеговичка шляпка?
ЗИМА: Дак, что же случилось, Снеговичок?
СНЕГОВИЧОК: со мной никто не дружит, я стою один, все веселятся, играют поют песни вокруг ёлочки, отмечают Новый год, а я? Я один и у меня совсем нет друзей (Плачет…)
ЗИМА: Ребята, Снеговик расстроен! А давайте мы подружимся со Снеговичком и развеселим его. Хотите?
Подходите все к нему и погладим. (Снеговик приседает на корточки) Потрогайте, из какого он мягкого и пушистого снега сделан…
А давайте его пощекочем и он обязательно рассмеётся…. (Щекочим снеговика, он смеётся)
ЗИМА: Вот Снеговик у тебя и друзья нашлись! Они очень, очень любят играть. Правда ребята?
ЗИМА: Ты играй, я вам буду музыкой помогать, для Вас зимние песенки колдовать! (Зима уходит на музыку)
СНЕГОВИК: Я волшебный Снеговик! И у меня есть для вас сюрприз. Он лежит на ёлочке-красавице! Сейчас я поколдую и снежок на ёлочке станет таким тёплым, что б ваши ручки не заморозились и вы смогли со мной играть! Колдует рукой над ёлочкой: РАЗ, ДВА, ТРИ волшебство приди!
- А теперь им можно играть! (Берёт с ёлочки снежки и начинает кидать друг в друга, а потом в родителей Потом кидают в корзинку.
СНЕГОВИК: А у меня есть сестричка-подружка Снегурочка. Знаете кто она такая?
СНЕГОВИК: Вся в снежинках, лёд искрится на её ресницах
На санях по снегу мчится, кони словно птицы!
СНЕГОВИК: А мы сейчас станем лошадками и будем танцевать и скакать. Снегурочка подумает, что здесь её лошадки и обязательно появится! Но у её лошадок есть бубенцы и чтоб она услышала, что мы настоящие – мы возьмём бубенцы и будем с ними скакать. И к нашему весёлому танцу она обязательно присоединится, а Вы повторяйте за мной и за ней, как мы танцуем. Договорились?
(Танец Бубенцы, в котором присоединяется Снегурочка )
Как танец закончился, собирают бубенцы
СНЕГУРОЧКА: Я живу у Дедушки, Дедушки Мороза
Личико румяное и щёчки словно розы (показывает на щёчки)
Мне косички белые вьюга заплетала, (показывает косички)
Красивые узоры на шубке рисовала (показывает на шубку)
Тётушка-метелица связала рукавички (показывает на ручки)
Я девочка Снегурочка, самой зимы сестричка (показывает в сторону Зимы)
СНЕГУРОЧКА: А что это Вы тут делаете, почему не идёте к Дедушке Морозу, ведь он Вас ребятки ждёт с подарками!
СНЕГОВИК: Снегурочка, а мы заблудились и ребятки не знают куда идти. Вот и позвали тебя. Поиграй с нами! Ребята, мы хотим, что б Снегурочка поиграла и потанцевала с нами?
СНЕГУРОЧКА: Хорошо задержусь тут не надолышко. Ясно каждому ребёнку, что без снега и мороза нет зимы. Я снежинки позову, лёгкие пушистые в ладошку положу. Смотрите, какие пушистые и лёгкие снежинки, давайте с ладошек их поздуваем. (каждому ложится ватный диск, дети сдувают, поднимают и снова дуют. Снегурочка показывает. Можно дуть со своей ладошки. Маминой, Снегурочки, Снеговика и т.д.)
Со своей ладошки Снегурочка сдувает всё новые и новые снежинки, т.е. не поднимает их, а пытается «набросать», как можно больше.
Раздаём снежинки на ниточках – ТАНЕЦ СНЕЖИНОК. Как дети наиграются и накружатся, все собирают и складывают снежинки в корзинку к Снегурочке.
СНЕГУРОЧКА: Ну вот, Снеговичок, пора нам прощаться и с ребятками искать Деда Мороза! Тебе было с нами весело?
СНЕГОВИК: ДА
СНЕГУРОЧКА: А вам, ребята, весело было со Снеговичком?
СНЕГУРОЧКА: А мы сейчас с Вами отправимся на волшебном зимнем паровозике в нашу с Дедом Морозом избу. Он, наверно, там нас ждёт! Поедем?
