Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 291

Тема: Образование. Школа. ВУЗ.

БОКАЛИСТ Аватар для Johnalkash
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от МОРО
    Короче ... Шпана - учите матчасть
    содержательно и, главное, аргументированно!

overload
    Игореха, сразу тебя предупреждаю (ну и всех участников разговора): сейчас получается, что мы уходим от темы гособразования в отдельно взятой стране. Мы уже не говорим об идеальной модели образования, не говорим о том, что конкретно нас не устраивает в этой модели, что в ней нужно (на наш взгляд) менять, чтобы она работала, как часы.
    Сейчас мы начинаем разговор, во-первых, о сравнении разных систем образования, о результатах той или иной системы, и, во-вторых, о тех причинах, которые приводят к фактической модели образования, то есть, о тех силах, которые преднамеренно либо случайно воздействуют на модель образования, меняя её в лучшую или худшую сторону.
    А это уже очень скользкая тема – мы отходим от «модели», отходим от личного видения системы и переходим к анализу системы существующей – то есть, высказываем свое мнение о причинах (при этом, не знаем истинных причин и можем только делать предположения и строить догадки, порой самые фантастичные). А посему в данном русле исчерпывающих доказательств правоты своей точки зрения нет ни у кого, поскольку истинные причины остаются неразглашенными.

К примеру, я упоминал о возможности коррупции, но при этом выносил этот фактор за рамки модели, не рассматривал его, только допускал его существование. Сейчас же, мне надо именно рассмотреть это фактор и высказать свою точку зрения на причины его появления (при этом, мое мнение может расходиться с мнением любого здесь присутствующего, и с истинной причиной – которая попросту никому не известна).

Так что, Игорь, встаем на скользкую дорожку )))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от overload
    Неужели у нас наверху это всё не понимают? Там что, сидят люди тупее нас?
    Ну, хорошо. Допустим, они там все насквозь коррумпированные и в жизни у них цель одна: сделать из наших детей - дебилов. Поверим? Нет.
    Выше ты вскользь упоминал о теории золотого миллиарда. Ниже привел фрагмент Задорного.
    И тут и там есть причины для оболванивания детей. Так что, если мы допускаем существование плана реализации теории Золотого Миллиарда, то всё более чем объяснимо.

Смысла не вижу так делать. Ибо коррумпированный человек ищет выгоду сиюминутно - щаз и много. А вычислять такие зехера на будущее - это надо быть Очень Умным. А я считаю, что невозможно стать умным, грамотным, образованным, чтобы не заметить, что мир должен стать лучше. И не стараться его изменить в лучшую сторону.
    Коррумпированный человек и обычный хапуга – оба ищут выгоды. И оба думают как о сиюминутной выгоде, так и о выгоде стратегической. Отличие в том, что для получения этой выгоды коррумпированный человек использует свою должность, свои полномочия, а хапуга может просто дурить народ.
    И далее – чтобы заметить, что мир должен стать лучше, недостаточно просто быть очень умным. Скажу больше – необязательно быть умным. Достаточно иметь систему ценностей, в которой коррупция идет с отрицательным знаком, а стремление улучшить мир является положительным, в которой стремление хапнуть себе не является доминирующим, а способность сделать что-то полезное расценивается, как положительные возможности и т.д.

kapustin83@gmail.com

Нет меня.... Аватар для Ольвия
    35
    46
    Поблагодарил в

34 сообщениях

Johnalkash,
    Ого!!!!! СкокА ты знаешь букв!!!!!!!!!!!!:biggrin:

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Ольвия,
    да, знаю все 33 буквы современного русского алфавита :smile:
    У меня же, как-никак, высшее образование! :biggrin:

