а вы разве ещё не бросили?как вы всё это успеваете????????человек загадка!!!Сообщение от Symeon
а вы разве ещё не бросили?как вы всё это успеваете????????человек загадка!!!Сообщение от Symeon
Почему удар в спину наносят те, кого,как правило, защищаешь грудью?
И еще раз, больная тема, костюмы.. В среду провожу родительское собрание, подскажите, как доступным языком донести до родителей, что ,костюм - это собственность коллектива, даже если и он оплаченный родителем. И, что потом этот костюм покупает младшая группа за пол цены. Очень уж у нас народ прижимистый.
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать,покажи ей что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться...
Здравствуйте, у меня в коллективе костюмы шьём и приобретаем каждый год новые, старые костюмы находятся у меня, и родителям не раздаются. Просто я заинтересовала родителей, фестивалями, конкурсами. Есть ведомость, где прописано что костюмы остаются в коллективе безвозмездно. объясните родителям, что это в их интересах, ведь на конкурсах учитывается не только хореография, но и внешний вид.
Удачи вам!!!:smile:
Всем привет!!! Я очень рада находиться на форуме!
Познакомимся. Я работаю в хореографическом коллективе "Югория" г. Санкт-Петербург педагогом по хореографии. Кроме того, танцую в ансамбле песни и танца казаков "Багатица", ставлю свадебные танцы. Вот! Приехела в Санкт-Петербург из Ижевска. Училась в Санкт-Петербургском Государственном университете культуры и искусств. Рада учавствовать в жизни форума! Будем знакомы!
Да, Юлечка, именно поэтому я долго работаю над эскизами к костюмам, стараюсь минимизировать затраты на ткань, пошив. А детям очень не хочется расставаться с костюмами. Были случаи, когда мои ученики уходили в другой коллектив и на конкурсе выступали в моих костюмах.Сообщение от Юлька-Танцулька
Можно об этом поподробней.Сообщение от Юлька-Танцулька
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать,покажи ей что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться...
На родительском собрании проговариваю примерные расходы, это и пошив костюмов,и на реализацию и совершенствование образовательного процесса: сюда входят и покупка дисков, канцелярия, подарки и призы для детей, оплата за участие в фестивалях и конкурсах они у нас в городе все платные:, заказ автобуса и прочее , что необходимо в течении года. Примерно рассчитываем с родителями и утверждаем сумму. Затем они каждый месяц оплачивают, и расписываются в доверенности и ведомости. Всё добровольно, никто не принуждает, ведь они сами умнички, понимают всё. Приходится находить такой выход, так как на нашу зарплату ни шариков, ни дисков много не купишь.
Объясните, поговорите, приведите примеры, я уверена они должны понять. Если они сами того желают.Удачи!!!
А копию ведомости и доверенности я могу выслать
а у нас-родители понимающие. и шьют,и передают костюмы без проблем
А я со своих родителей собираю деньги только за пользование костюмами, а не за сами костюмы. Тогда даже и вопрос не возникает.
а мы с этого учебного года костюмы шьём за счёт фонда коллектива.только старшая группа платит сама за костюмы.но у них обучение бесплатное.все сдали костюмы в костюмерку которая появилась тоже только этим летом.завели костюмера.все сдают под роспись.и домой ничего не уносят.попробуем что из этого выйдет.
Почему удар в спину наносят те, кого,как правило, защищаешь грудью?
Юлька-Танцулька,
А копию ведомости и доверенности я могу выслать
Юлечка,если можно,очень бы хотелось,а то мне предстоит в этом году это нелёгкое дело)))
Это смета расходов на коллектив, я в неё включаю всё что нужно, вплоть до покупки канцелярииhttp://files.mail.ru/M50HIR
http://files.mail.ru/W0W3G6
Копия доверенности http://files.mail.ru/W0W3G6
Последний раз редактировалось Юлька-Танцулька; 03.09.2010 в 09:32.
Буду очень благодарна!Сообщение от Юлька-Танцулька
Сегодня опять весь день сервер перегружен. Зайти на форум невозможно.
это точно. Я уже который день пытаюсь зайти. Уважаемые форумчане, кто у меня просил выслать программу по хореографии для детского сада, извините, но теперь это для меня не возможно - временно закрыт доступ к этой теме.
Социальные закладки