(Едут паровозиком вокруг ёлки, машут снеговику на прощание и уезжают в другую комнату – В МАСТЕРСКУЮ ДЕДА МОРОЗА.
СНЕГУРОЧКА ищет вместе с ребятами Деда Мороза, когда понимают, что его нет, говорит, что Дед Мороз куда-то ушёл, но посмотрите, он оставил недоделанные ёлочные игрушки и новогодние бусинки. Давайте ему поможем! ПОДЕЛКИ.
СНЕГУРОЧКА: А теперь пойдёмте и украсим ёлочку Вашими игрушками. Ой ребята. А куда же нам идти, в какой стороне Дед Мороз и у какой ёлочки? Не знаю… И тут Снегурка замечает варежку у выхода.
СНЕГУРОЧКА: Дети, смотрите, это чья Варежка? (Рассматривают)
ДЕТИ: Деда Мороза!
Выходят из комнаты, видят другую. СНЕГУРОЧКА: ой, Ещё одна!
Далее Видят шапку. СНЕГУРКА: А это чья шапочка?
Дети: Дед а Мороза!
Попадают в комнату , где ёлочка…
Вокруг ёлочки ходит и поёт Дед Мороз и не замечает никого…
СНЕГУРОЧКА: (шёпотом) Ребята, кто это?
ДЕТИ: Дед Мороз!
СНЕГУРОЧКА: Мне кажется, он нас не видит, а давайте к нему тихонечко подойдём и напугаем - как собачки скажем ГАВ! Умеете говорить ГАВ? Скажите?!
ДЕТИ: ГАВ-ГАВ!
СНЕГУРОЧКА: тихонечко подходим и говорим ГАВ-ГАВ-ГАВ!
Дед Мороз пугается и падает!
СНЕГУРОЧКА: Ой ребятки, что же мы наделали. Давайте посмотрим и пожалеем Деда Мороза…
Подходят и гладят… А Дед Мороз охает, вздыхает, по-очереди хитро щурит глаза и тащится…
СНЕГУРОЧКА шепчет детям: Ребята, а мне кажется, он притворяется. Я знаю, как его поднять . Повторяйте за мной, а родители помогайте!
Как у нашего Мороза вот такая борода
Да, да, да вот такая борода!
Как у нашего Мороза вот такой красный нос
Да, да, да, вот такой красный нос!
Как у нашего Мороза вот такие валенки
Да, да, да вот такие валенки!
Дед Мороз тебе сто лет, а шалишь как маленький!!
Снегурочка отнимает рукавичку и помогает детям под музыку передавать от Деда Мороза. А Дед Мороз пытается догнать.
Дед Мороз садится и говорит, что устал.
СНЕГУРОЧКА: Дед Мороз мы тебя искали, искали и наконец-то нашли. Правда, ребята?
СНЕГУРОЧКА: Посмотри, какие для ёлочки игрушки и гирлянды ребятки смастерили.
ДЕД МОРОЗ: Хочу поглядеть, давайте детвора доставайте и вешайте свои красивые игрушки!
ДЕД МОРОЗ: Ай, какие молодцы! Вот какая красота! Но что-то не хватает на этой ёлочке, не блестит и не светится она. Ах да. Я ж старый дед совсем забыл её зажечь. Ну - ка, детвора, помогай мне тогда. Волшебные слова знаете «раз, два, три, ёлочка гори!»? А теперь хором! «раз, два, три, ёлочка гори!»
ДЕД МОРОЗ: Ну, молодцы! А теперь я слушаю стихи и фотографируюсь!
ДЕД МОРОЗ: А теперь вставай честной народ в мой любимый хоровод! (В лесу родилась ёлочка)
ДЕД МОРОЗ: А в подарок мы Вам подарим на память Ваши необыкновенные ёлочные игрушки. В них вложены частичка души и тепло Ваших рук. Эти игрушки стали волшебными. Повесьте их на ёлочку, загадайте желание и прикоснитесь к ним. Вот увидите! Желание обязательно исполнится! А на память волшебные конфетки, сок. А так же дарю мою весёлую улыбку!
(раздают по 1шт конфетки и соку, по 1шт значку)
ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА: Расставаться нам пора. До свидания друзья!