Кстати, коль уж далее я попытаюсь высказать свое мнение о мировых теневых заговорах, которые упоминает Задорнов, позволю себе небольшое лирическое отступление:
    1) Я больше склонен допускать, чем отрицать. Я очень не люблю скептиков, поскольку весь мир в их глазах урезается их собственным мировоззрением, а все, что по каким-либо причинам туда не входит, просто-напросто отсекается и урезается. Если я встречаюсь с мнением или теорией, которым не могу аргументировано возразить (ну, мне просто нечего сказать в ответ), которые выходят за рамки моего видения мира, я склонен это допустить (при условии хотя бы минимального логичного обоснования).
    Я (как и скептик) не могу допустить, что вокруг Земли крутится две луны, поскольку луна только одна – у нас уже есть орбитальные источники информации.
    Но я (в отличие от скептика) могу допустить существование единорога. Причем, скептик не верит в него, поскольку никто не доказал его существования, а я могу допустить, что он есть, поскольку не доказали обратного. И мне недостаточно сказать, что его нет. Я такое не хаваю. Мне нужно доказать. Ну на крайний случай, ЖЕЛЕЗНО аргументировать.
    2) Существует официальная версия и неофициальная. Официальная версия (чего бы то ни было) поддерживается официальными лицами и источниками, популяризируется, обретает массовый характер. Неофициальная версия (а лучше сказать, версии, поскольку их всегда несколько), как правило, объявляется официальным источником «какой-то хренью», зажимается, задавливается, душится. Обычно существуют официальные и неофициальные версии событий и причин, которые эти события вызвали.
    Мое нынешнее мировоззрения находится только лишь на стадии формирования (если угодно, переформировывания), поскольку с недавних пор я стал отказываться от все большего количества официальных версий. Я перестал верить официальному. С другой стороны, я не могу слепо верить неофициальному. Я принимаю во внимание, допускаю. И на основе нескольких фактов могу выстроить несколько версий.
    Я не сторонник простого главенства одной теории, одной точки зрения, одного мнения.
    Я вполне допускаю несколько вышеупомянутых, но только при одном условии – нет решающих аргументов или фактов в пользу одной из версий.
    Я допускаю существование теории Золотого Миллиарда параллельно с существованием теории официального деления мира, поскольку обе версии имеют свои аргументы, но нет решающего, превалирующего аргумента. Как только он появится, я склонюсь в ту или иную сторону. Но делать выбор безосновательно, без причин, фактов и аргументов – нет, спасибо, это не мое.
    3) Игорь, вот тебе несколько источников:
    - во-первых, любой учебник по мировой истории
    - во-вторых, любой официальный источник по любой из религий (я знаю, что затронутый вопрос религии может вызвать большой негативный отклик у форумчан. ПОЭТОМУ давайте определимся – я не говорю о вере. Розенбаум пел «мне бы в вириги влезть, много религий есть, а вера-то одна». Поэтому я не трогаю веру, я рассматриваю религию, как общественный институт. И я не касаюсь Бога – он относится к Вере, я рассматриваю того, кто относится к религии – служителя культа. Надеюсь, оговорка исчерпывающая и всем понятная)
    - во-третьих, теория Задорнова о теневых заговорах (хотя сам Михаил Николаевич излагает безаппеляционно, я воспринимаю это как версию, следовательно, не верю, но допускаю)
    - в-четвертых, теории Фоменко и Носовского (в частности, их работу «Введение в новую Хронологию»)
    - в-пятых, деятельность академика Чудинова
    Я сейчас частично отошел от темы образование (ну, на то это и лирическое отступление) по двум причинам:
    1) ниже мы будем говорить о соотношении официального и неофициально, и я хотел четко обозначить свое отношение к предмету разговора;
    2) В упомянутых источниках (кроме большого круга рассматриваемых вопросов) есть аргументы и факты, касающиеся и официальной и неофициальной теории применительно, в частности, к образованию
    Конец лирического отступления:biggrin:

kapustin83@gmail.com

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Задорнов
    Именно в недрах английской разведки был разработан план «кастрирования» американского образования. Там понимали, что зомбирование американцев надо начинать с молодежи. Для этого необходимо пропиарить систему тестированного обучения как более выгодную. Отключить ученика от учителя-собеседника. Наплодить среднечеловеков-зубрилок вместо тех, кто должен научиться творить.
    этим утверждение Задорного ты сам ответил на свои нежелание или невозможность поверить (нет, лучше допустить) в оооочень умного, но коррумпированного чиновника.

Что касается теневых заговоров – я допускаю их существование. Неплохими аргументами «за» являются финансовая система США и судьба того же Кеннеди (упомянутого Задорновым).
    И также могу допустить план по уничтожению России. Опять же, косвенными аргументами «за» могут являться «План Даллеса» (кстати, его можно найти в свободном доступе. Вполне возможно, что не полностью, но хватает и того, что есть), теория Жданова о Русском Кресте и реформы образования в России.

