Могу из личного опыта сказать, что проведения пиратской для выпускного не очень подходит если это игровая программа, а не сюжет для целого праздника. Приведу Выпускной - это праздник как мальчиков так и девочек - не всем девченкам и не всегда это интересно. Должно быть универсально увлекательно.
Опять таки - лично моя программа пиратская это как квест на поиск сокровищ - она очень активная - лазим, ползаем, бегаем. Девченки в бальных платьях, прически!!!!, мальчики в белых рубашечках - не та форма одежды для данной программы. Я могу смело сказать отработав несколько лет на выпускных - лучше клоунов - нет никого)))))
Зачем ходить в цирк, если кругом столько клоунов?
… «Ты, я, он, она. Вместе — целая страна»
Спасибо большое за дельные советы! Время есть еще подумать над сюжетом.
Наш сайт http://domkyltyry.jimdo.com/
Девочки,у меня такой вопрос.В том году на выпускных я активно привлекала родителей и они показывали сказку "Репка"(брала тут на форуме),в этом году хочется чего-то новенького...у кого-нибудь есть в наличии что-то подобное?чтоб уже озвученное,просто надо сыграть роль.
У нас тоже уже есть заказы на выпускные- я их делю условно на две группы. 1. это те, которые заказывают кафе. там нужна программ (2 часа), оформление и т.д. и 2. те, которые просят прийти в группу с детками после праздника поиграть (1 час). Если говорить о кафе, то я думаю - Фиксики - самое оно, можно Машу с Мишкой, можно и феечек. А поиграть в группу на 1 час - пофиг в чем. Недавно ходили к девочке в группу поздравлять так за этот час даже я наиграться не успела... 25 детей, мы делали олимпийские винкс игры (у нас в городе- винкс - самый популярный образ еще пока). Правда по ходу праздника мальчишек и девчонок разделила - мальчишки играли в футбол, а девочки "болели" так сказать... потом мальчишки "болели", а девочки гимнастками стали и танцевали с лентами... вариаций много. тема хорошая. Я люблю проводить с детьми эксперименты. хотя бы один опыт в программу обязательно беру. обязательно танцы по показу.
Коллеги, а есть у кого-то готовые сценарии выпускного в детском саду для начинающих.
Наш сайт http://domkyltyry.jimdo.com/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возникла идея провести выпускной в детском саду в стиле "Стиляги" (костюмы, танцы, оформление и т.д.), поделитесь опытом, пожалуйста!
загляните сюда на форум,может проводил кто ..http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=122976&page=117
Девченки привет! В прошлом году проводила выпускной первый раз. Проводила одна, правда взяла помощницу включать музыку. Это было что-то. Но кое-что получилось. Очень хорошо пошли кричалки, угадайки песенок из мультиков, мамы плели косы, угадывали своих деток по ручкам и по голосу. Сюжет у меня был такой: паровозик и мы на нем путешевствуем периодически останавливаясь на разных остановках. Родители лентами делали препятствия на пути , паровозик периодически разваливался. Дарили мамам золотые орешки и говорили им комплименты. На шары клеили наклейки (накупила много маленьких наклеечек). Высыпала много-много маленьких шариков и мы собирали по цветам: желтые - делали солнышко, голубые - тучки, потом радугу (прошло с трудом, еле-еле их организовала). Детям понравился вот такой момент: надувала шары по количеству детей, в них насыпала конфетти и ложила записки с предсказаниями, типа тебе купят велосипед, шары завязывала на ленту, двое родителей держали, а я одевала на каждого ребенка шапку с кнопкой на конце и они лопали шарик. Высыпалось конфетти и записка, дети в восторге, я им читала записки и они с ними бежали к родителям, весело было и родителям и детям. На эстафеты организовать не смогла, так как в конце они совсем разбесились. Включили музыку, лазерные лучи, а я стала крутить им собачек (половину сделала дома). Я была одна в большом зале, да еще и без микрофона, родители сидели и помогать совсем не стремились. Тогда мне казалось, что это был какой-то кошмар, но сейчас понимаю, что было нормально, многое провела и продержалась 2 часа. В этом году уже записались на 3 выпускных, буду обязательно с микрофоном, программы примерно представляю, но конкретно сценарии еще не писала. Буду клоуном и инопланетянкой. Хочу какие-нибудь смешные моменты для клоуна найти, чтобы деток рассмешить, может вы что-нибудь подскажете? В этой темке выкладывают сценарии постановочные, мне такие не подходят. Ведь в каждой группе проходит торжественная часть, где детки и танцуют и стихи читают, и родители воспитателей благодарят, а нас нанимают, чтобы потом поиграть с детками и родителями, чтобы им запомнилось прощание с садиком. Девочки, расскажите, какие моменты на ваших выпускных больше всего нравятся деткам? Какие массовые игры проводите вы? Давайте вместе придумывать какие-то моменты. Очень молодец в этом деле Нинулька Андреевна, я очень ей благодарна, у нее в темках классные идеи, советую сходить. Девочки, включайтесь, жду ваших ответов!!!
Наташа
Девочки,по стилягам попался сценарий,только новогодний и для 6кл,но взять там есть кое-что или просто почитать и "словить" музу.Если нужен-стучитесь в лс,пишите почту
Социальные закладки