Последний раз редактировалось ЭЛИТА; 28.10.2012 в 22:24.
[IMG]http://s20.******info/887355280a17aed14e4e0dac491c7d18.gif[/IMG][IMG]http://s2.******info/a1b11061387e421d1d8828c7ac3f82ed.gif[/IMG][IMG]http://s.******info/00c9cb5a26273fdd71b7dab50ed2bfd7.gif[/IMG] [IMG]http://s4.******info/cb545a1fdacc73f931898939ac335cb7.gif[/IMG]
Как по мне возить бутылки с водой на новогодние домашние поздравления не удобно, ведь там почти каждый час новый адрес, и как это все подготавливать, а еще пробки, а еще бывает клиенты задерживают, так что не совсем к месту, помоему. Это если в садиках проводить - может быть. Мы в прошлом году делали: снежки-апельсины и волшебную коробку, когда в пустую коробку бросали снежок, колдовали и вместо снежка доставали конфеты. Дети были в восторге.
Наталья peso4in@gmail.comЖду писем каждый день!
На "малышовых" праздниках, что б дети не испугались я "выращиваю" ДМ:
Дм случайно выпил чаю,
и сейчас совсем растаял,
Стал он маленький такой -
Посмотрите, вот какой. ( показываю игрушку ДМ, кладу его в "сугроб")
Помогите дедушку вырастить. дуйте на него. достаю из "сугроба" игрушку ДМ большего размера. Повторяем так ещё раз.из сугроба появляется кукольный ДМ, дети подходят, здороваются, гладят, обнимаются. Дуют ещё раз. выходит настоящий ДМ. идёт сразу к родителям, с ними "здоровается - обнимается", садится на стул( что б стать ниже )и только те дети которые посмелее подходят к нему.
Не знаю как сейчас, но когда я работала муз. руководителем в детском саду (много-много-лет назад), у нас для 2-х летних детей на Н.Г. была только Снегурка, а Д.М. был игрушечный или кукольный за ширмой. Хороводы они не могли водить. Только движения по показу воспитательницы.
Очень любили детки игру с шуршащими прозрачными пакетиками для подарков. Мы вставляли туда лист цветной бумаги и пакетики получались яркими. Брали мешок без дна, верх пришит к обручу, а низ завязан на ленту. Снегурка приносила в мешке пакетики: "Эти яркие мешки, как пушиночки легки! Ко мне скорее подбегайте! И мешочки выбирате!"
Воспитательница развязывала ленту, пакетики высыпались. Детки их подбирали, шуршали ими. Воспитательница снова завязывала низ мешка на ленту, дети снова складывали пакетики в мешок-обруч. Многие даже от удовольствия повизгивали. Этот процесс очень нравился деткам - рассыпать- складывать.
Здесь на форуме описывался танец с фантиками. Можно большие фантики в мешке принести. Сначала играют, затем танцуют. Или наоборот.
В прошлом году Снегурка или Зайка приносили муз. барабан с кнопочками. Дети 1,5-2 года сначала слушали, а потом сами нажимали кнопки, радовались, что музыка начинает играть, некоторые пританцовывали. Можно барабан с палочками. Тоже нравится малышкам палочками стучать по барабану.
Ещё приносила Снегурка большую неваляшку. Мы ей сшили юбку (резинка на шее) с большим карманом спереди. В карманчике - конфетки. Ребёнок подходил к Маше-неволяшке - засовывал ручку в карманчик - брал конфетку. Радости-то было. Иногда по 2-3 подходили.
Люба, да и сейчас дети развиваются с теми же темпами и теми же скоростями. И сейчас бывают исключения, когда дети либо сильно опережают сверстников, либо опаздывают. Возможно кто-то в 2 года даже стих залупенит, а кто-то кроме "дай" ничего не умеет. Просто мы работали по методикам и теперь строим поздравительные моменты с учетом физиологии и психологической подготовки деток, а есть люди, которые на "ура!" полетели - станцевали. Не все так просто!
Дети только в 3 года в сад приходят. Они даже не представляют, что можно парами друг за другом ходить. Я очень хочу посмотреть как 20 двухлеток можно организовать в круг, да еще заставить их ходить в таком виде. Для этого с детьми работают педагоги ни одно занятие.