. «Хотите быть самыми сильными?» — «Хотим, хотим! — закричали мы». — «А бакалаврами все хотите быть?» — «Очень-очень хотим!» — «А менеджерами?» — «Еще больше хотим, чем очень-очень!»
    Более всего нас удивляет, что пятибалльная система перестала устраивать наше Министерство образования и надо переходить на... стобалльную!
    А вот тут немножко наеду на Задорнова.
    Он. конечно, молодец, и говорит совершенно правильно – мы перенимаем (целенаправленно или невольно – точного ответа нет) самое худшее. В том числе, и в образовании.
    Но почему Задорнов все время говорит только о плохих сторонах зарубежного образования? Потому что именно их мы и перенимаем? Возможно. Но почему бы не сказать о хороших его чертах? почему не ткнуть носом в то, что перенять бы следовало, а???
    Я работаю в этой сфере – поэтому знаю больше среднестатистического россиянина об образовании зарубежом. Поделюсь тем, что знаю.
    1) Что Задорнов к этому бакалавру прикопался-то? Какая разница, как называться – бакалавр, инженер, специалист, магистр? Да хоть Хрен с Горы назовись, ежели в башке есть чего – свое место в жизни найдешь. Поговорил бы про содержание, а не про форму.
    Больше мне интересно, почему про тесты, якобы скопированные с американцев, Задорнов говорит только плохо. Скажу точнее – я смотрю записи Задорнова, довольно плотно, но только в приведенной Игорем цитате я наткнулся на то, что Задорнов говорит о том, что за тест есть на деле в Америке. Хотя из других источников мне это давно известно.
    2) Тесты и другие методы оценки. 100 балльная система.
    К примеру, в Австралии оценка за год складывается из оценки за экзамен (письменный, но необязательно тест) + работа за год. работа за год может включать в себя и домашние задания, и выполнение проектов, и работа в группах, и представление и защита групповой/индивидуальной работы. Оценка высчитывается в процентах. Каждому процентному коридору соответствует оценка в нашей системе образования. Поэтому процитированная выше 100-балльная система – это не 100 баллов, а 100%. Разница большая. Это две разные системы.
    А меня лично пятибалльная система перестала устраивать еще в универе. Взгляните на вещи реально: у нас НЕТ пятибалльной системы оценок. Какая разница между 1 и 2? Никакой. Ученик может получить 5, 4 либо 3. В противном случае он не сдает и приходит пересдавать, чтобы получить как минимум, «удовлетворительно», то есть. 3. У НАС ТРЕХБАЛЛЬНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ.

Более того, ребенка зарубежом учат выступать. Проводить представление (презентацию) своей работы и её защиту. У нас этому не учат (в гособразовании). Гособразование не может научить ребенка грамотно излагать свои мысли вслух. Сейчас у нас это перевесили на общество и семью.

И еще один момент.
    Почему тупость тех же пресловутых американцев связывают с их тупой системой образования???
    Как я уже говорил в своих начальных постах – я разделяю образование на 2 части – госзаказ и общественная часть.
    Так вот, гособразование у них неплохое. А у нас плохое. У них из вуза выходит специалист. А у нас – разночернорабочий.
    НО нельзя списывать со счетов вторую часть – образование через жизнь, через семью, через общество, через воспитание. Вот тут проблемы.
    Именно поэтому Россия (по Задорнову) каждый раз после очередного нокдауна поднимается с колен. Каждый удар запада бьет по гособразованию, но не более. У нас все еще есть духовность, есть воспитание, есть ценности. Поэтому наши люди встают с колен не «благодаря», а «вопреки».
    А у них нет духовности. Поэтому их люди – хоть и специалисты, но пустышки. Гособразование в порядке, а все остальное – не то что хромает, просто парализовано.

P.S. Не считаю нужным ставить сноску «ИМХО» у каждого с*****го высказывание. Любое стороннее мнение я сопровождаю цитатой. То же, что высказано мной, является моим собственным мнением априори.

kapustin83@gmail.com

Авторитет
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Зчм???Нхрррр!!!:smile::biggrin::biggrin:
    старый толстый

25-й кадр Аватар для overload
    2
    33
    Поблагодарил в

25 сообщениях

Цитата Сообщение от Johnalkash
    Что Задорнов к этому бакалавру прикопался-то?
    А ему вообще не нравится, когда подменяют наши слова "не нашими". И мне не нравится.
    Сегодня "бакалавра" пропустим в свет, а завтра "вау" введём в протокольный язык встреч на высшем уровне (хотя там вообще так лопочут, что фиг поймёшь).
    Не хочу тут языковых дискуссий - типа "что от чего произошло". Ихняя bank от нашей банки или наша банка от ихнего bank. Оставим этимологию в стороне. И вообще говорят: вначале было слово. Глядя на то, что ныне на планете наворочено, подозреваю, что этим словом вполне могло быть "епт"...

мы уходим от темы
    Жень, а невозможно говорить о такой серьёзной теме как образование, не затрагивая, хоть и вскользь, остальных.
    Кстати, заметь. У нас уже не положительное в порядке вещей, а отрицательное. То есть, все уже привыкли, что наши школы - гоуноу. И появление хорошего учителя, который занимается с детьми, отдаёт им свободное время, работает не для галочки, а ради прививания знаний и не только - у нас уже воспринимается как ненормальное явление. Люди даже удивляются - нифига себе, белая ворона...
    А должно-то быть - наоборот...
    Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!

Тут - мой сайт.
    А тут - мои минусовочки на халявочку.

Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, сюда...

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

А ему вообще не нравится, когда подменяют наши слова "не нашими". И мне не нравится.
    Не хочу тут языковых дискуссий - типа "что от чего произошло".
    ты сам избавил меня от ответного комментария:smile:
    Жень, а невозможно говорить о такой серьёзной теме как образование, не затрагивая, хоть и вскользь, остальных.
    Я понимаю.
    И именно поэтому каждый новый виток обсуждения я отделяю от предыдущего и пытаюсь очертить рамки обсуждения. В многоплановой проблеме правильно двигаться от одного уровня к другому, а не пытаться сразу охватить всё - просто потеряешься в своих же собственных мыслях.
    У нас уже не положительное в порядке вещей, а отрицательное. То есть, все уже привыкли, что наши школы - гоуноу.
    Ты правильно говоришь. Все уже привыкли. А раньше не привыкали. И не все. Всё пришло со временем. Когда все убедились, что гоуноу - это гоуноу.
    Чтобы вернуть позитив, нужно вернуть предмет позитива, только и всего.

kapustin83@gmail.com

25-й кадр Аватар для overload
    2
    33
    Поблагодарил в

25 сообщениях

Во!
    Чтобы вернуть позитив, нужно вернуть предмет позитива, только и всего.
    Намана... Чтобы заработать, надо работать.
    Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!

Тут - мой сайт.
    А тут - мои минусовочки на халявочку.

Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, сюда...

Опять сочувствующи Аватар для Вадимыч
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

вода называется водой,потому что она водянистая

Авторитет Аватар для Лев
    86
    214
    Поблагодарил в

163 сообщениях

Цитата Сообщение от Вадимыч
    вода называется водой,потому что она водянистая
    а если так: Water, Wasser и на всех остальных языках?

Опять сочувствующи Аватар для Вадимыч
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Лев,
    Да я просто о том,что какую-то хрень нести начали,очевидную.Ну кому когда-то мешало образование?Не факт,что оно так уж необходимо при нормальной голове,но уж то,что не повредит-это точно

Правом ведающий Аватар для Виталич
    0
    15
    Поблагодарил в

15 сообщениях

не повредит-это точно
    И научили дурака Богу молиться, так он намер телефона "скорой помощи" забыл. :biggrin:
    Time is all...

ЗАЙДИ СЮДА http://raznesi.info/ И ОФИГЕЙ ОТ ПРАВДЫ !

Авторитет Аватар для Ksana tenlarks
    12
    8
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Лев,
    Да я просто о том,что какую-то хрень нести начали,очевидную.Ну кому когда-то мешало образование?Не факт,что оно так уж необходимо при нормальной голове,но уж то,что не повредит-это точно
    Ладно пишите, писатели...:biggrin: А мне некогда, надо на дудке заниматься несмотря на образование...Ох....:wink:
    тел 89273979518
    Ziminasnova@yandex.ru

Авторитет Аватар для Лев
    86
    214
    Поблагодарил в

163 сообщениях

Очень интересно читать, когда пишут уважаемые форумчане. А то что много букв, значит время между делом появилось - надо заполнить...:smile:

Правом ведающий Аватар для Виталич
    0
    15
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Цитата Сообщение от Лев
    время между делом появилось - надо заполнить...
    Почти так. :smile: Мне лично - интересны ответы. А чё ещё в выходные делать? :biggrin:
    Time is all...

ЗАЙДИ СЮДА http://raznesi.info/ И ОФИГЕЙ ОТ ПРАВДЫ !

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права