20 детей двухлеток!!! Кто ж собрал такую группу малявочек? Я вижу в подобной группе только участие родителей с детьми на руках. Не рассчитывайте, что они слезут. Вам повезет, если они хай не откроют. И будут правы! Потому что они еще не знают что такое сказка и плохо представляют кто такой Дед Мороз. Включайте родителей! Либо вариант Любы-Сибирячки.
Когда я принимаю заявку на дом малявочкам, я всегда говорю родителям: "Самое первое и главное правило: Глаза ребенка должны быть на уровне глаз Деда Мороза!!! Ребенок встречает дедушку на ваших руках! Дальше будет видно, по его реакции! Прижался - не отрывайте насильно и не старайтесь поднести к гостю." Встречаются и четырехлетки, которые пугаются. А от заявок на утренники для группы детей младше 3 лет с участием Деда Мороза я отказываюсь. Мы сказку должны дарить, а не психические расстройства с испугами.
Это мое мнение. Я не зарабатываю любыми способами и любыми путями. Может поэтому нам доверяют и прислушиваются, и у нашего Дедушки одни и те же "внуки", которые вырастают у него на глазах. И цены далеко не самые низкие, и звонить начинают с октября.
Девчата, все, кто работает с детьми, заглядывайте почаще в разделы к педагогам, особенно к музрукам. Общайтесь, учитесь, спрашивайте. Они с опытом, они с огромными наработками.
Dju, вот мы в прошлом году вели в ясельной группе праздник. Правда, Дед Мороз у меня с образованием "Дошкольное воспитание" и опытом работы воспитателем. И еще с психологическим образованием. Очень размеренный темп программы, помощь воспитателя и яркий реквизит сделали свое дело. Праздник прошел отлично. А в этом году вели выпускной в ясельной группе. Деткам 2 с половиной, 3 года. Так вот дети и в кружок становились, и паровозиком. На мое удивление, мне сообщили, что у них есть занятия по ритмике. Так что всякое бывает. Хотя это и исключение из правил.
Праздник как бизнес: мой раздел на форуме
31 июня наступило
Мы разбросаны по свету, не встречались никогда,
Но глубины интернета нас связали навсегда.
Если нам сложить все звуки и сердца соединить,
То родится наша песня, как связующая нить!
В прошлом году у нас был заказ Д.М. на дом для детей 5-6 лет (4 человека). Среди них была малявка 2 года. Она первая забралась на коленки к Д.М. Обнимала его, гладила по варежке. В танцах - тоже первая. В мешок к Деду Морозу постоянно пыталась заглянуть. Шустрый такой позитивчик)))
Как-то давно наше агентство сотрудничало с отличным Дедом Морозом. Он работал электриком и сам вмонтировал светодиоды с выключателями в рукавичку, шапку, мешок. Когда приходил к деткам, рассказывал сказку, как он в лесу с волшебной звёздочкой играл. Она ему садилась то на одну руку, то на другую (загорался огонёк на варежке), то на шапку (загорался огонёк на шапке), то на мешок (загорался на мешке). Не только дети, но и взрослые слушали его рассказ с интересом, затаив дыхание. Это было так необычно, интересно. Мы просили родителей, если это возможно, приглушить свет (включить ночник).
У нас в прошлом году тоже был заказ для 2-леток, все прошло отлично, все остались довольны, а дети плакали, когда Дед Мороз уходил, хотели чтобы еще остался. Пришлось немного задержаться )) Так что все индивидуально и конечно программа и поведение Дедушки должно быть соответсвенным.
Наталья peso4in@gmail.comЖду писем каждый день!
А мы когда заказ принимаем для малышей, не важно Дед Мороз придёт или любые другие герои, домой или в сад, придупреждаем, что б детей готовизи заранее, картинки показывали, игрушки, мультики с этими героями, что у них есть и необычное, тогда сравнить, глазки, ушки и т.д. у ДМ борода, рукавицы, валенки. А главное, чтоб объясняли, что в мультике они маленькие, а когда попадают к нам они ростиком по-больше, с людей. Прошу донести это до детей в любой форме, лишь бы дети их поняли, они же лучше их знают, чем мы и правильные слова подберут. В общем у меня всегда на первом месте работа с клиентом, поэтому результат нас никогда не огорчает, в общем-то как и детей...
Социальные закладки